![]() |
7750 полошение зарядных роликов
ставлю совместимые барабаны, но как решить проблему с заменой зарядных роликов. Ведь они даже двух сроков не держат без полошения.
Даже и того меньше. Полошение не сильное, но на плашках заметно. Задолбался уже, наверно скоро вернусь к оригинальным барабанам. Хотя хрен его знает, может и на оригинальных уже после 2/3 ресурса ровной плашки не будет. Может есть какой вариант. Может есть новые зарядные ролики от другой машины? |
Они прямо КАТЯТСЯ по барабанам? Или там gap есть?
|
прижимаются вплотную к барабану
|
А, понятно. То есть вал зарядный катится, ведомый поверхностью фотобарабана, или там есть отдельная шестерня приводная для зарядного вала?
|
единственный выход иметь комплект иль хотябы два новых ф/б и при геморных работах ставить их вместо поюзанных, а потом процедура в зад и работаем на старом дерьме.
|
полошение роликов зарядных может быть вызвано чем? физическими дефектами или загрязнением. Не берусь пока судить про 7750, но опыт Хьюлета говорит однозначно, если раковина (ну может от песчинки) на заряднике, то точка на отпечатке. Если белый налет в виде концетрических белых полос, то этого же изображения жди и на отпечатке...
|
Цитата:
|
а ты пылесосишь тело от отработки при смене трубки? там еще есть типа тканевого очиституля ролика, его тоже надо пылесосом проходить. я впринципе не заметил сильных ухудшений при печати, хотя у меня эти ролики по 3-4 круга проходили, возможно я не очень требовательный к качеству или забыл как печатать на оригинале :).
|
Ага... крутится с трубой...
К чему был вопрос. В Рико при аналогичной схеме зарядный вал крутится на расстоянии 50 мкм от трубы - у него отдельная шестерня. Вблизи торцов клейкая лента вокруг обмотана, именно она контачит с трубой, обеспечивая такой зазор. Поэтому механического контакта вала с трубой нет. 300 тысяч - полёт нормальный. |
Зарядный ролик со спейсерами - такое только Рикошники могли придумать ))
И вообще: по мне старый добрый коронатор куда предпочтительнее - даже не смотря на все его недостатки... |
Цитата:
|
Коронатор - это когда нить висит над поверхностью. Спейсер - это прокладка :) между валом и трубой.
|
А шлифовать его не пробовали? Где-то об этом слышал...
|
Цитата:
|
об этом говорил обормот, но не писал потом о результатах.
|
Я пробовал шлифовать самой мелкой наждачкой какую нашел и полировать пастой ГОИ. Разницы между уделаным таким макаром роликом и просто вымытым с мылом можно сказать никакой.
|
Ролик резиновый, пленки нет. Обормот, если ничего не путаю, кажется, говорил что есть глянцевые ролики, а есть матовые (шершавые, но я таких не видел :) ). То вот шершавые ему полирнуть как-бы удалось.
Цитата:
|
надо просто помыть и протереть его чистой салфеткой, сильно не шкрябой а то потом эти же царапинки увидешь на отпечатке...
|
Цитата:
|
Цитата:
однако поменял 1 барабан на новый, а полошение осталось. Такое мелкое полошение интервал полос миллиметра 2. Не сильно видное чередование темных полос. В принципе если не присматриваться - равномерная плашка. Но когда был новый было вроде совсем ровно. Типа как на бизхабе - лист залитый краской :) Далее поменял ролик вотрого переноса (трансферроллер). У него пробег был 135 000. весь потрескался уже. Эффекта не заметил никакого. Транспортное полотно недавно поменяно, значит не при чем. Сервисник высказал предположение насчет девелопера. Типа надо нового насыпать и будет все ОК. Типа из тонера он подсыпается, но мало. Если девелопер ушел, то подпитки с тонера не хватает уже. А кто менял девелопер на 7750? Был эффект? |
я менял на синем вместе с блоком проявки, после замены ничего не изменилось (если не считать того что старый блок был поцарапан), точнее я не заметил никаких изменений, если учесть что тот девелопер прошел около 200К А4 то поидее должен был был заметен какой то эфект.
может все дело в ракеле? не выдерживает более одного круга |
Полосы поперек движения или продольные?
|
полосы поперек.
ракель барабана вроде не причем, барабан же менял на новый. В смысле в комплекте - весь имидж юнит. завтра попробую для очистки совести все юниты новые воткнуть. Если ни по одному цвету полошение не уйдет, значит не в них дело. Но у меня что-то сомнение на счет девелопера. Ушел он что-ли во всех трех цветных проявках, что ли... А черный вроде не полосит. На нем, кстати, оригинальный барабан. |
Цитата:
|
распаковал новую печь - преверил.
не в ней дело. все так же. поменял все имиджи. так же полосит. |
Оперативно запчасти меняеш :)
Может выложи скан |
походу осталась только одна запчасть , но она точно не причем, это ракель ремня, (хотя х.з. если учесть что черный нормально).
остается поменять девелопер, кстати в любом случае не повредит. и тогда совесть будет обсалютно чиста :). |
7750
http://foto.mail.ru/mail/svs777svs/5/6.html хаб для сравнения http://foto.mail.ru/mail/svs777svs/5/7.html короче буду менять девелопер ракель очистки транспортной ленты тоже не причем, он новый еще.[/img] |
почему то не получается фотки сюда засунуть
7750 http://foto.mail.ru/mail/svs777svs/5/6.html хаб. http://foto.mail.ru/mail/svs777svs/5/7.html ---------------------------------------------------------- новый сюрприз от 7750. стала периодически (где то раз в три дня) вылазить ошибка "Ошибка Foult 4-361" При попытки входа листа в принтер – начинается разогрев «Warming up», Затем снова ошибка После выключения все нормально. Продолжает печатать задание. Но иногда только с третьего выключения. Ошибка из "журнала ошибок" из сервисного меню не сбрасывается, потому что там такого диапазона вообще нет. Сервисник по документации определил её как ошибка привода блока формирования изображения". Говорит или контакт глючит или плата контроллера печати скоро накроется или шлейф какой то. Вобщем сплошное веселье :) |
не паникуй
проблема заключается в том что фотобарабан при вращении притормаживает, у меня например так потому что система переходник-трубка-переходник, немного больше в длину чем надо, трется кароче о пластмасу тела рецептора. или как вариант стерлась вся белая фиговина с резиновой ракели которая позволяет "гладко" без тормозов крутится барабану. у меня эта ошибка лечится путем (переходники укоротить руки не доходят) при ее появлении, выключения принтера, вытаскивания фотиков, кручения трубок туда сюда на 20-30 градусов, типа чтобы смазать ракель тонером, и так со всеми четырмя фоторецепторами. как замеченно эта ошибка вылезает при длинных тиражах, вобщем когда много крутится фотобарабан (особенно при слабых заливках мне кажется). последний месяц боремся с этой фигней тем что более 15 листов А3 или 30 А4 не отправляем зараз, только с некоторыми перерывами, но один хрен к вечеру вылазит ошибка. вобщем прошло то время когда печатали зараз по 1000 А3 :( думаю если поставить оригинальные фоторецепторы то можно будет избавиться на продолжительное время от этой ошибки. ПС: выше написанное из личного опыта, не гарантирую что у вас в этом причина. |
Точно!
при длинных тиражах вылазит. Попробую покрутить, а то уже совсем перепугался :) |
кстати, по поводу полошения - сервисники уже говорят, что плашка в слабую мелкую полоску это вроде как норма.
и замена девелопера ничего не даст. я, блин, уже не помню как он печатал, когда новый был. может так же и было, в самом деле. надо где-то такой же более новый аппарат протестировать. однако на бизхабе плашка гораздо ровнее. |
Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +4. |