COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Борьба с пожарной инспекцией (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3054)

Александр В. 28.03.2008 14:26

Борьба с пожарной инспекцией

Сегодня приходил проверяющий, осмотрел типографию, важно поцокал языком. Официально пригласил пообщаться к нему в понедельник.

Вот теперь гадаю, как себя вести. Построить дурочка, или сразу прямо спросить: "Сколько тебе денег надо?".

Andy 28.03.2008 15:00

визитками, продукций. денег не давай - повадится. дави на жалость мол работаем в поте лица и т.д. Будешь раз в квартал ему визиток сотню.

Александр В. 28.03.2008 15:44

Спасибо Андрей, буду иметь ввиду. Но сначала естественно, постараюсь так отмазаться, вдруг прокатит.

Юрий Ж. 28.03.2008 15:45

Согласен с AnDy.
Надо прикинуться нищим, попросить не штрафовать, но пообещать всю жизнь(!) помогать им своей продукцией (визитками).
Но быстрей всего все равно оштрафуют. Директора, как физ.лицо, на 1-2 тыр. Чтоб жизнь медом не казалась. :D

gran-x 28.03.2008 15:55

Работаю в муниципальной конторе с более чем 60 отделениями, ими управляет в общей сложности 20 человек (по 3-5 отделений на одного), пожарники воспринимаются как неизбежное зло. У них есть свой план по штрафам, не особенно зависящий от противопожарного состояния. Каждый филиал в год получает по одному - два штрафа (1000р). Пожарники объясняют - надо. По общему мнению - это неизбежно (то есть стоит закладывать в расходы, как например налоги или зарплату).

cd-print 28.03.2008 16:39

У меня был опыт общения с пожарниками. По причине того, что мой брат сам бывший пожарник обходились без штрафов.
Но. Всегда надо спрашивать что имеенно у вас не так, и что надо сделать что-бы это устранить. Когда к вам прийдут в следующий раз вы гордо покажете предыдущии инструкции и скажете, что все что от вас хотели, вы сделали. А то что не сделали, так вам этого и не говорили. Я всегда делал то что хотели пожарники, и у меня с ними сложились нормальные отношения.
То есть приходит пожарник и говорит, у вас нарушения правил противопожарной безопасности. А вы ему, ну "Ну дак мы ведь не местные... Только вот визитки печатать умеем..., расскажите что у нас не так , мы все исправим..." Ну дальше с гордым видо пишите на бумажку что надо сделать и делаете. Так как он уже, к вашему сожалению, протаптал к вам дорожку и прийдет потом, проверит.
Первый раз ни денег, ни своих услуг не предлагайте. Дайте ему понять что взяток вы недаете принципиально. У него сразу станет меньше интереса к вам. Да и штрафы сейчас гораздо меньше взяток.

Boroda 28.03.2008 16:44

Я их всегда посылал дальше чем вижу. Вот так прям прямым текстом и посылал. Не нравится говорю, подайте на меня в суд. За последние забыл уже сколько лет ни одного вызова в суд по пожарным делам.

Вот месяц назад у меня даже пожар случился. Куча всего сгорело или пришло в негодность. Сразу же пожарник прибежал. Ну составили протокол, ну к себе вызвал. результат был тем же. Хотите чего-то, только через суд. На днях принесли бумагу, что ущерба в результате пожара причинено не было, повода для возбуждения дела нет.

P.S. Огнетушитель у меня в уголочке стоит. Табличка "при пожаре звонить..." висит. Противопожарная сигнализация висит. Она, кстати и сработала, когда начался пожар.

Юрий Ж. 28.03.2008 17:10

То Boroda
У нас послать по-дальше пожарников НЕ получится.
Проверка -> предписание -> протокол об административном правонарушении -> постановление о назначении административного наказания. Далее работает Кодекс об адм. правонарушениях. Все. Никакого суда не нужно.
То cd-print
ИМХО Писать замечания пожарника бессмысленно. Он сам Вам выдаст предписание, где все будет написано. Не выполнять предписание опасно - могут быть более серьезные санкции.

Александр В. 28.03.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Boroda
Я их всегда посылал дальше чем вижу.

У меня тоже так не получится, т.к. я арендую помещение у школы. Собственно ее и проверяли, а меня так, до кучи, ведь помещение школьное. Так что если начну с ними ругаться, вылечу с хорошего места в два счета! :cry:

dcme1 28.03.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Boroda
Я их всегда посылал дальше чем вижу. Вот так прям прямым текстом и посылал. Не нравится говорю, подайте на меня в суд. За последние забыл уже сколько лет ни одного вызова в суд по пожарным делам.

По моему только так и надо, заплатишь один раз, будешь платить всю жизнь !

dcme1 28.03.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Цитата:

Сообщение от Boroda
Я их всегда посылал дальше чем вижу.

У меня тоже так не получится, т.к. я арендую помещение у школы. Собственно ее и проверяли, а меня так, до кучи, ведь помещение школьное. Так что если начну с ними ругаться, вылечу с хорошего места в два счета! :cry:

А не надо ругаться, выполняйте предписание или заплатите штраф, только не прикармливайте этих уродов ! После беседы с этим хорьком напишите чего он хочет, я постараюсь помочь, есть очень хороший контакт с главком ГПН в Москве ! Сажают кстати этих мудаков очень и очень часто !

TTT 29.03.2008 04:56

Могут посто выдать предписание и до устранения неполадок - закрыть. Ибо несете опасность жизням. Увы, выполнить предписание не всегда представляется возможным (к примеру, заменить все гипсокатонные перегородки на негорючие, сделать второй выход и пр.)
Мы один раз в год, в один и тот же день, платим заранее оговоренную относительно небольшую для нас сумму (7 тыс. руб.). Ну еще 100 визиток. При этом сами, без всяких предписаний, каждый год перезаправляем огнетушители, следим за проводкой, уходя выключаем свет. Ибо все их инструкции написаны пеплом, а пополнять инструкции своим пеплом как-то не хочется...

brosko 29.03.2008 13:39

Цитата:

При этом сами, без всяких предписаний, каждый год перезаправляем огнетушители
этож какого года рождения у вас огнетушители? современные тушители по-моему, не нуждаются в ежегодной перезаправке, а те что нуждаются, как правило имеют низкую эффективность.
Что касается аренда в школе. Во-первых, это неправильно, мягко говоря. Ну да ладно, не об этом речь. При аренде многие вопросы относятся к компетенции арендодателя, а не арендатора. И пожарник не должен выписывать предписание именно на тебя. Твое дело маленькое, утрясать вопрос с арендодателем и все, и пожарник должен предъявлять претензии к арендодателю. Меня так хотели энергонадзорщики нагнуть. Я взял договор аренды, где черным по белому написано, что я обязан только поддерживать в надлежащем виде арендованное помещение и соблюдать правила, а содержать инженерные коммуникации, проводить всякие там замеры и прочую лабуду обязанность собственника. После того как я ткнул в договор и дал понять, что мы тоже читать умеем тихо так все устаканилось.

TTT 29.03.2008 19:44

Огнетушители химические.
Про школу и арендодателя правда - но это как с ним договоришься.

cd-print 29.03.2008 19:49

Касаемо гипсо картонных перегородок. Придраться могут если только внутри деревянные брусья. Допускается только на профиль металлический.
Хотя ,как я сказал однажды пожарнику. У вас не смущает что у меня здание деревянное? Он сразу отстал, так как смешно требовать металичекие перегородки в деревянном здании.

protz 30.03.2008 03:54

самое главное - на называть ИХ пожарниками...
только ПОЖАРНЫЕ иначе штрафа не избежать.
вот.

Александр В. 31.03.2008 18:01

Сегодня был на приеме. Самый главнй облом втом, что потребовали удалить сортир. Он у нас под лестницей. Говорит, что по противопожарной безопасности, под лестницей ничего не должно быть. Как же так? Как жить без воды и сортира? Кто ни будь знает, что за закон такой про лестницы?

Васек 31.03.2008 18:09

Нам чуть проще в этом вопросе, есть человек, кабинет у которого с высокими потолками, не у многих есть желание звонить.
Не будь его, платили б всем.
Уверен на все 100% умничай не умничай, а все равно – должен.

Александр В. 31.03.2008 19:06

Нашел! Есть возможность пободаться! :)

Цитата:

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)

40. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:
устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые (чуланы), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы. Под лестничными маршами в первом и цокольном этажах допускается устройство только помещений для узлов управления центрального отопления, водомерных узлов и электрощитовых, выгороженных перегородками из негорючих материалов;
Ну по любому ведь, сортир не опаснее водомерного узла или электрощитовой! :)

123456 31.03.2008 19:09

надо в сортир поставить электро ящик, а на двери написать "щитовая"
а унитаз.. кто то забыл тут

Ch 31.03.2008 19:14

Табличку "Не влезай - убъет" на дверь и назвать электрощитовой...

ЗЫ: Черт, опередили...

cd-print 31.03.2008 19:23

Цитата:

Нашел! Есть возможность пободаться! :)

Туалет перенсти все-таки прийдется. Они дейсвуют по инструкции а не по зравому смыслу.
Штраф-то выписали или только предписание?

Ch 31.03.2008 19:34

Если во время следующей проверки на двери будет висеть знак "Щитовая", и никто не будет туда ходить (в момент проверки), то ничего переносить не надо. ;)

cd-print 31.03.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Ch
Если во время следующей проверки на двери будет висеть знак "Щитовая", и никто не будет туда ходить (в момент проверки), то ничего переносить не надо. ;)

Сто пудово зайдет и проверит.

Ch 31.03.2008 20:13

Закрыто, ключей нет... ;) у нас такое прокатывало...

Александр В. 31.03.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Ch
Закрыто, ключей нет... ;) у нас такое прокатывало...

Не, с этим не прокатит! :( Очень дотошный. Мне то еще ничего по сравнению с тем, как он школу взгрел. Говорят во все щели нос совал :twisted:

Александр В. 31.03.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от cd-print
Туалет перенсти все-таки прийдется. Они дейсвуют по инструкции а не по зравому смыслу.
Штраф-то выписали или только предписание?

Завтра пойду пообщаюсь. Будем надеяться, что здравый смысл возобладает над маразмом.
Штраф конечно выписал, правда пока не знаю сколько, завтра будет известно.

Юрий Ж. 31.03.2008 21:01

Цитата:

Завтра пойду пообщаюсь. Будем надеяться, что здравый смысл возобладает над маразмом.

ИМХО Главное, чтобы в предписании не было пункта о переносе туалета. Это связано с тем, что хранят они (пожарники) предписания фирмам очень долго, пожарники часто меняются(!) и следующий пожарник прикопается быстрей всего к чему-нибудь другому. Но это будет уже другая история. :D

Александр В. 31.03.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Главное, чтобы в предписании не было пункта о переносе туалета...

В предписании есть такой пункт. Правда не в моем, а в предписании школе, помещение то ее. Мне предписания не делали.

Cterra 01.04.2008 01:01

Эта борьба будет вечной...

p.s. а есть мнение, что бывшие пожарные, в основном на пенсии, чаще всего открывают ювелирные мастерские...

TTT 01.04.2008 01:17

Вы избранного президента не слушали? А зря. Особенно хорошо про прединфарктное состояние пожарных и СЭС.

Ch 01.04.2008 01:20

...говорят, говорят...
Проблема не в том, что пожарники распоясались.
Проблема в том, что коррупция - ОСНОВА нынешней политической власти, а не ее побочный продукт. Как интересно они собираются бороться с основой?

Да и самые жадные вовсе не пожарники... а менты. А у них пока предынфарктного состояния не выявлено.

Andy 01.04.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Ch
...говорят, говорят...
Проблема не в том, что пожарники распоясались.
Проблема в том, что коррупция - ОСНОВА нынешней политической власти, а не ее побочный продукт. Как интересно они собираются бороться с основой?

Да и самые жадные вовсе не пожарники... а менты. А у них пока предынфарктного состояния не выявлено.

Вот-вот. Пожарник - он обычно один. А ментов много.

Александр В. 01.04.2008 16:50

cd-print оказался прав, сказав что: "Они дейсвуют по инструкции, а не по зравому смыслу." Я ему по казываю на эти пункты, а он мне отвечает:
-Ну тут же нету слова "туалет"! Значит не положено!
Доводы о том, что унитаз, ну ни как не опаснее электрощитка или водораспределителя, вообще не слышит.

Блин, наверное легко так жить! Я имею ввиду, жизнь по инструкции! Все за тебя придумано и записано, тупо выполняй, как робот и будешь прав! Инструкции вместо мозгов - блеск! :twisted:

Роман Сорокин 01.04.2008 20:38

Ты как раз это и хочешь сделать в своём отдельно взятом государстве ;)

Александр В. 01.04.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Ты как раз это и хочешь сделать в своём отдельно взятом государстве ;)

Ну да! :)
Вот мне и урок! Надо продумать какую-то возможность инициативы.

palmir 01.04.2008 22:33

Они же "дейсвиями по инструкции" деньги зарабатывают )))

BSmega 02.04.2008 23:25

Вы же арендуете помещение у школы? вот это и предписание для школы (или районо-гороно) они ведь собственники здания.
Выше верно заметили что в договорах аренды указывается запрет на изменнеие планировок, коммуникаций (туалеат как оконечный узел комуникацций :) ) и прочего. На это и давите, привлеките администрацию школы к сносу туалета.
а если он там по проекту (что мало вероятно), то вообще не подлежит сносу.

Valery 03.04.2008 01:51

Цитата:

cd-print оказался прав, сказав что: "Они дейсвуют по инструкции, а не по зравому смыслу." Я ему по казываю на эти пункты, а он мне отвечает:
-Ну тут же нету слова "туалет"! Значит не положено!
Доводы о том, что унитаз, ну ни как не опаснее электрощитка или водораспределителя, вообще не слышит.

Блин, наверное легко так жить! Я имею ввиду, жизнь по инструкции! Все за тебя придумано и записано, тупо выполняй, как робот и будешь прав! Инструкции вместо мозгов - блеск! :twisted:

в случае что называется страхового случая, будет такой разбор полетов, что вольности типа сортир - не горит, не пройдут. их же головы первыми полетят, а они же и поставлены, чтоб не думали, а контролировали соответствие инструкции до буквы.
думаю, реально проблем с ним, если он въедливый, у арендодателя и без твоего сортира хватит, так что до него дело просто не дойдет.

Юрий Ж. 03.04.2008 03:03

Я думаю, что к сортиру пожарник прикопался с точки зрения эвакуации (под лестницей), а не горючести. :D
На самом деле у пожарников на каждого собственника помещения есть личное дело. Там они хранят копии всех документов о фирме-собственнике, помещении, предписания и т.д. Хранят долго. У меня лет 5 назад записали в предписании, что тамбур отделан горючим материалом. С тех пор каждые 2 года меня дрючат за этот тамбур. Последний раз проверяли месяц назад. Максимум до чего удалось договориться, что я им предоставлю сертификат пож. безопасности на отделку. Это я к чему? Вряд ли они про сортир забудут и быстрей всего заставят директора школы его снести.

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +4.