![]() |
Xerox 4110 - BizHub Pro 920
Посоветуйте, что оптимальнее купить?
Объемы большие. Где себестоимость будет ниже, где качество. Хочется получать что-то наподобие Phaser 7760. Стоит ли брать проф-финишер. И может есть в Москве счастливые обладатели, которые дадут возможность напечатать 60 полос с дуплексом в подбор на 115 г/м мелованной матовой А4 бумаге. За деньги. Спасибо большое. |
Очень скоро у меня приедут два серых 4110 и 4112. Б/у и новый соответственно. В базовой комплектации и в крутой.
Так что можно будет сравнить. Это что касается Ксерокса. Велкам. |
Смотрите мою тему про 4595-4110-4112. Аппараты, наверное оба весьма достойные. Что брать - дело вкуса и сервиса. Объемы до 300 тыс. А4 в месяц 4110 выдержит спокойно (пиковая нагрузка 600 тыс.). Качество фото очень неплохое для ч/б аппарата, реально видно преимущество высокого разрешения. Себестоимость по расходке - 12 копеек, полная - около 20-25. Финишер обязателен - вопрос только степл или буклетмейкер. Разница в цене невелика - лучше брать второй. А вот фальцовщик нафиг не нужен. Для меловки (и вообще для удобства) стоит взять приставной лоток СРА3 - хоть и стоит он прилично, зато меловку кушает - любо-дорого.
Из последнего - немного попечатал в дуплексе 220 гр колотек - без замятий. И 6000 РАЗНЫХ копий - вот это сказка. Страшно представить, сколько бы это заняло на копире без автоподатчика. Несчастные люди (а это была только пятая часть их объема) разнесли заказ по целой куче контор, а зря - мы бы одни им все сделали за день, не сильно напрягаясь. :wink: |
920 и 1050 Конику сделаем и попечатать и на финиш для них поглядеть.
обращайтесь. можем и сразу на клей посадить. себестоимость считал с год назад под телефонные справочники. боюсь сейчас ошибиться и не поклянусь, но кажется получались 5-7 коп. если вопрос принципиальный - подниму расчеты и покажу как есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
brosko ты маньяк коники,и не надо просить тебя убить )))
8) вот честно непойму я про пластмассу, я каждый день работаю с ксероксом и знаю руками что это такое, но вот довелось КМ потрогать, и мне стало страшно за аппарты, это же не просто пластмасса, это вообще пластмасса во всём, за что не возьми всё скрипит и шевелится, как её вообще перевозят то, а про ксерокс то тут я спокоен! не скрепит и не шевелится, всё в пределах нормы! Согласен что пластмасса есть у всех аппартов, но лично для меня КМ это аппарат на один раз, т.е. привёзти один раз и поставить на место до самого последнего часа аппарата, т.е. потом только в утиль, любая перевозка равносильна кап.ремонту! (это как автомобиль ОКА, прогрелся и в капремонт) Хотя конечно новые аппараты КМ покрепче будут, но и то время покажет. И не надо так бразгать слюной, я только их химчистки! |
Цитата:
А 5-7 копеек по моему никак, т.к. TN около 5 коп А4. Может еще кто прокомментирует сабжи без фанатизма? Попробовать попечатать никто не даст? |
Я уже сказал - я дам.
|
Мне так вообще - хоть фанерой обшей, главное чтоб низкая себестоимость и постоянное качество было...
|
Цитата:
|
Извеняюсь че сдесь спрашиваю...
Kyocera 8030 мона поставить в один ряд с этими или это более низкий уровень :?: |
Цитата:
Хотя себестоимость вроде невысокая. Судя по РМ киту и тонеру. |
Цитата:
Рекомендуемая месячная нагрузка до- 400 тыс. А4 в мес. Себестоимость отличная Расходка, как я понимаю, только тонер и на 500 тыс. отпечатков ремкомплект Цена примерно в 2 раза ниже вышеозвученных :!: А вот за сервисные проблемы и печать на меловке кто нить бы подсказал.. а Сталкер :roll: :D |
Ну по поводу сервисных проблем на 8030 это вы загнули, как раз его гораздо проще обслуживать , так как весь ЗИП идет в сервисных комплектах , но то что это аппарат более низкого уровня, это правда.
Вопрос в другом . А нужен ли этот высокий уровень? для многих целей вполне достаточно и develop Ineo 600 или 750, который по цене на одном уровен с kyocera 6030, 8030, а вот по конструктиву как то очень сильно похож на konica 920 и даже 1050 :wink: да и официально http://www.develop.de/en/products/of...kte-detail.htm заявленные 200 г/м плотности бумаге при подаче из всех лотков и в дуплексе и формат бумаги А3+ недвусмысленно говорят , что это ГОРАЗДО более дешевая альтернатива Ксероксу 4110, без потери качества. Предвосхищу вопрос - на меловке печатает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
еслиб коника была бы отстойной, то педантичные немцы ее не брали бы. И ты кстати, тоже не стал бы ее продавать. Неужели реально и честно нельзя признать, что технически коника делает аппараты лучше ксерокса. Я же признаю, что разрешение у ксера выше. Но тех исполнение, эргономика, функционал и дизайн отстой. Я же не голословно говорю, я реально имею возможность сравнивать чуть ли не ежедневно. |
Цитата:
|
Если брать аппараты одинакового позиционирования - по крайней мере по весу в выигрыше будет всегда аппараты ксерокс и наверняка тошиба, а коника покурит дерево всем известное
|
слушайте, возьмите любую конику, хоть десятилетней давности и посмотрите, что она может в сандарте и что может ксерокс. Как вы можете хаять конику, если вы ее не юзали? Если я сравниваю, то по крайней мере не голословно.
|
Я бы отталкивался от сервиса...
Голосовать не стал, т.к. чтобы голосовать, надо поюзать оба аппарата... |
Цитата:
Но будем надеятся что всё таки ПРО выведет ситуацию, поэтому и помогаем ))))) |
Цитата:
"Москва, март 2008 Согласно последнему отчету агентства по независимым исследованиям InfoSourсe , по итогам 2007 года Konica Minolta продолжает лидировать по продажам полноцветного и многофункционального оборудования. Данный отчет подтверждает, что с 2005 года Konica Minolta продолжает удерживать лидирующие позиции на европейском рынке. Доля Konica Minolta на рынке «полноцветных устройств и устройств с возможностью цветной печати» сегодня составляет 29,2% или 60803 единицы проданных полноцветных устройств. Несмотря на усилия конкурентов изменить ситуацию, на рынке сложилась следующая картина: компания С anon находится на второй позиции (25,0% или 54 521 устройств), Xerox – третья (6,1% с 13214 аппаратами), а Kyocera занимает 5,8% доли рынка. *Источник: агентство InfoSourсe , отчет по полноцветному рынку копиров и МФУ за 2007 год в Европе." http://www.initpress.ru/index-n5.htm |
ну финляндия это не германия, рынок не тот. Что касаемо цен, то коники вообще по сути сделаны основательнее, поэтому они дороже. Это было так и раньше. Просто идиология создания аппаратов у брендов разная, совсем разная. То что у других брендов в низших по классу машин обрезано или вообще даже не предполагалось у коники присутствует как на больших машинах. Это только недавно все стали на младших машинках предлагать то, что у коники было сразу и давно. Я думал что коника как-то изменит функционал и это будет хуже прежнего, но нет, все на месте и все просто супер. Честно, ксеру просто далеко до уровня коники по эргономике и функционалу. Я давно знаю оба бренда(ксер еще со времен рыжика, который снялся в кино "Служебный роман") и могу четко сравнивать кто на чем экономит или недорабатывает. Но то что коники сделаны дороже, это однозначно. Сравни автоподатчики, лотки, системы подачи и проводки бумаги. Объективно.
|
Ключевая фраза здесь...
Цитата:
Особенно если считать в штуках. ;) Одна Венеция - на десяток Бизхабов 250... ;) Вот вам и 1:10 - вполне возможный результат, учитывая цены Ксерокса. Интересно "независимое агентство", нарезающее поле для исследования так, чтобы заведомо исказить результаты. |
Сергей, я был бы удивлен, если б ты воспринял подобную информацию как-то по-другому. Подумал бы, что гриппуешь, к примеру или закрываешь бизнес юзедксероксов.
Если ты обладаешь какими-то реальными цифрами кроме подобных эмоциональных оценок, то поделись. PS Но самое интересное - это новая статистика рынка США. Вот это бомба, которую я подорву в ближайшее время :) |
А как иначе? Это очень напоминает "росиийский союз стоматологов", настоятельно рекомендующий, то ли Орбит, то ли Блендамед.
Даже если альтернативных цифр нет, это не значит, что надо пользоваться заведомо и очевидно недобросовестными "исследованиями". Анекдот в тему: Мужик в ресторане спрашивает: - А что это у вас рябчиковая колбаса так на конскую по вкусу похожа? - А мы туда всего поровну кладем: один рябчик, одна лошадь. |
ну можно подумать ксерокс одними айдженами торгует :)
|
Цитата:
ну извини. "мне очень жаль, что твоя гнедая сломала ногу"(с) |
Не потому. А потому, что в этом исследовании явно маленький рынок полиграфических машин "объединили" с явно большим рынком офисных пластмассовых машинок.
Причем считают в штуках - одно МФУ за 1000 баксов и один Айджен за 400 000 - оба считаются за "единичку". А еще немаловажно, что по составу исследуемого рынка это "исследование" вообще не дает объективной картины по полиграфическим машинам, т.к. статистика полиграфического рынка просто теряется в общей массе аппаратов. Это заведомо недобросовестно. И я думаю, ты понимаешь, что это так, но считаешь для себя возможным пользоваться такой кривой статистикой. Это нехорошо и неправильно. |
По кол-ву коробок на рынке ксерокс в 2007 году явно уступил всем остальным (Беларусь), но по кол-ву денег - опять в лидерах
ПС уступил всем вместе взятым правда |
Скоро в Беларуси вообще могут закрыть Xerox по политическим соображениям. :)
Archi, не пора ли подумать о стратегической смене продвигаемого бренда? :) |
Ой, вряд ли, чесно, подумываю уйти независимым экспертом, т.к. и у ксерокса есть промахи и у кэнона и у коники
|
Независимым экспертом по подбору оборудования?
За такое платят? |
О , это я то же давно о таком мечтаю..о независимом эксперте... ага... :D на практике за это никто еще ни гроша ни вылажил, ибо у нас тут все эксперты... покупаем что дешевле или где откат больше вот и вся экспертиза.
|
Я бы еще так сказал. Получаем всю информацию бесплатно, а потом, будучи заряженными этой информацией, идем к тем кто продает задешево коробки и душим их до упора, зная что в этих коробках должно быть с точностью до винтика :)
|
Вон у меня принтер есть маленький офисный Xerox P8ex. Щас правда дома стоит - сестра для школы всякую фигню печатает (учителем она работает). Пробег у него тыщ 400 точно. Скорее всего больше. Он месяцами летом! (замечу астраханским летом!!!) без доп. охлаждения по 8-10 часов работал. Только картриджи меняли и тонер засыпали. Ну и профилактику каждые 25-30 тысяч примерно делали (перед установкой совершенно нового картриджа). За 7,5 лет его жизни один раз поменяли всего подающий ролик и тормозную площадку. Вот я понимаю железная машинка. И весит соответственно. На нём шасси из металла. И всё по уму сделано. Да - уже медленный. Но дома особо торопиться некуда раздатку напечатать.
Да и те машины, которыми Лука торгует, лёгкими не назовешь. Мы тут втроем поднимали ДС535 ко мне в офис на пятый этаж. Задолбались. Причём я снял предварительно все лотки, печку вытащил, финишер отстегнул. Блин, еле затащили. Неделю потом спина болела. Причём мы народ не хилый. Один товарищ ваще грузчик с базара - туши ворочает. Даже он признался, что нелегко было. Ксерокс действительно металлические машины. To brosko: Кстати, видел старую Конику. Тоже очень металлическая машина. Мне кажется, спор о металлизации машин бессмысленен. Зачем? Я считаю, что в данном случае надо работать на том, на чем можно зарабатывать деньги. Также финансы и другие факторы надо учитывать. Например, я купил б/у ДС12. Кто скажет, что это плохая машина? Нет. Знакомый купил новую ДС242. Кто скажет, что это плохая машина? Нет. Разница. Я свою Дусю за 10 месяцев окупил 5 раз. Т.е. возврат инвестиций 500% за 10 месяцев. Сколько он будет окупать свою 242-ю, если оборот у него раза в 2 меньше моего? Я уже давно вкладываю деньги в послепечатку, в ее автоматизацию. А он всё еще отдает кредиты. Мои девочки режут визитки по программе за 5 минут просто нажимая кнопки и поворачивая бумагу, а его девочки продолжают виснуть на ручной гильотине. Мои девочки пользуются профессиональным буклетмейкером, а его девочки продолжают сгибать брошюры руками и пользуются ручным степлером. И т. д., и т. д. Так зачем платить больше? |
Роман - встречный вопрос. А чего же вы 470 покупали если и на Р8ех или на develop D1503 можно было печатать? возврат инвестиций еще раньше ;-) ..
А пример с вашим другом некорректный , так как правильный ответ не потому что машина у него дорогая, а потому что объемов печати для ее быстрого окупания нет. Вы же сами говорите, что у вас в два раза оборот больше. Не знаю в каких это абсолютных цифрах, но скорее всего, цифра немаленькая, и в переложении на реальные рубли , дали бы гораздо более быструю окупаемость инвестиций. Уверен, что если бы вы купили 250 , а он подержанную машину ДС12 , то ситуция была бы той же...... Дело в не в технике, а в той прокладке между ней и клиентом ;-) Единственной причиной почему на рынке много бу "тяжелой" техники ксерокс и почти нет других брендов, потому что много лет ксерокс вообще внимания на другие сегменты не обращал, развивал только профессиональные машины , а офисный (гораздо более массовый) сегмет просто бросил в свободное течение. Результат - полностью никакие офисные машины, проигрывающие всем конкурентам и дикие убытки из которых компания еще вылезает. Другим брендам этот узкий сегмет "мини полиграфии" не нужен - инвестиции в разработку большие, продажи низкие, ибо мало таких как вы. Выходит что и не нужны были эти "тяжелые" машины, как тот неуловимый ковбой Джо. У всех производителей были попытки и удачные в сегменте 90- 110 копий в минуту, но потом их производство частенько сворачивали из-за убыточности. Достаточно вспомнить Рико 105 копий в лампой вспышкой и огромным блоком формирования изображения с лентой (как тех же древних ДС470)... где он? не нужен. |
просто народ не понял по какому пути идет коника и почему это она дура не делает машин с суперскоростью. А ответ на это коника озвучивала уже давно, тандемно-кластерная технология рулит. Лучше и надежнее как грится поставить две машины рядом, чем грузить одну.
|
Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +4. |