COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ПЕЧАТЬ БЕЗ ПОЛЕЙ НА ЦВЕТНОМ ЛАЗЕРЕ (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3171)

финист 23.04.2008 08:07

ПЕЧАТЬ БЕЗ ПОЛЕЙ НА ЦВЕТНОМ ЛАЗЕРЕ

Подскажите, какие аппараты, средней производительности, из цветных лазеров, формата А3, печатают без полей?

ILIAS 23.04.2008 10:00

Цветных лазерных принтеров, печатающих бех полей нет.
Заставить печатать без полей можно, обманув принтер и положив бумагу меньшего формата, правда поле у передней кромки все равно будет.
Печатать без полей вредно для принтера

Vladimir Chirkov 23.04.2008 10:10

Re: ПЕЧАТЬ БЕЗ ПОЛЕЙ НА ЦВЕТНОМ ЛАЗЕРЕ

Цитата:

Сообщение от финист
Подскажите, какие аппараты, средней производительности, из цветных лазеров, формата А3, печатают без полей?

Можно печатать на SRA3 и обрезать потом до чистого А3, будет без полей.

Som 23.04.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Печатать без полей вредно для принтера

Регулярно печатаем на вылет в три стороны. Объясните чем вредно?

URI 23.04.2008 11:38

Да тонер сыпется в тракт, что не есть хорошо.

ILIAS 23.04.2008 11:49

У меня какое-то дежавю, ИМХО было это уже, причем вопросы и ответы повторяются с дословной точностью, надо как-то сменить направление, а то крыша поедет. :)
Печать " в край" - для тех, кому лень или нечем резать.
Оправдана в домашних струйных принтерах, если не злоупотреблять. Краска (тонер) мимо бумаги при массовой печати это зло.

Som 23.04.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от URI
Да тонер сыпется в тракт, что не есть хорошо.

Ну есть немного по краям и уходит в сборник отработки. И чего ему?

ILIAS 23.04.2008 11:53

В какой сборник? Сборка тонера попавшего мимо бумаги в машинах не предусмотрена.

Som 23.04.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от ILIAS
В какой сборник? Сборка тонера попавшего мимо бумаги в машинах не предусмотрена.

Как не предусмотрена? А при калибровке куда тонер девается. Даже у младших ОКИ снизу транспортного ремня есть сборник всякого мусора весьма и весьма вместительный.

Открытки печатаем всегда на вылет на заранее приготовленном в формат диз.картонах для скорости . Там как раз (Евро 200х200 с бигом) всегда только три стороны в край. :wink:

Сергей Бо 23.04.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Som
Цитата:

Сообщение от ILIAS

Как не предусмотрена? А при калибровке куда тонер девается. Даже у младших ОКИ снизу транспортного ремня есть сборник всякого мусора весьма и весьма вместительный.

Открытки печатаем всегда на вылет на заранее приготовленном в формат диз.картонах для скорости . Там как раз (Евро 200х200 с бигом) всегда только три стороны в край. :wink:

Это потому, что в оки нет ремня переноса, там есть ремень транспортировки бумаги на который и наносится тонер при калибровке, тоесть на бумагу тонер наносится непосредственно с барабанов!

Som 23.04.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Бо
Цитата:

Сообщение от Som
Цитата:

Сообщение от ILIAS

Это потому, что в оки нет ремня переноса, там есть ремень транспортировки бумаги на который и наносится тонер при калибровке, тоесть на бумагу тонер наносится непосредственно с барабанов!

И поэтому печать без трех полей можно. но только на Оки :wink:

URI 23.04.2008 12:39

На ленте переноса тоже кое-что рисуется. И чистится штатно. Но мимо бумаги тонер сыпать вредно. Можно с этим прожить на небольших тиражах, а можно не убивать принтер досрочно.

ILIAS 23.04.2008 13:24

Цитата:

Сообщение от Som
И поэтому печать без трех полей можно. но только на Оки :wink:

Нет, пофиг, абсолютно. И Бизхаб тоже рисует калибровочные плашки на ленте переноса. И есть очистка ленты переноса - ракель, сборник. Но при печати калибровочных плашек переноса на бумагу нет. При печати в край, т.е. за края бумаги принтер будет переносить тонер с ленты переноса на ролик второго переноса, далее - бог знает куда, то ли сыпаться вниз, то ли подниматься вверх комками в печку .... можно много версий придумать. :)

Сталкер 23.04.2008 13:44

Если бы на лазере можно было бы безболезненно сделать печать без полей, то это производители давно бы сделали и маркетологи размахивали этой функцией как красным флагом.. (вспомните как на струйниках это появилось) А таких флагов что-то пока не видать. :roll:

ILIAS 23.04.2008 13:52

Абсолютно справедливо. Производители сильно бы порадовали печатью без полей офисного юзера, не имеющего резаков, за которого они так ожесточенно бьются. Но не могут.

Som 23.04.2008 14:37

Имхо, ловля блох. За край можно 1 - 2 мм максимум сыпать. Как бы там чего не изнашивалось, износ за ПРЕДЕЛАМИ стандартного печатного поля. имхо.

ILIAS 23.04.2008 15:02

Я бы как раз печать за край назвал ловлей блох. Чего эти достигаем? Экономим бумагу? Или не покупаем резак? :)

Сергей Бо 23.04.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Я бы как раз печать за край назвал ловлей блох. Чего эти достигаем? Экономим бумагу? Или не покупаем резак? :)

экономим на резаке и бумаге и ждём что первым делом полетит в аппарате изза этой экономии :lol:

но печатать в край со всех сторон не получиться по любому,так что резать придётся :D

Som 23.04.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от ILIAS

Экономим бумагу (дорогущие сорта дизкартона), с листа получается 15 20х20см. Экономим время на подрезку. Печатаем мелочь на А4 Оки и соответственно относимся к принтерам как к расходке на 100% Куча печек осталось. Края бумаги вытачивают именно печку. У нас под каждый формат своя печка :) Из-за спасения принтера теперь и конверты не печатать? Мы их регулярно и по многу... Имхо больший вред именно в узком формате, а не в тонере с краю.

Сергей Бо 23.04.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Som
Цитата:

Сообщение от ILIAS

Экономим бумагу (дорогущие сорта дизкартона), с листа получается 15 20х20см. Экономим время на подрезку. Печатаем мелочь на А4 Оки и соответственно относимся к принтерам как к расходке на 100% Куча печек осталось. Края бумаги вытачивают именно печку. У нас под каждый формат своя печка :) Из-за спасения принтера теперь и конверты не печатать? Мы их регулярно и по многу... Имхо больший вред именно в узком формате, а не в тонере с краю.

ну если речь идёт об оки то конечно это всё не страшно, а вот если это хотябы дуся 250 или КМ 6500, то в разряд расходки её уже не запишешь.

ILIAS 23.04.2008 17:33

да я думаю, что даже Бизхаб С250 или ОКИ 9600 многие владельцы не согласятся в разряд расходки записать и иметь кучу печек и лент переноса под разные форматы.
Ну не понимаю я как можно печатать на самых дорогих бумагах и экономить миллиметры. Навевает мысль о мелкорозничной торговле этой самой бумагой с минимальной наценкой. ИМХО лучше семечками.

Som 23.04.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от ILIAS
да я думаю, что даже Бизхаб С250 или ОКИ 9600 многие владельцы не согласятся в разряд расходки записать и иметь кучу печек и лент переноса под разные форматы.
Ну не понимаю я как можно печатать на самых дорогих бумагах и экономить миллиметры. Навевает мысль о мелкорозничной торговле этой самой бумагой с минимальной наценкой. ИМХО лучше семечками.

Тиражи открыток 100 - 300. Конвертов 300-2000. Почему экономить-то? Абсолютно точно был уверен, что это безвредно, да и удобней и быстрее. Внимательне надо. На ОКИ 9600 мы тоже не извращаемся. А печек много, так как уже шестая ОКИ3200 пашет, не дохнет она, просто барабаны не выгодно отдельно покупать, этож все знают, что принтер в сборе дешевле одних только фотобарабанов, не считая других органов. А так барабаны по 25тыс ходят, дальше полосят по краям. Если даже не полосят, то какие то блеклые полосы продольные появляются. Спуньжи? Тушки меняю на тонер :)

KarSlon 23.04.2008 18:04

Рико печатает без полей, слева и справа по крайней мере.

Фичу пользую интенсивно.

Александр В. 23.04.2008 18:40

Однажды, до покупки Идеал 6550, печатал на ОКИ баннеры длинной 65 см. Чтоб их два раза не подрезать, сразу сделали листы шириной чуть меньше печатной. Отпечатали 600 банеров без всяких проблем.

ILIAS 23.04.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Рико печатает без полей, слева и справа по крайней мере.

Фичу пользую интенсивно.

дай ссылку драйвер

Сталкер 23.04.2008 19:08

Ilias, точно, я вспомнил, это было заявлено на каком то рикошнике 7000 серии, причем мицуёвцы активно кивали головами и говорили что "да, есть печать без полей, но по двум сторонам, передняя и задняя кромки все равно с полями" Когда попросил показать, так никто и не сумел продемоснтрировать... Дело было на двухдневных днях Рико в Рэдисоне... пару лет назад.

ILIAS 23.04.2008 19:20

Если фича реально есть, то должна быть галка в драйвере.
В драйвере RICOH CL7000 RPCS такой галки не вижу.

Сталкер 23.04.2008 20:09

там они как то не галку ставили а какие настройки выкручивали... типа того что я на Kyocera могу сделать- через prescribe, командами задать размер поля слева и справа равнми "0". Но это все на уровне некоторого шаманства. На поверку никому не нужно оказалось.

yarCMYK 23.04.2008 21:42

по моему это гиморой сплошной, во первых начнется уже при 2-х стороней печати (с одной стороны без полей а с др с полями - не дело...),
а во вторых гораздо проще подставить 8 визиток, порезать по человечески и все...

KarSlon 23.04.2008 22:21

Схема стандартная для лазеров. Указываем размер бумаги 305 по ширине, в байпас укладываем 297. Ну и Принтер Эреа - Максимум.

Какой смысл?

Смысл большой.

Два инлэя СД рядом расположить - это минимум 297 печатная область должна быть. При любых других схемах получается 1,33 листопрогона на 1 обложку, а если так - то 1 листопрогон.

Archi 23.04.2008 23:25

Принтер печатающий без полей ИМХО есть
Цэ дуся 7000 АР
Завтра проверю, благо под боком работает

Som 23.04.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Схема стандартная для лазеров. Указываем размер бумаги 305 по ширине, в байпас укладываем 297. Ну и Принтер Эреа - Максимум.

Ну и я про тоже. Поля по 4мм, чтобы их не было указываем ширину бумаги +8мм с отключением проверки бумаги. Если так важно чтобы ни чего мимо бумаги не сыпалось. Но лучше +10мм, чтобы при вероятно-возможных бросках 0,5мм туда-сюда - белая полоса уже точно не вылезла.

Более того на ОКИ9600/9800 можно печатать SRA3 (320х450) БЕЗ ПОЛЕЙ. Т.к. в отличии от других одноклассников запечатываемое поле у 9600 328мм. Т.е. 320 +8мм! Мы печатаем на 330х500, даже не знаю как этот формат называется.

Имхо, принтер печатающий без полей SRA3, это ОКИ9600/9800 8)
И отчего действительно об этом молчат. :roll:

финист 25.04.2008 17:56

Придется таскать бумагу формата SRA3 (320х450) из первопрестольной...

KudesNIK 25.04.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Ilias, точно, я вспомнил, это было заявлено на каком то рикошнике 7000 серии, причем мицуёвцы активно кивали головами и говорили что "да, есть печать без полей, но по двум сторонам, передняя и задняя кромки все равно с полями" Когда попросил показать, так никто и не сумел продемоснтрировать... Дело было на двухдневных днях Рико в Рэдисоне... пару лет назад.

Хм - без всяких заявлений тупо демонстрировал печать без двух полей на любом OKI. Просто указываешь произвольный формат ШИРЕ, чем подаёшь лист и всё. А вот без передней и задней кромки никак не обойтись. Цимус тут такой: Если край листа с наложенным на него тонером въезжает в печку, то первое, что соприкасается с нагревателем - бутерброд из тонера. И в этом случае с вероятностью около 90% этот бутерброд превратится в клей, который намертво прилепит отпечаток к термовалу. Поэтому обязательно оставляют кромку в несколько мм чтобы было за что хвататься отделителям листа в печке. Ну и задняя кромка тоже смысл имеет: тот же самый бутерброд покидая печку оставит на ней следы своего присутствия, которые обязательно проявятся на следующем листе. Поэтому и сзади принтер оставляет несколько мм для снятия этого останка.

KudesNIK 25.04.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Som
Имхо, принтер печатающий без полей SRA3, это ОКИ9600/9800 8)
И отчего действительно об этом молчат. :roll:

Дык эта... Как бы это попроще... В общем не очень легко найти тех, кто согласен печатать на принтере с последующей обрезкой листа. Типа "ууууу! ещё и резать чего-то. Струйники вон сразу печатают. Пойдука я струйник покупать"... :lol:

Alev 26.04.2008 07:00

Я поначалу "обманул" принтер (с252р), пытаясь понять, что за А4-R такой (потом-то въехал, что "повёрнуто"), когда самоклейку А4 пихал короткой стороной, как в мануале написано. Пару раз получил отпечаток поперёк листа. Так его не попавшие на бумагу края до сих пор, спустя 30 тыс. отпечатков, в первозданном виде на валу боковой крышки, чёрный такой, пористый, не знаю, как называется. А что на нём получится, если регулярно в край печатать? Я не спорю, я вопрошаю риторически.

ILIAS 26.04.2008 13:41

Это ролик переноса.
В принципе можно его купить за 100 баксов и поменять.

yarCMYK 02.05.2008 04:06

Есл уж тут все такие экономичные собрались, не проше бумагу 700*1000 порезать не на 4 SR (450*320)
а на 6 (230*450) и печатай себе спокойно открытки по нормальному в 2 реза с припусками под обрез и по человечески порезать можно на гильотине...

P.S. если конечно речь идет не про печать 10 шт... :wink:

ILIAS 04.05.2008 12:18

В Бизхабе С6500 можно использовать бумагу например формата 330х460, лист дизайнерской бумаги 700х1000 режется на 4 таких листа с довольно небольшими отходами. На запечатываемой области, которая при этом получается чуть больше чем 320х450 можно разместить 32 визитки 90х50. На трех таких листах можно получить стандартный комплект из 96 визиток.

Визиточник-маньяк 04.05.2008 13:08

Ничего страшного в этом нет!!!

Тонер с ленты переноса уйдет в отработку!!!!

Весь!

НО!!!

Если это часто делать то края бумаги, как правило острые, на фотобарабане нарежут канавку и там пойдет полоса...
(это для принтаков где без второго переноса).

И для Дусек тоже вредно так как бумага "нарежет" канавкаи на ленте переноса тонера, поэтому нужно всегда использовать максимальный формат бумаги. Вы обратите внимание что ремень покаоцанный в том месте!

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +4.