COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Оки 9600 б/у и его доставка в регион (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3070)

[AB]Zmei 01.04.2008 20:16

Оки 9600 б/у и его доставка в регион

В общем появился у меня вариант взять ОКИ 9600 с пробегом 15К за 70К рублей (с рассрочкой на 1-2 мес).
Берется под печать визиток, открыток, сертификатов и прочих извратов на фактуре различной степени тяжести.
Вопрос1: нормальная ли цена для аппарата?
Вопрос2: для тяжелых бумаг из бюджетных вариантов ничего неожиданно-нового не появилось случаем?

Сталкер 01.04.2008 21:31

бери, цена хорошая. нового радикально лучше ничего нет.

mandragory 01.04.2008 21:37

Re: Оки 9600 б/у

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]В общем появился у меня вариант взять ОКИ 9600 с пробегом 15К за 70К рублей (с рассрочкой на 1-2 мес).
Берется под печать визиток, открыток, сертификатов и прочих извратов на фактуре различной степени тяжести.
Вопрос1: нормальная ли цена для аппарата?
Вопрос2: для тяжелых бумаг из бюджетных вариантов ничего неожиданно-нового не появилось случаем?

Возьми пару фаликов своих, бумажку на какой ганять будешь, и попробуй перед покупкой! Если понравиться то, что увидишь - бери! ИМХО

designman 02.04.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Сталкер
бери, цена хорошая. нового радикально лучше ничего нет.

А чем цена-то такая хорошая? она новая в районе 95к стоит.

В магазине и с гарантией, а в каком состоянии расходка на этом аппарате - это уже под вопросом...
Расходка-то на нее не самая дешевая и если там уже все убитое то замена явно дороже 30к встанет...

Som 02.04.2008 13:10

Сильно дорого для БУ имхо. Пошукай официальных дилеров, у них частенько акции со скидками. Публично информацию не всегда дают :wink: Сдавать не буду, есть сдерживающие соображения. Думаю им план по продажам гнать надо. Странно если тебе еще личку не оборвали.

Сталкер 02.04.2008 13:22

Как авторизованный дилер OKI отвечу - самых простых (дешевых) аппаратов 9600 уже нет. Если и остались о кого-то , то только с дуплексами, доп лотками , а это уже совсем другие деньги.
А новый 9650N стоит свыше 102 тыс рублей, что на 30% выше чем предлагаемая цена. Пробег у предлагаемого аппарата 15 тыс. , т.е. можно ожидать, что стартовый тонер выработан и в аппарате стоит первый полноценный комплект тонера. Так же есть рассрочка, что добавляет веса данному предложению.

designman 02.04.2008 13:31

Ну почему-же например в Онлайнтрайде есть в наличии и даже с сетью всего за 95680 :wink:

И не известно что на той машине печатали, если фактуру и визитки то при таком пробеге драм юниты там уже на последнем издыхании, а так-же вполне возможно что и печка с лентой переноса...

Но конечно прежде чем делать какие-либо заключения, надо все-таки сначала увидеть этот аппарат.

Но мне кажется что цена все-таки не самая лучшая в данном случае.

Solusrex (Maxim) 02.04.2008 13:35

Пока ещё есть в наличие OKI C9600N у нас. Новые и с гарантией. И не один. :)

Som 02.04.2008 15:37

:wink: Ну я же говорил. Не буду портить бизнес хорошим людям, но вообще-то немного БУ не может стоить больше 60тр (в свое время интересовался). БУ с пробегом 35-40тыс - 40-50тр. У кого БУ дороже, просто коньюктуры рынка не знают, или откровенно рвут цены. Берите новый и не парьте. Из гладких бумаг не суйте ни чего кроме матового Колотека, чтобы фон не задолбал. Меня задолбал, я МультиКопи 160г прогнал тысяч 5 листов А3. Поэтому на своем теперь, до смены барабанов, печатаю только фактуру, там фона нет вообще.

Сталкер 02.04.2008 16:32

эк они у вас залежались :-)

Solusrex (Maxim) 02.04.2008 17:32

Не они не залеживаются такие... :)

day 09.04.2008 13:36

designman
это в москве - 95.
а в хабаровске, например, мы год за назад OKI C9600 без наворотов за 125 купили...

designman 09.04.2008 13:46

А разве нельзя купить в Москве в конторе которая отправляет в другие регионы?

KudesNIK 09.04.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от designman
А разве нельзя купить в Москве в конторе которая отправляет в другие регионы?

Доставка, однако, тоже не 5 копеек будет стоить...

Сталкер 09.04.2008 15:53

Ну мы много в регионы отправляем и расходы немаленькие скажу вам. Одни только расходы на доставку то транспортников (бензин, машина) чего стоят. + Очереди у транспортников по нескольку часов, а это простой водителя, экспедитора, порой и грузчиков и сами транспортники возьмут денег немало и еще страховка груза. Так что то, что стоит на условиях " вон коробка стоит забирайте", легко прибавляет к цене несколько тысяч .

Som 09.04.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Ну мы много в регионы отправляем и расходы немаленькие скажу вам. Одни только расходы на доставку то транспортников (бензин, машина) чего стоят. + Очереди у транспортников по нескольку часов, а это простой водителя, экспедитора, порой и грузчиков и сами транспортники возьмут денег немало и еще страховка груза. Так что то, что стоит на условиях " вон коробка стоит забирайте", легко прибавляет к цене несколько тысяч .

Извините уважаемый, но Ваш пост меня насмешил. :) Бензин, пробки.... речь идет о заказе в 3 - 5 т.$

Если упустить из виду что речь о Хабаровске, куда самолетом то добираться 2 недели :lol: , то в пределах 2 тыс.км. вокруг Москвы доставка - копейки, сущие. Экспедитор по Москве как ПРАВИЛО на сделках боее 1000$ да даже 10тыс.руб у многих поставщиков ВСЕГДА на халяву. Плюс за 1 кг 5 - 8 рублей. Страховка хм, не страховал ни когда, слышал Грузовозофф автоматически страхует и растворяет страховку услугу..... именно поэтому у них цена за кг дороже на 11 копеек :lol: . То есть стоимость доставки ТЫША максимум, а так вроде за 9600 платил рублей 700. К слову это столько же если забирать у себя в городе не своим транспортом - газелью например. До хабаровска конечно фик знает. Мож даже самолетом лучше. Я все принтеры покупаю не выходя из инета. без лишнего лазяния по интернет магазинам. а тупо звоню менеджеру, плюс торгуюсь Поверьте, что доставку выторговать 60 секунд переговоров, просто округлив предложенный ценник. :lol: :lol: Поэтому напр я доставку даже в смету расходов не записываю.

Som 09.04.2008 21:16

Я вот недавно ракели (2 шт по 75 руб вроде), заказал позвонив в Москву. Они даже и не знали. что звонок не из Москвы. Попросил тупо отвезти в конкурентную фирму (350рэ - экспедитор на авто. хотя могли бы и пешечком), где покупал барабаны. Блин, не виноват я что у одних только барабаны, у других только ракели, и то последние 2 шт :lol: :lol: :cry:

Павел1981 09.04.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Som
Я вот недавно ракели (2 шт по 75 руб вроде), заказал позвонив в Москву. Они даже и не знали. что звонок не из Москвы. Попросил тупо отвезти в конкурентную фирму (350рэ - экспедитор на авто. хотя могли бы и пешечком), где покупал барабаны. Блин, не виноват я что у одних только барабаны, у других только ракели, и то последние 2 шт :lol: :lol: :cry:

А мы уже скоро похоже чебуреки будем в первопристольной брать, будут с доставкой, дешевле и быстрее раза в 3. Недавно купил протирку для роликов на 350 руб в Москве, с доставкой обошлось 750 ру, в колхозе за тоже самое просют 1100, так что такие дела...

Som 09.04.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от Som

А мы уже скоро похоже чебуреки будем в первопристольной брать, будут с доставкой, дешевле и быстрее раза в 3. Недавно купил протирку для роликов на 350 руб в Москве, с доставкой обошлось 750 ру, в колхозе за тоже самое просют 1100, так что такие дела...

Ну в той второй фирме я спецом барабанами 7 шт затарился и тонера 5кг. Пущай лежит в запасе, чтобы жаба за доставку мелочевки не дкшила, чтобы растворить стоимость доставки. Растворил в результате таки примерно, не считал спецом до 7% наценки. Что есть гуд. :lol:

123456 09.04.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Som
Цитата:

Сообщение от Сталкер

Извините уважаемый, но Ваш пост меня насмешил. :) Бензин, пробки.... речь идет о заказе в 3 - 5 т.$

Если упустить из виду что речь о Хабаровске, куда самолетом то добираться 2 недели :lol: , то в пределах 2 тыс.км. вокруг Москвы доставка - копейки, сущие. Экспедитор по Москве как ПРАВИЛО на сделках боее 1000$ да даже 10тыс.руб у многих поставщиков ВСЕГДА на халяву. Плюс за 1 кг 5 - 8 рублей. Страховка хм, не страховал ни когда, слышал Грузовозофф автоматически страхует и растворяет страховку услугу..... именно поэтому у них цена за кг дороже на 11 копеек :lol: . То есть стоимость доставки ТЫША максимум, а так вроде за 9600 платил рублей 700. К слову это столько же если забирать у себя в городе не своим транспортом - газелью например. До хабаровска конечно фик знает. Мож даже самолетом лучше. Я все принтеры покупаю не выходя из инета. без лишнего лазяния по интернет магазинам. а тупо звоню менеджеру, плюс торгуюсь Поверьте, что доставку выторговать 60 секунд переговоров, просто округлив предложенный ценник. :lol: :lol: Поэтому напр я доставку даже в смету расходов не записываю.

это правда, 500 кг\9мест из спб в москву, сегодня отдали в транспортную кантору после завтра у порога получил, 5000 р за все удовольствие

Som 09.04.2008 22:56

Оки 9600 б/у и его доставка в регион.

У Вас в направлении Питер-Москва какие-то просто рваческие цены. Например из Ярославля до моего города 1000км примерно - 3.20 за 1 кг. Я разборчив в транспортных компаниях. Грузовозофф привел как дорогую компанию со страховкой внутри, а так есть и подешевле и гоооораздо шустрее. Просто многие поставщики лениво так отмазываются от кого либо кроме грузовозофф. хотя если надавить не было ни случая, чтобы отказали, а гоняю груз от 5 до 300 кг по всей России 1 - 2 раза в неделю. Свежий случай - отправил в офис к конкурентам. Дык я уже года два заявки даже не заполняю, тупо на мобильный звоню менеджеру траспортников (на разных попадаю) и диктую где забрать и куда привезти, а они там сами за меня бумажки заполняют, чтобы потом в другие города отправлять. 8). Работаю с Деловыми Линиями. Удобно, млин :D Смешно, но свежие поставщики удивляются когда в информации "куда", я диктую по телефону только свою фамилию, и название города..... без проблем.... Просто когда меня переманивали из Беломортранса, я сразу поставил условие, ни какого бумагомарательства, и я ваш дважды в неделю. Звоню и точка, тем паче я часто сам не знаю параметров груза (полиграфия) :P. Если считаете рекламой, пусть модераторы затрут название, мне все равно.

Просто иногда закупаюсь там где вообще курьера нет, хоть тресни. Микрофон покупал как-то в Московском магазине. Практически можно заслать транспортников хоть супермаркет, им то какая разница. В бумагах отправителя, никаких печатий, щтампов и другой бюрократии. Как ИП имею право крестик поставить в графе подпись и ни каких печатей. Сами себе и ставят буковку.

В Питере есть Севертранс. Вот ими бы попробовали в Москву отправить. Когда с ней работал вообще смешные цены, раза в два-три дешевле остальных. Проблема только в частоте отправок. В моем направлении 2 машины в неделю и доставка до двери получателя (!!!!). Так-как собственный склад вообще за пределами города, туда ни кто не попрется, наверное обломались и купили себе пару развозящих машинок. :roll:

Som 09.04.2008 23:25

Вспомнил!!! Платил 700 рублей вообще за две отправки. С принтером еще коробки три-четыре было с тонерами 5-6 кг., картриджами к разным моделям, резак, что-то еще не помню, но дофига мелочевки, плюс от другого отправителя евро-буклетов тысячи три. Т.е. 250рэ за буклеты и 450 рэ за принтер и кучищу расходки с резаком А3+ :wink:

Гм, единственное дело которое я бы потянул валяясь на берегу Моря в Паттае, например, это организация перевозок и доставок грузов по России т.е. по сути интернет магазин. Кто читал топик"Как уйти от дел" Александра В. :lol:

day 10.04.2008 06:49

расходники на оки мы теперь заказываем в москве, даже учитывая доставку, выигрыш в цене хороший. например, комплект тонер-картриджей у нас продают за 31 т.р., а в москве купили за 27, кажется, не помню точно). Заказывали мы всего понемногу в двух фирмах общей суммой около 100 т.р., а за доставку всего этого добра грузовозофф взял всего 1,5 т.р. Т.е. естественно в москве заказывать выгоднее.
но сам принтер?.. не знаю. за гарантийным обслуживанием тоже в москву ездить что ли?

Som 10.04.2008 14:48

Автор или модератор переимиенуй тему в "ОКИ 9600 б/у и его доставка в регион" :wink:

Solusrex (Maxim) 10.04.2008 23:16

Доставка по Москве до транспортников это не услуга продавца принтера или расходки, а скорее просто шаг навстречу покупателю. И брать за это денег при ощутимой сумме заказа как-то... Мы, например, не берем.

Васек 11.04.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Solusrex (Maxim)
Доставка по Москве до транспортников это не услуга продавца принтера или расходки, а скорее просто шаг навстречу покупателю. И брать за это денег при ощутимой сумме заказа как-то... Мы, например, не берем.

0

Подтверждаю!
Ко мне обратились мои Волгоградские друзья, просили помочь им в покупке ОКИ 9600 в "инк маркете", передать деньги и организовать доставку до поезда, к сожалению был очень занят и не смог, очень благодарен ребятам, сами все доставили, цена не изменилась, если не считать услуги багажного вагона.

Som 11.04.2008 00:37

Я бы всеже назвал это именно услугой (дополнительной) продавца. Откройте прайс ру. Там большинство фирм доставляет в транспортную бесплатно при превышении суммы сделки определенную планку. Штука баксов это максимум - и у всех халява по доставке.

Исключения только если на мелкой фирме нет водилы в принципе, но если продавец заинтересован он из своего кармана добавит и наймет стороннего.

Второе исключение если продавцам на Вас пох, они большие и жирные и Вы для них как мошка в глазу. Для таких проще скидку сделать в трехкратном размере если пересчитывать на затраты по доставке.

Вывод: доставка до транспортников при сделке 200-500$ почти всегда - халява, 1000$ - просто всегда.

Так, что как бы Сталкер, к примеру, не плакал. что "бензин в пробках тратится", просите скидку и забирайте сами, посредством тех же траспортникв.

Som 11.04.2008 00:46

Был случай. когда груз надо было срочно забрать, сроки горели - уговорил по телефону менеджера транспортной компании (звонил на прямую взывая к личности), не гонять газель, у которой я в очереди пятидесятый (т.е. завтра), а вызвать такси к отправителю, и привезти им. Случай исключение. но сработало. Груз был привезен через час. Типография попалась в Москве не вменяемая, то готово, то не готово, то снова готово. Потом рассказали приехали забирать посылку. а там все бухие...... :roll: :lol: (представительство-складик в Москве. а не сама типография)

К слову сработало, потому, что до этого пару раз проплачивал холостой выезд (посылка не готова, хотя была готова, просто потерялась :lol: ), так что верили, что денег за расторопность зашлю. С типографии потом за их косяк невменяемый выцарапывал.

Васек 11.04.2008 01:10

При всем уважение, но мне нет смысла рекламировать "инк маркет", я им не товарисч, да и они не приплачивают мне, просто приятно работать с ВМЕНЯЕМЫМИ людьми, порой читаешь сообщения гневные на этом же форуме, не доставили, привезли не то, брак, да мололи чего, не верится, не бывает так думаться порой, чесно скажу вот уже как 2 года как берем расходку в Маркете и лиш раз попали (не их вина, смежников), по первому звонку приехал человек от них, все заменил.

Сталкер 11.04.2008 13:18

Ну раз тема не заглохла, тогда подробнее поясню реальную ситуацию с позиции владельца бизнеса . Что бы не было иллюзий у покупателей о бесплатной доставке и ее перспективах.

Маленький спич - "Бесплатные услуги - путь к провалу."
Он даже не к покупателям обращен , а как раз коллегам продавцам.

Вот тут уважаемый Som прямо таки весь испереживался из-за "бесплатной" доставки и как это здорово и замечательно. И о том что продавцы получают и так немерянные барыши и просто обязаны бесплатно доставить хоть к черту на куличики.

Давайте посчитаем, а так ли это выгодно для Поставщика и покупателя. Все цены буду приводить для Москвы. Простите, но говорю о чем знаю. При оценки например Питера, то можно зарплату взять пониже. Так же будем исходить из того, что бизнес честный и разумный (налоги, страховки и т.д.)
Итак - минимальная планка зарплаты нормального водителя составляет 28-30 тыс рублей в месяц. Что в переводе на реальные расходы для компании (с учетом всех налогов) 40-42 тыс. рублей, в год это 504 тыс рублей. (отпукные, больничные, простои при ремонте и т.д. пока даже не беру в расчет)
Стоимость автомобиля типа Hyundai Porter (с будкой) составляет 440-460 тыс рублей. Желательно с амортизировать машину за 3 года. т.е. это примерно 150 000 рублей в год.
За день машина проезжает около 200-300 км, сжигая при этом около 12 л/на сотню, т.е. при цене солярки 20 руб за литр 720 руб в день или 15840 рублей в месяц т.е. примерно 190-200 тыс рублей в год.
Сервисное обслуживание - это еще 50 тыс в год.
Налоги, штрафы, ОСАГО, КАСКО - это еще 60-70 тыс.
Если машина принадлежит организации то это еще стоянка (3000 в месяц или 36 тыс в год), оплата мед осмотров, и прочих идиотских требований. Но мы будем считать, что машину ставим под окном и вообще она на частное лицо куплена.
так же не будем считать расходы на экспедитора.

итого: 504+150+200+50+70= 974 тыс. рублей в год. Прямые расходы на автомобиль. !
В месяц водитель делает по Москве около 100 точек т.е. примерно 1200 ездок в год. Получается что каждая ездка стоит 811,67 рублей.

Если продавец продает товар с закупочной ценой 20 000 рублей и наценкой 10% (даже хорошей для интернет-магазинов) т.е. за 22 000 рублей, то грязная прибыль составляет 2000 рублей. Выходит что реально, компания-продавец на "бесплатной доставке" теряет почти половину прибыли!

А еще нужно заплатить менеджеру, который продал, кладовщику который отгрузил, бухгалтерии которая оформила документы, арендодателю, который сдал в аренду помещение, раскрутчику в яндексе, который отрекламировал столь чудный магазин и т.д. и т.п. и это с 1200 рублей прибыли оставшейся после бесплатной доставки?

"Как это? вон доставка за 2000 км от москвы стоит 690 рублей, а они все точно рассчитывают..", возразит пытливый читатель и будет прав, но не будем забывать что они везут сразу много товара и потому в пересчете на единицу себестоимость одного места падает в десятки раз.
Потому и все больше компаний-продавцов, говорят таким жадным до халявы покупателям - "Да, мы доставим бесплатно, но до Грузовозова", потому что они доставят туда не один груз, а сразу 10, чем снизят стоимость доставки одной единицы до 80 рублей.

"Да нет же, вон сколько мне бесплатно везут куда скажу и даже перегружают на МКАДе из машины в машину в определенное время"
Тут несколько причин может быть :
1. Компания продавец зарабатывает на чем то другом, вразы больше и может себе позволить это убыточное мероприятие в данном случае, ради других задач (четко заданные стандарты качества сервиса, перпектива клиента и т.д.). или осознанно закладывает в цену расходы на доставку.
2. Компания транспортник имеет четкую службу организации маршрутов своих машин с учетом пробок, географии, времени и т.д. Это другой уровень бизнеса и такое себе может позволить только профессиональная транспортная компания с большими деньгами и самое смешное, что у них уже почти нет низких тарифов на индивидуальные доставки, а тольк на фиксированные маршруты - как пример тот же Грузовозофф.

3. Самый грусный вариант, но чувствуется самый реальный. Бизнесмен-продавец или транспортник плохо посчитал реальные расходы на транспорт и или посмотрел на конкурентов и тупо поставил у себя цену ниже, в надежде привлечь покупателей, или последовал рекомендациям почти всех бизнес учебников и сделал "дополнительную ценность" своего предложения в виде бесплатной доставки. Вы же так порой делаете в своем бизнесе? беда в том что эта пресловутая "бесплатная доставка" стала почти стандартом сервиса в сфере продаж и уже не является чем-то привлекательным в глазах избалованного покупателя.
Через некоторое время бизнесмену не на что будет обновить парк машин, нанять непьющего шофера и т.д.
Потому и стоит почти круглосуточно на МКАДе пробка от Рублевки в сторону Кутузовского или от Рижанки в сторону Волоколамки, или у рязанки, потому что старые грузовики , с моторами потерявшими из-за древности половину и без того хилых лошадей, силятся влезть на смешную горку со скоростью 5 км/ч. Потому и все чаще слышим о диких авариях с участием междугородних автобусов, рассыпавшихся на ходу, купленных уже списанными и отработавшими свой ресурс - из этих самых "низких" цен на услуги, сниженных в конкурентной борьбе.

Произойдет ли какое либо изменение ситуации? Хочется верить что да, но что мне подсказывает, что это из области фантастики. Пока законодательно не запретят эксплуатацию старых машин, как это сделано в Европейских странах, пока не сделают так что бы "серая", "черная" зарплата без налогов была невыгодна хозяину компании, пока не ограничат нижнюю планку зарплаты по профессии и т.д. низкие ценовые предложения по доставке будут иметь место быть. Так же и "бесплатные" доставки будут существовать , потому что молодые бизнесмены и мелкие компании стремясь завоевать место под солнцем будут использовать этот прием довольствуясь малой прибылью...

Som 11.04.2008 13:42

Уф. Почти осилил, читал по диагонали, но суть изложенного понятна.
Могу возразить одним фактом.
САМИ транспортники (ДелЛинии) забирают груз по Москве за 450р при грузе до 30кг включительно. Сами упаковывают дополнительно +40р. При большем весе доплата не столь пугающая. Нет цифр перед глазами.

Вывод: если Вам так тягостно и нерентабельно держать службу доставки делегируйте ее тем же транспортникам. Потребителю по барабану кто везет груз на склад. Более того нафик вам ее содержать, это по определению глупость, судя по описанию геморроя.
Думаю 1-2% от стоимости заплаченный транспортникам это не та скидка по поводу которой хватаются за сердце.

Можете вообще тендер среди транспортников устроить, желающие в очередь построятся.

Сталкер 11.04.2008 15:33

Если бы читал не подиагонали, а все и наверное вдумчиво, то увидели бы, что при продаже товара на 22 тысячи рублей , расходы на транспортников , даже тех что вы предлагаете - за 490 рублей составят ЦЕЛЫХ 25% от прибыли, :shock:, а не 1-2 %. ...

Кстати, оформление бумаг у получателя (печати там поставить, подписи на наших накладных), а не крючок на их накладной, стоит у транспорнтиков отдельных дополнительных денег.

Смысл - БЕСПЛАТНОЙ доставки нет. Это фикция. Она или в прибыли или люди теряют ее сами того не понимая.

Som 11.04.2008 17:40

Т.е. норма прибыли 10%. М-да. С трудом верится. Могу даже и поверить если у Вас САМЫЕ дешевые цены! Так заходим на прайс-ру и смотрим любое оборудование, например в этой категории плюс/минус 22тыс. Там разброс цен огого в одной комплектации ессно. И там далеко не самые низкие цены. Читая Ваши посты закрепилось мнение, что у Вас очень качественная послепродажная поддержка оборудования и цены явно выше средних. Имхо.

А остальные с низким ценником, которые кст также на халяву доставляют, воруют? :wink:

Som 11.04.2008 17:51

На прайс-ру. кст не только смотрю но и реально покупаю.

Сталкер 11.04.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Som
Т.е. норма прибыли 10%. М-да. С трудом верится. Могу даже и поверить если у Вас САМЫЕ дешевые цены! Так заходим на прайс-ру и смотрим любое оборудование, например в этой категории плюс/минус 22тыс. Там разброс цен огого в одной комплектации ессно. И там далеко не самые низкие цены. Читая Ваши посты закрепилось мнение, что у Вас очень качественная послепродажная поддержка оборудования и цены явно выше средних. Имхо.

А остальные с низким ценником, которые кст также на халяву доставляют, воруют? :wink:

Про десять процентов я уже неодкратно писал. Снова пример. Это выдержка из прайс листа одного дистрибьютера.
OKI-L-c5650dn 22 ppm Colour, 32 ppm Mono, 64 MB, 600x1200DPI, 200MHz, GDI. USB, 10/100 Base-TX, Duplex 768 753 738

Последние 3 цифры слева направо это розничная цена в долларах, цена дилер 1, дилер 2. Мы, как авторизованные дилеры OKI, получим от цены Дилер2 еще скидку 5% т.е. купим за 701 доллар. Сами посчитаете наценку? :wink:

А вот цена из магазина одного форумчан ... http://www.everytoner.ru/component/o...816/Itemid,48/ как видите цена совпадает с розничной указанной дистрбьютером. ... И при цене доставка бесплатно. ...

выгоден ли такой бизнес? .. кому как...

Som 12.04.2008 14:08

OKI Принтер цветной LED OKI-c5650dn Доставка. Только безналичный расчет. Доставка до транспортной компании для регионов - бесплатно. Принимаем заказы от 500 у.е. [1212601]
только безнал.
$815 (19808 р.)
склад (на 11.04)
Курс: безнал 24.30 р.

или это:

Принтер лазерный цветной LED OKI-c5650dn [1212601]

заказать | доставка (Бесплатно от $3000)
$811 (19235 р.)

Я не искал я просто зашел сюда
http://price.ru/bin/price/prodlist?c...&vcid=02010202

Дилеры наверное сначала у них перекупают, а потом вам продают? :lol: :lol:

Я уверен, что можно найти дешевле и при наличии ессно склада. Легко, хоть на спор, хоть как. Может они в убыток торгуют это не проблемы потребителя. Я знаю что говорю. Я например всегда пользуюсь прайс-ру как индикатором средних, именно средних цен.

Som 12.04.2008 14:17

На Украине, кст, их украинский диллер интересно почем отдает, т.к. там розница 650$? Это вообще меньше 16тр.
Сдается лукавите Вы, или незнаю, но както не сходится!

У диллеров цена на эти аппарата должна быть не больше 13,6 -14,4тр. имхо. Тогда вс сойдется. Не знаю может я не так понимаю, и к цене диллера добавляется стоимость сервиса?, да ну бред вы же цифру называли....

ILIAS 12.04.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Som
Не знаю может я не так понимаю, и к цене диллера добавляется стоимость сервиса?

ага, а продавец - это тот который добавляет к цене дилера цену сервиса, ничего не оставляя себе и еще приплачивая за доставку до клиента :)

Сталкер 12.04.2008 14:47

что и пытаюсь донести, :D все берут в одном месте по одним ценам, просто не дружащих с математикой все больше, они в школе плохо учились. Продать с наценкой 7% это считается нормально, по другому не умеют. они еще не понимают что реально еще и на "бесплатной" доставке теряют.

Для представителей ОКИ :wink: эти цены хороший повод дать по голове этим "дилерам" за продажу ниже минимальной розничной цены

Да, для покупателя, четко знающего что ему нужно и пользующегося прайс ру это нормально, нашел очередного такого не дружащего с арифметикой, купил и забыл. Да, ему , покупателю, по барабану, что потом случилось с этим продавцом, ну или почти по барабану. Если продавец несет гарантию (как в случае с Бизхабами) то уже тут нужно быть внимательным. :roll:

Сталкер 12.04.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Som
У диллеров цена на эти аппарата должна быть не больше 13,6 -14,4тр. имхо. Тогда вс сойдется. Не знаю может я не так понимаю, и к цене диллера добавляется стоимость сервиса?, да ну бред вы же цифру называли....

Это ваши предположения, не имеющие под собой ни одной цифры правды, а я дал реалии. Если бы на принтере за 13 тыс рублей можно было бы зарабатывать 7 тыс, т.е. 50% :shock: я бы только ОКИ и торговал.... :D :D :D , а реалиии вот такие грустные... 7-10% и утритесь...

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +4.