COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ошибка на км 250р код с-2451 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3175)

gury 24.04.2008 05:36

ошибка на км 250р код с-2451

Ошибка с-2451 возникла после замены предохранителя на ленте переноса.

gury 24.04.2008 06:29

расшифровка кода " произведена замена блока переноса без его настройки!"
как произвести настройку?

gury 28.04.2008 05:16

Помогите, срочно нужна утилита. виртуальная панель для С250р

kazan_print 28.04.2008 10:40

давай мыло

Егодня пойду на работу, если не забуду, то скачаю и перешлю тебе

gury 28.04.2008 11:03

Огромное спасибо,что не отказали. Буквально час назад все нашел, сейчас капаемся. Думаю что разберемся!
И еще один вопрос. Возможно ли обнулить старую печку?
Если возможно то как?

gury 28.04.2008 11:23

Поставил старый предохранитель, все заработало но пишет что лента скоро кончится.
Спецы! жду ваших советов, как правильно обнулить ленту переноса?

AndryBG 30.04.2008 01:29

Да.
Правильно сделал, что вернул старый предохранитель!!!
Я всегда предполагал что КоникаМинолта в свои предохранители добавляет некий код по которому однозначно может определить старый предохранитель установлен или новый. Иначе вся эта затея со сбросом счетчика по факту пережигания предохранителя теряла бы смысл.
Это что ж в самом деле - любой чайник может с легкостью поменять предохранитель, сбросить счетчик, и все - уплыли денюжки причитающиеся за новую ленту переноса.
Вот так я вот предполагал.... Однако оказывается и предохранитель поменять не все способны..... Я плакаль.... :roll:

AndryBG 30.04.2008 01:39

Какой предохранитель вы туда пихали? На какой ток? Машина его вероятно пережечь не смогла. А может уже чего нибудь на плате пережгла и предохранитель пережечь больше не сумеет. Такое я тоже видел.

gury 30.04.2008 02:56

Вот тут то и вышел косячок, новая лента переноса идет с предохранителем, но ее на тот момент небыло и появится только после майских праздников.
Я как полагается залез на форум, прочитал ветку по с 250, нашел искомое и побежал в ближайший радио магазин предполагая, что предохранитель несет функцию размыкания цепи. В магазине данного предохранителя не оказалось и я поставил то что было т.е 0.5а не 0.8ма.

Из предыдущего поста я предпологаю. что машина пережигает предохранитель до того как лента начинает свой срок службы, а не после его окончания . Это так?

KarSlon 30.04.2008 03:31

Камрад, ты не описАлся? Полампера вместо 0,8 МИЛЛИампера?

gury 30.04.2008 04:00

Вот я на этот момент и обратил внимание только потом, в магазине же, как дело было.
Пришел показал предохранитель, продавец глянул сказал, у нас 0.8 нет есть 0.5
Ну что сказать лоханулся , буду надеяться что ничего спалить неуспел :cry:

russs-k 06.05.2008 12:35

Re: ошибка на км 250р код с-2451

левый сервисник оставил нам прогу для обнуление счетчиков ленты и барабанов, (по его словам). пока не успели воспользоваться этой программой. могу поделиться , пиши мыло

AndryBG 06.05.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от russs-k
левый сервисник оставил нам прогу для обнуление счетчиков ленты и барабанов, (по его словам). пока не успели воспользоваться этой программой. могу поделиться , пиши мыло

делись уж со всеми... Похихикаем.
Как ей пользоваться он не рассказал? К чему ее подключать и через какой интерфейс?

Сталкер 07.05.2008 11:54

ой и мне интересно... мыло lekom @ mail.ru

Sveklovod 07.05.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от russs-k

М-да-а! Сервисник действительно "Левый".
Оставить клиенту свой инструмент для зарабатывания денег - это ни в какие ворота не лезет.

AndryBG 08.05.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Sveklovod
М-да-а! Сервисник действительно "Левый".
Оставить клиенту свой инструмент для зарабатывания денег - это ни в какие ворота не лезет.

Старый анекдот :) Объявление на сервисной конторе - "Мы приветствуем самостоятельный ремонт оборудования заказчиком"

gury 08.05.2008 02:11

Объявление на сервисной конторе - "Мы приветствуем самостоятельный ремонт оборудования заказчиком"[/quote]

А что собственно остается делать, если ближайший сертифицированный сервис за несколько тысяч километров?
Местные сервисники знают об этой машине меньше меня, т.е. при гарантийном обслуживании приехал инженер ( через неделю после заявки) посмотрел на него и сказал , что на месте он с ним ничего сделать не сможет, визите в сервисный центр там мы с ним может быть разберемся!
А простой машины в несколько дней - потеря клиентов, вот и спасаешся вашими советами и своими ручками!

AndryBG 08.05.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от gury
А что собственно остается делать, если ближайший сертифицированный сервис за несколько тысяч километров?

Я не про это....
Ваша ситуация понятна. Лучше чем вы сами все равно ваш аппарат никто не сделает. К счастью серьезных дефектов на этих аппаратах на мой взгляд встречается не много.

russs-k 12.05.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от AndryBG
Похихикаем.

интересно над кем или над чем?

http://rapidshare.com/files/114326741/C252.rar.html

Сталкер 12.05.2008 15:53

Ага :D :D :D :D Для обнуления! ленты :lol: :lol: :lol: :lol:
Это программа для записи прошивки на флэш карту и сама прошивка. Ничего обнуляющего она не делает . :roll: 8)

russs-k 12.05.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Ага :D :D :D :D Для обнуления! ленты :lol: :lol: :lol: :lol:
Это программа для записи прошивки на флэш карту и сама прошивка. Ничего обнуляющего она не делает . :roll: 8)

а вы покопайтесь, я вполне уверен что с помощью этой программы чел обнулил ленту принтера. я тоже проверю,

AndryBG 12.05.2008 20:48

В архиве лежит прошивка с русским дисплеем версии I8 для С252 и
эмулятор дисплея для c250p/c252p не самой последней версии. С помощью эмулятора дисплея сбросить счетчик ленты может и можно, но как - никто не скажет, сами мы об этом догадаться не сможем :) В принципе это тоже самое, что и сделать это же на полной машине с пультом и дисплеем.
Заливать эту прошивку в принтерную версию производитель запрещает - только английскую.

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +4.