![]() |
Помогите новичкам!
Занимаемся обслуживанием компьютерной техники у сторонних организаций (Aутсорсинг). На обслуживании находится порядка 30 организаций. Часто просят оказать услуги по изготовлению визиток, рекламных листовок, буклетов и т.д. - вот и решили немного расширить оказываемые услуги. Из форума понял что лучше пользовватся "дусями" и "бисхабами! - но судя по ценам это уже для профессионало, пока хотелось бы попроще в пределах 5000$.
Пока за эти деньги предлагают: 1. Копи-принтер REX ROTARY 6123 2. Фальцовщик SUPERFAX PF-205 3. Степлер RAPID R12/12 4. Ручной резак IDEAL 1043 Что скажите о предлогаемом?? и может есть лучшие варианты?? Спасибо за ваши ответы! |
Дуся и бизхаб для полноцветной печати, бизхаб лучше для тиражной листовой печати, дуся для визиток.
если не дорого, то обычно берут цветные принтеры Оки, 9650 покрепче и А3 формат. 5900 - А4 формат. 4 пункт пойдет как бюджетный вариант если визиток не более 1000 в день. фальцовщик наверно рановато брать. 1 пункт это дупликтор (ризограф), нужен для дешевой печати одноцветных (чаще ч/б) листовок. 3 пункт для начала тоже неплох, если требуется брошюровка буклетов. |
найдите сначала человека, который будет заниматься полиграфией.
он должен представлять себе общие технологические основы процесса хотя бы для того, чтобы грамотно перезаказать на офсете. его же и озадачите выбором того оборудования, с которого он будет кормиться. |
to Valery
обязательно нужен человек?? сами вроде немного в этом понимаем)) (с помощью ручного оборудования на прошлой работе и буклеты и визитки делал, но там все это уже было куплено) пока на начальном уровне хотелось бы самим справлятся и оборудование соответсвующее |
За пять тысяч нельзя нормально войти в этот бизнес. Найдите десять-пятнадцать, купите б/у дусю или новый простенький бизхаб. И резак вроде идеала 3905/4705. Всё.
Потом или сразу - степлер рапид 106 - тысяч 20 (рублей), ручной биговщик - тысяч 10-15. Потом, если будут соответствующие заказы - рулонный и/или пакетный ламинаторы, брошюровщики, ч/б б/у машину. ПыСы. То, что вам предлогают - х..ня полная. |
to Tri
простенький бизхаб - например?? |
Цитата:
Цитата:
|
По возрастающей С203 - С253 - С353P (хотя последний уже дороговат). На 353/450P/451 вам денег скорее всего не хватит. Впрочем, здесь тусуются немало продавцов и владельцев коники - они вам лучше расскажут. Еще, если в Москве - можно смотреть в сторону девелопов - почти то же самое, но вид "с боку". :wink:
Еще как вариант старшие оки или младшие ксероксы на совместимой расходке - но это больше для энтузиастов, имхо. |
to Boroda
походу всеж понимаю что человека искать придется - осталось придумать как определить его подготовленность а вот про оборудование для начинающих серавно не помешает побольше почитать и узнать |
Цитата:
И резко бы ограничил круг производимой продукции на старте. Нужны визитки, значит визитки. Довольно не плохой с них выхлоп кстати. Для этого ОКИ А4, дизайнера нормального, ну и резачок. И пока кроме визиток ничем не заморачиваться. А по визиткам поле дейтельности большое. Одни только дизкартоны чего стоят и всякие прочие носители. :) |
Вроде как уже неоднократно тут обсуждалось, что менее Дуси БУ лучше ниче не покупать - не попрет...
Про послепечатку: лучше занять в долг и купить все что нужно за 150 000 руб (имеестся ввиду самое необходимое: гильотина, биговщик, брошюратор, ламинатор рулонник, степлер, дырокол, обзезчик углов...) чем потом отказываться от заказов и мечтать что купись все оборудование с крутого заказа... |
Цитата:
Борода правду кажит...купи Окушку и резак-начнешь с визиток и открыток...За 5 уев вроде ж оки А3 мона взять.. А если хорошо поискать то и ДС-ку 12 можно найти.. Ну и посредничество на офсете... |
Цитата:
|
Если есть постоянные заказчики , но мало денег , берите оки и не парьтесь, хотя как вариант кредит/лизинг и нормальное оборудование.
|
И все же вариант C253-353 или б/у дс12 + нормальный резак много универсальнее. Вы долго будете зарабатывать на одних визитках (если вы не визиточный маньяк) на нормальную машину.
То есть резюмируя, есть три варианта: 1) оки А4 формата + сабля для резки - максимально дешево - тысяч 50. 2) дуся или бизхаб + гильотина - в разы дороже, но универсальнее - тысяч 250-350. 3) тоже, что и пункт два + все нужная постпечатка - максимально универсально, но тянет уже тысяч на 350-450. |
4) КМ 5500 + вся нужная постпечатка - от 1500к руб. в лизинг ,Ещё максимальней и универсальней
|
судя по топу у человека это побочный приработок. т.е. он имеет возможность (и главное хочет) попробовать с минимума и решить надо оно ему или нет.
мы все обсуждаем визитки, а в списке оборудование есть и дупликатор, может бланки не на последнем месте в списке основных заказов, хотя здесь наверно лучше (дешевле) б/у ч/б принтер. 2 black steel: надо бы написать основной предполагаемый спектр заказов, исследовать объем. Может тебе офсет сразу рекомендовать надо будет :) , а может действительно одного цветника А4 хватит с резаком (только визитки, 1-2 цветных прайса). |
Цитата:
Оки для этого явно нецелесообразно брать, а вот варианты 2 и 3 более-менее приемлимы. И нужно передергивать - предлагая оборудование на 1,5 млн. Речь изначально шла о бюджете в 5 тыс. долл. Очевидно, что для всего перечня вышеуказанных услуг этого недостаточно и нужно 10-15 тыс. МИНИМАЛЬНО. Или отказаться от листовок, буклетов и т.д. - и тогда можно уложиться в 5 тыс. с Оки или даже меньше. И, я думаю, все согласятся, что гораздо проще найти дополнительные 100-200 тыс., чем миллион или полтора. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ я нге передёргиваю, просто у меня уже были подобные случаи и люди себя сейчас прекрасно чувствуют, только они изначально всётаки взяли оки 5900, а уже потом нормальную машинку |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, 5500/6500 - для тех, у кого уже есть хотя бы 15-20 тыс. А3 в месяц. Остальным чай и 451 хаба или дс12 хватит - как максимум. Ну может, еще б/у дс240/250 скоро повалят. Я сам вбухал полтора миллиона на начало - дык это были сравнительно свободные деньги (часть прибыли от другого бизнеса), которые я мог себе позволить даже потерять. Другим не советую, если будущий полиграфический бизнес будет основным источником доходов, а весомой "подушки" нет. |
Цитата:
|
если одни визитки, то это потеря клиентов.
надо решать все задачи: буклеты, проспекты, квартальники и т.д. иначе и визитки все уйдут туда же. короче - я при своем мнении остался - ищите человека. а уж под его ответственность - оборудование покупайте. он сам не захочет ввязываться в лизинги под серьезное что-то, пока не оценит потенциал клиентов да и вашу готовность тратиться. Полиграфия - это серьезно и дилетанты тут редко выживают. |
Было-бы интересно узнать мнение профи - каков минимальный набор для вхождения в бизнес (оперативная полиграфия) при условии, что этот бизнес - основное занятие и источник дохода?
Хотелось-бы получить советы именно по минимальному набору, советы типа: взять в кредит два лимона и купить всё сразу - не катят, ибо чем его сразу занять во-первых? А во-вторых отсутствие опыта может сыграть злую шутку, а взносы по лизингу или кредиту никуда не денутся. Тема больше для "обсуждения бизнеса", чем для "лазерной" ветки подходит. ИМХО. |
Мое ЛИЧНОЕ мнение - все таки ОКИ + ДС12, как минимум. Ну, или хаб - по вкусу.
Мотивация - существует минимальный порог, за которым бизнес превращается во что-то совсем любительское... представленный набор техники - это за порогом. |
Цитата:
|
А по мне так не всегда расширение сферы деятельности хорошо. А в полиграфии тут конца-края не видно.
Почему бы не делать только визитки, но хорошо? Или не делть только ксерокопии, но тоже так, чтобы не было стыдно. А потом потихоньку расширться. Но только тогда, когда что-то одно делаешь уже хорошо. Люди ведь только начинают свой полиграфический бизнес. ИМХО такое у меня. |
Цитата:
|
Согласен с Borod`ой.
Я начинал с визиток. Теперь, спустя четыре года, предлагаю самый широкий ассортимент полиграфической продукции в городе. Начиная с чего-то одного, легче на первых порах наладить бесперебойное производство и высокое качество. Соответственно зарабатывается положительный имидж компании в целом. Конечно существует и опасность указанная ТТТ. Однако если разговор идет именно о самом начале бизнеса с минимальными вложениями, то я бы выбрал именно узкую специализацию и агрессивную рекламу. |
Цитата:
|
Или:
Визитки по рублю, кто не согласен - порублю. :lol: |
Ой.ой.ой... я агрессивную рекламу по визиткам давно придумал.... сайт купил... 6060 заточил... человека не хватает, кто бы это мог реализовать...
|
если честно, мы начинали в октябре с OKI 5900 (хотя изначально планировали хаб или дусю), а овободившиеся деньги от принтера вложили в сувенирку ( ручная тампонка, пресс и т.д.)
За декабрь заработали на 451 хаб. В марте 60 процентов заказов на хаб - те фирмы что в декабре заказывали всякие ручки, брелоки. Так что комплексность обслуживания очень важна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
и к стати , я против ЖОПЫ, я за то чтоб все развивались и чтобы у всех всё было хорошо :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +4. |