![]() |
принтер для печати визиток
Помогите пожалуйста подобрать принтер для печати визиток до 1000 дол.
|
Вам-же уже ответили в одной из ваших тем? Какой смысл в создании ещё одной аналогичной? И кстати все ответы на ваши вопросы есть на этом форуме, стоит лишь внимательно почитать.
|
Re: принтер для печати визиток
Цитата:
|
Младшие модели ОКИ А4 формата. Но качество цветопередачи за такие деньги по любому будет плохое.
|
Re: принтер для печати визиток
Цитата:
|
По поводу почитать на форуме: в основном все обсуждают технику либо новую , но дорогую, либо не очень дорогую, но уже давно снятую с производства. Вот я и спрашиваю совета: Что из ныне существующего на рынке мне подойдет?
|
Цитата:
|
Рассказываю историю: У меня свой копировальный центр, хочу ввести услугу изготовления визиток путем печати на лазерном принтере: ест идеи по привлечению огромной клиентской базы: надеюся печатать в день где то через месяц работы визиток по 800 в день, но эту цифру посчитать сложно поэтому она фактически с потолка. А потом приобристи офсетную машину(в них я пока ничего не понимаю), и печатать более крупные тиражи и т.д.Вот , а сейчас все,что мне требуется - это выбрать принтер, который будет например с невысокой скоростью, но дешевый в эксплуатации(по расходникам) и надежный.Вот
|
Понравилось про радужные планы на будущее и афсед :D
Вам подойдет либо Оки, либо (лучший вариант, но подороже ) Xerox DC12. Юзайте поиск, тут подобных тем мильён :wink: |
Цитата:
Цитата:
Впрочем и планы по выпуску более чем скромные - 800 визиток или 8 комплектов в день. Или 66 листов А4. ОКИ, даже самая слабая, должна потянуть. Минусы - отвратительная цветопередача и (относительно) высокая себестоимость - с ними в данном случае придется мириться, т.к. покупать профессиональный аппарат - при таком объеме он не окупится. |
Lc 12 фактуру и диз. бумаги нормально не печатает. Так что ОКИ и грамотный препресс. Однако если будут брендбуки по логотипам, дизайнеру придется помучиться. Но цветопроба многие проблемы снимает.
|
Младшие ОКИ, имеются в виду:
от ОКИ С5600(5650)n за примерно 16 300 рублей до ОКИ С5800(5850)dn за ~ 23 000 рублей Лучше бы что-то из 5900, но они выходят за рамки бюджета (немного). |
Если печатать только визитки, то OKI можно и на оригинале пользовать, на визитках всю равно выгодно будет. Вопрос здесь будет ещё и в нормальном резаке. Можно конечно и роликом извращаться, но более правильнее (быстрее, аккуратнее, презентабельнее) гильотинка IDEAL 3905.
|
Цитата:
|
спасибо большое, но мне кажнтся для начала с моим буджетом - это жирновато
|
Цитата:
|
купи любой принтер который сможешь заправлять или оказывают услуги по заправке.
Не поленись сходить к тем кто так же работает, по объявам вычисли и просто поговори да посмотри. 800 визиток в день ты и через год не будешь делать с такими знаниями и подходом. |
Цитата:
p.s. 1.Можно подумать ты родился с этими знаниями!!! 2. По поводу подхода - не надо меня учить. Ты не знаешь мой подход, чем я занимаюсь, и сколько часов в день работаю. Я всего лишь спросил конкретный совет по конкретному аппарату и ничего больше. А учить как жить - наверное на другом форуме или детей дома |
1. Начни с покупки гильотины - в копировальном центре вещь весьма необходимая :wink:
2. Покупать принтер "только под визитки" имея под боком массу потенциальных заказчиков на цветную печать/копирование(со слов так выходит?) имхо бесполезная трата денег, места и времени. Надо хотя бы ухабчик маленький :? 3. Я тоже по образованию не полиграфист, причем далеко. Однако все то, что у меня в подписи, а там места не хватит если начать все вписывать, все благодаря пониманию, где, что и главное зачем покупать. Читай внимательно и прислушивайся к мнениям других. 4. По оки. Тот полутруп который в подписи, я именно с него начинал :). По этому соглашусь со мнениями других в том, что либо вложиться в более-менее нормальное, либо не лезть вообще. ЗЫ А если не секрет, какое оборудование в копи-центре? |
Принтер это хорошо, автор не забывайте про резку визиток. Проблема резки не менее важна по сравнению с печатью.
|
Да начни хоть со струйника на СНПЧ!
Пользователи пишут, что очень даже не дорого получается, тем более, что работать как видно от зари до зари тебе не привыкать. |
Цитата:
|
Резка тоже важна, но для начала определюсь по поводу принтера. Так можно оки заправлять или нет (имею ввиду с сохранением качества)?
|
Цитата:
|
Да вчера в нете сайты с полиграфоборудованием просматривал и наткнулся, если быть точным цена была чуть больше чем на 3905, но незначительно. Если найду ссылку-выложу, а так через яндекс попробуй...
|
Ну например http://www.degtyarev.com.ua/price.ph...e74d6f1cd16967
Но там где я смотрел разница в цене была намного меньше... ЗЫ Кстати тут люди пишут че на глянцевом колотеке ОКИ фонит, а ты вроде на глянцевом Ломонде печатаешь, че можешь сказать нормально или есть всеже фон... |
Цитата:
Ссылку что ты написал, компания аж в Севастополе, далековато. Будем ближе искать. Но цена хорошая. Да не фонит вроде на ОКИ. Печатал на Colotech+ Gloss Coated 280 и Lomond Glossy 250. Правда я мало печатал |
а на каком именно оки?
|
Цитата:
|
Потому и не фонит, что печатал мало на этих бумагах.Печать на любых глянцевых бумагах на OKI = фон надолго, а то и до конца барабана.
|
Цитата:
|
Принтеры OKI неотделимы от фона на меловках/глянцевых бумагах :cry:
|
Слышал о принтере Xante ColorLaser30/
Можно печатать на бумаге до 330 г/м2. На них она вроде не "ломается". Прямой тракт? Есть ли пользователи этого чуда? Хотелось бы услышать отзывы. |
Отзыв - это самый первый опыт Ксанте перевода ОКИ работать на плотных бумагах. Давно снят с производства. Рассматривать не стоит.
|
Снят, так снят.
Ну а как у других моделей Xante ColorLaser обстоят дела с плотными бумагами ? Или Ксанте уже подобных не производит ? |
сейчас у Ксанте только один аппарат Illumina , но его актуальность с появлением OKI 9650 уже не та. Да, на плотной бумаге печатает, тракт прямой, но это единственное его достоинство. А затем одни недостатки.
|
Xante также позиционировался как принтер для термотрансфера.
А какие недостатки, поконкретнее, относительно печати визиток возможны на Illumina, и чем OKI 9650 лучше для решения этих задач? Что то форум глючит в последнее время. |
моё ИМХО
если действительно мало, для старта то лучше Oki может быть только Oki в своё время брал 3100 и оч. этому рад, сейчас у меня 4*3200 + 3100 труп с новыми заправка геморней, но тоже надо разобраться, работают люди и ничего 1000 уе - Oki + ручной резак :wink: |
По сравнению с ОКИ 9650 у Илюмины два недостатка: Ксанте дороже ОКИ в ДВА раза, в новом ОКИ есть какие то подвижки в плане борьбы с фоном .
Аппарат хорош для печати на фактуре. |
Это хорошо, что подвижки в борьбе с фоном.
А бумагой для термотрансфера - справится? |
Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +4. |