![]() |
Коника (Девелоп) с253-203-353
Все же решил тему открыть новую и нужную. Ибо эти машины "поработят" рынок малой полиграфии России.
Начну с отступления. Была Коника 8020 с 2003 г. (отдельная благодарность BSmege в выборе онлайн). Сейчас у Сталкера взял 253. В принципе поменялась конструкция и цена в лучшую сторону. Большой сенс.дисплей для опытного пользователя ни чего нового не внес. Все на уровне прошлых машин. Например с450 - все то же, только на другом дисплее. По конструкции поменялись сильно, но не кардинально, не куда просто :) Сборник вынесли на фронт, ч/б картридж увеличили по емкомсти. Печка изменилась, дуплекс. Если кратко сказать - 250\252 и 253 приличная разница. 450 и 451 очень различатся. В форуме владельцам с450 не стоит обсуждать с451 - разная техника. В меньшей степени с252 от 253 отличаются, но разница есть. И напрямую сравнивать нельзя!!! По пробегам. Мое. Работаю в студгородке, специфика своя. 1. Не имел особых трабл, так как все так же как и Конике 8020, производства 2002 г. кажется, даже пасс в сервис тот же :) 2. Основная работа - печать ч/б текст + цв диаграмы (Word) (Я в студ городке) + копии. Машина под это заточена ИДЕАЛЬНО. Главное себестоимость и СКОРОСТЬ. 3. Себестоимость - ну это просто супер, не струя конечно на СНПЧ, но скорость кроет все. Ну еще и цены по городу :)))) 4. Сканер, Сканер, Сканер!!! Епт, я по своему местонахождению (студенты) + FR просто все окупаю без всякой печати. За 2 месяца 14000 стр отсканил, по цене 2-4 руб., вот и думайте. У всех по разному услуги. 5. Запуск, обслуживание - это как с лазерником ХП простым :) 6. Бумагу кушает хорошо. Звук механизма при "кушании" 80-ки и 280-ки не отличается. С ручного. Визитки печатает супер (по нашим стандартам). Но у меня в основном печать сдуентам с ворда всего и вся! В целом аппарат нормальный. Я бы даже сказал ох**. Быстро обрабатывает задания на встренном контролере, сканер (копирование) быстрый, качество печати нормальное. Нравится что "делит" как и в прошлых машинах ч/б и цвет при распечатке. Поражает быстрота конечно. Даже разогрев после включения моментальный :))) Ну да ладно, плюсов не опишешь, у каждого есть своя техника - любимая в ковычуах. По распечатке ч/б Ксерокс 470 делает эту конику легко и не принужденно :) Но тут все имхо. Я бы к примеру 2х451 взял в место с6500/Х6060 Выбирать надо не мечтая, по делу надо. Я мечтал о с451, мозги поправил Сталкер и мне по самомое не хочу хватает 253 :) Много написал, но вывод мой таков - ч/б + цвет в работе полгираф центра берет на себя полностью. По себестоимости к примеру. Ч/б 40 копеек по официалу + доставка до меня (Якутск-авиа), на самом деле 30 копеек прогнозирую. Цвет у меня пока на уровне 1,5 руьля - нет статистики полной, да и печатаю в основном диаграмы с 20% заливкой общей. Если есть 150-180К руб. выбор одназначный мне кажется. ИМХО Давайте тут писать что да как... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я лично не понял твоей фразы :) Ты хотел видимо сказать " с каких пор цветники стали делать ч/б копии?" (а не копиры).
Ну так скажу тебе, ты просто не следишь за тем что делает коника. Именно начиная с новой линейки цветников коника позиционирует их как замену черно-белым одноклассникам. То есть коника реально начала программу вытеснения ч/б копиров с рынка. Так же как раньше произошел переход от ч/б фото к цветному. Уже сейчас ПОЛНАЯ себестоимость ч/б копии(без бумаги) сделанная на с451 равна 20 копейкам. Барабан рассчитан официально на 300 кило. И при этом он гад еще и цветные шарашит, тоже за копейки. Мандрагорий, даю совет, бесплатный, прежде чем поддакивать надо хоть немного быть в теме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Броско
Повторю подробней. С какого перепугу печать ЧБ копий на цветниках стала более рентабельной и оправданной в сравнении с ЧБ копирами? Так понятней? Бред. Сколько было копий сломано по поводу ЧБ Копир vs Ризограф. Из опыта купивших тотже 470, к примеру, нагрузка на ризографы падает на 80%, так как все заказы выполняются на Копире. А следуя логике Броско - стоит развить тему Цветной Копир КОНИКА vs ЧБ Ризограф. Бред, бред полнейший. Laughing Могу конечно добавить имхо, если легче станет. |
Brosko красавец, один умудряется с доброй половиной форума спорить :D
Получил заказ, визитка полноцвет, ну он и напечатал ее на своем бизхабе в черно-белом режиме, заказчик шумит, какого хрена, она должна быть полноцвет, исполнитель не возмутимо поднимает глаза, вызывает секретаршу и спрашивает, — черный это цвет, отвечает — цвет, а белый, — она тоже положительно машет гривой, — так какого ... ты мне тут паришь со своей визиткой и выталкивает заказчика в зашей :D ЗЫ не чего личного, просто твоя способность бесконечно спорить и выигрывать, порой весьма неоднозначный спор, вызывает не поддельное уважение. Вот еслибы также и сервис "бизхабов" радел за данный бренд, как ты, то у сего бренды былом все ОЧЕНЬ хорошо. |
Цитата:
ИМХО Всегда найдется, кто-то в сторонке, посмеювающийся и подбадривующий спор, типа мояя хата скраю... :wink: Хвалю :lol: :lol: :lol: Это всегда добавляет пикантности :wink: |
я что-то неправильно написал? вы читать умеете? 20 копеек ПОЛНАЯ себестоимость ч/б копии на цветнике с451. На с650 она еще ниже, а стало быть и на с451 она может быть ниже 20 копеек. Реально ее довести до 15 копеек. И это на совершенно новом, современном аппарате, без танцев с чипами, ксеромодулями не выдерживающими никакой критики. Если кто-то дрожит при словосочетании ч/б копирование на цветном аппарате, то это проблема конкретного человека. А вообще, почитайте для развития пресслизы коники, мож что-то поймете о современных тенденциях в этом вопросе.
Сом, то что печатать на ризографе морочнее, чем на скоростном копире я лично понял еще в 2001 году. А сейчас я вполне осознанно меняю ч/б копиры на цветники. И не считаю это бредом и соответственно не стремаюсь делать ч/б копирование на цветнике, как некоторые. |
Расчеты со всеми цифрами в студию!
Цитата:
Могу поверить, что сверхнизкая себестоимость с учетом всего фарша и его ресурса - это гдето раз в ДЕСЯТЬ, ну ладно уговорил, раз в ПЯТЬ дороже ЧБ аппаратов. А главное НАФИК расходовать ресурс и ПАЧКАТЬ такое количество бумаги ради копеек? |
расчеты чего? ты не веришь, что получается 20 копеек? :)
|
Цитата:
Ессно с учетом ресурса самого аппарата. Т.е. 470 - это 10млн, 440 - это 2млн. Минус пробег если БУ. |
я не пойму никак, если на ч/б копире пачкать бумагу можно, то почему на цветнике нельзя?
Сравнение шло изначально с 470 ксером. Что такое 440 принтер я знаю и сранивать его с с451 как-то неловко даже. Понимаешь, это все равно что сказать, что лучше дешего ездить на запарожце, чем тратить боьше за что-то лучшее. |
Цитата:
Думаю, нет, даже не предполагаю, а точно можно сказать, что второй раз он в ту же реку не полезет :) |
Цитата:
Расчеты в студию. Здается, что другие не пишут здесь потому. что время жалко на обсуждения ерунды. Уже были вопросы про БОЛЬШОЙ Ксерокс и печати на нем ЧБ. Тоже в результате все пришли к выводу, что БРЕД, а ты тут с маленькой Коникой :lol: |
какая 1/10? :)
уже давно известно, что цветные машины окупаются быстрее, чем ч/б. И от того, что на них печатают ч/б им не поплохеет, так как производитель сам их так спозиционировал. И какая разница что вусмерть загонять, ч/б или цветник? Было б это лет десять назад, можно было бы плакаться перед убитым цветником, но на дворе другое время. |
кстати, мой ответ был именно на высказывание, которое меня задело.
|
Цитата:
|
мандрагорий, опять ты пристраиваешься к чужому мнению без самостоятельного прощупывания почвы? так же и в трясину заведут тебя, как Сусанин немцев :)
|
Цитата:
|
Цитата:
"За мной, поляки" Сусанин сказал, И прыгнув в болото свой х** показал! Да он стебется над нами, а я повелся :lol: |
Цитата:
|
времени к сожалению нет :)
|
Цитата:
|
Поддержку RuslanKa . Да, сейчас идет четкая направленность на вытеснение цветными машинами ч/б из офисов.
Именно поэтому черно-белые машины Develop 250/350 может быть заменят на улучшенные в 2009 году, а цветные той же скорости - уже 2 поколения поменялось и каждый раз стоимость черно-белого листа на них падала, а ресурс аппарата рос. Вот уже почти и сравнялись цифры себестоимости печати ч/б 250 на цветной 253 т.е. одной произоводительности. Да, у машины develop Ineo 600 стоимость листа будет ниже , но это и аппарат другого порядка величин. |
В Гамбурге показывали новую чб модель КоникаМинольта пока без названия, которая по замыслу должна заменить сразу 250/350 и может быть даже еще и 420/500. Тенденция такая - сокращение многообразия модельного ряда чб машин в пользу МФУ с цветом.
Может быть сделают какой-нибудь программный ключ-"ускоритель" в качестве опции. |
Цитата:
Вот я посмотрел цены на росходку к Хабам (на сайте Киевской фирмы) и че получилось- Хаб 253 с/с ч/б копии А4 5%- 5.3 коп. наших- 26.5 Ваших тонер ч/б на 24500 отп. - ~125,2$ барабан ~383,6$- на 70 тыс., если на 100 тыс. то с/с- 4,4 наших и 22 ваших, а с учетом того че в Киеве цены скорее всего выше, то и получится 20 коп. о которых писал Броско... Хаб 211 с/с ч/б копии А4 5%- 4,7 коп. наших- 23.5 Ваших Тонер ~103,8$ на 26400 отп. Девелопер ~48,4$ на 40 тыс. Барабан ~176,6$ на 40 тыс. Т.е. в принципе 253 могет заменить 211 по ч/б печати при ксерокопиях и единичных распечатках.. ЗЫ поправте знающие в расчетах не ошибся :?: |
Печатающий , все верно. Именно об этом и речь, что ЦВЕТНОЙ МФУ с УСПЕХОМ ЗАМЕНЯЕТ ЧЕРНО-БЕЛЫЙ.
|
Кстати хотелось бы дальше пообсуждать эти апаратики, непротив :D
Вот к 253 мона РИП прикрутить(который стоит как и сам аппарат), говорит ли это о "серьезности" этой машины :?: Кстати как его печать по сравнению с предидущими 250, 252 или старшей моделью 451, если не тесты выводить а цветные распечатки и положить рядом на стол разница будет заметна "обычному" человеку, если да то в чем?.. Илиас, Сталкер презновайтесь :D |
Не, ребята, нельзя так вольно считать. Какой ресурс у цветной машины, если она будет печатать только ч/б? Рекомендуемая нагрузка одинаковых по стоимости ч/б и цветных машин продакт класса отличается на порядок, отсюда и амортизация совершенно разная. И если машина 5645 за 250 тыс. рублей (про конику не знаю) имеет "официальную" себестоимость по расходке 15 копеек и еще копеек 8 амортизации исходя из нагрузки 50000/мес., то сколько получится а цветной машины аналогичной цены или даже аналогичной производительности? У ДС240 явно больше. Да и разница между 15 и 25 копейками - это все-таки 60-70%.
Давайте цифры по хабам в студию! :wink: |
я поставил с451 на ч/б копирование. Не вижу смысла покупать аналогичный ч/б.
|
Счастливые люди.
|
KarSlon, каждый живет так как ему нравится. Кто-то привык к тесным помещениям и старому, но дешевому оборудованию, а кто-то хочет жить и пользоваться сегодняшним продуктами. Так что, каждый сам себе выбирает кусок счастья.
Кстати, Сом вчера подумал, что я стебусь над ними, говоря о ч/б печати на цветнике. Не стал я его переубеждать, что толку-то. А сегодня Сталкер подтвердил мои слова о тенденциях в моде :). Еще кстати, ты вспомнил Скальпеля, а я вспомнил как он говорил, что струя форева, и он не променяет ее на лазер, потому что он дороже. Кстати он как и ты подсчитывал себестоимость до сотых микрон, только на струе. Интересно было бы посмотреть, поменялись ли его взгляды :). |
Brosko, я уже писал Ch - я в сравнении с людьми на моём рынке и являюсь таким человеком, как Ch - который работает на современном оборудовании в нормальном помещении.
А в сравнении с Ch и Brosko - я сижу в старом помещении и работаю на хламе. Людей, которые приходят ко мне за отпечатками - их не интересует, в каком помещении и на чём я работаю. Они знают, что ДРУГИЕ люди как-то печатают бумагу, на каких-то принтерах, то есть в этом нет ничего уникального. Поэтому когда я принимаю решение покупать аппарат, который стоит дороже, чем ВСЕ ПРИНТЕРЫ на ВСЁМ РЫНКЕ у ВСЕХ ПРОДАВЦОВ вместе взятых - это моё решение, и никто ТОЛЬКО ПОЭТОМУ покупать у меня бумагу - НЕ БУДЕТ. Людей так же волнует то, на чём я работаю, как волнует то, из чего сделан мой унитаз. Чем сейчас Скальпель занимается - я не знаю. |
Цитата:
|
Все тему перевели к стоимости монохромной копии и т.д.
Попробую добавить: если С253 стоит на услугах и при рентабельности аппарата примерно 3 года - сколько в среднем можно делать полноцветных оттисков? Если кто то скажет 600 000 - зауважаю и пожму руку. Поэтому и есть резон нагружать его монохромными заданиями. Забыли, кстати об арендной плате площади на которой стоит дополнительный монохромный аппарат.... , а также о скоростном сканере на С253. |
А что помешает сделать 600 тыс полноцветных оттисков за три года? это 200 тыс в год или 17 тыс в месяц. Конечно лучше 451 поставить, но и 253 машинка такой объем что полноцветных, что ч/б отисков выдержит легко. разница в чем? что в одном случае с цветных фотовалов снимается зображение , а в другом нет? лента переноса работает так же, ролики, печка, черный блок. Все остальное работает в том же режиме.
Я вообще считаю, что Develop Ineo +253 или 203 это очень неплохое решение для бизнеса по копированию в институте, где нужно и ч/б копирование и распечатки и полноцветные распечатки или копирование и сканирование. И все это на ограниченной площади. Студенты нормально по 2-3 рубля за ч/б копию платят и по 15-20 руб за цветную. Это реальный опыт. |
Уточните скока всетаки на 253 ресурс черного барабана 70 или 100 тыс.
И еще интересно а банер он за скока считает :?: |
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +4. |