COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   технологии печати на футболках (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3257)

El Magnifico 14.05.2008 02:16

технологии печати на футболках

Занимаюсь разработкой идеи печати на футболках - путем термопереноса....
Полазил по форуму, есть куча тем но появилось и куча вопросов.
ориентируюсь на минимизацию затрат. ожидаю партию до 5000 штук
различных дизайнов.
теперь вопросы -
1) на чем лучше печатать??? струйная или лазерная печать? принтер какой ценовой категории ( до 1000 у.е.) как с качеством будет обстоять дело? у кого какой опыт есть??

2) как вы относитесь к пленке Lomond ? или есть лучшие альтернативы?

3) и самый важный - термопресс или достаточно будет простого утюга ? еще раз повторюсь - минимизирую затраты т.к. планирую делать на один -два раза.

ОЧень нуждаюсь в пинках в нужную сторону. Заранее благодарю!

cd-print 14.05.2008 02:39

5000 - однозначно шелкография. Еще можно купить принтер для прямой печати на футболках. В любом случае при таком тираже он себя отобьет. В смысле что он будет стоить меньше термотрансферной бумаги. А Качество будет выше.

El Magnifico 14.05.2008 02:46

Шелкография это значит станок типа ромашки за 4000 у.е. но есть такой момент - куда мне его девать потом? ну отработал я 5000 шт и все, а дальше? + нужен печатник с представлением о печати.

а можно поподробнее на счет принтера печати на ткани? его приблизит стоимость и какие отзывы о процессе, плюсы минусы?
мне самое главное упростить процесс изготовления до минимума.

Spilix 14.05.2008 10:31

Почитай о трансферах:
Magic Touch - http://themagictouch.ru/
Forever - http://www.dyetrans.com/heat_transfer_forever.php (тут даже видеоролики есть что к чему)...

Там всюду есть спецификации: какой принтер, какой режим и т.д.

El Magnifico 14.05.2008 11:07

что неужели придеться покупать пресс? :( думал утюгом обойтись

CJIOH78 14.05.2008 11:15

Бумага CopyFun
http://www.termotransfer.ru/production/copyfun.html
+
Термопресс, вроде этого (на прессе лучше не экономить)
http://www.termotransfer.ru/producti...schulze99.html
+
Лазерный принтер с безмаслянной печкой, типа BizHub 252 или подобрать подешевле А4 формат

Будет получаться быстро и качественно.

Spilix 14.05.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от El Magnifico
что неужели придеться покупать пресс? :( думал утюгом обойтись

Утюгом не обойтись... Разве что в глухой деревне, где даже утюга приличного нет...
Полюбому пресс нужен, и как уже сказали выше - на нем лучше не экономить...
Еще добавлю: размер лучше сразу брать, чтобы А3 можно было жать...

У меня такой - http://themagictouch.ru/shop/?dir=54&pid=248 и я очень доволен :-)

Пресс лучше брать американские Insta или Adkins... Об остальных ниче хорошего не слышал...

mandragory 14.05.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Spilix
Пресс лучше брать американские Insta или Adkins... Об остальных ниче хорошего не слышал...

Полностью согласен! :wink:

El Magnifico 15.05.2008 15:02

всем спасибо за ответы - сейчас просчитываю бизнес план с учетом ваших советов.
вот еще какой вопросик - какая скорость изготовления получается в среднем в день (в штуках)

Spilix 15.05.2008 20:11

Цитата:

всем спасибо за ответы - сейчас просчитываю бизнес план с учетом ваших советов.
вот еще какой вопросик - какая скорость изготовления получается в среднем в день (в штуках)

У меня в рекламе написано "Футболка за 14 минут" :-)
Это типа столько времени нужно нагреться прессу для первой майки + макет по быстрому сделать и распечатать (печатаю на ДС12) :-)
А потом только бери и шпарь... Помошника не забудь взять, что бы только майки подавал :-)

Телло 15.05.2008 21:13

насколько я знаю термоперенос это печать лазерная спецтонером (видел толькол тонер для С900) или струйная сублимационными чернилами на термотрансферной бумаге, а затем термопресс.
Может отстал от прогресса, есть ли новые материалы, на которых можно печатать обычным пигментом на струйнике, а затем термопресс?

Печатающий 15.05.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Телло
насколько я знаю термоперенос это печать лазерная спецтонером (видел толькол тонер для С900) или струйная сублимационными чернилами на термотрансферной бумаге, а затем термопресс.
Может отстал от прогресса, есть ли новые материалы, на которых можно печатать обычным пигментом на струйнике, а затем термопресс?

Бумага для термопереноса- печатаешь на обычном принтере и переносишь...

TTT 16.05.2008 00:05

Я бы все-таки просчитал и принтер для прямой печати. Цена его в пределах 4500 у.е., сделаны на базе Эпсон китайцами.
Про пресс - 100%, лучше домой утюг подешевле.
А бумага, как правильно пишут, есть и для маслянных, и для безмаслянных тонеров.
Есть даже простой станочек для складывания маек после печати/трансфера - веселая штучка.

El Magnifico 16.05.2008 00:51

да я тоже видел принтеры по текстилю по 4500 у.ев, но отзывов пока не особо много. точнее очень мало

а выбор бумаги зависит от принтера которые нужно покупать

станочек не нужен - есть ролик в инете как сложить футболку за один прием ;)

cd-print 16.05.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от TTT
Есть даже простой станочек для складывания маек после печати/трансфера - веселая штучка.

Рукам быстрее. :D

El Magnifico 16.05.2008 14:07

вот нашел пару прессов формата А4, они конечно простенькие но под формат А4, что скажете ?
http://www.foroffice.ru/products/description/2855.html
http://www.foroffice.ru/products/des...on/24873.htmlм
http://www.gbg.ru/products/description/24981.html

кстати кто сможет помочь с партией футболок штук 200-300 на первое время пока не купил оборудование? дизайны предоставлю... интересует стоимость их в москве, с учетом такой партии (каждого дизайна штук по 5) и сроки изготовления.

cd-print 16.05.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от TTT
Я бы все-таки просчитал и принтер для прямой печати. Цена его в пределах 4500 у.е., сделаны на базе Эпсон китайцами.

А можно ссылочку. Желательно в личку. Уж больно интересно стало.

El Magnifico 16.05.2008 16:49

я смотрел эти принтеры , стоимость таких под 15 000 уев.

Народ если ни кому не нужен заказ на 300 футблок, то хоть подскажите где в москве есть подобные конторы, где могут его напечатать.

TTT 17.05.2008 21:03

А че в личку. Заходишь на сайт к Зенону. У Бронко вроде тоже был.

cd-print 17.05.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от TTT
А че в личку. Заходишь на сайт к Зенону. У Бронко вроде тоже был.

Только вот цена там далеко не 4500 у.е. Поэтому я и спросил где. Так как мне казалось что в связи со спецификой моей работы, я знаю практически всех производителей подобных аппаратов и их продажной стоимости.
К тому-же Бронко перестал их продовать. Их ведь не только продать надо, но и обслуживать. Это ведь не вырубщик какой-нибудь там.

El Magnifico 21.05.2008 18:34

какие мнения и отзывы о DC 16 ( термо комбайн)

TTT 22.05.2008 02:03

Виноват, цену по памяти сказал. :(
то-то думаю, я гораздо дальше от этой темы, а меня пытают...

El Magnifico 23.05.2008 02:24

народ, такой вопрос, какие проблемы могут возникнуть если не использовать режущий плоттер, а просто вырезать изображения ножницами?

кто может показать фотки образцов получающиеся при термопереносе, интересно посмотреть как запекается подложка!

Spilix 23.05.2008 17:26

На белых майках трансфер запекается нормально, почти не видно прозрачного, просто на ощупь чувствуется. В некоторых случаях лучше много лишнего "белого" отрезать резачком или ножницами если это по окружностям.
А вот на цветных трансферах - либо печатать полным форматом, подставляя какой-нить красивый фон как альтернативу пустоте, либо вырезать по самому рисунку, иначе сам по себе блестящий трасфет очень контрастирует с самой майкой... Я как-то подобрал к темносиней майке темно синий цвет обводки букв... Сдела обводку около 1 см и обрезал потом оставив около 5 мм этой обводки... Короче видом не очень (хотя все понравилось), подумал тогда, что лучше цветной трансфер обрезать по самому рисунку.

Тиль 24.05.2008 16:28

Есть принтер по текстилю Корнит
И мы на нем печатаем футболки.
Краски водные.
Изображение не отстирывается.
Если соблюдать инструкции по стирке футболок!
Гладить можно по лицу.
Цена нанесения есть на сайте.
Мы можем печатать в край, по вороту, навылет.
Можем напечатать все 5000 футболок с разными "картинками" за несколько дней.

KudesNIK 24.05.2008 18:38

Кстати о птичках. Недавно тестировали бумагу на наших принтерах. Почитайте, что из этого вышло...

cd-print 24.05.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Тиль
Есть принтер по текстилю Корнит

Ага Ага ... И стоит этот принтер 200.000 евро. :D
Тогда уж лутше Brother Купить. он то в 30 000 уложиться.
На сегодняшний день цена на корнит сильно завышена.

cd-print 24.05.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Кстати о птичках. Недавно тестировали бумагу на наших принтерах. Почитайте, что из этого вышло...

О птичках. При тестировании печати на текстиле есть обязательный тест. Это стирка. Одна, Три, Десять. После Каждой стирки и сушки/Глажки оцениваеся качество изображения оставшегося на текстиле. Термоперенос обычно не выдерживает и одной стирки. То есть продукция получается одноразовой. По себестоимости термоперенос в разы получается дороже прямой печати и немного дороже сублимации. Если необходимо сделать 5-10 Ну максимум 100 футболок, то это очень хороший вариант, особенно если уже есть цветной лазерный принтер. Или если заказчик не расчитывает носку футболок долгое врямя, а только на момент проведения акции.
Но 5000 футболок термопереносом - это неправильно.

На всякий случай.
Мне очень понравилось то, что вы сделали этот тест. По крайне мерее теперь многих интересующихся какой принтер, на какой бумаге, в каком режиме и т.д можно будет направить на вашу статью. Ведь многие покупают бог знает чего и потом говорят что они потратили кучу денег а у них вообще ничего не получилось. Или там принтер намотал бумагу на валы печки и принтер умер.

Kraft 24.05.2008 22:29

то: cd-print

Совсем не согласен с одноразовостью. Занимаюсь этим делом более 4-х лет. При правильном обращении с изделием, майка выдерживает более 30 стирок, а это около 2-х лет носки, если конечно это не единственная футболка у человека. Сразу скажу, что спортивная одежда исключение, часто стирают и нагрузка при носке тоже большая. Футболка с Корнита у меня была, взял на выставке. После первой "неправильной" стирке потеряла в тоне 25-30%.

cd-print 24.05.2008 23:38

Э-э-э. Может я не прав. Я просто говорю то, что говорят люди делающие и так и так. К тому-же поняти "Правильности" стирки у всех разные. Еще на корните не все правильно запекают после печати майки.
К стати а какова себестоимость у вас при термопереносе для картинки формата А4? Ну мне просто интересно для статистики.

CJIOH78 25.05.2008 00:41

А я купил комплекс оборудования на базе M&R Sportsman (шелкография)
для печати на текстиле и т.д.
Долго ходил вокруг струйников (прямая печать) и лазеров (трансфер)...
Понял, что все это баловство, кроме шелкухи и возможно Корнита.

За те деньги, сколько стоит принтер для прямой печати, можно купить ручную карусель+доп оборудование...
но этот вид деятельности более трудоемок чем всякие принтеры.

cd-print 25.05.2008 01:20

Цитата:

Сообщение от CJIOH78
А я купил комплекс оборудования на базе M&R Sportsman (шелкография) для печати на текстиле и т.д.

Уважаю. Сколько цветов? да и почем вышло?

Цитата:

Сообщение от CJIOH78
Долго ходил вокруг струйников (прямая печать) ...
Понял, что все это баловство...

Недооцениваете. А если тираж полноцвет 100 штук.

KarSlon 25.05.2008 05:09

А как узнать, что на чём отпечатано?

Вот у меня есть майка Томми Хильфигер (появилась после прочтения книг Брета Истона Эллиса), настоящая типа. Уже облезла прилично.

KudesNIK 25.05.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от cd-print
Термоперенос обычно не выдерживает и одной стирки.

У меня уже 2 выдержал. На глаз изменений цвета не заметно, а со спектрофотометром мне майку мерять как-то не интересно... :lol:
Цитата:

Если необходимо сделать 5-10 Ну максимум 100 футболок, то это очень хороший вариант, особенно если уже есть цветной лазерный принтер. Или если заказчик не расчитывает носку футболок долгое врямя, а только на момент проведения акции.
Но 5000 футболок термопереносом - это неправильно.
А никто и не говорит о 5000. Я бы даже и о 100 не говорил за раз. Я говорю лишь о том, что протестирована бумага на принтерах, подтверждены найденные ранее параметры, результаты удовлетворили всех. Кому надо - тот этой инфой воспользуется. Это не призыв к действию, а просто информация для тех, у кого возникают вопросы на эту тему. 8)

CJIOH78 25.05.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от cd-print
Цитата:

Сообщение от CJIOH78
А я купил комплекс оборудования на базе M&R Sportsman (шелкография) для печати на текстиле и т.д.

Уважаю. Сколько цветов? да и почем вышло?

Цитата:

Сообщение от CJIOH78
Долго ходил вокруг струйников (прямая печать) ...
Понял, что все это баловство...

Недооцениваете. А если тираж полноцвет 100 штук.

Даже при тираже 50 шт. стоимость не будет высока. Любая шелкушная контора берет тиражи от 50 шт.

M&R Sportsman 8столов,6 цветов...(пневмо-автомат)
+много доп. оборудования (промежуточная сушка, туннельная сушка, оборудование для изготовления форм, для натяжения сетки, дорогой компрессор, несколько комплектов рамок,+ мелочь)
итог: 2 млн. руб + затраты на подготовку помещения(вентиляция, электрика и тд.) + обучение персонала + ЗИП

Kraft 25.05.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от cd-print
К стати а какова себестоимость у вас при термопереносе для картинки формата А4? Ну мне просто интересно для статистики.

Если брать самый дешёвый (не лучший) вариант Ломонд, то 14 руб для светлой ткани и 45 для тёмной ткани. Сам перенос 5 руб. На других материалах немного дороже. Естественно это всё без аренд и зарплат....

El Magnifico 25.05.2008 22:02

присмотрел принтер HP CP 3505 для печати на бумаги для термопереноса - подойдет ли он для печати?? а то кто что говорит про маслянные/без маслянные печки, температура валов тоже какая то нужна пониженная.. я уже мозг сломал разбираясь в тонкостях...

KudesNIK 26.05.2008 09:34

Цитата:

присмотрел принтер HP CP 3505 для печати на бумаги для термопереноса - подойдет ли он для печати?? а то кто что говорит про маслянные/без маслянные печки, температура валов тоже какая то нужна пониженная.. я уже мозг сломал разбираясь в тонкостях...

Зачем ломать мозг и искать на свой зад приключений, подбирая какие-то невообразимые принтеры, если уже всё найдено, проверено, оттестировано и задокументировано? :? :shock:

финист 10.06.2008 12:42

А какой процес, термотрансфер или сублимация, лучше выбрать с точки зрения:
1. Качество изображения.
2. Износоустойчивость.
2. Себестоимость изготовления.
Обязательно ли использовать, для обоих технологий, футболки с полиэстиром? Или можно использовать х.б. ?

ALEXsei_ 12.06.2008 00:27

ИМХО сублимация это и есть одна из разновидностей термопереноса.
если имеется в виду лазерный термотрансфер то :

1) если имеется в виду под качеством рассматривание мир .. то у лазера будет выше .. если общее восприятие то сублимация т к краска не нарушает структуру ткани
2) однозначно сублимация ... хотя существуют технологии делась суперустойчивым даже струйную печать .
3) с совокупности наверное равнозначная.

для лазера может быть и хв и полистер .. для субтимации ТОЛЬко полистер

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +4.