COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Калькулятор для расчета реального процента. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3088)

Ch 07.04.2008 03:03

Калькулятор для расчета реального процента.

Решил выложить подарок почтенной публике - калькулятор для расчета реального процента банка или лизинга.

Качать отсюда - www.calendar.ru/!/LC.xls

Инструкция по пользованию.

1. Замечания по пользованию:
1.1. Макросы при открытии НЕ отключать.
1.2. Менять можно только цифры, записанные синим цветом.
1.3. Есть выбор валюты из выпадающего списка (рубль, доллар, евро). При этом текущий курс валют Вы вводите вручную. Далее - сумму кредита надо все равно вводить в рублях (в виде валюта*курс), однако результаты платежей можно посмотреть в выбранной валюте в графах "вторая валюта".
1.4. Вы можете задавать поля "Сумма кредита", "отсрочка" (если выплаты основной суммы кредита начинается позднее), "Срок" и "Аванс". Сумма аванса отражается над расчетами в реальной стоимости.
1.5. "Срок" и "Отсрочка" плюсуются. Т.е. если Вы берете кредит на 12 мес с отсрочкой выплат 1 мес, то общая сумма проекта составит 13 мес. При сильно замороченных графиках платежей, играя полями "срок" и "отсрочка" можно получить немного разные значения процента (при "сведении процента"), это нестрашно и расхождения небольшие.
1.6. "Реальный процент" можно задавать в явном виде. Тогда Вы получите самый "честный" график платежей. И можно подбирать его используя кнопку "Свести процент", в этом случае Вам необходимо вбить реальный график платежей от Вашего банка в поля "Таблица ручного ввода".
1.7. Попутно считается "Удорожание", как его понимают в лихинговых компаниях. Попробуйте при одной и той же сумме кредита/лизинга поиграть, например, занчением "Аванс", и узнаете, какой лукавый параметр это "Удорожание".
1.8. При "Сведении процента", если Вы забили слишком маленькие выплаты в "Таблицу ручного ввода", процент может "уйти в минус" и потом, после исправления не вернуться. Тогда вручную поставьте какой-нибудь положительный процент в графу "Реальный процент" и пересчитайте, путем нажатия кнопки "Свести процент".
1.9. Рекомендую сохранить копию Калькулятора и каждый раз открывать ее заново при новых расчетах. Во избежание самовольных поправок и искажений я закрыл лист, но пути господни неисповедимы.

2. Для расчета честного процента по лизингу наберите сумму кредита, аванс, отсрочку, месяцы выплат. Для подсчета процента по кредиту, параметр "Аванс" будет равен нулю. В графах "Осн сумма", "Процент" и "Общие выплаты" Вам будет показан график естественно убывающих платежей.

3. Для подбора суммы реального процента по имеющемуся графику банка или лизинговой компании, Вы должны вручную вбить этот график СО ВСЕМИ комиссиями в столбец "Таблица ручного ввода". Потом нажмите на кнопку "Свести процент" и Вы увидите много интересного по поводу реальных процентов, которыех с Вас дерут. Особенно лизинговые компании.
Первоначальный взнос лизинга заносится автоматически, путем регулировки графы "Аванс". если первоначальный взнос больше, чем расчитано программой (за счет комиссий в основном), то увеличьте "Аванс" до получения реальных цифр.

4. Для прогнозирования суммы выплат при равномерном платеже, зная реальный процент, Вы можете "поиграть" таблицей ручного ввода, увеличивая и уменьшая предполагаемые платежи до тех пор, пока процент не нарисуется такой, какой Вам надо. Надо знать, что при рассмотрении разных схем реальный процент у банков обычно один и тот же, поэтому зная, допустим, "убывающую" схему, Вы можете прогнозировать и "равномерную".

Успехов в пользовании.
Вопросы оставляйте в теме форума, или, если Вы забыли, откуда взяли калькулятор, то по почте ch2000@online.ru

ens 07.04.2008 13:29

спасибо.

публика была бы не менее благодарна за калькулятор или используемые вами экселевские варианты для расчета (себе)стоимости заказов:)

mandragory 07.04.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от ens
спасибо.

публика была бы не менее благодарна за калькулятор или используемые вами экселевские варианты для расчета (себе)стоимости заказов:)

Вот блин, :evil: - разжуй им и в рот положи, а они думают как еще бы кто-то за них пожевал и глотнул!!! :lol: :lol: :lol: ИМХО

Alex Gr 07.04.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от ens
спасибо.

У всей публики разная себестоимомость. Именно для таких людей, которым лень считать, и продают 5000 хероксы, а когда те начнают дебет и кредит подводить - начинают демпинговать злобно - хотябы лизинг отбить :)

Alex Gr 07.04.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от mandragory

Вот блин, :evil: - разжуй им и в рот положи, а они думают как еще бы кто-то за них пожевал и глотнул!!! :lol: :lol: :lol: ИМХО

Пускай думают, в итоге конкурентов меньше будет :wink:

mandragory 07.04.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Alex Gr
Цитата:

Сообщение от mandragory

Пускай думают, в итоге конкурентов меньше будет :wink:

+5 :wink:

ens 07.04.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Alex Gr
Цитата:

Сообщение от ens
спасибо.

У всей публики разная себестоимомость. Именно для таких людей, которым лень считать, и продают 5000 хероксы, а когда те начнают дебет и кредит подводить - начинают демпинговать злобно - хотябы лизинг отбить :)

разжуйте, пжлста - будем меньше (и не так злоббно)) демпинговать :)

Ch 07.04.2008 17:40

Безх проблем, только Вы в нем не разберетесь - это раз (мы менеджеров учим пару недель), и заточен он под наш производственный процесс - это два. А админская часть (базовые параметры, из которых рассчитываются цены) вообще требуют довольно хорошего знания полиграфии, как такового.

Ответьте на вопрос: сколько должен стоить час работы СМ-102?

Tri 07.04.2008 19:30

А сколько? Мне тоже интересно... :wink: Рискну по ламерски предположить, что минимально 5-7 тыс. руб., а больше десятки уже хорошо. В смысле, "средний" час, а не час непрерывной работы.

Tri 07.04.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от Tri
А сколько? Мне тоже интересно... :wink: Рискну по ламерски предположить, что минимально 5-7 тыс. руб., а больше десятки уже хорошо. В смысле, "средний" час, а не час непрерывной работы.

Если исходить из стоимости приладки, то тоже где-то десятка. Если печати, то 5-8 тысяч. Наверное... :wink:

Печатающий 07.04.2008 20:05

Re: Калькулятор для расчета реального процента.

Цитата:

Сообщение от Ch
Решил выложить подарок почтенной публике - калькулятор для расчета реального процента банка или лизинга.

1.3. Есть выбор валюты из выпадающего списка (рубль, доллар, евро).

Ch а гривни, дэ :?: :wink:

Ch 07.04.2008 22:23

Re: Калькулятор для расчета реального процента.

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от Ch

1.3. Есть выбор валюты из выпадающего списка (рубль, доллар, евро).

Ch а гривни, дэ :?: :wink:

Гривни сами пишите.
Подсказка: курсы рубля к валютам ставятся произвольно. Поэтому можно вместо рублей считать в любой валюте. Ну, останется надпись "рубли", и что?

Ch 07.04.2008 23:38

Извиняюсь, про вертолетик отделил в отдельную тему и снес в треп. По делу, господа. Когда (если) кредит будете брать - замучаетесь выяснять, где Вас на... обманывают.

123456 08.04.2008 00:16

а такие штуки щас у многих банков на сайтах есть, там все по чесноку :D
например : 1 платеж - 1 руб основная сумма 100000 руб проценты
последний платеж - 100000 руб основная сумма 1 руб проценты
тоесть, 90% процентов по кредиту выплачивается в первые 3-6 месяцев, как раз в которые кредит досрочно гасить нельзя, а потом пажалста, даже без штрафов :D

Ch 08.04.2008 00:22

Дело в том, что "искривляя" график погашения многие банки скрыто завышают реальный процент, т.е. клиент платит за не полученные или уже отданные им банку деньги. А лизинговые компании - это вообще кошмар.

Хотя несколько схем, которые я видел, были довольно честными - кстати, в основном это автокредиты.

Давайте свой "чеснок", прогоним его на моем калькуляторе....

ens 08.04.2008 02:54

Цитата:

Сообщение от Ch
Безх проблем, только Вы в нем не разберетесь - это раз (мы менеджеров учим пару недель), и заточен он под наш производственный процесс - это два. А админская часть (базовые параметры, из которых рассчитываются цены) вообще требуют довольно хорошего знания полиграфии, как такового.

Ответьте на вопрос: сколько должен стоить час работы СМ-102?

будем безмерно благодарны. (enozis33@gmail.com )

в свою очередь, будем сливать Вам всю информацию по 6060, 2060, 2045, 250, которые сами будем иметь (предложения, поставщики и т.д.).

ответ. "шутку" баксов хватит?:)

Ch 08.04.2008 03:58

Выложил - www.calendar.ru/!/calc.xlt
Освоите - могу выложить специализированные продукты на базе этого шаблона.

Что касается предложений - пишите, а еще лучше - давайте мы Вам все укомплектуем и наладим. Заодно и экономику пропишем, если надо.

Визиточник-маньяк 08.04.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от Ch
Выложил - www.calendar.ru/!/calc.xlt
Освоите - могу выложить специализированные продукты на базе этого шаблона.

Что касается предложений - пишите, а еще лучше - давайте мы Вам все укомплектуем и наладим. Заодно и экономику пропишем, если надо.

Сергей, вот, рекомендую - очень простой и правильный калькулятор!
http://www.pvision.ru/download/credit/credit-setup.exe

А вот скриншот программы:

http://www.pvision.ru/main_pict/scr_credit.gif

Ch 08.04.2008 13:02

Не сомневаюсь, что такие продукты существуют.

Но мой калькулятор имеет одно очень важное свойство, которое я писал три вечера (все остальное - 1 час). А именно - он позволяет ПРОВЕРИТЬ произвольный график, который выдал банк или лизинговая компания и определить его реальный процент со всеми скрытыми накрутками.

Artem FC 08.04.2008 13:28

А зачем? Если конечная сумма потраченных на приобретение девайса денег устраивает, зачем считать чужую прибыль(лезть в чужой карман с калькулятором). Меня лично напрягают клиенты: типа бумага в бумажной фирме стоит дешевле, или почему у вас такие дорогие брошюры, вы же печатаете их вторым форматом и собираете не вручную. Наш ответ - идите в другую компанию(ж..пу) это наше дело сколько стоит, хотите берите, хотите нет.

Визиточник-маньяк 08.04.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Ch
Не сомневаюсь, что такие продукты существуют.

Но мой калькулятор имеет одно очень важное свойство, которое я писал три вечера (все остальное - 1 час). А именно - он позволяет ПРОВЕРИТЬ произвольный график, который выдал банк или лизинговая компания и определить его реальный процент со всеми скрытыми накрутками.

Дык там процент отдельно идет, скачай и поставь- там все очень наглядно. Многим знакомым, которые хотели купить хату за 10% годовых и на 10-15 лет, показал сколько будет переплата (3 квартиры) и многие отказались. Программа реально "отрезвляет".
Самый просто пример это покупка машину в кредит...

Sheik 08.04.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Artem FC
..... Меня лично напрягают клиенты: типа бумага в бумажной фирме стоит дешевле, или почему у вас такие дорогие брошюры, вы же печатаете их вторым форматом и собираете не вручную. Наш ответ - идите в другую компанию(ж..пу) это наше дело сколько стоит, хотите берите, хотите нет.

+1, то же самое.

Ch 08.04.2008 15:39

Затем, чтобы сравнивать ДО принятия решения. Не все йогурты одинаково полезны.

Например грузовую машину на фирму гораздо выгоднее купить на автокредит на частное лицо. Разница, при стоимости машины в 900 000 рублей (Фольксваген Крафтер) - примерно 12-15 000 рублей В МЕСЯЦ.

По лизинговым компаниям вообще швах - предлагают НАСТОЛЬКО разные ставки, что волосы дыбом встают.

Я встречал лизинги под 47% годовых!!! реального процента. И ведь кто-то доверчивый ведется!!!

Можно найти сейчас реальные банковские ставки сейчас на уровне 14-16%, реальные лизинговые - 17-21%. А большинство известных мне компаний держат 28-30% годовых.

При том, что я привлекаю ежегодно под торговлю и календари около 30-40 млн, разница ОЧЕНЬ существенная - 10% годовых * 40 млн - это 4 миллиона рублей разницы.

Кто покупает оборудование - у того обычно тоже большие суммы, и платить такие проценты приходится не один год. Соответственно переплаты тоже огромные.

Artem FC 08.04.2008 16:11

И правильно. С самого начала известна переплата как по кредиту так и по лизингу. Нафига считать на чём зарабатывает банк. Либо тебя устраивает, либо нет.

З.Ы. В случае покупки на себя в нал хотелось бы учесть ещё налоги и собственно сам нал, который дороже безнала на известный всем процент. А так же вопрос на кого и сколько покупать автомобилей?

З.З.Ы. Лизинг отличный и удобный инструмент получения оборудования, гораздо удобнее кредита, на мой взгляд. По поводу процента - надо выбирать компанию и уметь договариваться и если кто-то предлагает 47 процентов, пусть предлагает.

Ch 08.04.2008 17:26

Я еще раз говорю зачем знать, сколько на тебе зарабатывают: для того, чтобы грамотно снизить этот заработок.

Без грамотного калькулятора хрен Вы увидите, кто сколько предлагает. Все зашито в комиссии и в разные другие детали.

Знаете ли Вы, что при одном и том же удорожании лизинга увеличение аванса с 15 до 20% увеличивает реальный процент на 2%. В пересчете на контракт стоимостью в 15 млн рублей, это за 4 года - лишние 750 000 рублей, причем заплаченные ВПЕРЕД - в составе аванса.

Нехилые деньги за грамотное использование Экселевской таблички. Переплата переплате рознь. Даже одни и те же деньги, заплаченные авансом и деньги, заплаченные через три года - это две большие разницы. За 700 000 рублей можно купить целую цифру, которая оправдает себя за эти три года трижды. Вот и еще бОльшая разница.

Хорошо живете, господа, если можете позволить себе разбрасываться такимим суммами. А я слишком жадный для такого дела...

Визиточник-маньяк 08.04.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Ch
А я слишком жадный для такого дела...

Ну а я тогда слишком бедный (((

Александр В. 08.04.2008 22:37

Вот так всегда, почтенная публика не может просто сказать спасибо, надо покритиковать! :)
Я, уже год, пользуюсь специальным кредитным калькулятором. Как было сказано выше - подробные цифры очень отрезвляет некоторых слишком самоуверенных граждан. Так что такие калькуляторы нужны! Пользоваться ими или нет - личное дело каждого.
Все ИМХО.

Artem FC 09.04.2008 00:38

Вот я и говорю: или я тупой и считать не умею или и так ясно без всякого калькулятора, что переплачиваем 5% - 750 000 руб. Нафига калькулятор? Повторю: все цифры лежат на поверхности: аванс и удорожание. Всё, чего тут считать. Гораздо интереснее другие, скрытые от неопытного взгляда нюансы типа налогов, страховок и прочих условий. Или провести сравнительный анализ приобретения оборудования с использованием кредита или лизинга с учетом нюансов налогов, залогов и т.п.
Цитата:

Вот так всегда, почтенная публика не может просто сказать спасибо, надо покритиковать!
За хорошее дело всегда приятно спасибо сказать

Ch 09.04.2008 03:40

Цитата:

Сообщение от Artem FC
Вот я и говорю: или я тупой и считать не умею или и так ясно без всякого калькулятора, что переплачиваем 5% - 750 000 руб...

Или Вы офигенный гений-интуит, или я чего-то не понимаю. Как может быть "и так ясно", что при увеличении АВАНСА на 750 000, общая сумма ПЕРЕПЛАТ ЛИЗИНГУ увеличивается тоже на 750 000???

Причем это только на сроке в 48 месяцев. На сроке 36 месяцев или 60 месяцев общая переплата будет уже совсем другой. И только при ставке в 25 реальных процентов - плюс-минус процент - и сумма опять-таки меняется... Вот это устный счет! Даже без полной информации - угадали в точку.

Менее продвинутым гениям приходится пользоваться калькуляторами...

KarSlon 09.04.2008 06:34

Камрады печатники... Тут сама постановка вопроса неверная.

Надо не брать деньги, надо их давать.

Artem FC 09.04.2008 11:14

Я не гений интуит, применяем логику и арифметику. Арифметика простая: при увеличении первоначального платежа, сумма удорожания не уменьшается, а а это значит: первое - процент выше, второе - сумма процентов за весь период лизинга выше как раз на величину увеличения первоначального платежа - 750 000 руб. Всё просто. Та же фигня при увеличении или уменьшении срока лизинга. Меня не интересует эфективная процентная ставка, меня интересует сколько я плачу за оборудование.
Повторю вопрос, заданный ранее уважаемому лектору(не доктору) осветите плз. аспекты налогов и других попандосов в свете кредитов. лизингов и прочее. Мне самому интересно послушать, сам не всё догоняю.

Ch 09.04.2008 17:21

Логика рассуждений напоминает анекдот в тему:

Утром отец говорит сыновьям - какой-то пидар украл у нас ночью корову.

Младший говорит - раз пидар, значит маленького роста.
Средний - раз маленького роста, значит из Малиновки.
Старший - раз из Малиновки, значит Васька-Косой.

Пошли в Малиновку, надавали Косому по жопе - не отдает корову. Не крал, - говорит. Повели братья Ваську-Косого к мировому судье - так, мол, и так, украл корову, а не отдает. По жопе надавали - не отдает, по морде надавали - не отдает, даже по шарам дали - все одно не отдает.

Судья их спрашивает - а почему вы решили, что это Васька-Косой?

- Как почему? - отвечают братья, - украли корову, значит пидар украл, раз пидар , то маленького роста, если маленького роста, то из Малиновки, там все короткие, раз из Малиновки, то, ясное дело, что Васька-Косой.

- Интересная логика, - говорит судья, - ну, да ладно. Что у меня вот в этой коробке?
- Квадратная коробка, - сказал отец.
- Значит, в ней круглое, - сказал младший.
- Круглое, значит оранжевое, - сказал средний.
- Оранжевое - ясен корень, что апельсин, - сказал старший.

Судья достал из коробки апельсин и сказал, задумчиво глядя на Ваську:
- Косой, блин, верни братьям корову!

Визиточник-маньяк 09.04.2008 17:52

Сложный какой то анекдот... :lol:

Artem FC 09.04.2008 18:02

Если я не прав, поправьте а анекдоты расказывать я и сам могу. Так в чём я не прав? Ещё раз повторю: всегда приятно и полезно послушать старших товарищей, достигших невиданных высот в бизнесе, тем более бесплатно. Лучше использовать чужой опыт, чем набивать собственные шишки.

Визиточник-маньяк 09.04.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от Artem FC
Если я не прав, поправьте а анекдоты расказывать я и сам могу. Так в чём я не прав? Ещё раз повторю: всегда приятно и полезно послушать старших товарищей, достигших невиданных высот в бизнесе, тем более бесплатно. Лучше использовать чужой опыт, чем набивать собственные шишки.

Как правило - набивают все себе сами... :(

Artem FC 09.04.2008 18:11

А как же Учитель?

Визиточник-маньяк 09.04.2008 18:13

Дык нет НИКАКОГО учителя...

Artem FC 09.04.2008 18:16

Ну сдрасте, залезь на первую страницу и почитай в начале, там вся правда.

Визиточник-маньяк 09.04.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Artem FC
Ну сдрасте, залезь на первую страницу и почитай в начале, там вся правда.

Не Артем, я туда не заглядывал, спасибо конечно Сергею, но мне щас не до кредитов...я просто сразу ссылку да на расчет с процентами, очень простая и удобная программа. И еще. Кроме как в Сбербанке я бы нигде не рекомендовал брать кредиты, т.к. везде скрытые проценты.

И уж никакой калькулятор не сможет расчитать эти проценты )))

Artem FC 09.04.2008 18:43

А я пытаюсь сказать, что помимо процентов есть ещё разные всякие штуки, которые стоят денег. Налоги, страховки, комисии, залоги, и т.п.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +4.