COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Свой ФотоСалон (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3083)

Легалайз 05.04.2008 02:11

Свой ФотоСалон

Всем привет!
Очень много полезной инфы на сайте,очень много мнений и ни как не смог собрать нужное во едино. Я в это не понимаю,вот ищу совета у практиков-профи. Я собираюсь открывать фотосалон (мини) на 30 м2.
Статус-ИП.
Хочу купить
МФУ-Epson Stylus Photo RX700+снпч, Ламинатор,резак, Фотик. В общем услуги:
Печать фото, фото на документы, ламинирование,ксерокс,распечатка,набор текста,сканирование,печать на дисках,оцифровка в формат DVD.
Хотелось бы узнать:
1.Нужен ли ККМ?
2.Какая фотобумага нужна (фирмы-производители):
-суперглянец/глянец ?
-матовая ?
-сатин ?
-холст ?
-самоклеящаяся ?
3.В чем клиенту выдавать фотки (бумажные пакетики,конверты),где их взять?
4.Какие программы нужны для работы с фотками?
5.Какую модель резака порекомендуете (до 2000-3000р)?
6.Какой ламинатор (формат ламинации) практичнее?
7. Какие коды ОКВЭДа нужны?(в принципе нашёл,но может,что-то упустил) .
Заранее,всем спасибо.
Админы не удаляйте тему плз. . .

gran-x 05.04.2008 10:19

Принтеров надо как минимум два. На оригинале - для документов и на совместимых чернилах для всего остального.

1. Нужен.
2. Суперглянец - Epson, глянец и матовая - Lomond, для документов - есть специальная. А вообще много всякой разной полезно иметь.
3. Конверты клею сам, печатаю на них свою рекламу.
4. Adobe Bridge или Lightroom потом Photoshop.
5. За указанные деньги - любой сабельный в магазине канцтоваров.
6. Пакетный А4.
7. Лучше обратиться в фирму профессионально занимающуюся открытием\ликвидацией ИП, ООО и т.д.

Sheik 05.04.2008 10:28

Я бы:
а) поменял Epson на Canon. Быстрее, надежнее, удобнее, качественней.
б) Бумаги - очень неплохо Skyhorse. Дешевле.
в) Photoshop, если не собираетесь делать дизайны, работать со слоями и т.п. - вам на фиг не нужен. Для легкой коррекции и распечатки фото будет более чем достаточно специальной программы, которая идет вместе с принтером.
г) Ламинатор любой, формата А4. Вряд ли у вас будет поток ламинации.

gran-x 05.04.2008 10:42

К Photoshop'у он очень быстро придёт. Клиенты желают (и платят) за услуги - от убрать пятнышко на футболке до сложных коллажей с президентом, шреком и т.д. У меня один из последних заказов - женщине на 50-летие ленту из 50-рублёвых купюр с её изображением. Оплатили - по номиналу, 50р. - за каждую.
Photoshop для фотосалона - нужен.
З.Ы. Женщинам очень часто нравится работа некоторых фильтров Photoshop'а с их кожей. :D

BSmega 05.04.2008 11:34

Выбор по принтеру верен. Берите Epson. Про canon и HP забудте.
также верно заметили, ставте 2 принтера. Тока 2-й для фото документов ставте пигментник. качество фото для документов дает нормальное, и меньше проблем с водянкой (даже оригинал имееет проблемы на водянке).
ККМ обязателен, это закон.
тип бумаги зависит от вида работ, ассортимент всегда требуется, но простые виды бумаги должны быть обязательно.
Конверты только бумажные, полиэтилен и прочее не рекомендуется.

TTT 05.04.2008 19:17

Свет, задник, фотоаппарат и фотографа не забудьте...

Павел1981 05.04.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Sheik
Я бы:

А я бы даже заморачиваться не стал, у нас в миллионом колхозе это просто не выгодно.

Легалайз 05.04.2008 23:15

!

1. А какой 2й принтер (для документов) посоветуете ?
2. А что, rx700 не потянет с фото на документы?
3. Зависит,сколько у ламинатора валов, 2, 2+2, 4 ?
4. Научите клеять пакетики для выдачи готовых фоток, расскажите схему производства!

ВикторВ 05.04.2008 23:19

Вообще, то, что Вы собираетесь делать - это не фотосалон.
Судя по большому перечню, вопросов, Вы не специалист в них. Может быть начать с чего-то одного? А то сложится плохая репутация с самого начала, ведь даже, узнав все на форуме, опыт и навыки Вы получите только в процессе работы.
Мы начинали в начале века, тогда цифровые фотоаппараты-то только появились, поэтому было гораздо проще - делали хрень, зато быстро, сейчас такое не прокатит.

Ch 05.04.2008 23:38

Ой... никогда не говорите человеку, что ему не следует открывать собственное дело.

Во-первых, даже если у него не получится, это будет хороший опыт.

Во-вторых - вы все равно не угадаете. Успех дела определяет не сумма знаний, а воля к победе. ВСЕГДА. Хотя со знаниями, конечно, проще...

Alex Gr 05.04.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от gran-x
К Photoshop'у он очень быстро придёт. Клиенты желают (и платят) за услуги - от убрать пятнышко на футболке до сложных коллажей с президентом, шреком и т.д. У меня один из последних заказов - женщине на 50-летие ленту из 50-рублёвых купюр с её изображением. Оплатили - по номиналу, 50р. - за каждую.
Photoshop для фотосалона - нужен.
З.Ы. Женщинам очень часто нравится работа некоторых фильтров Photoshop'а с их кожей. :D

Только фотошоп будет стоить больше чем все остальное оборудование...
Хотя есть лайт версия, но я о ней ничего не знаю.

ВикторВ 05.04.2008 23:46

Да кто ж отговаривает-то? Ни в коем случае!. Я всеми ногами за!
Плюсов на порядок больше, чем минусов. Просто предостерегаю, и буду рад помочь, тем более, что сам практически тем же частично и занимаюсь. :)

ВикторВ 05.04.2008 23:49

Без фотошопа действительно никак. Приходится использовать практически все его возможности.
Правда не знаю ни одного человека, который бы его купил :) .

Легалайз 06.04.2008 01:15

!

Поэтому,я тут,т.к. ни чего не знаю в этой сфере.
А 'салон', это специально,чтобы клиентуру привлечь.
Буду изучать фотошоп,собираюсь на курсы пойти. Перечень услуг:
1. Печать фото с любых носителей:
-с пленок,слайдов
-с моб.телефонов
-печать с CD,дискет, FLASH-карт, USB-носителей.
Формат печати фоток: 3,5х5, 4х6, 5х8, 8х10, 9х13, 10х15, 13х18, 20х30.
2. Печать на поверхности CD,DVD
3. Восстановление старых фоток
4. Фото на документы
5. Оцифровка видео в формат DVD
6. Ксерокс: ч/б, цветной
7. Набор и Распечатка текста: ч/б, цв.
8. Сканирование, обработка,запись на CD
9. Ламинирование.
Если этот перечень не подходит под 'салон' (хотя бы мини-формата),тогда как это всё обозвать ? ? ?

gran-x 06.04.2008 01:21

Хм, ну топикстартер не москвич вроде, следовательно проблем с не совсем лицензионным фотошопом не предвидится. На крайний случай - можно ставить демо-версию, и раз в пару недель переустанавливать систему (благодаря Acronis True Image - дело 10 минут).

Я не совсем уверен в необходимости пигментника для фото на документы. Висит на кухне фотка родителей отпечатанная на HP принтере с оригинальными картриджами, 5 лет уже висит, и солнце на неё светит пару часов в день, и всё с ней в порядке. HP конечно далеко не лучший выбор, но пока работает, увеличится объём - возьму пигмент Epson.

А что непонятно с конвертами?

ВикторВ 06.04.2008 02:06

Re: !

Цитата:

Сообщение от Легалайз
Поэтому,я тут,т.к. ни чего не знаю в этой сфере.
А 'салон', это специально,чтобы клиентуру привлечь.
Буду изучать фотошоп,собираюсь на курсы пойти. Перечень услуг:
1. Печать фото с любых носителей:
-с пленок,слайдов
-с моб.телефонов
.....
-7. Набор и Распечатка текста: ч/б, цв.
8. Сканирование, обработка,запись на CD
9. Ламинирование.
Если этот перечень не подходит под 'салон' (хотя бы мини-формата),тогда как это всё обозвать ? ? ?

Не, я как раз не про "салон", а про "фото", хотя дело пятое как назовете, вопрос как работать будете. Просто в каждом Вашем виде деятельности есть свои особенности и хитрости, и с софтом, и с печатью, и с фотосъемкой и.т.д.

Alex Gr 06.04.2008 02:58

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Без фотошопа действительно никак. Приходится использовать практически все его возможности.

Я купил :) , притом 3 шт.

ВикторВ 06.04.2008 10:54

Круто! ТОже хочу, я ему всем обязан :) . И какой самый приемлемый вариант? если не секрет

Роман Сорокин 06.04.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от ВикторВ

У нас 2 пакета полных купленных.

ВикторВ 06.04.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Цитата:

Сообщение от ВикторВ

У нас 2 пакета полных купленных.

Что у Вас, Роман, даже не сомневался :wink: .
Мы уже 9 лет занимаемся фотосъемкой (свадьбы и т.д.), но, к своему стыду, до сих пор никак не решимся. Да и необходимости, в общем, нет, почти вся обработка за предалами офиса происходит.

gran-x 06.04.2008 18:01

Просто наверно наступает такой момент, когда покупка лицензионного софта перестаёт казаться неразумной тратой денег. Судя по наборам в подписях владельцев лицензий, этот момент наступает при наличии оборудования стоимостью в миллионы. На начальном этапе приходится использовать пиратский софт. Не стану говорить, что это правильно и здорово, но более чем уверен, что 99% новичков при выборе лицензионный фотошоп или например новый OKI А4 (одни примерно деньги) предпочтут принтер и фотошоп за 100р. с рынка.

ВикторВ 06.04.2008 18:19

На самом деле в маленькой точке и не все так страшно: уголовная ответственность не грозит, а административную делать не всем органам интересно :) .

Alex Gr 06.04.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Круто! ТОже хочу, я ему всем обязан :) . И какой самый приемлемый вариант? если не секрет

Для полиграфии самый выгодный вариант адоб креатив сьюит дизайн стандарт. В каждом фотошоп, иллюстратор, акробат, индизайн. Стоил каждый около 45К наших

mandragory 06.04.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Alex Gr
Цитата:

Сообщение от ВикторВ

Для полиграфии самый выгодный вариант адоб креатив сьюит дизайн стандарт. В каждом фотошоп, иллюстратор, акробат, индизайн. Стоил каждый около 45К наших

Я купил, и доволен!!! :wink: 1860 баксов, гдето-так.

Alex Gr 06.04.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
На самом деле в маленькой точке и не все так страшно: уголовная ответственность не грозит, а административную делать не всем органам интересно :) .

Тут где то новости видел - какого то предпринимателя на шишку надели, нехило так надели: 120К, плюс 5 мес условно. А он ведь только майкрософт ставил колотый, а тут еще адоб...

Ch 06.04.2008 19:31

ххх: Вчера видел DVD "Сборник лучшего лицензионного ПО
ууу: и чо?
ххх: 150 рублей ;)

(С) баш орг

Ch 06.04.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Alex Gr
Тут где то новости видел - какого то предпринимателя на шишку надели, нехило так надели: 120К, плюс 5 мес условно. А он ведь только майкрософт ставил колотый, а тут еще адоб...

Кому-то не понравился, или отстегнуть не захотел...

Alex Gr 06.04.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от gran-x
Просто наверно наступает такой момент, когда покупка лицензионного софта перестаёт казаться неразумной тратой денег. Судя по наборам в подписях владельцев лицензий, этот момент наступает при наличии оборудования стоимостью в миллионы. На начальном этапе приходится использовать пиратский софт. Не стану говорить, что это правильно и здорово, но более чем уверен, что 99% новичков при выборе лицензионный фотошоп или например новый OKI А4 (одни примерно деньги) предпочтут принтер и фотошоп за 100р. с рынка.

Просто наступает момент - когда понимаешь, что отдать 10 штук зелени, это лучше чем 5 лет жизни. А когда начинал - тоже все колотое стояло :wink: , и о лицензии не думал вообще. Кста, начинал с оки5200, стоимостью меньше фотошопа. :wink:

ВикторВ 06.04.2008 19:54

Нужен - не нужен, имхо, уже не вопрос, каждый решает сам, исходя из своей ситуации.
Примерно год назад я уговаривал своих бывших коллег провести проверку лицензионности у меня на точках и в офисе, предварительно все пиратское попрятал, а лицензионное, наоборот, выставил напоказ. Ну, типа, напишите мне потом заключение, что, мол, тогда-то провели проверку, все ок, я бы его в "красный уголок" повесил. Долго уговаривал, но бесполезно, сказали: "Рады бы тебе помочь, но нах..., инициировать проверку может только нач.БЭП, поэтому надо нормальную причину, чтобы он захотел это сделать". :wink:

Alex Gr 06.04.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от Alex Gr

Кому-то не понравился, или отстегнуть не захотел...

Или попал под раздачу пирожков...

ИМХО Проще(для меня:)) купить этот долбаный софт, чем сидеть и трястись, или постоянно кормить мусор.

Ch 06.04.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Alex Gr
ИМХО Проще(для меня:)) купить этот долбаный софт, чем сидеть и трястись, или постоянно кормить мусор.

Вот для таких, как ты, они и придумывают все новые и новые способы взять за жопу. И довольно успешно - одна обязательная регистрация к выборам чего стоит. Или заведомо невыполнимые пожарные условия (у нас обязали установать систему автоматического пожаротушения примерно на 500 000 евро).

А еще есть презумпция виновности, за которую сейчас трясут Эльдорадо. Если ты купил чего-то у фирмы, а она потом, через годика два, при проверке оказалась обналичкой (или ее посчитали таковой наши доблестные защитники), то претензии по неуплаченному НДС с этой сделки предъявляют ТЕБЕ. И со всеми полагающемися штрафами. Это не шутка, такой порядок действительно есть.

А теперь вопрос: знаете ли Вы ЛИЧНО все фирмы, у которых когда-нибудь что-нибудь купили? ;)

Alex Gr 06.04.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Ch
А теперь вопрос: знаете ли Вы ЛИЧНО все фирмы, у которых когда-нибудь что-нибудь купили? ;)

Нет :), но для этого есть свои методы борьбы. А по другому никак.

Ch 06.04.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Alex Gr
Нет :), но для этого есть свои методы борьбы.

Ага, а самый эффективный из них - "постоянно кормить мусор" (С)

ЗЫ: ох, понравилось мне это выражение... ;) запишу в свой лексикон.... но жестоко... среди товарищей попадаются нормальные ребята... ;)

gran-x 06.04.2008 22:46

Alex Gr, да нет никаких других способов, это самообман. Либо работаешь честно (по отношению к государству имеется ввиду), либо нет. Нельзя быть тут честным, а тут не очень. Большинство выбирает "тёмный путь силы" ... и соответственно готовы к наездам милиции и т.д.

ВикторВ 06.04.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Ch
ЗЫ: ох, понравилось мне это выражение... ;) запишу в свой лексикон.... но жестоко... среди товарищей попадаются нормальные ребята... ;)

7 лет работал среди "нормальных ребят" :wink: , за это время ни копейки, кроме зарплаты ни с кого не получил, сейчас даже менее порядочным сам себя считаю :) . Может поэтому и не работаю уже три года как...

В общем, разные люди там есть, вот только приходят к вам не самые порядочные.

Ch 06.04.2008 23:10

Естественный отбор. "Выдали пистолет - и крутись как хочешь..." (С) народное.

Если государство своими законами, правоприменительной практикой и собственным примером (ЮКОС, Евросеть, Арбат престиж, Эльдорадо) подтверждает, что соблюдение законов его не интересует, то откуда взяться защитникам закона среди простых оперов? Честные уходят (неважно куда, может и в бизнес, а может и нет), на их место приходят "конкретные пацаны". И их все больше и больше. Сменится глобальный вектор политики - все начнет меняться в обратную сторону. Сплошной Дарвин, млин.

И пока ты в бизнесе, надо играть по правилам, которые существуют на данный момент. До тех пор, пока не станет неприемлемо. Меня пока "за черту" не заводили, и слава богу...

ВикторВ 06.04.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Ch
Если государство своими законами, правоприменительной практикой и собственным примером (ЮКОС, Евросеть, Арбат престиж, Эльдорадо) подтверждает, что соблюдение законов его не интересует, то откуда взяться защитникам закона среди простых оперов? Честные уходят (неважно куда, может и в бизнес, а может и нет), на их место приходят "конкретные пацаны". И их все больше и больше. Сменится глобальный вектор политики - все начнет меняться в обратную сторону. Сплошной Дарвин, млин.

Согласен на 100%.

Легалайз 07.04.2008 01:32

:

Расскажите всю схему производства пакетиков (для выдачи фоток), 'своими руками', заказ в полиграфии? Или проще купить белые конверты формата А5 и пустить их через принтер?

ВикторВ 07.04.2008 02:08

Заказывать не пробовал, они неплохо и быстро печатаются на c87. Конверты стоят 30-60 коп. шт.

Легалайз 10.04.2008 01:49

!

Какой бумагой вы пользуетесь?
Или какая на ваш взгляд практичнее в использовании?
1. EPSON
2. LOMOND
3. PRIVISION
4. JetPrint
5. SkyHorse
6. Avery
7. IncTec
8. Black Diamond

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4.