![]() |
Принтер для печати на CD от 500 до 3000 в месяц, что взять?
Соседний топик видел, но толковой информации нет.
Собственно перед выбором. Нужен принтер для интенсивной струйной печати на CD. Нагрузка в месяц приблизительно от 500 до максимум 3000 штук. Перечитал много форумов на эту тему. К сожалению толковой и внятной информации мало. Пока присматриваюсь к варианту Canon iP4500 + СНПЧ из этого сайта. Выдержит ли он такие нагрузки? Или есть другие варианты? Бюджет максимум до $1000. Видел вариант переделанного HP K850 под 4 CD, предложили за $1900. Думаю что цена не вменяемая, учитывая что это кустарный вариант. Да и цена на чернила $45 за 1 литр, что то дороговато. Прошу вашего совета. |
Конечно кэнон. И лутше пулом из двух - четырех штук.
|
Цитата:
|
На заливных чернилах не выдерживают головы.
|
iP4500 - однозначно.
|
Цитата:
И вообще что можно сказать плохого или хорошего об этом принтере именно при работае с СНПЧ? Желательно из свого опыта. Или может порекомендуете использовать перезаправляемые картриджи? |
Цитата:
Можем ли мы расчитывать на это или это бред? |
Цитата:
|
Цитата:
А как насчет беспроблемной работы с СНПЧ? В частности предполагается взять тот который предлагается на этом сайте для этой модели. Чернила естесственно только Инктек (IncTech). Кстати, попутно еще вопрос, чернила в каких емкостях выгоднее брать, в 100Мл или сразу в 1литровых? |
Что-бы пластиковый дежатель не стирался его снизу надо заклеивать самоклеющейся бумагой и менять ее каждые 2-5 тыс дисков.
Из опыта. На совместимых чернилах головки ходят 7-15 тыс дисков. Если После печати дика на принтере делать перерыв секунд 30 то принт будет работать дольше, правда при работе принтеров в спул эти перерывы сами собой образуются. |
А как насчет беспроблемной работы с СНПЧ? В частности предполагается взять тот который предлагается на этом сайте для этой модели. Чернила естесственно только Инктек (IncTech).
Кстати, попутно еще вопрос, чернила в каких емкостях выгоднее брать, в 100Мл или сразу в 1литровых?[/quote]_______________ чернила сами решайте в какой емкости брать, 100 мл вам хватит на 15000 дисков с полной заливкой. Систему я предпочитаю собирать на родных картриджах (меньше проблем в дальнейшем будет) это не так сложно. Вобщем вам понадобиться только банки и сам шлейф. Если вы в новосибирске, то можете подъехать и посмотреть как все выглядит в работе............... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И насчет перерыва после печати...это требуется делать после каждого диска? Я думал что можно без перерыва работать, ну хотя бы полчаса а потом уже сделать перерыв. :? |
Цитата:
Кстати, ресурса родных картриджей на сколько дисков хватает примерно? |
Правильно ли здесь описана процедура заправки картриджа? Надеюсь то же самое подходит и для iP4500?
http://www.master-print.info/cartridge/cli8_bg5bk.htm Если я правильно понял, то чтобы без проблем пользоваться дозаправкой родных картриджей, надо дождаться пока онии закончаться и отказаться от функции слежения за уровнем чернил (также и гарантии)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
to Стратиг: ок попробую.
to cd-print: какой в среднем ресурс Ваших принтеров? хочу примерно узнать сколько пройдет кэнон,чтобы прибавить к себестоимости. |
Цитата:
|
Мне тоже кажется что задержки и так само собой образуются...хотя пользователям со стажем нет причин не доверять. :?
|
во-во, на кеноне постоянно надо жать кнопку на мониторе, а в епсоне на принтере, что удобнее. Если сравнивать печать 4500(стандарное качество) и 1800 епсона(матовая бумага, наилучшее фото), то епсон совсем немного проигрывает по скорости(если ставить просто фотокачество, то ничуть не медленнее пиксмы 4500). Но по качеству картинки епсон(инктек) мне (и не только мне) больше нравится, чем писма 4500(оригинал). В двоем они где-то за час бахают 50 дисков(сама печать идет в районе минуты, все остальное время смена дисков, нажимание на кнопки, простой аппаратов из-за случающегося одновременного окончания печати). Ставить 3-4 принтера особого смысла нет, потому что один чел не успевает менять диски на этих двух. Причем как уже сказал, на кеноне запускать новый диск неудобно. Но печатает он шустро.
|
Brosko, о чём ты... Один человек легко справляется с 4 аппаратами... Ещё 2 уже куплены, всё никак не запустим...
На Кэноне ничего не надо жать на мониторе, выключаешь двухсторнний обмен, и в путь (спасибо cd-print)... Печать занимает меньше минуты, от заглатывания до выплёвывания... |
Цитата:
|
нифига се, за день пять раз окупится :shock:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я про 1800 епсон, он печатает диски так же быстро как и кенон
|
Цитата:
про два купленных и не запущенных это конечно здорово. А что у тебя еще куплено и не запущено? :) п.с. без сарказма, просто смешно из твоих уст слышать фразу "куплено, но не запущено" :) |
Цитата:
Ну так он и стоит как 4 ip4500. Фиг ли равнять то.. Тока и проблем я про него на всяких форумах читал немало. Хотя.. может это связано с популярностью Epsonов в приницпе. |
[quote="Sheik"]
Цитата:
|
Brosko, не отклоняйся от темы.
Я просто так говорить не буду. Вспомни наш спор про печку 450 Хаба. Аппарат, что примечательно, у тебя был. А у меня нет. У меня сохранён твой спор со Скальпелем по поводу прочисток на плоттере. Скажу тебе страшное - в стране, кроме тебя, есть и другие люди, которые умеют печатать. По поводу Кэнона. Принтеры стоят рядом. Печатнику никуда метаться не надо. На 4 аппаратах работа идёт без проблем вообще. Никакой особой квалификации у печатника нет. Два Кэнона ещё стоят в коробках потому, что их удобно для печати расположить пока не получается. В ряд - получается длинно, один над другим - не так удобно загружать диски. Пока думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[s]Страшилку про одну прочистку 16 кубов расскажите детям. А чтобы не ляпать такую чушь, посмотрите статистику расхода чернил в сервисном меню плоттера, а заодно почитайте сервисный мануал к нему. Если у Вас нет знаний, как это сделать и нет сервисного мануала к Вашему 7600 Pro плоттеру, добро пожаловать в личку. И открою Вам тайну, в Вашем 7600 Pro можно вообще отключить чипы картриджей и головную боль c майтенансе танком в сервисном меню.
Добавление от 26.07.2006 17:33: brosko и да будет Вам известно, Ваш 7600 Pro имеет в арсенале 4 разных вида прочистки. смотрите раз смотрите два По какой именно считать намерены? И знаете, когда именно какая из них выполняется? [/s] Скальпель по своему обыкновению посты поудалял - я его понимаю, сам иногда прочтёшь что-нибудь эдакое, и так и чешутся руки свет пролить правильный на вопрос... потом проливаешь, и видишь - не нужен это свет никому, все держатся за свои заблуждения, будто за тугосисюю красавицу... |
ну там разве спор был?
про то что ты написал я знаю про 16мл. это не я пишу, это принтер в отчете пишет. И это не страшилка, это реальность. Большая прочистка именно столько и показывает. И про мелкие прочистки я тоже знаю. Я твоего поста вообще не понял, выглядишь обиженным. Да еще держишь базу двухлетней давности :) Ну передай тогда уж привет Скальпелю :) |
Brosko, я таким образом осторожно намекаю, что градус дискуссии с моей скромной точки зрения лучше бы снизить до ленивого обмена мнениями.
Это ж не форум Гоблина. |
Цитата:
Здесь еще говорили про желательный перерыв во время печати. И вообще можно ли поставить этот принтер на потоковую (непрерывную) печать, ну хотя бы 1 час? И сколько делать перерыв впечати, если это требуется? |
Цитата:
Но нормально он себя в потоке ведет. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +4. |