COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Принтер для печати на CD от 500 до 3000 в месяц, что взять? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3080)

jem777 04.04.2008 11:42

Принтер для печати на CD от 500 до 3000 в месяц, что взять?

Соседний топик видел, но толковой информации нет.

Собственно перед выбором. Нужен принтер для интенсивной струйной печати на CD. Нагрузка в месяц приблизительно от 500 до максимум 3000 штук.
Перечитал много форумов на эту тему. К сожалению толковой и внятной информации мало. Пока присматриваюсь к варианту Canon iP4500 + СНПЧ из этого сайта. Выдержит ли он такие нагрузки?
Или есть другие варианты? Бюджет максимум до $1000.
Видел вариант переделанного HP K850 под 4 CD, предложили за $1900. Думаю что цена не вменяемая, учитывая что это кустарный вариант. Да и цена на чернила $45 за 1 литр, что то дороговато.
Прошу вашего совета.

cd-print 04.04.2008 15:04

Конечно кэнон. И лутше пулом из двух - четырех штук.

jem777 04.04.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от cd-print
Конечно кэнон. И лутше пулом из двух - четырех штук.

А вот именно эта модель сможет выдержать такую нагрузку? Или может есть получше модели у кэнонов? На форумах много пишут что у Епсонов механика не выдерживает, а как у кэнонов с этим?

cd-print 04.04.2008 19:17

На заливных чернилах не выдерживают головы.

Sheik 04.04.2008 20:29

iP4500 - однозначно.

jem777 06.04.2008 07:27

Цитата:

Сообщение от cd-print
На заливных чернилах не выдерживают головы.

Т.е. вы хотите сказать что эта модель плохо работает с СНПЧ или плохо работает с перезаправленными картриджами?

И вообще что можно сказать плохого или хорошего об этом принтере именно при работае с СНПЧ? Желательно из свого опыта. Или может порекомендуете использовать перезаправляемые картриджи?

jem777 06.04.2008 07:29

Цитата:

Сообщение от Sheik
iP4500 - однозначно.

Нас в первую очередь интересует снижение себестоимости печати. Ну и конечно скорость и надежность. Было бы здорово если бы механика принтера выдержала 10 тыс CD. Да даже если и 5 тыс выдержит, и то было бы неплохо.
Можем ли мы расчитывать на это или это бред?

Стратиг 06.04.2008 09:03

Цитата:

Сообщение от jem777
Цитата:

Сообщение от Sheik
iP4500 - однозначно.

Нас в первую очередь интересует снижение себестоимости печати. Ну и конечно скорость и надежность. Было бы здорово если бы механика принтера выдержала 10 тыс CD. Да даже если и 5 тыс выдержит, и то было бы неплохо.

__________ 4500 кэнон пройдет у вас 80 - 100 к дисков несомненно! далее простите будет проблема ))) почти полностью стирается пластиковый держатель дисков, новый врятли удастся купить. Себестоимость печати полноцветного диска с полной заливкой около 15 копеек на чернилах инк тек.

jem777 06.04.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Стратиг
Цитата:

Сообщение от jem777
Цитата:

Сообщение от Sheik
iP4500 - однозначно.

__________ 4500 кэнон пройдет у вас 80 - 100 к дисков несомненно! далее простите будет проблема ))) почти полностью стирается пластиковый держатель дисков, новый врятли удастся купить. Себестоимость печати полноцветного диска с полной заливкой около 15 копеек на чернилах инк тек.

Фантастика! О большем и мечтать не смеем. :D

А как насчет беспроблемной работы с СНПЧ? В частности предполагается взять тот который предлагается на этом сайте для этой модели. Чернила естесственно только Инктек (IncTech).

Кстати, попутно еще вопрос, чернила в каких емкостях выгоднее брать, в 100Мл или сразу в 1литровых?

cd-print 06.04.2008 16:50

Что-бы пластиковый дежатель не стирался его снизу надо заклеивать самоклеющейся бумагой и менять ее каждые 2-5 тыс дисков.

Из опыта. На совместимых чернилах головки ходят 7-15 тыс дисков. Если После печати дика на принтере делать перерыв секунд 30 то принт будет работать дольше, правда при работе принтеров в спул эти перерывы сами собой образуются.

Стратиг 06.04.2008 16:54

А как насчет беспроблемной работы с СНПЧ? В частности предполагается взять тот который предлагается на этом сайте для этой модели. Чернила естесственно только Инктек (IncTech).

Кстати, попутно еще вопрос, чернила в каких емкостях выгоднее брать, в 100Мл или сразу в 1литровых?[/quote]_______________ чернила сами решайте в какой емкости брать, 100 мл вам хватит на 15000 дисков с полной заливкой. Систему я предпочитаю собирать на родных картриджах (меньше проблем в дальнейшем будет) это не так сложно. Вобщем вам понадобиться только банки и сам шлейф. Если вы в новосибирске, то можете подъехать и посмотреть как все выглядит в работе...............

cd-print 06.04.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Стратиг
100 мл вам хватит на 15000 дисков с полной заливкой.

На самом деле меньше примерно на 5000.
Цитата:

Сообщение от Стратиг
Систему я предпочитаю собирать на родных картриджах

Я так вообще дозаправляю родные. Проблем действительно с родными картриджами меньше. Но это приходит со временем и некоторым опытом.

jem777 07.04.2008 06:58

Цитата:

Сообщение от cd-print
Что-бы пластиковый дежатель не стирался его снизу надо заклеивать самоклеющейся бумагой и менять ее каждые 2-5 тыс дисков.

Из опыта. На совместимых чернилах головки ходят 7-15 тыс дисков. Если После печати дика на принтере делать перерыв секунд 30 то принт будет работать дольше, правда при работе принтеров в спул эти перерывы сами собой образуются.

Если не сложно, можете потом показать фото как это делается?

И насчет перерыва после печати...это требуется делать после каждого диска? Я думал что можно без перерыва работать, ну хотя бы полчаса а потом уже сделать перерыв. :?

jem777 07.04.2008 07:02

Цитата:

Сообщение от cd-print
Я так вообще дозаправляю родные. Проблем действительно с родными картриджами меньше. Но это приходит со временем и некоторым опытом.

Вот это новость! Что это значит? Нет смысла ставить СНПЧ? Лучше просто пользоваться перезаправленными картриджами?
Кстати, ресурса родных картриджей на сколько дисков хватает примерно?

jem777 10.04.2008 19:20

Правильно ли здесь описана процедура заправки картриджа? Надеюсь то же самое подходит и для iP4500?
http://www.master-print.info/cartridge/cli8_bg5bk.htm
Если я правильно понял, то чтобы без проблем пользоваться дозаправкой родных картриджей, надо дождаться пока онии закончаться и отказаться от функции слежения за уровнем чернил (также и гарантии)?

cd-print 10.04.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от jem777
Правильно ли здесь описана процедура заправки картриджа?

Вобщем то да.

alexus 11.04.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от cd-print

7-15 тыс дисков и принтер на свалку?А сколько отпечатает если 30 секунд перерыв делать?Не понимаю как цифры могут так сильно разниться 80тыс и 7-15 тыс...Стратиг что Вы делаете со своими принтерами, они у Вас демонстрируют чудеса печати?Взять конструктив кэнона и прибавить голову эпсона, вот была бы машинка отличная:)

Стратиг 11.04.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от alexus
Цитата:

Сообщение от cd-print

7-15 тыс дисков и принтер на свалку?А сколько отпечатает если 30 секунд перерыв делать?Не понимаю как цифры могут так сильно разниться 80тыс и 7-15 тыс...Стратиг что Вы делаете со своими принтерами, они у Вас демонстрируют чудеса печати?Взять конструктив кэнона и прибавить голову эпсона, вот была бы машинка отличная:)

___________ на самом деле получилось бы барахло! кэнон рулит в этом плане, будет работать пока не сотрутся лотки. убирайте бесшумный режим, убирайте задержку на просушку. отправляйте на печать задания определенными партиями и между заданиями ставьте прочистку руками, вот и будет вам счастье.

alexus 11.04.2008 13:22

to Стратиг: ок попробую.
to cd-print: какой в среднем ресурс Ваших принтеров? хочу примерно узнать сколько пройдет кэнон,чтобы прибавить к себестоимости.

Sheik 11.04.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Стратиг
Цитата:

Сообщение от alexus
Цитата:

Сообщение от cd-print

___________ на самом деле получилось бы барахло! кэнон рулит в этом плане, будет работать пока не сотрутся лотки. убирайте бесшумный режим, убирайте задержку на просушку. отправляйте на печать задания определенными партиями и между заданиями ставьте прочистку руками, вот и будет вам счастье.

ИМХО задержки не надо... они и так происходят на "снять диск, поставить новый, нажать кнопку", не с автоподатчика же печатаешь..

jem777 12.04.2008 12:27

Мне тоже кажется что задержки и так само собой образуются...хотя пользователям со стажем нет причин не доверять. :?

brosko 13.04.2008 00:40

во-во, на кеноне постоянно надо жать кнопку на мониторе, а в епсоне на принтере, что удобнее. Если сравнивать печать 4500(стандарное качество) и 1800 епсона(матовая бумага, наилучшее фото), то епсон совсем немного проигрывает по скорости(если ставить просто фотокачество, то ничуть не медленнее пиксмы 4500). Но по качеству картинки епсон(инктек) мне (и не только мне) больше нравится, чем писма 4500(оригинал). В двоем они где-то за час бахают 50 дисков(сама печать идет в районе минуты, все остальное время смена дисков, нажимание на кнопки, простой аппаратов из-за случающегося одновременного окончания печати). Ставить 3-4 принтера особого смысла нет, потому что один чел не успевает менять диски на этих двух. Причем как уже сказал, на кеноне запускать новый диск неудобно. Но печатает он шустро.

KarSlon 13.04.2008 05:04

Brosko, о чём ты... Один человек легко справляется с 4 аппаратами... Ещё 2 уже куплены, всё никак не запустим...

На Кэноне ничего не надо жать на мониторе, выключаешь двухсторнний обмен, и в путь (спасибо cd-print)...

Печать занимает меньше минуты, от заглатывания до выплёвывания...

Стратиг 13.04.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от brosko
во-во, на кеноне постоянно надо жать кнопку на мониторе, а в епсоне на принтере, что удобнее. Если сравнивать печать 4500(стандарное качество) и 1800 епсона(матовая бумага, наилучшее фото), то епсон совсем немного проигрывает по скорости(если ставить просто фотокачество, то ничуть не медленнее пиксмы 4500). Но по качеству картинки епсон(инктек) мне (и не только мне) больше нравится, чем писма 4500(оригинал). В двоем они где-то за час бахают 50 дисков(сама печать идет в районе минуты, все остальное время смена дисков, нажимание на кнопки, простой аппаратов из-за случающегося одновременного окончания печати). Ставить 3-4 принтера особого смысла нет, потому что один чел не успевает менять диски на этих двух. Причем как уже сказал, на кеноне запускать новый диск неудобно. Но печатает он шустро.

______ один кэнон дает в смену 800 - 1000 дисков! ваш хваленый эпсон при этой же смене если даст 200 то на него можно молиться.

123456 13.04.2008 13:21

нифига се, за день пять раз окупится :shock:

Стратиг 13.04.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от 123456
нифига се, за день пять раз окупится :shock:

____________ за то и говорим, нечего даже близко прикидывать амортизацию, её можно с первого тиража достойного отбить.

Sheik 13.04.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от brosko

Броско, на кэноне легко можно жать кнопку только на принтере - делов - один крыжик в драйвере. Качество печати.. да фиг знает, у меня нет R-ки, но С110 без RPM с кэноном рядом не валялся.

brosko 13.04.2008 15:08

я про 1800 епсон, он печатает диски так же быстро как и кенон

brosko 13.04.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Brosko, о чём ты... Один человек легко справляется с 4 аппаратами... Ещё 2 уже куплены, всё никак не запустим...

На Кэноне ничего не надо жать на мониторе, выключаешь двухсторнний обмен, и в путь (спасибо cd-print)...

Печать занимает меньше минуты, от заглатывания до выплёвывания...

легко говоришь? да этот чел у тебя видимо метается от принтера к принтеру как ужаленный в .... :)
про два купленных и не запущенных это конечно здорово. А что у тебя еще куплено и не запущено? :)
п.с. без сарказма, просто смешно из твоих уст слышать фразу "куплено, но не запущено" :)

Sheik 13.04.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от brosko
я про 1800 епсон, он печатает диски так же быстро как и кенон

Не, ну возможно и так.. из его плюсов - он пигментник, это айс.
Ну так он и стоит как 4 ip4500. Фиг ли равнять то.. Тока и проблем я про него на всяких форумах читал немало. Хотя.. может это связано с популярностью Epsonов в приницпе.

mandragory 13.04.2008 17:49

[quote="Sheik"]
Цитата:

Сообщение от brosko
Тока и проблем я про него на всяких форумах читал немало. Хотя.. может это связано с популярностью Epsonов в приницпе.

Также как и про дуси 12-е. Хотя и про кенаны наслышен. У меня был епсон р800 так диски очень быстро печатал, раза в три быстрее р200-го. Ну дороже он, но ведь цена вопроса тут не велика, пару сотен сверху и у тебя "крутой" апарат! Зачастую сами же с этим и "общаемся", а всегда приятней когда апарат надежней, и фичей полезных побольше - а за это надо платить :wink: . ИМХО

KarSlon 13.04.2008 20:02

Brosko, не отклоняйся от темы.
Я просто так говорить не буду.

Вспомни наш спор про печку 450 Хаба.
Аппарат, что примечательно, у тебя был.
А у меня нет.

У меня сохранён твой спор со Скальпелем по поводу прочисток на плоттере.

Скажу тебе страшное - в стране, кроме тебя, есть и другие люди, которые умеют печатать.

По поводу Кэнона. Принтеры стоят рядом. Печатнику никуда метаться не надо. На 4 аппаратах работа идёт без проблем вообще. Никакой особой квалификации у печатника нет.

Два Кэнона ещё стоят в коробках потому, что их удобно для печати расположить пока не получается. В ряд - получается длинно, один над другим - не так удобно загружать диски. Пока думаю.

mandragory 13.04.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Brosko, не отклоняйся от темы.

+5 :lol: :lol: :lol:

brosko 13.04.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от KarSlon
У меня сохранён твой спор со Скальпелем по поводу прочисток на плоттере.

интересно очень почитать :) я с ним о плоттере спорить не мог. Я вообще про прочистки на плоттере ни с кем не говорил.

KarSlon 14.04.2008 00:56

[s]Страшилку про одну прочистку 16 кубов расскажите детям. А чтобы не ляпать такую чушь, посмотрите статистику расхода чернил в сервисном меню плоттера, а заодно почитайте сервисный мануал к нему. Если у Вас нет знаний, как это сделать и нет сервисного мануала к Вашему 7600 Pro плоттеру, добро пожаловать в личку. И открою Вам тайну, в Вашем 7600 Pro можно вообще отключить чипы картриджей и головную боль c майтенансе танком в сервисном меню.

Добавление от 26.07.2006 17:33:

brosko и да будет Вам известно, Ваш 7600 Pro имеет в арсенале 4 разных вида прочистки.
смотрите раз
смотрите два
По какой именно считать намерены? И знаете, когда именно какая из них выполняется?
[/s]

Скальпель по своему обыкновению посты поудалял - я его понимаю, сам иногда прочтёшь что-нибудь эдакое, и так и чешутся руки свет пролить правильный на вопрос... потом проливаешь, и видишь - не нужен это свет никому, все держатся за свои заблуждения, будто за тугосисюю красавицу...

brosko 14.04.2008 01:06

ну там разве спор был?
про то что ты написал я знаю
про 16мл. это не я пишу, это принтер в отчете пишет. И это не страшилка, это реальность. Большая прочистка именно столько и показывает. И про мелкие прочистки я тоже знаю. Я твоего поста вообще не понял, выглядишь обиженным. Да еще держишь базу двухлетней давности :) Ну передай тогда уж привет Скальпелю :)

KarSlon 14.04.2008 03:08

Brosko, я таким образом осторожно намекаю, что градус дискуссии с моей скромной точки зрения лучше бы снизить до ленивого обмена мнениями.

Это ж не форум Гоблина.

jem777 14.04.2008 07:44

Цитата:

Сообщение от Стратиг
один кэнон дает в смену 800 - 1000 дисков! ваш хваленый эпсон при этой же смене если даст 200 то на него можно молиться.

Что то многовато получается... если один диск печатать даже за 30 сек и вместе с погрузкой разгрузкой это займет одун минуту...то в час это 60 дисков...за 12 часов это 720 штук.
Здесь еще говорили про желательный перерыв во время печати. И вообще можно ли поставить этот принтер на потоковую (непрерывную) печать, ну хотя бы 1 час?
И сколько делать перерыв впечати, если это требуется?

Sheik 14.04.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от jem777
Цитата:

Сообщение от Стратиг
один кэнон дает в смену 800 - 1000 дисков! ваш хваленый эпсон при этой же смене если даст 200 то на него можно молиться.

Что то многовато получается... если один диск печатать даже за 30 сек и вместе с погрузкой разгрузкой это займет одун минуту...то в час это 60 дисков...за 12 часов это 720 штук.
Здесь еще говорили про желательный перерыв во время печати. И вообще можно ли поставить этот принтер на потоковую (непрерывную) печать, ну хотя бы 1 час?
И сколько делать перерыв впечати, если это требуется?

Не знаю насчет 800-1000 в смену (смены то разные, наверное бывают)
Но нормально он себя в потоке ведет.

brosko 14.04.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Brosko, я таким образом осторожно намекаю, что градус дискуссии с моей скромной точки зрения лучше бы снизить до ленивого обмена мнениями.

Это ж не форум Гоблина.

ты мне хочешь указывать???

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +4.