![]() |
DC12 или DC3535
Дд.
Решается выбор сабжей, подскажите плиз, что лучше взять 12 или 3535, а то надоело хабом заказчиков пугать. Хаб продавать не буду, будет для печати листовок и прочего, что нужно отпечатать быстро. На чем печатать дешевле. У 12 скорость не айс, 3535 - макс плотность 250. Какие допустимые пробеги могут быть при покупке 12 и 3535 Спасибо. |
Re: DC12 или DC3535
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но вроде сейчас новая линейка хабов вышла, может Вам её лучше пощупать :wink:
|
ДС 12. При пробеге 100-120 к. надо менять ремень, масляную систему, печку, барабаны - ок. 2 к. дол. Если из-за бугра, то до 150 к - вполне. Если эксплуатировалась в СНГ - лучше вообще не брать.
3535 не знаю. |
Цитата:
|
а шо тебя в хабе не устраивает
|
ДС12. 3535 - слишком пластмассовая. Пробег ищи до 150 000.
|
Как обычно, всё упирается в продажную цену отпечатка, и граница сейчас проходит где-то в 28с за А4 без бумаги (не точная). Если есть возможность продавать дороже - 3535 на тонере от 250, если нет - Дуся с её скоростью.
|
Цитата:
|
Однозначно DC12. Ниже себестоимость, и аппарат на голову надежнее.
Я работал на новой 3535 и на старенькой DC12.. Старушка хоть и медленнее печатает, зато печатает. У 35-ки постоянные проблемы с подачей бумаги из-за чего ОЧЕНЬ сложно добиться совмещения. |
У меня обе (почти). Только ДС2240, а не 3535. Почти та же машина. С небольшими отличиями.
ДС12 брал у Луки с пробегом по Финляндии с пробегом 133 тыс. Сейчас 205 тыс. Первое время работал так как есть. Потом потихоньку многое поменял. Кое-что, т.к. надо было по ресурсу. Кое-что заодно, т.к. деньги лишние были. ДС2240 брал тоже у Луки тоже с пробегом по Финляндии с пробегом 400 тыс. Работает нормально. У меня 2240 типа как у тебя Хаб. Для скоростной печати макетов, которые не требуют качества ДС12. Теоретически - таких макетов 90%. Но многое из-за лучшего качества печатаем на ДС12. Хотя, когда ДС12 месяц стояла - ждал масялнную систему, всё печатали на 2240 - результат 97% заказчиков устроил. Меня устраивают обе машины - на обеих работаем. Единственный минус - у 2240 не прямой проход бумаги - изгибается. Тебе Павел, т.к. есть скоростная машина, которая устраивает 90% заказчиков надо брать ДС12. Однозначно! Первоначальных проблем с б/у машиной, если возьмёшь иномарку, не будет. Советами мы поможем. Да и Лука, например, гарантию 3 месяца на свои машины дает. И расходкой помогает. |
Слуште, я чего хотел спросить, друг сегодня показал отпечатки с 12-ой, черный печатается как-будто композитом, т.е. по бокам пылит, причем на черной плашке белые буквы внутри с пылью, чего это такое? Это ведь не есть хорошо, или другими словами, на что боролись на то и напоролись, у хаба таже шняга только с другого бока, 100/100/0/0 и 0/100/100/0 на хабе с этим можно легко бороться? черный на хабе не пылит. Из-за чего такое может быть на дц?
|
Может еще подскажете, - на DC12 тонер стоит 1500 руб на 5к стр, тонер на хаб стоит 1800 руб на 8к стр, в чем прикол? Помоему это ниразу не дешевле, или я где-то напутал или дешевле получается из-за чего-то остального.
|
У Хабов самый дешевый оригинальный тонер в классе. Но помимо тонера есть барабан, печка и пр.
ДС 12 при печати 90% А3, 80% свыше 250 г/м себестоимость за клик у нас составила 3,6 руб. в 2006 г. |
Цитата:
|
На 3535 есть прекрасно работающая схема тов. Obormot с очень дешёвым левым тонером и барабанами.
На Хабах этим заниматься, видимо, никто не стал, так как у Хабов нет того запаса по качеству, который есть у 3535... Фактически если есть возможность продавать отпечатки, исходя из себестоимости Хабов, то лучше взять 3535. У него родной тонер 100 евро на 34к... Да и барабаны подешевле... |
к тому же сейчас появились юнинетовские барабаны на 7750\3535, только их еще никто неопробовал помоему
|
Цитата:
По времени жизни пока ничего не могу сказать. |
Цитата:
Так что точно напутал. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +4. |