COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub C451 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3107)

serzin 09.04.2008 18:31

Bizhub C451

При печати растровых плашек(возьмем для простоты 50%) наблюдаются полосы перпендикулярные направлению движения бумаги при печати. Получается зебра из более темных и более светлых полос толщиной 1-2 мм. Аппрат под эмпероном. С уменьшением линиатуры эффект ослабевает, но не пропадает. Лучше всего эффект заметен на черных плашках, немного меньше на синих(cyan). На магенте и желтом полосы практически не видны. На 100% плашках эффект не наблюдается. На пестрых картинках полосатости не видно, но на более или менее равномерных кусках изображений(например на небе) полошение становится заметно. Можно ли как-нибудь побороть вышеописанную проблему?

mandragory 09.04.2008 21:46

Re: Bizhub C451

Цитата:

Сообщение от serzin
При печати растровых плашек(возьмем для простоты 50%) наблюдаются полосы перпендикулярные направлению движения бумаги при печати. Получается зебра из более темных и более светлых полос толщиной 1-2 мм. Аппрат под эмпероном. С уменьшением линиатуры эффект ослабевает, но не пропадает. Лучше всего эффект заметен на черных плашках, немного меньше на синих(cyan). На магенте и желтом полосы практически не видны. На 100% плашках эффект не наблюдается. На пестрых картинках полосатости не видно, но на более или менее равномерных кусках изображений(например на небе) полошение становится заметно. Можно ли как-нибудь побороть вышеописанную проблему?

ИМХО Наблюдаеться такое на офсетных отпечатках, когда валы и офсетная резина мягко говоря поизнасилась... но на новом принтере...
кстати сколько прошел? :wink:

Сталкер 10.04.2008 10:12

Какой пробег? Ролик второго переноса менялся?

serzin 10.04.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Какой пробег?

Пробег 500 листов.:) Машина абсолютно новая.

ILIAS 10.04.2008 15:11

эта ерунда наверное на офисной 80 граммовке
на нормальной бумаге такого не должно быть

Сталкер 10.04.2008 15:29

только сейчас заметил - чего-то мелкая зебра 1-2 мм .... это никакой из валов такой эффект не может дать. А у вас напряжение в сети какое?

Секунду, а кто продавал? думаю что правильнее его напрячь.. :wink:

serzin 10.04.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от ILIAS
эта ерунда наверное на офисной 80 граммовке
на нормальной бумаге такого не должно быть

Эта "ерунда" на любой бумаге.

serzin 10.04.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Сталкер
А у вас напряжение в сети какое? :

Примерно 230 вольт.

Цитата:

Сообщение от Сталкер

Их-то я напрягу. Но часто на форуме решение находится быстрее.:)

Может у кого в Москве есть 451-й Бизхаб? Я бы подъехал напечатал бы там пару старничек. Если там все нормально, разговаривать с поставщиком было бы существенно проще.:)

Сталкер 10.04.2008 17:54

ну у нас в дем зале, в одном из офисов стоит такой аппарат.

brosko 11.04.2008 00:12

а может попробовать сглаживание включить?

Д.В. 11.04.2008 01:48

Наблюдается такая же полосатость на 450-м. На обычной 80г. бумаге. На плотных бумагах все нормально. Пробег 100к.

brosko 11.04.2008 02:09

вообще-то это элементарная пыль на стекле лазера и чем выше разрешение(устройства) тем меньше эти полосы проявляются

serzin 11.04.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от brosko
а может попробовать сглаживание включить?

Не помогает.

AndryBG 11.04.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от brosko
вообще-то это элементарная пыль на стекле лазера и чем выше разрешение(устройства) тем меньше эти полосы проявляются

На с450 нет лазера со стеклом. Там светодиодные линейки.
Я заметил такую проблему на двух с450 после полумиллиона копий. Может и раньше была - не обращали внимания. Сейчас уже еще тысяч по 300 откатали никак этот эффект не устраняя. Я предполагаю, что это возможно связано с механикой - с зубчатыми передачами.

Цитата:

Сообщение от serzin
При печати растровых плашек(возьмем для простоты 50%) наблюдаются полосы перпендикулярные направлению движения бумаги при печати. Получается зебра из более темных и более светлых поло

А может быть вы слишком придирчивы? Я первое время очень переживал выслушивая пожелания заказчиков. Потом понял, что машины не идеальны и некоторые требования для них невыполнимы. Может быть можно отсканировать и выложить образец?

Цитата:

Сообщение от serzin
С уменьшением линиатуры эффект ослабевает

Сорри, мне конечно стыдно признаться, что я этого не знаю, но если можно, расскажите пожалуйста, как вы это делаете, где выполняется такая настройка?

Д.В. 12.04.2008 00:18

Что интересно - на чистых плашках на обычной бумаге из корела зебры нет! На фотках и на обычной бумаге - есть. На фотках и на меловке снова нет! Кто-нибудь подскажет как с этим бороться?

Сталкер 12.04.2008 00:28

А что говорит сервис, который продал машину?

Д.В. 12.04.2008 09:44

Сервис пока молчит.

serzin 17.04.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от AndryBG
А может быть вы слишком придирчивы? машины не идеальны и некоторые требования для них невыполнимы. Может быть можно отсканировать и выложить образец?

Сканируется этот эффект плохо. Могу попробовать сфотографировать. Но я не наблюдаю в этом форуме возможности пристегнуть к посту картинку.:( Еее нет или я плохо ищу? Требования вполне выполонимо. По крайней мере на Девелопе(абсолютном близнеце 451-го) этой проблемы нет. Если бы она возникла после полумиллиона копий, я бы может так и не заморачивался. Но машина новая. Т.е. на счетчике порядка 500 копий.

Цитата:

Сообщение от AndryBG
Цитата:

Сообщение от serzin
С уменьшением линиатуры эффект ослабевает

Сорри, мне конечно стыдно признаться, что я этого не знаю, но если можно, расскажите пожалуйста, как вы это делаете, где выполняется такая настройка?

В закладке драйвера Quality кнопка Quality Adjustment. В ней закладка Other. В ней Screen. Там можно выбрать Gradation, Resolution или High Resolution. Дык вот это и есть выбор линиатуры. Написать в этой менюхе честные занчения линиатуры маркетинг вероятно не позволяет.:)

URI 17.04.2008 20:25

Утилиты/коунтер - админ мода, аллах акбар. 1234568. Градашен аджаст. Стабилизер анли. Принтер. Резолюшен. 3 раза. Градашен 3 раза. Стабилизер анли. После каждого. Дай поработать, 1 (одну), две тысячи, пойми, что надо, потом спрашивай.

Сталкер 17.04.2008 20:33

Юрий. Я видел отпечатки с дефектом (сам аппарат не видел), не Gradiation это... похоже на дребезг, как будто лист вибрирует при прохождении мимо ролика переноса. и полосы то сильнее то слабее. Предположение что это печка не сихронизирована с переносом говорят не оправдалалось. какая то механическая неравномерность, слишком мелкий период и слишком четкий.

serzin 17.04.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от URI
Градашен 3 раза.

А как Gradation Adjust может влиять на равномерность 50%-й плашки? Она может становиться темнее или светлее при изменении градационной. А как она от искажения градационной может стать полосатой?

serzin 17.04.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Предположение что это печка не сихронизирована с переносом говорят не оправдалалось.

По крайней мере установка в сервисном режиме регулировки скорости прохождения листа через печку в крайние положения ситуацию не меняют.

AndryBG 17.04.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Юрий. Я видел отпечатки с дефектом (сам аппарат не видел), не Gradiation это... похоже на дребезг, как будто лист вибрирует при прохождении мимо ролика переноса. и полосы то сильнее то слабее. Предположение что это печка не сихронизирована с переносом говорят не оправдалалось. какая то механическая неравномерность, слишком мелкий период и слишком четкий.

Я тоже сегодня видел. На машинке с пробегом 100 тысяч всего. Честно сказать, надо было очень специально вглядываться чтобы их заметить. Шаг раза в два меньше, чем тот, про который я говорил на с450. Если это я о том говорю.

brosko 18.04.2008 00:33

У кого с451 с финишем?
Вопросы.
1. Если поставить большой приставной финиш типа фс-517, то можно ли его оперативно отсоединять и печатать без него, как на с6500 или на этой модели не получится?
2. Так уж видны следы от роликов финишера?

URI 18.04.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Сталкер

Игорь, 500 копий, ну просто дать притереться, может запустили с холода, влага в юнитах, может рассосется. HP 9500 с мороза клиенты включили - болото печатал, через 3 дня в тепле отдышался.
Если не жалко, киньте скан на inelсобакаfront.ru.

URI 18.04.2008 00:54

4 по 50% А3 C M Y K.

brosko 20.04.2008 01:14

китайцы не настраивают аппараты, т.е. как бог на душу положит. У кого то сразу фигачит нормально, у кого-то неправильно. Мне достался вариант №2. Через дуплекс нельзя даже 160 граммовку печатать, если есть однотоные заливки. Чтобы пропечатать нормально вторую сторону всего лишь 160гр надо выставлять 4-ю плотность, которая для 300гр предназначена. Это же не нормально. Отпечатал буклет, который полтора года назад на 250р печатал, практически один в один, никакого преимущества нет, окромя скорости. Я чето был немного иного мнения о с451. Блин, придется настройкой заниматься.

URI 20.04.2008 10:58

На ночь выключай. При включении стабилизируется на "китайские" настройки. Иногда калибровать, хотя бы со стекла. Я бы поверил "в профиля", если бы установки Dmax слетали после калибровки. Только РИП как то управлять позволяет.

URI 20.04.2008 11:47

И бисхап тут ни при чём. Немножко сахара, немножко муки, и 30 лет у плиты. Или настоящий пилот должен уметь летать, на том что в принципе летать не может. Чуть хуже.

brosko 20.04.2008 14:23

я выключаю. Одна малина. Придется самому делать настройку второго переноса. Все таки если в копире имеются дуплексные настройки для толстых бумаг в том числе, то все должно быть настроено. Я конечно настрою, но так не должно быть. Мы ж при покупке авто не лезем инжектор настраивать. А тут вполне сопоставимая по цене штукенция и на тебе, не настроено. Китайцы они и в африке китайцы, никакого уважения к ним нет. Вот тебя можно уважать как спеца. Всегда уважал настоящих инженеров.

URI 20.04.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от AndryBG
Цитата:

Сообщение от Сталкер

Я тоже сегодня видел. На машинке с пробегом 100 тысяч всего. Честно сказать, надо было очень специально вглядываться чтобы их заметить. Шаг раза в два меньше, чем тот, про который я говорил на с450. Если это я о том говорю.

Видел, на нулёвом юните. Ткнул убитый, получил его дефекты. Потом на родину, и всё ровно. Что было, не понимаю, пока. С250p.

brosko 20.04.2008 23:51

URI, а где нужно производить настройки второго переноса тонера? Можно же машинку отрепетировать, чтоб она и на толстой бумаге плашки дуплексом пропечатывала нормально?
Интересно, она вообще останавливается на подкачку тонера?

URI 21.04.2008 08:55

Да я не думаю, что ему надо крутить второй перенос. 160 грамм - это Колотек? Он на меловке печатает лучше, парадокс. А вот в "спящем" режиме может забыть про стабилизацию, поэтому выключать надо.

Alex40 21.04.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от URI
И бисхап тут ни при чём. Немножко сахара, немножко муки, и 30 лет у плиты. Или настоящий пилот должен уметь летать, на том что в принципе летать не может. Чуть хуже.

Браво :!: :!: :!:
Юрий, а можете сравнить KM451 и HP9500 (в попытке получить бескомпромиссное качество)?

URI 21.04.2008 11:21

Реальное разрешение HP 9500 выше, мелкий вектор отдаст лучше. Плашки на бумагах до 200 грамм ровнее. Фотки проблемные проще победить на бизхабе, у HP 9500 линеатура задрана, в светах есть проблемы. Новые Каноны хуже HP 9500, перемудрили. Беспроблемности нет нигде, у братьев ксероксоидов тоже.
Новая линейка значительно лучше, на 451 можно печатать много и стабильно. Только на картоне можно добиться несовпадения лица с оборотом.

DM 21.04.2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Сталкер

Уважаемые спецы.
Рассматриваю вариант приобретения bizhub C451.
Посоветуйте дилера, чтобы C451 пощупать можно и с сервисом потом проблем небыло.
Мы рядом с Москвой, но у нас с таким оборудованием, а тем более с сервисом засада.
Чтобы не было рекламы - можно в личку.

Всем спасибо.

brosko 22.04.2008 01:14

Цитата:

Сообщение от URI
Да я не думаю, что ему надо крутить второй перенос. 160 грамм - это Колотек? Он на меловке печатает лучше, парадокс. А вот в "спящем" режиме может забыть про стабилизацию, поэтому выключать надо.

да нет, надо покрутить второй перенос. 160 дуплексом обязан печатать отлично, хоть и колотек. Он ведь нормально печатает когда ручками выставляешь разную плотность для лица и оборота. Мануал я почитал по этому вопросу, будет время покручу, тем паче, что производитель именно для этого и сделал настройки.
Кстати, я не понял пока в каких случаях делается просто стабилизация, а в каких стабилизация+инициализация.

Alex@ 29.04.2008 15:48

Develop ineo +451

ADF не берет бумагу, не приподнимает лоток и выдает ошибку С8103. Подскажите в чем проблема

brosko 29.04.2008 22:46

по-моему у тебя бумажка застряла снизу. Да открой закрой крышку на нем и все.

Alex@ 30.04.2008 06:54

Проблема не исчезает, автоподатчик начинает "гудеть", а потом ошибка. Шестерни не крутит

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +4.