![]() |
Bizhub C451
При печати растровых плашек(возьмем для простоты 50%) наблюдаются полосы перпендикулярные направлению движения бумаги при печати. Получается зебра из более темных и более светлых полос толщиной 1-2 мм. Аппрат под эмпероном. С уменьшением линиатуры эффект ослабевает, но не пропадает. Лучше всего эффект заметен на черных плашках, немного меньше на синих(cyan). На магенте и желтом полосы практически не видны. На 100% плашках эффект не наблюдается. На пестрых картинках полосатости не видно, но на более или менее равномерных кусках изображений(например на небе) полошение становится заметно. Можно ли как-нибудь побороть вышеописанную проблему?
|
Re: Bizhub C451
Цитата:
кстати сколько прошел? :wink: |
Какой пробег? Ролик второго переноса менялся?
|
Цитата:
|
эта ерунда наверное на офисной 80 граммовке
на нормальной бумаге такого не должно быть |
только сейчас заметил - чего-то мелкая зебра 1-2 мм .... это никакой из валов такой эффект не может дать. А у вас напряжение в сети какое?
Секунду, а кто продавал? думаю что правильнее его напрячь.. :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может у кого в Москве есть 451-й Бизхаб? Я бы подъехал напечатал бы там пару старничек. Если там все нормально, разговаривать с поставщиком было бы существенно проще.:) |
ну у нас в дем зале, в одном из офисов стоит такой аппарат.
|
а может попробовать сглаживание включить?
|
Наблюдается такая же полосатость на 450-м. На обычной 80г. бумаге. На плотных бумагах все нормально. Пробег 100к.
|
вообще-то это элементарная пыль на стекле лазера и чем выше разрешение(устройства) тем меньше эти полосы проявляются
|
Цитата:
|
Цитата:
Я заметил такую проблему на двух с450 после полумиллиона копий. Может и раньше была - не обращали внимания. Сейчас уже еще тысяч по 300 откатали никак этот эффект не устраняя. Я предполагаю, что это возможно связано с механикой - с зубчатыми передачами. Цитата:
Цитата:
|
Что интересно - на чистых плашках на обычной бумаге из корела зебры нет! На фотках и на обычной бумаге - есть. На фотках и на меловке снова нет! Кто-нибудь подскажет как с этим бороться?
|
А что говорит сервис, который продал машину?
|
Сервис пока молчит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Утилиты/коунтер - админ мода, аллах акбар. 1234568. Градашен аджаст. Стабилизер анли. Принтер. Резолюшен. 3 раза. Градашен 3 раза. Стабилизер анли. После каждого. Дай поработать, 1 (одну), две тысячи, пойми, что надо, потом спрашивай.
|
Юрий. Я видел отпечатки с дефектом (сам аппарат не видел), не Gradiation это... похоже на дребезг, как будто лист вибрирует при прохождении мимо ролика переноса. и полосы то сильнее то слабее. Предположение что это печка не сихронизирована с переносом говорят не оправдалалось. какая то механическая неравномерность, слишком мелкий период и слишком четкий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого с451 с финишем?
Вопросы. 1. Если поставить большой приставной финиш типа фс-517, то можно ли его оперативно отсоединять и печатать без него, как на с6500 или на этой модели не получится? 2. Так уж видны следы от роликов финишера? |
Цитата:
Если не жалко, киньте скан на inelсобакаfront.ru. |
4 по 50% А3 C M Y K.
|
китайцы не настраивают аппараты, т.е. как бог на душу положит. У кого то сразу фигачит нормально, у кого-то неправильно. Мне достался вариант №2. Через дуплекс нельзя даже 160 граммовку печатать, если есть однотоные заливки. Чтобы пропечатать нормально вторую сторону всего лишь 160гр надо выставлять 4-ю плотность, которая для 300гр предназначена. Это же не нормально. Отпечатал буклет, который полтора года назад на 250р печатал, практически один в один, никакого преимущества нет, окромя скорости. Я чето был немного иного мнения о с451. Блин, придется настройкой заниматься.
|
На ночь выключай. При включении стабилизируется на "китайские" настройки. Иногда калибровать, хотя бы со стекла. Я бы поверил "в профиля", если бы установки Dmax слетали после калибровки. Только РИП как то управлять позволяет.
|
И бисхап тут ни при чём. Немножко сахара, немножко муки, и 30 лет у плиты. Или настоящий пилот должен уметь летать, на том что в принципе летать не может. Чуть хуже.
|
я выключаю. Одна малина. Придется самому делать настройку второго переноса. Все таки если в копире имеются дуплексные настройки для толстых бумаг в том числе, то все должно быть настроено. Я конечно настрою, но так не должно быть. Мы ж при покупке авто не лезем инжектор настраивать. А тут вполне сопоставимая по цене штукенция и на тебе, не настроено. Китайцы они и в африке китайцы, никакого уважения к ним нет. Вот тебя можно уважать как спеца. Всегда уважал настоящих инженеров.
|
Цитата:
|
URI, а где нужно производить настройки второго переноса тонера? Можно же машинку отрепетировать, чтоб она и на толстой бумаге плашки дуплексом пропечатывала нормально?
Интересно, она вообще останавливается на подкачку тонера? |
Да я не думаю, что ему надо крутить второй перенос. 160 грамм - это Колотек? Он на меловке печатает лучше, парадокс. А вот в "спящем" режиме может забыть про стабилизацию, поэтому выключать надо.
|
Цитата:
Юрий, а можете сравнить KM451 и HP9500 (в попытке получить бескомпромиссное качество)? |
Реальное разрешение HP 9500 выше, мелкий вектор отдаст лучше. Плашки на бумагах до 200 грамм ровнее. Фотки проблемные проще победить на бизхабе, у HP 9500 линеатура задрана, в светах есть проблемы. Новые Каноны хуже HP 9500, перемудрили. Беспроблемности нет нигде, у братьев ксероксоидов тоже.
Новая линейка значительно лучше, на 451 можно печатать много и стабильно. Только на картоне можно добиться несовпадения лица с оборотом. |
Цитата:
Рассматриваю вариант приобретения bizhub C451. Посоветуйте дилера, чтобы C451 пощупать можно и с сервисом потом проблем небыло. Мы рядом с Москвой, но у нас с таким оборудованием, а тем более с сервисом засада. Чтобы не было рекламы - можно в личку. Всем спасибо. |
Цитата:
Кстати, я не понял пока в каких случаях делается просто стабилизация, а в каких стабилизация+инициализация. |
Develop ineo +451
ADF не берет бумагу, не приподнимает лоток и выдает ошибку С8103. Подскажите в чем проблема
|
по-моему у тебя бумажка застряла снизу. Да открой закрой крышку на нем и все.
|
Проблема не исчезает, автоподатчик начинает "гудеть", а потом ошибка. Шестерни не крутит
|
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +4. |