![]() |
конкурентное сравнение ЦПМ
захотелось сделать отдельную тему по сабжу.
если кому интересно, еще раз напомню о тестовой лаборатории ZLAB, которую некоторые обвиняют в предвзятости, тем не менее результаты тестов могут быть интересны новичкам. http://zlab.ru/ а также примеры отчетов самих производителей по сравнению разных моделей ЦПМ (среднего класса) прошл.лет от разных производителей. например от Рико http://slil.ru/25672907 и Ксерокс http://slil.ru/25672915 |
Смысл темы не ясен.
|
Цитата:
комментарии участников форума. |
Цитата:
|
Цитата:
например РИКО пишет - наша модель 5560 лучше чем ксерокс 250 и кенон 5100 и бизхаб потому потому и поэтому. а ксерокс пишет то же самое в сравнении с рико кеноном коникой и прочими. |
Тесты вещь хорошая, особенно когда их проводят не продавцы. Более того, даже когда проводят независиме организации (типа журналов), то и к ним с известной долей скептицизма - ибо условия /особенности работы в России и на западе различны.
Вот на соседней ветке вроде пришли некоторые товарищи (и вроде не все из них продавцы :wink: - что ценно) к мнению, что Хаб 6500 лучше Ксерокса 250 при почти одинаковых ценах. Однако я за 250, т.к. - Хаб требует грамотного и вдумчивого оператора/ умных плясок с бубном; - сервиса на Хаб у нас нет. Исходя из этого, даже если бы Хаб был существенно лучше/дешевле, в моих конкретных условиях он Ксероксу прогрывает. И не суть важно, что вина в этом не аппарата (допустим), а моя/моих сотрудников/моего местожительства. |
Цитата:
|
ну все, последний оплот ксерокса, блондинка за аппаратом, пал.
Анди, ну что ж ты делаешь, уронил профессиональные навыки операторов бизхаба до уровня светловолосой барышни :). Все думали что вы ОГО-ГОООООООО, а вы ууууууууу :) |
Ну чтобы там совсем все и сверху бант, тут нужен, конечно, чел с мозгом. А при прочих равных условиях, соблюдения одной несложной настройки, позволяет поставить за аппарат блондику. У меня теперь блондинка за аппаратом.
Да, главное научить ее печатать только portrait ибо с landscape и эмуляцией у внутреннего рипа дружбы нет. Я вот допишу - ТТТ прав - сервис, причем вменяемый сервис, для аппарата нужен. Особенно для запуска и первоначальных настроек с приоритетами на наш вид деятельности, а не на офисный. |
Цитата:
замечу еще, что с "серым" Source GCR корректнее обходится, можно увидеть на том же злабовском тесте, над пресловутой розой есть черная рамка-параллелограмчик внутри него плашка K50, а снаружи композитная серая плашка. Видимо по идее создателя теста разницы снаружи и внутри быть почти не должно, оно так и есть при Source, а вот при Output разница отчетливо видна. При Source композитный "серый" существенно ближе к "чистому" серому (C=M=Y=0), при Output "серый" композит имеет более заметный цветной оттенок. Причем при индивудально построенном выходном профиле это видно более отчетливо, чем при дефолтном. :wink: |
Про сервис. Еще на Полиграфинтере 2005 я внимательно смотрел Бизхаб. Продавала его уважаемая фирма... Но уровень инженеров был такой, что за два дня (третий и четвертый, не первый-второй!) так и не смогли распечатать мой файл корректно. Даже Кэнон смог. Вот с тех пор есть у меня большие сомнения по сервису Хабов. А учитывая, что даже такого хабовского сервиса в радиусе 500 км нет вообще; а машина все-таки должна печатать, а не ждать сервисного инженера - мы загнаны в узкие рамки Ксерокса и ОКИ (кот. сервис не нужен по определению - раз в год или реже консультация Кудесника).
Более того, покупаю очередную машину, смотрим не на ценовую конкуренцию между поставщиками одинакового обрудования, а на уровень сервиса, отзывы покупателей. |
Цитата:
Но теперь появились фирмы, продвигающие КоникаМинольта и понимающие кое-что в полиграфии. Но не могу сказать, что у них самые низкие цены. :) |
Апрельские Пезисы:
1) Понравится бумага заказчику или нет - НЕ зависит от мир, разрешений и пр. Любой не из ряда вон плохо печатающий аппарат (с дефектами типа отсутствующего цвета вообще) - коммерчески пригоден, начиная буквально с младших моделей Оки. 2) Аппараты не должны ломаться. Если сплошь и рядом вопрос стоит так - принесли заказ, сдать через полтора часа, а иначе у заказчика случается припадок - то в таких случаях вообще вопрос о сервисе, в 10 километрах он или в 100 - глуп. Никакого сервиса вообще быть не должно, всё должно работать и так. Если аппарат "и так" не работает - выкидываем. |
Цитата:
|
Ну, если утрировать, то да.
Сразу после я стал народу названивать, типа вот оно, но потом активность свернул, так как никакой гарантии того, что работа будет выполнена - нет. Покупка машины сама по себе ничего не значит. Никто на слово КСЕРОКС (Минолта/Рико) НЕ прибежит - потому что Ксерокс для народа - это ксерокс, аквариум на улице, где делают ксерокс. Поэтому главное - интегрировать телегу в производственный процесс. Если процесс занимает всё время - это сделать тяжело. И доверить это некому. |
тему или переназовите или удалить!
Ну тупо же. Форум превращается из-за таких в фигню. Не хочется терять. Как дом-2, воду переливают. Куча инфы, просто лень читать? |
Цитата:
|
Нет. Дело было давненько, на имена память плохая - что-то вроде Дими-груп - ну или кто тогда был официалом Коники - ну честно, точно не помню.
Говоря про инженеров, я имел ввиду людей, присутствующих на стенде. А упродавца ЦПМ есть или менеджер по продажам или инженер - я так думаю. :wink: Так вот только КОЛЛЕКТИВ, представлявший в 2005 г (по-моему, они были единственными, но точно не поручусь) Бизхаб с задачей распечатки файла, принесенного клиентом не справился. Учитывая, что в 2005 г. наши сотрудники в ЦПМ разбирались не очень; что сходные задачи (распечатка файла, принесенного клиентом) приходится решать ежедневно - я охладел и к марке, и к людям, ее продвигавшим. При этом признаю, что времена, люди и техника со временем меняются. Иногда даже в лучшую сторону. |
Цитата:
поясню: 1)фирма Дими, ныне слившаяся и ставшая Дими-досом, давно уже известна на рынке ЦПМ и поверьте, что штат их сервисных инженеров имеет достаточную компетентность и практику. 2)на стендах как правило работают менеджеры, (у нас например тоже так), и просить их распечатать иногда даже на офисный самсунг бессмысленно. 3)бизхабов на Полиграфе я помню в 4х местах (Дими, Легион, ИНИТпресс и не помню кто еще). У нас тоже был 450й. Только со своими тестовыми файлами печатались на нем 5-7 человек в день в среднем. Недовольных не припомню, кроме человека с А2 рогожей. Которую мы резали ножницами, но всю глубину не пробили, о чем его и предупреждали что сразу не получится, а лезть в сервисное меню и править печку на выставке не будем. в офисе после - пожалуйста попробуем пропечатать. |
ens
У Вас в подписи только систем цифровой печати продакт класса целых пять штук, Вы работаете на Американское правительство? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вообще флудить не хочется в теме - я писал что нам почти все досталось в нагрузку - как часть комплексной покупки. завтра (уже сегодня) приходит первая машина из списка - будем посмотреть, что за техника. если будут клиенты - минимум половину думаем продать - просто некуда ставить физически. |
если по теме топика. Зашел на ксерокс.ру, потом на канон.ру. Ну у коники все таки объективно видна линия партии, какие-то подвижки, даже цвета меняются. У ксера линейка унылая, у канона вообще непонятно как они еще продавать что-то умудряются.
|
Цитата:
или как у ОСЕ - 7 цветов, например:) надеюсь, вы не по цвету корпуса выбираете технику?) вроде, у КМ - цвет уныло-серый? нет? |
конечно ошибаешься.
Во-первых, с техникой приходится работать много времени в день, и ее хороший дизайн все таки дело не плохое. Цвет пластика теперь у коники именно зашибись, два основных цвета. Сегодня пустил с451 на ч/б печать, очень неплохие впечатления. Что мы имеем на воркцентре от ксерокса, жгуче черный цвет, который практически невозможно нормально отрегулировать на бледнее, ухудшается изображение, но цвет все равно остается черным. У с451 черный цвет очень приятный и очень плавненько регулируется именно до серого. Вобщем, зачот или 5+. И во-вторых, по функционалу и удобству работы. Ну не стоит ксерокс даже рядом. Я ж не виноват в этом. Я относительно долго, по объективным причинам(привык немного к другому), искал на с451 функцию копирования книг без черных полей. Нашел. Щас она работает еще прикольнее, чем раньше. На воркцентре эту фичу я так и не нашел, может она и есть, не знаю, тогда ткните мне где она обитает. |
На моем воркцентре - Scan option - Edge Erase. То есть ровно также как на DC240.
Единственное, что мне не нравится - невозможность независимой регулировки размера правого и левого поля. |
Русский сайт ксерокса - редкое убожество. Все уважающие себя люди должны ходить на ксерокс.ком - приятный во всех отношениях сайт. :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у коники есть независимая по всем четырем сторонам и обычная по х и у. |
Зря я так про воркцентер - есть у него независимое стирание по краям и в центре.
Функции стирания черных полей, наверное, нет (а в центре разворота она их тоже убирает?). Но мы очень редко копируем скрепленные оригиналы - и это не мешает. Когда нужно убрать черный цвет - хватает и стирания полей. Но вообще, это детский сад - соревноваться у кого какие функции такого плана на аппаратах такого уровня (чай не на ксерокопиях зарабатываем). У меня, например, копирует брошюры на скрепке (естественно, в расскрепленном виде) и выплевыет точно такие же - уже скрепленные и с вставленной обложкой. Пару раз делали - красота (в плане скорости выхода продукта) - но на основании этого делать вывод о необходимости встроенного буклетмейкера я бы, к примеру, не стал. |
Сегодня посмотрел еще разок, да, независимое стирание есть, я даже удивился, вспомнив твои слова. Но стирания черноты я так и не нашел. Зато заморочился этим вопросом на с451 и впал в ступор, на данный момент. Стирать-то он стирает, но не так как нужно. Вернее, на конике два режима стирания черноты при копировании книг. В первом случае стирает по перпендикулярным прямым, а во-втором, стирает по периметру документа. То есть, в первом случае, если документ лежит неровно будут остатки черноты, а во-втором все будет чисто. По умолчанию почему-то всегда стоит первый вариант, и как переключиться на второй в с451 я пока не нашел. У меня не типография, а именно кописалон, и поэтому эта фича используется интенсивно. Сталкер, может ты этот вопрос прощупаешь? Что там наши японские друзья говорят по этому вопросу?
Про буклет-финишер. Ну, стал-не стал делать выводы, а купить купил :), значит посчитал, что вещь востребованная. Кстати, если с полями я немного подрастроился (пойми правильно, я привык к абсолютно чистой ксерокопии, за пять лет у нас не то что фона, просто полоски лишней от пошкрябанного барабана не было), то обрадовался другой фиче. Я давно не брал копиры и сегодня я обнаружил, что копировать с буклетированием на конике стало еще прикольнее, теперь оригиналы можно подавать корешком вперед и корешком назад(поворачивать оригинал иногда требуется когда корешок с перфорацией от переплета, так подача надежнее). После выбора раскладки получается правильный буклет. Раньше можно было подавать оригиналы только в одном определенном положении, иначе получалась неправильная раскладка. Tri, еслиб эти фишки были бы ненужны производитель их бы не вставлял в интерфейс. У коники эти фишки, включая стирание полей, были еще со времен аналоговой техники. Вспомни канон 1215. Было у него что-то приближенно подобное? Нет. А у коники было, уже тогда, и что самое прикольное, на малых копирах включительно. Соответственно с годами привыкаешь к хорошим вещам и их отсутствие вызывает вопросы. В данном случае, с с451, просто реализация знакомых функций немного изменилась, надо учить матчасть, читать инструкции. |
Ну если кописалон, то, конечно, другое дело. Мы очень редко делаем копии (к слову, одна ксерокопия А4 стоит у нас 10 руб, а цветная 100). Вот заказы по массовому копированию (1 оригинал - 5 тысяч копий или 5 тыс. оригиналов - столько же копий) - эт мы любим.
А что касается буклетмейкера, то выбора особо и не было :wink: Хотя вещь мне в целом нравится. |
Да еще - если фишки действительно нужны, то, как правило, их использует любой производитель (это касается не только печатной техники, но и вообще любой). А если это фишки, скажем так, не первой необходимости, то каждый производитель, как правило имеет свой эксклюзивый наборчик оных.
Вот, например, интересная фишка - печать со скоростью 70/80 А4 в минуту на бумаге до 300 гр (то есть без снижения скорости) - на ДС7(8)000АП. Нужная или нет? :wink: |
Цитата:
Не ну а если серьезно - то скорость в 2 выше - надо, нет? Если ваш основной объем на бумаге до 200 грам - то на фиг не надо, а если визитки, да карточки, обложки и всякие POSы.. то другой расклад. Другой вопрос КАК она это делает.. Если без снижения скорости значит, что и без снижения качества - то айс. А если с этой скоростью картинка будет отличаться от картинки с меньшей скоростью - то фиг его знает.. Это ж еще одна позиция для обсуждения с заказчиком. Вам с какой скоростью визитки печатать? С глянцевой или с матовой? брр... Мне вот, к примеру абсолютно по драму, что DC260 марает офисную бумагу в полтора раза быстрее DC242.., потому что 300 грамм она будет печатать с той же скоостью. Соответственно ее преимущества в скорости для меня мнимы. А вот то, что у нее те же барабаны ходят дольше (опять же, по счетчику до блокировки, не по факту) - это приятно. К тому же РИП ее обрабатывает как то поинтересней, субъективно красивее картинка получается. Хотя - это только для тех, кто знает, что она должна быть красивее :)) |
Цитата:
|
Сорри - 15 рублей за копию. Кому действительно нужно, делают и по 15, а соседи - любители прибежать раз в неделю, сделать ксерокопию (если у них копир сломался) - теперь обламываются. Отдельный участок копирования нам делать нецелесообразно, даже если копировать по рублю, - к нам очередь не выстроится - место не то. Так что это инструмент фильтрации розницы. :wink:
Но уже от 250 копий цена падает до рубля без бумаги - такие клиенты нам интересны. |
Если есть большие заказы на тиражи визиток, то, конечно, здорово. Мы недавно печатали на 4595 довольно большой тираж ч/б визиток. То, с какой скоростью она их выплевывает на фоне ДС240 сильно впечатляет.
|
Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +4. |