![]() |
ПЕЧАТЬ БЕЗ ПОЛЕЙ НА ЦВЕТНОМ ЛАЗЕРЕ
Подскажите, какие аппараты, средней производительности, из цветных лазеров, формата А3, печатают без полей?
|
Цветных лазерных принтеров, печатающих бех полей нет.
Заставить печатать без полей можно, обманув принтер и положив бумагу меньшего формата, правда поле у передней кромки все равно будет. Печатать без полей вредно для принтера |
Re: ПЕЧАТЬ БЕЗ ПОЛЕЙ НА ЦВЕТНОМ ЛАЗЕРЕ
Цитата:
|
Цитата:
|
Да тонер сыпется в тракт, что не есть хорошо.
|
У меня какое-то дежавю, ИМХО было это уже, причем вопросы и ответы повторяются с дословной точностью, надо как-то сменить направление, а то крыша поедет. :)
Печать " в край" - для тех, кому лень или нечем резать. Оправдана в домашних струйных принтерах, если не злоупотреблять. Краска (тонер) мимо бумаги при массовой печати это зло. |
Цитата:
|
В какой сборник? Сборка тонера попавшего мимо бумаги в машинах не предусмотрена.
|
Цитата:
Открытки печатаем всегда на вылет на заранее приготовленном в формат диз.картонах для скорости . Там как раз (Евро 200х200 с бигом) всегда только три стороны в край. :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
На ленте переноса тоже кое-что рисуется. И чистится штатно. Но мимо бумаги тонер сыпать вредно. Можно с этим прожить на небольших тиражах, а можно не убивать принтер досрочно.
|
Цитата:
|
Если бы на лазере можно было бы безболезненно сделать печать без полей, то это производители давно бы сделали и маркетологи размахивали этой функцией как красным флагом.. (вспомните как на струйниках это появилось) А таких флагов что-то пока не видать. :roll:
|
Абсолютно справедливо. Производители сильно бы порадовали печатью без полей офисного юзера, не имеющего резаков, за которого они так ожесточенно бьются. Но не могут.
|
Имхо, ловля блох. За край можно 1 - 2 мм максимум сыпать. Как бы там чего не изнашивалось, износ за ПРЕДЕЛАМИ стандартного печатного поля. имхо.
|
Я бы как раз печать за край назвал ловлей блох. Чего эти достигаем? Экономим бумагу? Или не покупаем резак? :)
|
Цитата:
но печатать в край со всех сторон не получиться по любому,так что резать придётся :D |
Цитата:
|
Цитата:
ну если речь идёт об оки то конечно это всё не страшно, а вот если это хотябы дуся 250 или КМ 6500, то в разряд расходки её уже не запишешь. |
да я думаю, что даже Бизхаб С250 или ОКИ 9600 многие владельцы не согласятся в разряд расходки записать и иметь кучу печек и лент переноса под разные форматы.
Ну не понимаю я как можно печатать на самых дорогих бумагах и экономить миллиметры. Навевает мысль о мелкорозничной торговле этой самой бумагой с минимальной наценкой. ИМХО лучше семечками. |
Цитата:
|
Рико печатает без полей, слева и справа по крайней мере.
Фичу пользую интенсивно. |
Однажды, до покупки Идеал 6550, печатал на ОКИ баннеры длинной 65 см. Чтоб их два раза не подрезать, сразу сделали листы шириной чуть меньше печатной. Отпечатали 600 банеров без всяких проблем.
|
Цитата:
|
Ilias, точно, я вспомнил, это было заявлено на каком то рикошнике 7000 серии, причем мицуёвцы активно кивали головами и говорили что "да, есть печать без полей, но по двум сторонам, передняя и задняя кромки все равно с полями" Когда попросил показать, так никто и не сумел продемоснтрировать... Дело было на двухдневных днях Рико в Рэдисоне... пару лет назад.
|
Если фича реально есть, то должна быть галка в драйвере.
В драйвере RICOH CL7000 RPCS такой галки не вижу. |
там они как то не галку ставили а какие настройки выкручивали... типа того что я на Kyocera могу сделать- через prescribe, командами задать размер поля слева и справа равнми "0". Но это все на уровне некоторого шаманства. На поверку никому не нужно оказалось.
|
по моему это гиморой сплошной, во первых начнется уже при 2-х стороней печати (с одной стороны без полей а с др с полями - не дело...),
а во вторых гораздо проще подставить 8 визиток, порезать по человечески и все... |
Схема стандартная для лазеров. Указываем размер бумаги 305 по ширине, в байпас укладываем 297. Ну и Принтер Эреа - Максимум.
Какой смысл? Смысл большой. Два инлэя СД рядом расположить - это минимум 297 печатная область должна быть. При любых других схемах получается 1,33 листопрогона на 1 обложку, а если так - то 1 листопрогон. |
Принтер печатающий без полей ИМХО есть
Цэ дуся 7000 АР Завтра проверю, благо под боком работает |
Цитата:
Более того на ОКИ9600/9800 можно печатать SRA3 (320х450) БЕЗ ПОЛЕЙ. Т.к. в отличии от других одноклассников запечатываемое поле у 9600 328мм. Т.е. 320 +8мм! Мы печатаем на 330х500, даже не знаю как этот формат называется. Имхо, принтер печатающий без полей SRA3, это ОКИ9600/9800 8) И отчего действительно об этом молчат. :roll: |
Придется таскать бумагу формата SRA3 (320х450) из первопрестольной...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я поначалу "обманул" принтер (с252р), пытаясь понять, что за А4-R такой (потом-то въехал, что "повёрнуто"), когда самоклейку А4 пихал короткой стороной, как в мануале написано. Пару раз получил отпечаток поперёк листа. Так его не попавшие на бумагу края до сих пор, спустя 30 тыс. отпечатков, в первозданном виде на валу боковой крышки, чёрный такой, пористый, не знаю, как называется. А что на нём получится, если регулярно в край печатать? Я не спорю, я вопрошаю риторически.
|
Это ролик переноса.
В принципе можно его купить за 100 баксов и поменять. |
Есл уж тут все такие экономичные собрались, не проше бумагу 700*1000 порезать не на 4 SR (450*320)
а на 6 (230*450) и печатай себе спокойно открытки по нормальному в 2 реза с припусками под обрез и по человечески порезать можно на гильотине... P.S. если конечно речь идет не про печать 10 шт... :wink: |
В Бизхабе С6500 можно использовать бумагу например формата 330х460, лист дизайнерской бумаги 700х1000 режется на 4 таких листа с довольно небольшими отходами. На запечатываемой области, которая при этом получается чуть больше чем 320х450 можно разместить 32 визитки 90х50. На трех таких листах можно получить стандартный комплект из 96 визиток.
|
Ничего страшного в этом нет!!!
Тонер с ленты переноса уйдет в отработку!!!! Весь! НО!!! Если это часто делать то края бумаги, как правило острые, на фотобарабане нарежут канавку и там пойдет полоса... (это для принтаков где без второго переноса). И для Дусек тоже вредно так как бумага "нарежет" канавкаи на ленте переноса тонера, поэтому нужно всегда использовать максимальный формат бумаги. Вы обратите внимание что ремень покаоцанный в том месте! |
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +4. |