![]() |
DELL 3000 vs Epson 1100
Привет всем
Увидел что DELL 3000 продается дешевле чем Epson 1100, почему тогда нет приобретений отзывов и т.п. Что больше определяет качество печати механика или, как пишут переработанный драйвер у епсона? Если вся расходка совметисма, то зачем на 2000 т.р. дороже покупать Епсон, тем более если кому нужна сеть, то Делл - сетевой. Может Делл также по другому считает работу фотокондуктора, чип другой или возможность сброса счетчиков есть? Кто знает отзовитесь - это сэкономит деньги и подтвердит или опровергнет траблы с фотокондуктором |
где увидел то ??
|
увидел на прайс.ру
делл - от 8200 епсон - от 9500 |
Re: DELL 3000 vs Epson 1100
Цитата:
Ох не зря, видать, Xerox не стал брать у своего придворного разработчика этот движок. :roll: |
Цитата:
ну насмешил, на Прайс ру лучше цены не смотреть, а сразу звонить, там как правило цены занижены!!! |
У нас В Ебурге можно сейчас купить ДЕЛЛ за 7900, а Епсон от 10500
Вопрос по фотокондуктору в том, что Епсон точно не позволяет чип обойти программно (доказано), а у Делл может другая политикаи это возможно?? |
Sasha-Eburg, ну подумай сам - при чём тут политика? Если оба принтера и расходка к ним делаются на заводе Fuji-Xerox, то какая, нафиг, политика может изменить конструктив? :shock:
|
KudesNIK
Цитата:
|
Прав во всём, кроме одного: заводы те НЕ находятся в Японии... :roll:
|
И сколько их по брендам-монстрам (не по количеству всего)?
|
Не знаю как обходить на Делле чип на фотокондукторе... и думаю наврятли это возможно так как чип такой же как на 1100.
Уже есть готовый альтарнетавиный чип - поспрашивайте у тех кто торгует чипом для фотокондуктора на епсон 1100... Чип появился сразу же как разработали альтернативный чип на 1100 - что подтвеждает догадку о их похожести. Вообще говоря расходка на Делл 3100 дешевле чем на епсон 1100 особенно тонер. Но все же разница не настолько велика чтобы какое то шаманство имело смысл.... Если конечно у вас не объемы в сотни катриджей и чипы вы закупаете крупным оптом |
Цитата:
Canon, Konica-Minolta, Kyocera, Fuji-Xerox, Oki, Samsung, Brother, Lexmark. По лазерке, кажись, всё... |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите подробнее сдесь на сайте дела http://accessories.us.dell.com/sna/s...ersku=221-7500 |
Цитата:
для Dell 3100 бывают катриджи как 2000 так и 4000 страниц... Dell 3000 и Dell 3100 все практически одно и тоже и есть клон Ерсона 1100 |
Цитата:
Чип на черный катридж Делл 3000 и 3100 одинаков Чипы на цветные Делл 3000 и 3100 разные - одни на 2000 другие на 4000 страниц. |
Вот и купил ДЕЛЛ 3000 за 7900
Печатаю бланки на льне немелованном 150 гр. Скорость составила примерно 2 стр в мин., основное время уходит на работу барабана, так что как заявленной скорости в 5 стр. добится не понятно. Попробовал бумагу 280 селекшин - выгнуло - мама не горюй. Да есть перекос по диагонали, хотя лист по ширине максимальный и очень аккуратно уложен, т.е. перекос в самом револьвере присутствует. Напрягает что при установке типа бумаги в драйвере надо устанавливать бумагу в меню самого принтера. Долго настраивал печать из корела, т.к. непонятным образом перевирает цвета. Читал что у ДЕЛа в картриджах 2000 стр (в стартовом 1000), но думаю что можно засыпать как и у Епсона на 4000 Для визиток НР лучше подходит, юзал НР 3500 - он точно печатает, лист не выгибает, 280 лен пропекает + в отличие от ОКИ лучше градиены печатает. Щас надо заказывать тонер, чип (чип на фотокондуктор кстати многоразовый??) :wink: |
Цитата:
1. Всегда-ли хватает памяти? 2. Как работает Сеть? Цитата:
Конечно одноразовый. |
2Sasha - 4 страницы в минуту он печатает, скорее всего, в цвете на обычной бумаге, а на толстой - 2 страницы в минуту. У меня на 1000 Эпсоне та же ситуация.
|
Отправил на печать комплект СД, растры по 300 дпи и куча векторов размером 155*250 - он даже не задумался (выдал ч/з 20 сек), время покажет, но вроде памяти хватать должно, тем более в драйвере можно включить отправку прямо на принтер не дожидаясь закачки в его память (не пробовал).
Печатал кстати на офсетной меловке то ли галерка, то ли пауер 80-115. Качество - супер :D , как офсет с линиатурой 200 и ромбовидной точкой. НР справился с меловкой гораздо хуже. Кто много на меловке такой печатал - убивает ли принтер ЕПСОН 1100?? Хочу в основном меловку юзать и дешевле, и качество :shock: Такой еще вопрос: если бумагу шириной 170 а не 210 мм использовать, как это отразится на принтере епсон 1100??? |
Цитата:
|
В основном - печка. Вся хитрость в том, что бумага очень активно отводит от печки тепло. В тех местах, где бумаги нет (по краям печки), валы (или плёнка) перегреваются, что ни разу не улучшает их работоспособности.
|
Я 1100 видел только на фотах, но у меня создаётся такое впечатление, что там что-то другое дуба даст, причём значительно раньше, чем проявится эффект от узкой бумаги...
|
ну не знаю я сейчас начинаю 2 штуки таких активно юзать думаю если к зиме не сдохнут ... то до весны доработают )))
а на самом деле если ентого аппарата на 40-50к хватит то он 100 раз окупится и выкинуть его будет не жалко .. |
А что все-таки насчет офсетной меловке в этом аппарате?? Выживет??
|
Цитата:
А смысл? Принтер гробить??? Неужто кроме меловки ниего подходящего нет... :D |
Офсетная меловка - это круто... Без смайликов...
|
Может что другое и есть, но на офестной (печатал на глянцевой) меловке выглядит, словно линиатура 200 и ромбическая точка, т.е. самые качественные параметры офестной печати при которых отсутствует пресловутый полиграфический растр.
Предложите что другое, чтобы качество такое же было и напоминало офсетную печать на глянцевой мелованной бумаге. |
Предлагаю.... Купить офсет!!!
|
:D Прикалывает, что человек пытается экономить крохотные копейки на стоимости бумаги, невзирая на возможность угробить, пусть и дешевый, аппарат. В себестомости ведь это выигрыш практически 1-2%, а ресурс потеряется на 30-50%.
|
ну кто его знает может у него есть немеряные запасы халявной меловки :D
|
Дело не в деньгах. Отпечаток на меловке, на моём рикошнике. по крайней мере, выглядит НЕСРАВНИМО лучше отпечатка на 4сс или Колотехе... То есть их даже сравнивать нельзя.
За счёт чего будет падение ресурса - не знаю... барабаны у меня левые. |
В том и дело что речь не о деньгах, а о том как выглядит печать лазерника на меловке = офестное качество + то, что люди привыкли видеть в полиграфии, т.е. даже могут не догадаться что это не офсет.
Поскажите еще какую бумагу которая дает высокий глянец, я просто не знаю пока других. Что касается стоимости, то у меня получается не более 42 коп. за А4 115гр галерка глянцевая. И у кого реально меловка убила принтер, тут и про бизхаб одни пишут, что нельзя меловку, а другие юзают и проблем нет. |
ну реально то принтер не сразу убъется ..
просто ресурс драма и печки надо мысленно уменьшить процентов на 30-50 и в зависимости от этого цену продукции скорректировать .. И все в этом случае проблем нет ) |
Че спорить, понять правду можно только откатав тысяч по 50 на каждом аппарате: один на меловке, другой на цифровой бумаге и засечь все затраты, в т.ч. на бумагу. В противном случае каждый останется при своем мнении.
Мы меловку использовали однажды - нужно было срочно обложки СА3 напечаатать, а Колотеч такого размера не было. Ну откатали 200 листов на ОКИ с фоном, но благодаря заливке видно было не очень. Как сказалось на аппарате не скажу, т.к. через пару тыс. копий нужна была плановая смена ранее обнуленных барабанов. В ДС 12 не суем, т.к. это единственная у нас машина и в случае непредвиденной остановки потери будут несоизмеримы с экономией на бумаге. |
Насчёт ресурсов... Тут такой расклад... Вот сую в аппарат меловку... Меловка кипит в печке... Застревает... В Рико это - очень опасно... В общем - печка тю-тю... 500 долларей...
Однако - после я уменьшил температуру на 5 градусов - и всё прекратилось. Что смешно - печка и до этого была с дефектом, потому что спросонья засунул туда лист матового Ломонда, перепутав его с 4сс... Застревание и дыра на термоплёнке... Вывод - потери из-за таких вот ляпсусов гораздо больше, чем от спокойной штатной работы на нештатной бумаге... Ещё пример - Эпсон 1000. Пробег 40к - причём ТОЛЬКО на плотной бумаге. Из них- 10к на Аляске 230 г. Первый раз ремень переноса трещит по всей длине. Заменяю. Отазываюсь от Аляски. Трещит второй раз. Смотрю - трещина НЕ по тому краю. где идёт бумага. С чего бы это? Ещё - падает печка. Оказывается, раскрошился поролон в местах постоянной протечки масла. Так что лично у меня НИКОГДА не было проблем с тем, что бумага не та. |
Реально в с1100 равно как и в деле 3000 печка умирает от поддельного тонера или когда сыпят туда не то. Дохлых печек от не той бумаги я не видел. А от не того тонера уже штук 8 было.
Драмы от бумаги не умирают ни как. У этого аппарата он с бумагой просто не контактирует. Печка у этого аппарата менее горячая чем у с900 например. И если бумага сразу не стала прикипать к валам печки, и ее там не зажевывает по причине того что она слишком тонкая, то скорее всего принтер скончается не от использования этой бумаги а от какой-нибудь другой причины. |
Грешить на меловку - хорошая отмазка конструктивных недостатков аппарата. Для ксерокса еще и продвижение своей бумаги. Ну чем принципиально отличается, допустим Magno Satin от Колотек Силк? В три раза меньшей ценой? А это дорогая мелованная бумага. Я колотек брал один раз всех мастей. Получилось как в анекдоте - так вот ты какой дедушка Ленин :D Посмотрел. Уши выпрямились. Бумага для цифровой печати - это как чернила для пятого класса :lol:
|
Цитата:
Так вот при использовании узкой бумаги через 1-2 тысячи листов на барабане на краю листа появляется канавка. И если в принтер вставить бумагу стандартного формата, то на месте этой канавки идет внушительная черная полоса, а на термопленку в этом же месте начинает налипать тонер. |
ничего я не понял ... :oops: барабан не контактирует с бумагой , износ именно от бумаги происходить не должен. другое дело тонер который выполняет роль "смазки", постоянно не попадая на барабан приводит к тому что ракель точит барабан. То что умирает печка с этим все и так ясно
|
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +4. |