COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Пропечатка косых линий на бизхабе с253 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3177)

mustang 24.04.2008 23:08

Пропечатка косых линий на бизхабе с253

сегодня распечатал на бизхабе 253 (контроллер емпирон) тестовые отпечатки с сайта zlab,
интересовало качество печати данного аппарата в связи с планами на его покупку, в целом хорошо, но есть пара нюансов:
1. в 1 файле на полукругах смик слева основания где идет максимальная концентрация полос получилось что то вроде кляксы(не равномерно лег тонер)
2. в 3 файле (где плашки разного цвета) все косые полоски любого цвета по контуру пошли маленькими ступеньками, если бы не белый контур который тоже появился то в принципе заметно небылобы.

на печать отправляла девушка, которая в принципе не особо в этом разбирается, отпечаток сделан на обычной офисной бумаге А3 формата.

Есть ли мысли по поводу данных косяков?

да и еще все мучают вопросы:
как он относится к мелованой или просто глянцевой бумаге?
есть ли опыт печати на плотной бумаге какую макс плотность выжимали (печать визиток)?
съест ли он текстурную бумагу для цифровой печати(текстура не глубокая)?

Павел1981 24.04.2008 23:14

Re: Пропечатка косых линий на бизхабе с253

Цитата:

Сообщение от mustang
1. как он относится к мелованой или просто глянцевой бумаге?
2. есть ли опыт печати на плотной бумаге какую макс плотность выжимали (печать визиток)?
3. съест ли он текстурную бумагу для цифровой печати(текстура не глубокая)?

Если не сильно отличается от 252 хаба(заодно сравним), то:

1. Нормально к мелованой, отвратно к glossy
2. Выжимали? Вам выжимать или печатать? 250 гр как написано, так и сувать.
3. Нет. Лён 280гр/м2 худо-бедно кушает, но по одному-два листа и только после чайника.

Andruss 25.04.2008 10:17

Цитата:

Сообщение от mustang
как он относится к мелованой или просто глянцевой бумаге?
есть ли опыт печати на плотной бумаге какую макс плотность выжимали (печать визиток)?
съест ли он текстурную бумагу для цифровой печати(текстура не глубокая)?

1. На меловке нормально печатает. Качество печати на простой меловке выше, чем на "цифровой"
2. Из лотка ручной подачи Magestic 300 г/м2 листов по 10 за раз берет.
Из лотков 250 г/м2 Avantage
3. А такая есть в продаже? Пробовали Avantage лен 250 г/м2. Нормально идет из лотка ручной подачи в режиме плотная 4

ILIAS 25.04.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от mustang
2. в 3 файле (где плашки разного цвета) все косые полоски любого цвета по контуру пошли маленькими ступеньками, если бы не белый контур который тоже появился то в принципе заметно небылобы.

Это от грубоватового Бизхабовского черного растра и излишне сильной генерации черного. "Лечение" может быть разным, например просто Print as Image в Акробате. Ну или можно поробовать галку Pure Black - OFF в драйвере.

mustang 25.04.2008 11:43

не пойму причем здесь растр и черный цвет? фаил на котором были проблемы с лесенкой был в пдф-кривых, я щас еще раз посмотрел черный хорошо пропечатан, а проблема с цветными косыми линиями

ILIAS 25.04.2008 11:49

если мы говорим о 3 файле из набора Злаба, то там "косые" цветные плашки лежат на сером фоне, проблема - на границе серого и "цветного", так?

mustang 25.04.2008 11:54

аааа, все правильно, я Вас понял! :) спасибо за совет!

ILIAS 25.04.2008 12:17

Да совет-то неуниверсальный. При этом могут "поплыть" цвета, т.к. при этом в Акробате весь CMYK перекручивается в RGB, ну и вообще... К сожалению это дань "офисности". В основном ради четкости текста при печати из офисных приложений, ну и при этом экономии цветного тонера. Одно можно сказать точно - не печатайте сложные векторные объекты и фото из полиграфических программ на Бизхабе в режиме "документ".
А в случае подобных проблем - растрируйте в приложениях (Print as image в Акробате или Rasterize entire Page на закладке Print-Misc в Кореле.) Но это неуниверсальный совет, иногда получается лучше, а иногда нет, тут другие проблемы с цветом могут повылазить, надо смотреть на установки Color Managment Корела.

mustang 25.04.2008 13:25

буду надеяться к концу недели мне его привезут
и становят, тогда отпишусь о результатах

mandragory 05.07.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от mustang
буду надеяться к концу недели мне его привезут
и становят, тогда отпишусь о результатах

Ну
так и что? 8) рассказывай :wink:

mustang 06.07.2008 23:45

подловили :), в общем рассказываю наблюдения:
тестовые отпечатки так в итоге и не отпечатал на своей машине, а отправил сразу в бой :)

качество отличное, печатает лучше из корела, из фотошопа иногда путает цвета, очень не естественно получаются (тут я думаю дело в колибровке монитора)

Косые линии действительно иногда выходят супеничками, но так как не сильно заметно, да и времени нету, то я не экспериментировал с исправлением данного нюанса.

Обычную меловку не пробовал, качество на глосси вполне устраивает
пробовал печатать на КолорКопи и на НавПринт бумагу кушает на ура
Есть проблема с застриванием бумаги, как правило при 280г и выше+не ровный формат(219х320мм)+ больше 10листов в лотке.

бумагу берет текстурную вполне хорошо(и без всякого чайника), главное чтоб не глубокая была

больой минус это макисмальная ширина листа 310мм, в итоге А3+ не влазиет :((

Вчера имел счастье отпечатать 1000 карт оплаты на бумаге 219х320мм с 2х сторон, печать 2 стороны шла отдельно(слияние и печать номеров карты), получилось кривовато, как их теперь резать еще не придумал :)

mandragory 07.07.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от mustang
подловили :), в общем рассказываю наблюдения:
тестовые отпечатки так в итоге и не отпечатал на своей машине, а отправил сразу в бой :)

качество отличное, печатает лучше из корела, из фотошопа иногда путает цвета, очень не естественно получаются (тут я думаю дело в колибровке монитора)

Косые линии действительно иногда выходят супеничками, но так как не сильно заметно, да и времени нету, то я не экспериментировал с исправлением данного нюанса.

Обычную меловку не пробовал, качество на глосси вполне устраивает
пробовал печатать на КолорКопи и на НавПринт бумагу кушает на ура
Есть проблема с застриванием бумаги, как правило при 280г и выше+не ровный формат(219х320мм)+ больше 10листов в лотке.

бумагу берет текстурную вполне хорошо(и без всякого чайника), главное чтоб не глубокая была

больой минус это макисмальная ширина листа 310мм, в итоге А3+ не влазиет :((

Вчера имел счастье отпечатать 1000 карт оплаты на бумаге 219х320мм с 2х сторон, печать 2 стороны шла отдельно(слияние и печать номеров карты), получилось кривовато, как их теперь резать еще не придумал :)

Спасибо за инфо, а насколько криврвато получилось? несовмещение? до этого настраивал? или просто откатал... :wink:

mustang 07.07.2008 11:05

1 сторона- верх от низа на 1-2мм от края отличается
2 сторона по отношению к 1 - верх от низа на 3мм от края

еще ничего не настраивал, я даже незнаю где :)
в соседнем топике вопрос задал, но пока ответа нету.
если есть возможность расскажите как настроить?

да еще заметил такую штуку: когда печатал из корела я в ручную подвинул изображение на листе(стоб попадал лучше), так вот первый лист вышел нормальный, а остальные опять пошли как и прежде(печтал слиянием и печатью 10 листов)

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +4.