COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   конкурентное сравнение ЦПМ (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3110)

ens 10.04.2008 02:55

конкурентное сравнение ЦПМ

захотелось сделать отдельную тему по сабжу.

если кому интересно, еще раз напомню о тестовой лаборатории ZLAB, которую некоторые обвиняют в предвзятости, тем не менее результаты тестов могут быть интересны новичкам.

http://zlab.ru/

а также примеры отчетов самих производителей по сравнению разных моделей ЦПМ (среднего класса) прошл.лет от разных производителей.

например от Рико http://slil.ru/25672907

и Ксерокс http://slil.ru/25672915

KarSlon 10.04.2008 03:59

Смысл темы не ясен.

ens 10.04.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Смысл темы не ясен.

обмен мнениями.
комментарии участников форума.

Сергей Бо 10.04.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от ens
Цитата:

Сообщение от KarSlon
Смысл темы не ясен.

обмен мнениями.

ну так и пишите, сравнение рико и ксерокса, а то название темы уж очень расплывчатое

ens 10.04.2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Бо
Цитата:

Сообщение от ens
Цитата:

Сообщение от KarSlon
Смысл темы не ясен.

обмен мнениями.

ну так и пишите, сравнение рико и ксерокса, а то название темы уж очень расплывчатое

нет. там не совсем так:) не только рико и ксерокс, они с кеноном также сравнивают. и коникой минолтой - бизхабами.

например РИКО пишет - наша модель 5560 лучше чем ксерокс 250 и кенон 5100 и бизхаб потому потому и поэтому. а ксерокс пишет то же самое в сравнении с рико кеноном коникой и прочими.

TTT 11.04.2008 00:32

Тесты вещь хорошая, особенно когда их проводят не продавцы. Более того, даже когда проводят независиме организации (типа журналов), то и к ним с известной долей скептицизма - ибо условия /особенности работы в России и на западе различны.
Вот на соседней ветке вроде пришли некоторые товарищи (и вроде не все из них продавцы :wink: - что ценно) к мнению, что Хаб 6500 лучше Ксерокса 250 при почти одинаковых ценах. Однако я за 250, т.к.
- Хаб требует грамотного и вдумчивого оператора/ умных плясок с бубном;
- сервиса на Хаб у нас нет.
Исходя из этого, даже если бы Хаб был существенно лучше/дешевле, в моих конкретных условиях он Ксероксу прогрывает. И не суть важно, что вина в этом не аппарата (допустим), а моя/моих сотрудников/моего местожительства.

Andy 11.04.2008 01:14

Цитата:

Сообщение от TTT
- Хаб требует грамотного и вдумчивого оператора/ умных плясок с бубном;

Хаб требует GСR=source и эмуляцию. Как оказалось. Больше он ничего не требует. Если б это было написано хоть где-нибудь, мне бы не пришлось переводить сотни оттисков на подбор более-менее адекватного набора настроек.

brosko 11.04.2008 01:26

ну все, последний оплот ксерокса, блондинка за аппаратом, пал.
Анди, ну что ж ты делаешь, уронил профессиональные навыки операторов бизхаба до уровня светловолосой барышни :). Все думали что вы ОГО-ГОООООООО, а вы ууууууууу :)

Andy 11.04.2008 01:41

Ну чтобы там совсем все и сверху бант, тут нужен, конечно, чел с мозгом. А при прочих равных условиях, соблюдения одной несложной настройки, позволяет поставить за аппарат блондику. У меня теперь блондинка за аппаратом.
Да, главное научить ее печатать только portrait ибо с landscape и эмуляцией у внутреннего рипа дружбы нет.

Я вот допишу - ТТТ прав - сервис, причем вменяемый сервис, для аппарата нужен. Особенно для запуска и первоначальных настроек с приоритетами на наш вид деятельности, а не на офисный.

ILIAS 11.04.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от AnDy
Хаб требует GСR=source и эмуляцию. Как оказалось. Больше он ничего не требует. Если б это было написано хоть где-нибудь, мне бы не пришлось переводить сотни оттисков на подбор более-менее адекватного набора настроек.

Пожалуй соглашусь,
замечу еще, что с "серым" Source GCR корректнее обходится, можно увидеть на том же злабовском тесте, над пресловутой розой есть черная рамка-параллелограмчик внутри него плашка K50, а снаружи композитная серая плашка. Видимо по идее создателя теста разницы снаружи и внутри быть почти не должно, оно так и есть при Source, а вот при Output разница отчетливо видна.
При Source композитный "серый" существенно ближе к "чистому" серому (C=M=Y=0), при Output "серый" композит имеет более заметный цветной оттенок.
Причем при индивудально построенном выходном профиле это видно более отчетливо, чем при дефолтном. :wink:

TTT 12.04.2008 18:51

Про сервис. Еще на Полиграфинтере 2005 я внимательно смотрел Бизхаб. Продавала его уважаемая фирма... Но уровень инженеров был такой, что за два дня (третий и четвертый, не первый-второй!) так и не смогли распечатать мой файл корректно. Даже Кэнон смог. Вот с тех пор есть у меня большие сомнения по сервису Хабов. А учитывая, что даже такого хабовского сервиса в радиусе 500 км нет вообще; а машина все-таки должна печатать, а не ждать сервисного инженера - мы загнаны в узкие рамки Ксерокса и ОКИ (кот. сервис не нужен по определению - раз в год или реже консультация Кудесника).
Более того, покупаю очередную машину, смотрим не на ценовую конкуренцию между поставщиками одинакового обрудования, а на уровень сервиса, отзывы покупателей.

ILIAS 12.04.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от TTT
Но уровень инженеров был такой, что за два дня (третий и четвертый, не первый-второй!) так и не смогли распечатать мой файл корректно. Даже Кэнон смог. Вот с тех пор есть у меня большие сомнения по сервису Хабов.

Ни инженеры Коники ни инженеры Canon ни инженеры Xerox не умеют правильно распечатывать файлы. Не их это дело. Оверпринт, линеаризация, профиль, генерация черного они не знают про эти понятия и знать не обязаны. В фирмах которые продают серьезный лазерный полноцветный Canon и Xerox обычно есть люди которые кое-что понимают в полиграфии (и это не инженеры), поскольку лазерная "цифра" в полном перечне их оборудования это полиграфический low-end в сравнении с фотовыводом, Ctp, офсетными машинами и т.п. И эти люди умеют расставить правильные "галки" получив любой файл, знают что сказать инженеру, если видят какие-то ухудшения на отпечатке. Инженеры нормально печатать не умеют и люди которые продают в основном офисные чб машины и принтеры формата А4 этого тоже не умеют.
Но теперь появились фирмы, продвигающие КоникаМинольта и понимающие кое-что в полиграфии. Но не могу сказать, что у них самые низкие цены. :)

KarSlon 12.04.2008 20:26

Апрельские Пезисы:

1) Понравится бумага заказчику или нет - НЕ зависит от мир, разрешений и пр. Любой не из ряда вон плохо печатающий аппарат (с дефектами типа отсутствующего цвета вообще) - коммерчески пригоден, начиная буквально с младших моделей Оки.

2) Аппараты не должны ломаться. Если сплошь и рядом вопрос стоит так - принесли заказ, сдать через полтора часа, а иначе у заказчика случается припадок - то в таких случаях вообще вопрос о сервисе, в 10 километрах он или в 100 - глуп.

Никакого сервиса вообще быть не должно, всё должно работать и так. Если аппарат "и так" не работает - выкидываем.

Valery 12.04.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Никакого сервиса вообще быть не должно, всё должно работать и так. Если аппарат "и так" не работает - выкидываем.

это у тебя кажется Сфида стоит и не работает, чтоб не сломалась?

KarSlon 12.04.2008 21:24

Ну, если утрировать, то да.

Сразу после я стал народу названивать, типа вот оно, но потом активность свернул, так как никакой гарантии того, что работа будет выполнена - нет.

Покупка машины сама по себе ничего не значит.

Никто на слово КСЕРОКС (Минолта/Рико) НЕ прибежит - потому что Ксерокс для народа - это ксерокс, аквариум на улице, где делают ксерокс.

Поэтому главное - интегрировать телегу в производственный процесс.

Если процесс занимает всё время - это сделать тяжело.

И доверить это некому.

rus 13.04.2008 00:35

тему или переназовите или удалить!
Ну тупо же. Форум превращается из-за таких в фигню. Не хочется терять. Как дом-2, воду переливают. Куча инфы, просто лень читать?

Ch 13.04.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от TTT
Про сервис. Еще на Полиграфинтере 2005 я внимательно смотрел Бизхаб. Продавала его уважаемая фирма... Но уровень инженеров был такой, что за два дня (третий и четвертый, не первый-второй!) так и не смогли распечатать мой файл корректно. Даже Кэнон смог. Вот с тех пор есть у меня большие сомнения по сервису Хабов.

Не Валерина ли уважаемая фирма ИнитПресс продавала эти Хабы? ;)

TTT 15.04.2008 01:31

Нет. Дело было давненько, на имена память плохая - что-то вроде Дими-груп - ну или кто тогда был официалом Коники - ну честно, точно не помню.
Говоря про инженеров, я имел ввиду людей, присутствующих на стенде. А упродавца ЦПМ есть или менеджер по продажам или инженер - я так думаю. :wink: Так вот только КОЛЛЕКТИВ, представлявший в 2005 г (по-моему, они были единственными, но точно не поручусь) Бизхаб с задачей распечатки файла, принесенного клиентом не справился. Учитывая, что в 2005 г. наши сотрудники в ЦПМ разбирались не очень; что сходные задачи (распечатка файла, принесенного клиентом) приходится решать ежедневно - я охладел и к марке, и к людям, ее продвигавшим. При этом признаю, что времена, люди и техника со временем меняются. Иногда даже в лучшую сторону.

Valery 15.04.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от TTT
Нет. Дело было давненько, на имена память плохая - что-то вроде Дими-груп - ну или кто тогда был официалом Коники - ну честно, точно не помню.
Говоря про инженеров, я имел ввиду людей, присутствующих на стенде. А упродавца ЦПМ есть или менеджер по продажам или инженер - я так думаю. :wink: Так вот только КОЛЛЕКТИВ, представлявший в 2005 г (по-моему, они были единственными, но точно не поручусь) Бизхаб с задачей распечатки файла, принесенного клиентом не справился. Учитывая, что в 2005 г. наши сотрудники в ЦПМ разбирались не очень; что сходные задачи (распечатка файла, принесенного клиентом) приходится решать ежедневно - я охладел и к марке, и к людям, ее продвигавшим. При этом признаю, что времена, люди и техника со временем меняются. Иногда даже в лучшую сторону.

очень жаль, что у вас сложилось подобное мнение по бизхабам, причем совершенно не заслуженное, но тут и вы сами немного виноваты.
поясню:
1)фирма Дими, ныне слившаяся и ставшая Дими-досом, давно уже известна на рынке ЦПМ и поверьте, что штат их сервисных инженеров имеет достаточную компетентность и практику.
2)на стендах как правило работают менеджеры, (у нас например тоже так), и просить их распечатать иногда даже на офисный самсунг бессмысленно.
3)бизхабов на Полиграфе я помню в 4х местах (Дими, Легион, ИНИТпресс и не помню кто еще). У нас тоже был 450й. Только со своими тестовыми файлами печатались на нем 5-7 человек в день в среднем.
Недовольных не припомню, кроме человека с А2 рогожей. Которую мы резали ножницами, но всю глубину не пробили, о чем его и предупреждали что сразу не получится, а лезть в сервисное меню и править печку на выставке не будем. в офисе после - пожалуйста попробуем пропечатать.

Печатный маньяк (возвращ) 15.04.2008 23:57

ens
У Вас в подписи только систем цифровой печати продакт класса целых пять штук, Вы работаете на Американское правительство?

Valery 16.04.2008 02:01

Цитата:

Сообщение от Печатный маньяк (возвращ)
ens
У Вас в подписи только систем цифровой печати продакт класса целых пять штук, Вы работаете на Американское правительство?

а мне понравилось в и прочих Хейдельберг

ens 16.04.2008 04:30

Цитата:

Сообщение от Valery
Цитата:

ens

а мне понравилось в и прочих Хейдельберг

:D было все совсем не так)) коротко говоря - есть ограничение около 250 символов - все не поместилось:)

ens 16.04.2008 04:33

Цитата:

ens

европейское:) не путать с мировой закулисой:)
а вообще флудить не хочется в теме - я писал что нам почти все досталось в нагрузку - как часть комплексной покупки.

завтра (уже сегодня) приходит первая машина из списка - будем посмотреть, что за техника.

если будут клиенты - минимум половину думаем продать - просто некуда ставить физически.

brosko 23.04.2008 23:44

если по теме топика. Зашел на ксерокс.ру, потом на канон.ру. Ну у коники все таки объективно видна линия партии, какие-то подвижки, даже цвета меняются. У ксера линейка унылая, у канона вообще непонятно как они еще продавать что-то умудряются.

ens 24.04.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от brosko
если по теме топика. Зашел на ксерокс.ру, потом на канон.ру. Ну у коники все таки объективно видна линия партии, какие-то подвижки, даже цвета меняются. У ксера линейка унылая, у канона вообще непонятно как они еще продавать что-то умудряются.

цвета пластика (железа) -корпуса?:)
или как у ОСЕ - 7 цветов, например:)

надеюсь, вы не по цвету корпуса выбираете технику?) вроде, у КМ - цвет уныло-серый? нет?

brosko 24.04.2008 00:35

конечно ошибаешься.
Во-первых, с техникой приходится работать много времени в день, и ее хороший дизайн все таки дело не плохое. Цвет пластика теперь у коники именно зашибись, два основных цвета. Сегодня пустил с451 на ч/б печать, очень неплохие впечатления. Что мы имеем на воркцентре от ксерокса, жгуче черный цвет, который практически невозможно нормально отрегулировать на бледнее, ухудшается изображение, но цвет все равно остается черным. У с451 черный цвет очень приятный и очень плавненько регулируется именно до серого. Вобщем, зачот или 5+.
И во-вторых, по функционалу и удобству работы. Ну не стоит ксерокс даже рядом. Я ж не виноват в этом. Я относительно долго, по объективным причинам(привык немного к другому), искал на с451 функцию копирования книг без черных полей. Нашел. Щас она работает еще прикольнее, чем раньше. На воркцентре эту фичу я так и не нашел, может она и есть, не знаю, тогда ткните мне где она обитает.

Tri 24.04.2008 15:06

На моем воркцентре - Scan option - Edge Erase. То есть ровно также как на DC240.

Единственное, что мне не нравится - невозможность независимой регулировки размера правого и левого поля.

Tri 24.04.2008 15:08

Русский сайт ксерокса - редкое убожество. Все уважающие себя люди должны ходить на ксерокс.ком - приятный во всех отношениях сайт. :wink:

ILIAS 24.04.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Tri
Русский сайт ксерокса - редкое убожество. Все уважающие себя люди должны ходить на ксерокс.ком - приятный во всех отношениях сайт. :wink:

ну kcepokc.ru точно ни в какое сравнение с ксерокс.ком не идет :)

brosko 24.04.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от Tri
На моем воркцентре - Scan option - Edge Erase. То есть ровно также как на DC240.

Единственное, что мне не нравится - невозможность независимой регулировки размера правого и левого поля.

нет, я не про стирание полей с заданием ширины стирания. Это-то я видел на воркцентре. Я про стирание за пределами оригинала. То есть когда просто кладешь книгу на стекло и на копии нет черного фона по периметру. Кстати, функцией стирания краев почти не пользуемся, в основном постоянно именно функцией убирающей черноту.
А у коники есть независимая по всем четырем сторонам и обычная по х и у.

Tri 25.04.2008 16:47

Зря я так про воркцентер - есть у него независимое стирание по краям и в центре.

Функции стирания черных полей, наверное, нет (а в центре разворота она их тоже убирает?). Но мы очень редко копируем скрепленные оригиналы - и это не мешает. Когда нужно убрать черный цвет - хватает и стирания полей.

Но вообще, это детский сад - соревноваться у кого какие функции такого плана на аппаратах такого уровня (чай не на ксерокопиях зарабатываем). У меня, например, копирует брошюры на скрепке (естественно, в расскрепленном виде) и выплевыет точно такие же - уже скрепленные и с вставленной обложкой. Пару раз делали - красота (в плане скорости выхода продукта) - но на основании этого делать вывод о необходимости встроенного буклетмейкера я бы, к примеру, не стал.

brosko 25.04.2008 21:57

Сегодня посмотрел еще разок, да, независимое стирание есть, я даже удивился, вспомнив твои слова. Но стирания черноты я так и не нашел. Зато заморочился этим вопросом на с451 и впал в ступор, на данный момент. Стирать-то он стирает, но не так как нужно. Вернее, на конике два режима стирания черноты при копировании книг. В первом случае стирает по перпендикулярным прямым, а во-втором, стирает по периметру документа. То есть, в первом случае, если документ лежит неровно будут остатки черноты, а во-втором все будет чисто. По умолчанию почему-то всегда стоит первый вариант, и как переключиться на второй в с451 я пока не нашел. У меня не типография, а именно кописалон, и поэтому эта фича используется интенсивно. Сталкер, может ты этот вопрос прощупаешь? Что там наши японские друзья говорят по этому вопросу?
Про буклет-финишер. Ну, стал-не стал делать выводы, а купить купил :), значит посчитал, что вещь востребованная.
Кстати, если с полями я немного подрастроился (пойми правильно, я привык к абсолютно чистой ксерокопии, за пять лет у нас не то что фона, просто полоски лишней от пошкрябанного барабана не было), то обрадовался другой фиче. Я давно не брал копиры и сегодня я обнаружил, что копировать с буклетированием на конике стало еще прикольнее, теперь оригиналы можно подавать корешком вперед и корешком назад(поворачивать оригинал иногда требуется когда корешок с перфорацией от переплета, так подача надежнее). После выбора раскладки получается правильный буклет. Раньше можно было подавать оригиналы только в одном определенном положении, иначе получалась неправильная раскладка.
Tri, еслиб эти фишки были бы ненужны производитель их бы не вставлял в интерфейс. У коники эти фишки, включая стирание полей, были еще со времен аналоговой техники. Вспомни канон 1215. Было у него что-то приближенно подобное? Нет. А у коники было, уже тогда, и что самое прикольное, на малых копирах включительно. Соответственно с годами привыкаешь к хорошим вещам и их отсутствие вызывает вопросы. В данном случае, с с451, просто реализация знакомых функций немного изменилась, надо учить матчасть, читать инструкции.

Tri 26.04.2008 12:19

Ну если кописалон, то, конечно, другое дело. Мы очень редко делаем копии (к слову, одна ксерокопия А4 стоит у нас 10 руб, а цветная 100). Вот заказы по массовому копированию (1 оригинал - 5 тысяч копий или 5 тыс. оригиналов - столько же копий) - эт мы любим.

А что касается буклетмейкера, то выбора особо и не было :wink: Хотя вещь мне в целом нравится.

Tri 26.04.2008 12:28

Да еще - если фишки действительно нужны, то, как правило, их использует любой производитель (это касается не только печатной техники, но и вообще любой). А если это фишки, скажем так, не первой необходимости, то каждый производитель, как правило имеет свой эксклюзивый наборчик оных.

Вот, например, интересная фишка - печать со скоростью 70/80 А4 в минуту на бумаге до 300 гр (то есть без снижения скорости) - на ДС7(8)000АП. Нужная или нет? :wink:

Sheik 26.04.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Tri
Д
Вот, например, интересная фишка - печать со скоростью 70/80 А4 в минуту на бумаге до 300 гр (то есть без снижения скорости) - на ДС7(8)000АП. Нужная или нет? :wink:

Ну ясен пень - нужная. В Ксерокс же не дураки сидят ;))
Не ну а если серьезно - то скорость в 2 выше - надо, нет?
Если ваш основной объем на бумаге до 200 грам - то на фиг не надо, а если визитки, да карточки, обложки и всякие POSы.. то другой расклад.
Другой вопрос КАК она это делает.. Если без снижения скорости значит, что и без снижения качества - то айс. А если с этой скоростью картинка будет отличаться от картинки с меньшей скоростью - то фиг его знает.. Это ж еще одна позиция для обсуждения с заказчиком. Вам с какой скоростью визитки печатать? С глянцевой или с матовой? брр...
Мне вот, к примеру абсолютно по драму, что DC260 марает офисную бумагу в полтора раза быстрее DC242.., потому что 300 грамм она будет печатать с той же скоостью. Соответственно ее преимущества в скорости для меня мнимы. А вот то, что у нее те же барабаны ходят дольше (опять же, по счетчику до блокировки, не по факту) - это приятно. К тому же РИП ее обрабатывает как то поинтересней, субъективно красивее картинка получается. Хотя - это только для тех, кто знает, что она должна быть красивее :))

brosko 26.04.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от Tri
Ну если кописалон, то, конечно, другое дело. Мы очень редко делаем копии (к слову, одна ксерокопия А4 стоит у нас 10 руб, а цветная 100).

я офигеваю с ваших цен дорогая редакция :)

Tri 26.04.2008 14:29

Сорри - 15 рублей за копию. Кому действительно нужно, делают и по 15, а соседи - любители прибежать раз в неделю, сделать ксерокопию (если у них копир сломался) - теперь обламываются. Отдельный участок копирования нам делать нецелесообразно, даже если копировать по рублю, - к нам очередь не выстроится - место не то. Так что это инструмент фильтрации розницы. :wink:

Но уже от 250 копий цена падает до рубля без бумаги - такие клиенты нам интересны.

Tri 26.04.2008 14:36

Если есть большие заказы на тиражи визиток, то, конечно, здорово. Мы недавно печатали на 4595 довольно большой тираж ч/б визиток. То, с какой скоростью она их выплевывает на фоне ДС240 сильно впечатляет.

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +4.