COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox 4110 - BizHub Pro 920 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3108)

Content-Press 09.04.2008 22:27

Xerox 4110 - BizHub Pro 920

Посоветуйте, что оптимальнее купить?
Объемы большие.
Где себестоимость будет ниже, где качество. Хочется получать что-то наподобие Phaser 7760.
Стоит ли брать проф-финишер.
И может есть в Москве счастливые обладатели, которые дадут возможность напечатать 60 полос с дуплексом в подбор на 115 г/м мелованной матовой А4 бумаге.
За деньги.
Спасибо большое.

Ch 09.04.2008 22:33

Очень скоро у меня приедут два серых 4110 и 4112. Б/у и новый соответственно. В базовой комплектации и в крутой.

Так что можно будет сравнить. Это что касается Ксерокса. Велкам.

Tri 10.04.2008 01:03

Смотрите мою тему про 4595-4110-4112. Аппараты, наверное оба весьма достойные. Что брать - дело вкуса и сервиса. Объемы до 300 тыс. А4 в месяц 4110 выдержит спокойно (пиковая нагрузка 600 тыс.). Качество фото очень неплохое для ч/б аппарата, реально видно преимущество высокого разрешения. Себестоимость по расходке - 12 копеек, полная - около 20-25. Финишер обязателен - вопрос только степл или буклетмейкер. Разница в цене невелика - лучше брать второй. А вот фальцовщик нафиг не нужен. Для меловки (и вообще для удобства) стоит взять приставной лоток СРА3 - хоть и стоит он прилично, зато меловку кушает - любо-дорого.

Из последнего - немного попечатал в дуплексе 220 гр колотек - без замятий.

И 6000 РАЗНЫХ копий - вот это сказка. Страшно представить, сколько бы это заняло на копире без автоподатчика. Несчастные люди (а это была только пятая часть их объема) разнесли заказ по целой куче контор, а зря - мы бы одни им все сделали за день, не сильно напрягаясь. :wink:

Valery 10.04.2008 01:09

920 и 1050 Конику сделаем и попечатать и на финиш для них поглядеть.
обращайтесь. можем и сразу на клей посадить.
себестоимость считал с год назад под телефонные справочники.
боюсь сейчас ошибиться и не поклянусь, но кажется получались 5-7 коп.
если вопрос принципиальный - подниму расчеты и покажу как есть.

Ch 10.04.2008 01:29

Цитата:

Сообщение от Tri
Финишер обязателен - вопрос только степл или буклетмейкер. Разница в цене невелика - лучше брать второй. А вот фальцовщик нафиг не нужен. Для меловки (и вообще для удобства) стоит взять приставной лоток СРА3 - хоть и стоит он прилично, зато меловку кушает - любо-дорого.

Вот 4112 у меня и будет в комплектации буклетмейкер+Доп.лоток. Полюбуемся. И второй я везу в той же комплектации - он уже продан в Питер.

brosko 10.04.2008 02:05

Цитата:

Сообщение от Ch
Вот 4112 у меня и будет в комплектации буклетмейкер+Доп.лоток. Полюбуемся. И второй я везу в той же комплектации - он уже продан в Питер.

я конечно ничего против не имею, качество печати хорошее, но убейте меня не вижу на что любоваться глядя на ксерокс. Если уж быть честным до конца, то если рядом поставить одноклассников ксерокс и коника, то по части "полюбоваться" коника будет впереди. И не только по части "полюбоваться". Я вот смотрю на аппараты и поражаюсь, примерно за одни деньги у одних голимая пластмасса, у других любо дорого и смотреть и работать приятно.

lyka 10.04.2008 04:03

brosko ты маньяк коники,и не надо просить тебя убить )))

8) вот честно непойму я про пластмассу, я каждый день работаю с ксероксом и знаю руками что это такое, но вот довелось КМ потрогать, и мне стало страшно за аппарты, это же не просто пластмасса, это вообще пластмасса во всём, за что не возьми всё скрипит и шевелится, как её вообще перевозят то, а про ксерокс то тут я спокоен! не скрепит и не шевелится, всё в пределах нормы!
Согласен что пластмасса есть у всех аппартов, но лично для меня КМ это аппарат на один раз, т.е. привёзти один раз и поставить на место до самого последнего часа аппарата, т.е. потом только в утиль, любая перевозка равносильна кап.ремонту! (это как автомобиль ОКА, прогрелся и в капремонт)
Хотя конечно новые аппараты КМ покрепче будут, но и то время покажет.

И не надо так бразгать слюной, я только их химчистки!

Content-Press 10.04.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Valery
920 и 1050 Конику сделаем и попечатать и на финиш для них поглядеть.
обращайтесь. можем и сразу на клей посадить.
себестоимость считал с год назад под телефонные справочники.
боюсь сейчас ошибиться и не поклянусь, но кажется получались 5-7 коп.
если вопрос принципиальный - подниму расчеты и покажу как есть.

Вы торгуете KM? В Москве ли?
А 5-7 копеек по моему никак, т.к. TN около 5 коп А4.

Может еще кто прокомментирует сабжи без фанатизма? Попробовать попечатать никто не даст?

Ch 10.04.2008 14:14

Я уже сказал - я дам.

Визиточник-маньяк 10.04.2008 14:19

Мне так вообще - хоть фанерой обшей, главное чтоб низкая себестоимость и постоянное качество было...

Valery 10.04.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Вы торгуете KM? В Москве ли?

Да. Да.

Печатающий 10.04.2008 19:38

Извеняюсь че сдесь спрашиваю...
Kyocera 8030 мона поставить в один ряд с этими или это более низкий уровень :?:

Content-Press 10.04.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Извеняюсь че сдесь спрашиваю...
Kyocera 8030 мона поставить в один ряд с этими или это более низкий уровень :?:

Нет это аппарат классом ниже с меньшей скоростью печати, меньшими объемами печати и я так понимаю с большими сервисными проблемами.
Хотя себестоимость вроде невысокая. Судя по РМ киту и тонеру.

Печатающий 10.04.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Нет это аппарат классом ниже с меньшей скоростью печати, меньшими объемами печати и я так понимаю с большими сервисными проблемами.
Хотя себестоимость вроде невысокая. Судя по РМ киту и тонеру.

Ну разница в скорости между ним и коникой такая же как между коникой и хероксом- 15 коп/мин
Рекомендуемая месячная нагрузка до- 400 тыс. А4 в мес.
Себестоимость отличная
Расходка, как я понимаю, только тонер и на 500 тыс. отпечатков ремкомплект
Цена примерно в 2 раза ниже вышеозвученных :!:
А вот за сервисные проблемы и печать на меловке кто нить бы подсказал.. а Сталкер :roll: :D

Сталкер 10.04.2008 20:01

Ну по поводу сервисных проблем на 8030 это вы загнули, как раз его гораздо проще обслуживать , так как весь ЗИП идет в сервисных комплектах , но то что это аппарат более низкого уровня, это правда.

Вопрос в другом . А нужен ли этот высокий уровень? для многих целей вполне достаточно и develop Ineo 600 или 750, который по цене на одном уровен с kyocera 6030, 8030, а вот по конструктиву как то очень сильно похож на konica 920 и даже 1050 :wink: да и официально http://www.develop.de/en/products/of...kte-detail.htm заявленные 200 г/м плотности бумаге при подаче из всех лотков и в дуплексе и формат бумаги А3+ недвусмысленно говорят , что это ГОРАЗДО более дешевая альтернатива Ксероксу 4110, без потери качества. Предвосхищу вопрос - на меловке печатает.

Печатающий 10.04.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Предвосхищу вопрос - на меловке печатает.

А kyocera на ней печатает?...

Сталкер 10.04.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от Сталкер
Предвосхищу вопрос - на меловке печатает.

А kyocera на ней печатает?...

не проверял, но скорее да, чем нет. У нас был клиент, который на чем только не печатал..

brosko 10.04.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от lyka
И не надо так бразгать слюной, я только их химчистки!

никто слюной не брызжет
еслиб коника была бы отстойной, то педантичные немцы ее не брали бы. И ты кстати, тоже не стал бы ее продавать. Неужели реально и честно нельзя признать, что технически коника делает аппараты лучше ксерокса. Я же признаю, что разрешение у ксера выше. Но тех исполнение, эргономика, функционал и дизайн отстой. Я же не голословно говорю, я реально имею возможность сравнивать чуть ли не ежедневно.

Ch 10.04.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от brosko
еслиб коника была бы отстойной, то педантичные немцы ее не брали бы.

Да ну, слабенький аргумент. Ксероксов у немцев тоже море разливанное, видел их там гораздо, гораздо больше Коник. Если по этому критерию сравнивать, то Коника рядом не лежала.

Archi 10.04.2008 23:43

Если брать аппараты одинакового позиционирования - по крайней мере по весу в выигрыше будет всегда аппараты ксерокс и наверняка тошиба, а коника покурит дерево всем известное

brosko 10.04.2008 23:53

слушайте, возьмите любую конику, хоть десятилетней давности и посмотрите, что она может в сандарте и что может ксерокс. Как вы можете хаять конику, если вы ее не юзали? Если я сравниваю, то по крайней мере не голословно.

TTT 11.04.2008 00:04

Я бы отталкивался от сервиса...
Голосовать не стал, т.к. чтобы голосовать, надо поюзать оба аппарата...

lyka 11.04.2008 01:42

Цитата:

Сообщение от brosko
еслиб коника была бы отстойной, то педантичные немцы ее не брали бы. И ты кстати, тоже не стал бы ее продавать. Неужели реально и честно нельзя признать, что технически коника делает аппараты лучше ксерокса. Я же признаю, что разрешение у ксера выше. Но тех исполнение, эргономика, функционал и дизайн отстой. Я же не голословно говорю, я реально имею возможность сравнивать чуть ли не ежедневно.

Незнаю как там у немцев на счёт покупки, но в финляндии очень большой процент потребителей аппаратов это большие корпорации, фирмы, которые сидят на различных контрактах, на мой взгляд единственный соперник ксерокса это канон, с которым он периодично обменивается местами пребывания и замечу на конкурентной основе, коника почемуто ну некак не попадает в эти места, незнаю по каким причинам но её нету, или не могут предложить тот уровень цен который необходим или что другое....
Но будем надеятся что всё таки ПРО выведет ситуацию, поэтому и помогаем )))))

Valery 11.04.2008 01:57

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от brosko
еслиб коника была бы отстойной, то педантичные немцы ее не брали бы.

Да ну, слабенький аргумент. Ксероксов у немцев тоже море разливанное, видел их там гораздо, гораздо больше Коник. Если по этому критерию сравнивать, то Коника рядом не лежала.

не спора ради, а просто констатируя факты:
"Москва, март 2008
Согласно последнему отчету агентства по независимым исследованиям InfoSourсe , по итогам 2007 года Konica Minolta продолжает лидировать по продажам полноцветного и многофункционального оборудования. Данный отчет подтверждает, что с 2005 года Konica Minolta продолжает удерживать лидирующие позиции на европейском рынке.

Доля Konica Minolta на рынке «полноцветных устройств и устройств с возможностью цветной печати» сегодня составляет 29,2% или 60803 единицы проданных полноцветных устройств.

Несмотря на усилия конкурентов изменить ситуацию, на рынке сложилась следующая картина: компания С anon находится на второй позиции (25,0% или 54 521 устройств), Xerox – третья (6,1% с 13214 аппаратами), а Kyocera занимает 5,8% доли рынка.

*Источник: агентство InfoSourсe , отчет по полноцветному рынку копиров и МФУ за 2007 год в Европе."
http://www.initpress.ru/index-n5.htm

brosko 11.04.2008 02:03

ну финляндия это не германия, рынок не тот. Что касаемо цен, то коники вообще по сути сделаны основательнее, поэтому они дороже. Это было так и раньше. Просто идиология создания аппаратов у брендов разная, совсем разная. То что у других брендов в низших по классу машин обрезано или вообще даже не предполагалось у коники присутствует как на больших машинах. Это только недавно все стали на младших машинках предлагать то, что у коники было сразу и давно. Я думал что коника как-то изменит функционал и это будет хуже прежнего, но нет, все на месте и все просто супер. Честно, ксеру просто далеко до уровня коники по эргономике и функционалу. Я давно знаю оба бренда(ксер еще со времен рыжика, который снялся в кино "Служебный роман") и могу четко сравнивать кто на чем экономит или недорабатывает. Но то что коники сделаны дороже, это однозначно. Сравни автоподатчики, лотки, системы подачи и проводки бумаги. Объективно.

Ch 11.04.2008 02:12

Ключевая фраза здесь...
Цитата:

Сообщение от Valery
...на рынке «полноцветных устройств и устройств с возможностью цветной печати»...

Т.е. рассматривался рынок офисных принтеров. Понятно, что он гораздо больше полиграфического рынка, и "среднее по госпиталю" тонет в море дешевки.

Особенно если считать в штуках. ;) Одна Венеция - на десяток Бизхабов 250... ;) Вот вам и 1:10 - вполне возможный результат, учитывая цены Ксерокса.

Интересно "независимое агентство", нарезающее поле для исследования так, чтобы заведомо исказить результаты.

Valery 11.04.2008 02:20

Сергей, я был бы удивлен, если б ты воспринял подобную информацию как-то по-другому. Подумал бы, что гриппуешь, к примеру или закрываешь бизнес юзедксероксов.
Если ты обладаешь какими-то реальными цифрами кроме подобных эмоциональных оценок, то поделись.
PS Но самое интересное - это новая статистика рынка США.
Вот это бомба, которую я подорву в ближайшее время :)

Ch 11.04.2008 02:37

А как иначе? Это очень напоминает "росиийский союз стоматологов", настоятельно рекомендующий, то ли Орбит, то ли Блендамед.

Даже если альтернативных цифр нет, это не значит, что надо пользоваться заведомо и очевидно недобросовестными "исследованиями".

Анекдот в тему:

Мужик в ресторане спрашивает:
- А что это у вас рябчиковая колбаса так на конскую по вкусу похожа?
- А мы туда всего поровну кладем: один рябчик, одна лошадь.

brosko 11.04.2008 02:57

ну можно подумать ксерокс одними айдженами торгует :)

Valery 11.04.2008 03:02

Цитата:

Сообщение от Ch
Даже если альтернативных цифр нет, это не значит, что надо пользоваться заведомо и очевидно недобросовестными "исследованиями".

ты себя послушай хоть. опять голословно обвиняешь в подтасовке, и только потому, что тебе эти цифры не нравятся.
ну извини. "мне очень жаль, что твоя гнедая сломала ногу"(с)

Ch 11.04.2008 03:29

Не потому. А потому, что в этом исследовании явно маленький рынок полиграфических машин "объединили" с явно большим рынком офисных пластмассовых машинок.

Причем считают в штуках - одно МФУ за 1000 баксов и один Айджен за 400 000 - оба считаются за "единичку".

А еще немаловажно, что по составу исследуемого рынка это "исследование" вообще не дает объективной картины по полиграфическим машинам, т.к. статистика полиграфического рынка просто теряется в общей массе аппаратов.

Это заведомо недобросовестно. И я думаю, ты понимаешь, что это так, но считаешь для себя возможным пользоваться такой кривой статистикой. Это нехорошо и неправильно.

Archi 11.04.2008 12:29

По кол-ву коробок на рынке ксерокс в 2007 году явно уступил всем остальным (Беларусь), но по кол-ву денег - опять в лидерах
ПС уступил всем вместе взятым правда

ILIAS 11.04.2008 13:12

Скоро в Беларуси вообще могут закрыть Xerox по политическим соображениям. :)
Archi, не пора ли подумать о стратегической смене продвигаемого бренда? :)

Archi 11.04.2008 13:39

Ой, вряд ли, чесно, подумываю уйти независимым экспертом, т.к. и у ксерокса есть промахи и у кэнона и у коники

ILIAS 11.04.2008 13:52

Независимым экспертом по подбору оборудования?
За такое платят?

Сталкер 11.04.2008 15:50

О , это я то же давно о таком мечтаю..о независимом эксперте... ага... :D на практике за это никто еще ни гроша ни вылажил, ибо у нас тут все эксперты... покупаем что дешевле или где откат больше вот и вся экспертиза.

ILIAS 11.04.2008 16:50

Я бы еще так сказал. Получаем всю информацию бесплатно, а потом, будучи заряженными этой информацией, идем к тем кто продает задешево коробки и душим их до упора, зная что в этих коробках должно быть с точностью до винтика :)

Роман Сорокин 12.04.2008 00:02

Вон у меня принтер есть маленький офисный Xerox P8ex. Щас правда дома стоит - сестра для школы всякую фигню печатает (учителем она работает). Пробег у него тыщ 400 точно. Скорее всего больше. Он месяцами летом! (замечу астраханским летом!!!) без доп. охлаждения по 8-10 часов работал. Только картриджи меняли и тонер засыпали. Ну и профилактику каждые 25-30 тысяч примерно делали (перед установкой совершенно нового картриджа). За 7,5 лет его жизни один раз поменяли всего подающий ролик и тормозную площадку. Вот я понимаю железная машинка. И весит соответственно. На нём шасси из металла. И всё по уму сделано. Да - уже медленный. Но дома особо торопиться некуда раздатку напечатать.

Да и те машины, которыми Лука торгует, лёгкими не назовешь. Мы тут втроем поднимали ДС535 ко мне в офис на пятый этаж. Задолбались. Причём я снял предварительно все лотки, печку вытащил, финишер отстегнул. Блин, еле затащили. Неделю потом спина болела. Причём мы народ не хилый. Один товарищ ваще грузчик с базара - туши ворочает. Даже он признался, что нелегко было.

Ксерокс действительно металлические машины.

To brosko: Кстати, видел старую Конику. Тоже очень металлическая машина. Мне кажется, спор о металлизации машин бессмысленен. Зачем?

Я считаю, что в данном случае надо работать на том, на чем можно зарабатывать деньги. Также финансы и другие факторы надо учитывать.

Например, я купил б/у ДС12. Кто скажет, что это плохая машина? Нет. Знакомый купил новую ДС242. Кто скажет, что это плохая машина? Нет. Разница. Я свою Дусю за 10 месяцев окупил 5 раз. Т.е. возврат инвестиций 500% за 10 месяцев. Сколько он будет окупать свою 242-ю, если оборот у него раза в 2 меньше моего? Я уже давно вкладываю деньги в послепечатку, в ее автоматизацию. А он всё еще отдает кредиты. Мои девочки режут визитки по программе за 5 минут просто нажимая кнопки и поворачивая бумагу, а его девочки продолжают виснуть на ручной гильотине. Мои девочки пользуются профессиональным буклетмейкером, а его девочки продолжают сгибать брошюры руками и пользуются ручным степлером. И т. д., и т. д.

Так зачем платить больше?

Сталкер 12.04.2008 00:51

Роман - встречный вопрос. А чего же вы 470 покупали если и на Р8ех или на develop D1503 можно было печатать? возврат инвестиций еще раньше ;-) ..

А пример с вашим другом некорректный , так как правильный ответ не потому что машина у него дорогая, а потому что объемов печати для ее быстрого окупания нет. Вы же сами говорите, что у вас в два раза оборот больше. Не знаю в каких это абсолютных цифрах, но скорее всего, цифра немаленькая, и в переложении на реальные рубли , дали бы гораздо более быструю окупаемость инвестиций. Уверен, что если бы вы купили 250 , а он подержанную машину ДС12 , то ситуция была бы той же...... Дело в не в технике, а в той прокладке между ней и клиентом ;-)

Единственной причиной почему на рынке много бу "тяжелой" техники ксерокс и почти нет других брендов, потому что много лет ксерокс вообще внимания на другие сегменты не обращал, развивал только профессиональные машины , а офисный (гораздо более массовый) сегмет просто бросил в свободное течение. Результат - полностью никакие офисные машины, проигрывающие всем конкурентам и дикие убытки из которых компания еще вылезает.
Другим брендам этот узкий сегмет "мини полиграфии" не нужен - инвестиции в разработку большие, продажи низкие, ибо мало таких как вы. Выходит что и не нужны были эти "тяжелые" машины, как тот неуловимый ковбой Джо.

У всех производителей были попытки и удачные в сегменте 90- 110 копий в минуту, но потом их производство частенько сворачивали из-за убыточности. Достаточно вспомнить Рико 105 копий в лампой вспышкой и огромным блоком формирования изображения с лентой (как тех же древних ДС470)... где он? не нужен.

brosko 12.04.2008 01:08

просто народ не понял по какому пути идет коника и почему это она дура не делает машин с суперскоростью. А ответ на это коника озвучивала уже давно, тандемно-кластерная технология рулит. Лучше и надежнее как грится поставить две машины рядом, чем грузить одну.

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +4.