COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите новичкам! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3075)

black steel 02.04.2008 14:25

Помогите новичкам!

Занимаемся обслуживанием компьютерной техники у сторонних организаций (Aутсорсинг). На обслуживании находится порядка 30 организаций. Часто просят оказать услуги по изготовлению визиток, рекламных листовок, буклетов и т.д. - вот и решили немного расширить оказываемые услуги. Из форума понял что лучше пользовватся "дусями" и "бисхабами! - но судя по ценам это уже для профессионало, пока хотелось бы попроще в пределах 5000$.
Пока за эти деньги предлагают:
1. Копи-принтер REX ROTARY 6123
2. Фальцовщик SUPERFAX PF-205
3. Степлер RAPID R12/12
4. Ручной резак IDEAL 1043

Что скажите о предлогаемом?? и может есть лучшие варианты??
Спасибо за ваши ответы!

Emil 02.04.2008 14:45

Дуся и бизхаб для полноцветной печати, бизхаб лучше для тиражной листовой печати, дуся для визиток.
если не дорого, то обычно берут цветные принтеры Оки, 9650 покрепче и А3 формат. 5900 - А4 формат.

4 пункт пойдет как бюджетный вариант если визиток не более 1000 в день. фальцовщик наверно рановато брать.

1 пункт это дупликтор (ризограф), нужен для дешевой печати одноцветных (чаще ч/б) листовок.

3 пункт для начала тоже неплох, если требуется брошюровка буклетов.

Valery 02.04.2008 14:51

найдите сначала человека, который будет заниматься полиграфией.
он должен представлять себе общие технологические основы процесса хотя бы для того, чтобы грамотно перезаказать на офсете.
его же и озадачите выбором того оборудования, с которого он будет кормиться.

black steel 02.04.2008 14:59

to Valery

обязательно нужен человек?? сами вроде немного в этом понимаем)) (с помощью ручного оборудования на прошлой работе и буклеты и визитки делал, но там все это уже было куплено)
пока на начальном уровне хотелось бы самим справлятся и оборудование соответсвующее

Tri 02.04.2008 15:03

За пять тысяч нельзя нормально войти в этот бизнес. Найдите десять-пятнадцать, купите б/у дусю или новый простенький бизхаб. И резак вроде идеала 3905/4705. Всё.

Потом или сразу - степлер рапид 106 - тысяч 20 (рублей), ручной биговщик - тысяч 10-15.

Потом, если будут соответствующие заказы - рулонный и/или пакетный ламинаторы, брошюровщики, ч/б б/у машину.

ПыСы. То, что вам предлогают - х..ня полная.

black steel 02.04.2008 15:32

to Tri

простенький бизхаб - например??

Boroda 02.04.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от black steel
to Tri

простенький бизхаб - например??

Имелся в виду С203, С253.

Цитата:

Сообщение от black steel
обязательно нужен человек?? сами вроде немного в этом понимаем))

Ваш первый вопрос и тем более список предложенного оборудования говорит совершенно о другом.

Tri 02.04.2008 15:41

По возрастающей С203 - С253 - С353P (хотя последний уже дороговат). На 353/450P/451 вам денег скорее всего не хватит. Впрочем, здесь тусуются немало продавцов и владельцев коники - они вам лучше расскажут. Еще, если в Москве - можно смотреть в сторону девелопов - почти то же самое, но вид "с боку". :wink:

Еще как вариант старшие оки или младшие ксероксы на совместимой расходке - но это больше для энтузиастов, имхо.

black steel 02.04.2008 15:43

to Boroda

походу всеж понимаю что человека искать придется - осталось придумать как определить его подготовленность

а вот про оборудование для начинающих серавно не помешает побольше почитать и узнать

Boroda 02.04.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от black steel
to Boroda

походу всеж понимаю что человека искать придется - осталось придумать как определить его подготовленность

а вот про оборудование для начинающих серавно не помешает побольше почитать и узнать

А я бы таки стартанул с минимума.
И резко бы ограничил круг производимой продукции на старте.
Нужны визитки, значит визитки. Довольно не плохой с них выхлоп кстати.

Для этого ОКИ А4, дизайнера нормального, ну и резачок.
И пока кроме визиток ничем не заморачиваться.

А по визиткам поле дейтельности большое. Одни только дизкартоны чего стоят и всякие прочие носители. :)

Визиточник-маньяк 02.04.2008 19:38

Вроде как уже неоднократно тут обсуждалось, что менее Дуси БУ лучше ниче не покупать - не попрет...

Про послепечатку: лучше занять в долг и купить все что нужно за 150 000 руб (имеестся ввиду самое необходимое: гильотина, биговщик, брошюратор, ламинатор рулонник, степлер, дырокол, обзезчик углов...) чем потом отказываться от заказов и мечтать что купись все оборудование с крутого заказа...

Печатающий 02.04.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Вроде как уже неоднократно тут обсуждалось, что менее Дуси БУ лучше ниче не покупать - не попрет...

Да ну ладно...сам то с чего начинал... :wink:
Борода правду кажит...купи Окушку и резак-начнешь с визиток и открыток...За 5 уев вроде ж оки А3 мона взять..
А если хорошо поискать то и ДС-ку 12 можно найти..
Ну и посредничество на офсете...

cd-print 02.04.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Boroda
А я бы таки стартанул с минимума.
И резко бы ограничил круг производимой продукции на старте.
Нужны визитки, значит визитки. Довольно не плохой с них выхлоп кстати.

+1

Сергей Бо 03.04.2008 10:30

Если есть постоянные заказчики , но мало денег , берите оки и не парьтесь, хотя как вариант кредит/лизинг и нормальное оборудование.

Tri 03.04.2008 10:55

И все же вариант C253-353 или б/у дс12 + нормальный резак много универсальнее. Вы долго будете зарабатывать на одних визитках (если вы не визиточный маньяк) на нормальную машину.

То есть резюмируя, есть три варианта:

1) оки А4 формата + сабля для резки - максимально дешево - тысяч 50.
2) дуся или бизхаб + гильотина - в разы дороже, но универсальнее - тысяч 250-350.
3) тоже, что и пункт два + все нужная постпечатка - максимально универсально, но тянет уже тысяч на 350-450.

Сергей Бо 03.04.2008 11:47

4) КМ 5500 + вся нужная постпечатка - от 1500к руб. в лизинг ,Ещё максимальней и универсальней

Emil 03.04.2008 12:27

судя по топу у человека это побочный приработок. т.е. он имеет возможность (и главное хочет) попробовать с минимума и решить надо оно ему или нет.
мы все обсуждаем визитки, а в списке оборудование есть и дупликатор, может бланки не на последнем месте в списке основных заказов, хотя здесь наверно лучше (дешевле) б/у ч/б принтер.
2 black steel: надо бы написать основной предполагаемый спектр заказов, исследовать объем. Может тебе офсет сразу рекомендовать надо будет :) , а может действительно одного цветника А4 хватит с резаком (только визитки, 1-2 цветных прайса).

Tri 03.04.2008 15:56

Цитата:

Часто просят оказать услуги по изготовлению визиток, рекламных листовок, буклетов и т.д.
Человек в самом начале написал...

Оки для этого явно нецелесообразно брать, а вот варианты 2 и 3 более-менее приемлимы.

И нужно передергивать - предлагая оборудование на 1,5 млн. Речь изначально шла о бюджете в 5 тыс. долл. Очевидно, что для всего перечня вышеуказанных услуг этого недостаточно и нужно 10-15 тыс. МИНИМАЛЬНО. Или отказаться от листовок, буклетов и т.д. - и тогда можно уложиться в 5 тыс. с Оки или даже меньше. И, я думаю, все согласятся, что гораздо проще найти дополнительные 100-200 тыс., чем миллион или полтора.

Kamazzz 03.04.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Бо
4) КМ 5500 + вся нужная постпечатка - от 1500к руб. в лизинг ,Ещё максимальней и универсальней

Если фирма только открывается и работает недолго, или это чп, то с лизингом возникнут проблемы.

Сергей Бо 03.04.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от Tri
Цитата:

Часто просят оказать услуги по изготовлению визиток, рекламных листовок, буклетов и т.д.
Человек в самом начале написал...

Оки для этого явно нецелесообразно брать, а вот варианты 2 и 3 более-менее приемлимы.

И нужно передергивать - предлагая оборудование на 1,5 млн. Речь изначально шла о бюджете в 5 тыс. долл. Очевидно, что для всего перечня вышеуказанных услуг этого недостаточно и нужно 10-15 тыс. МИНИМАЛЬНО. Или отказаться от листовок, буклетов и т.д. - и тогда можно уложиться в 5 тыс. с Оки или даже меньше. И, я думаю, все согласятся, что гораздо проще найти дополнительные 100-200 тыс., чем миллион или полтора.

ну зато они взяв в лизинг 1,5 млн смогут закрыть практически все нужды по услугам, а 200тысяч можно пустить на первоначальный взнос, но тут уже конечно всё зависит от объёмов,смогут загрузить или нет, а аппетит приходит во время еды и взяв сразу хороший аппарат они смогут этот аппетит удовлетворить.

ЗЫ я нге передёргиваю, просто у меня уже были подобные случаи и люди себя сейчас прекрасно чувствуют, только они изначально всётаки взяли оки 5900, а уже потом нормальную машинку

Сергей Бо 03.04.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Kamazzz
Цитата:

Сообщение от Сергей Бо

Если фирма только открывается и работает недолго, или это чп, то с лизингом возникнут проблемы.

ну я например работаю с одной компанией лизинговой, для них ЧП или нет - пофиг , но есть пару условий, конторе не меньше года должно быть и движение должно быть на расчётном счёте

Tri 03.04.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Бо
и взяв сразу хороший аппарат они смогут этот аппетит удовлетворить.

Нет сынок, это фантастика. :wink: Особенно в первый год. И нет ничего такого, что они не смогут сделать с оборудованием на 500 тыс., а смогут с оборудованием на полтора ляма. Разве что длинные и дешевые "сфидовские" тиражи гонять - но они на дороге не валяются. Кстати, во сколько оно выльется с учетом удорожания?

В общем, 5500/6500 - для тех, у кого уже есть хотя бы 15-20 тыс. А3 в месяц. Остальным чай и 451 хаба или дс12 хватит - как максимум. Ну может, еще б/у дс240/250 скоро повалят.

Я сам вбухал полтора миллиона на начало - дык это были сравнительно свободные деньги (часть прибыли от другого бизнеса), которые я мог себе позволить даже потерять. Другим не советую, если будущий полиграфический бизнес будет основным источником доходов, а весомой "подушки" нет.

Сергей Бо 03.04.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от Tri
Цитата:

Сообщение от Сергей Бо
и взяв сразу хороший аппарат они смогут этот аппетит удовлетворить.

Нет сынок, это фантастика. :wink: Особенно в первый год. И нет ничего такого, что они не смогут сделать с оборудованием на 500 тыс., а смогут с оборудованием на полтора ляма. Разве что длинные и дешевые "сфидовские" тиражи гонять - но они на дороге не валяются. Кстати, во сколько оно выльется с учетом удорожания?

В общем, 5500/6500 - для тех, у кого уже есть хотя бы 15-20 тыс. А3 в месяц. Остальным чай и 451 хаба или дс12 хватит - как максимум. Ну может, еще б/у дс240/250 скоро повалят.

Я сам вбухал полтора миллиона на начало - дык это были сравнительно свободные деньги (часть прибыли от другого бизнеса), которые я мог себе позволить даже потерять. Другим не советую, если будущий полиграфический бизнес будет основным источником доходов, а весомой "подушки" нет.

ну я рассказал про удачный опыт, у вас был неудачный, жаль конечно такие бабки потерять, но как вариант имеет право на существование. Ну а ещё как вариан можно взять тошибу 2500 и резак и хоть обпечатайся листовками, да и цена вопроса меньше 300к руб.

Valery 03.04.2008 18:18

если одни визитки, то это потеря клиентов.
надо решать все задачи: буклеты, проспекты, квартальники и т.д.
иначе и визитки все уйдут туда же.

короче - я при своем мнении остался - ищите человека.
а уж под его ответственность - оборудование покупайте. он сам не захочет ввязываться в лизинги под серьезное что-то, пока не оценит потенциал клиентов да и вашу готовность тратиться.

Полиграфия - это серьезно и дилетанты тут редко выживают.

gran-x 03.04.2008 18:22

Было-бы интересно узнать мнение профи - каков минимальный набор для вхождения в бизнес (оперативная полиграфия) при условии, что этот бизнес - основное занятие и источник дохода?
Хотелось-бы получить советы именно по минимальному набору, советы типа: взять в кредит два лимона и купить всё сразу - не катят, ибо чем его сразу занять во-первых? А во-вторых отсутствие опыта может сыграть злую шутку, а взносы по лизингу или кредиту никуда не денутся.

Тема больше для "обсуждения бизнеса", чем для "лазерной" ветки подходит. ИМХО.

Ch 03.04.2008 18:53

Мое ЛИЧНОЕ мнение - все таки ОКИ + ДС12, как минимум. Ну, или хаб - по вкусу.

Мотивация - существует минимальный порог, за которым бизнес превращается во что-то совсем любительское... представленный набор техники - это за порогом.

mandragory 03.04.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Ch

Мотивация - существует минимальный порог, за которым бизнес превращается во что-то совсем любительское... представленный набор техники - это за порогом.

+1

Boroda 03.04.2008 19:41

А по мне так не всегда расширение сферы деятельности хорошо. А в полиграфии тут конца-края не видно.

Почему бы не делать только визитки, но хорошо?
Или не делть только ксерокопии, но тоже так, чтобы не было стыдно.
А потом потихоньку расширться. Но только тогда, когда что-то одно делаешь уже хорошо. Люди ведь только начинают свой полиграфический бизнес. ИМХО такое у меня.

TTT 03.04.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Ch

И я согласен. Почему сразу все лучше? Имидж компании и привычки людей. поработаете год только на визитках, через год будете и буклеты, и календари, и книжки, и пр. Через три года процентов 50 будут думать, что вы делаете только визитки. Это - из опыта, правда не оперативки.

Александр В. 03.04.2008 22:52

Согласен с Borod`ой.
Я начинал с визиток. Теперь, спустя четыре года, предлагаю самый широкий ассортимент полиграфической продукции в городе. Начиная с чего-то одного, легче на первых порах наладить бесперебойное производство и высокое качество. Соответственно зарабатывается положительный имидж компании в целом. Конечно существует и опасность указанная ТТТ. Однако если разговор идет именно о самом начале бизнеса с минимальными вложениями, то я бы выбрал именно узкую специализацию и агрессивную рекламу.

Som 04.04.2008 01:55

Цитата:

Сообщение от Александр В.
....и агрессивную рекламу.

Визитка - рупь, оптом - полтинник! :lol:

Som 04.04.2008 01:57

Или:

Визитки по рублю, кто не согласен - порублю. :lol:

Ch 04.04.2008 02:02

Ой.ой.ой... я агрессивную рекламу по визиткам давно придумал.... сайт купил... 6060 заточил... человека не хватает, кто бы это мог реализовать...

Sir_romio 04.04.2008 06:53

если честно, мы начинали в октябре с OKI 5900 (хотя изначально планировали хаб или дусю), а овободившиеся деньги от принтера вложили в сувенирку ( ручная тампонка, пресс и т.д.)
За декабрь заработали на 451 хаб.
В марте 60 процентов заказов на хаб - те фирмы что в декабре заказывали всякие ручки, брелоки.
Так что комплексность обслуживания очень важна.

Tri 04.04.2008 08:09

Цитата:

Сообщение от Сергей Бо
ну я рассказал про удачный опыт, у вас был неудачный, жаль конечно такие бабки потерять, но как вариант имеет право на существование. Ну а ещё как вариан можно взять тошибу 2500 и резак и хоть обпечатайся листовками, да и цена вопроса меньше 300к руб.

Кто вам сказал, что этот опыт был неудачным? :wink: Я бабки не терял, а лишь готов был к этому финансово... Я имел ввиду, что для выхода в стабильный плюс новичку скорее всего понадобиться от 6 до 12 месяцев даже без учета лизинговых платежей. И если у него нет других источников доходов, может получиться Ж..па.

Сергей Бо 04.04.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от Tri
Цитата:

Сообщение от Сергей Бо

Кто вам сказал, что этот опыт был неудачным? :wink: Я бабки не терял, а лишь готов был к этому финансово... Я имел ввиду, что для выхода в стабильный плюс новичку скорее всего понадобиться от 6 до 12 месяцев даже без учета лизинговых платежей. И если у него нет других источников доходов, может получиться Ж..па.

ну насколько я понял у них есть другие источники доходов и полиграфию они хотят как дополнение, а денег всегда хочется потратить как можно меньше и получить как можно больше.

Сергей Бо 04.04.2008 11:00

и к стати , я против ЖОПЫ, я за то чтоб все развивались и чтобы у всех всё было хорошо :lol:

black steel 04.04.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Sir_romio
если честно, мы начинали в октябре с OKI 5900 (хотя изначально планировали хаб или дусю), а овободившиеся деньги от принтера вложили в сувенирку ( ручная тампонка, пресс и т.д.)

точно такие планы

Tri 04.04.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Бо
ну насколько я понял у них есть другие источники доходов и полиграфию они хотят как дополнение, а денег всегда хочется потратить как можно меньше и получить как можно больше.

Ну если есть возможность тратить хотя бы пару-тройку тысяч долларов в месяц на оборудование без ущерба другим направлениям, то можно брать и 5500 в лизинг 8) Но что-то не похоже :wink:

black steel 04.04.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Tri
Цитата:

Сообщение от Сергей Бо

Ну если есть возможность тратить хотя бы пару-тройку тысяч долларов в месяц на оборудование без ущерба другим направлениям, то можно брать и 5500 в лизинг 8) Но что-то не похоже :wink:

:cry: былаб возможность - былиб бисхабы и дуси))

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +4.