![]() |
технологии печати на футболках
Занимаюсь разработкой идеи печати на футболках - путем термопереноса....
Полазил по форуму, есть куча тем но появилось и куча вопросов. ориентируюсь на минимизацию затрат. ожидаю партию до 5000 штук различных дизайнов. теперь вопросы - 1) на чем лучше печатать??? струйная или лазерная печать? принтер какой ценовой категории ( до 1000 у.е.) как с качеством будет обстоять дело? у кого какой опыт есть?? 2) как вы относитесь к пленке Lomond ? или есть лучшие альтернативы? 3) и самый важный - термопресс или достаточно будет простого утюга ? еще раз повторюсь - минимизирую затраты т.к. планирую делать на один -два раза. ОЧень нуждаюсь в пинках в нужную сторону. Заранее благодарю! |
5000 - однозначно шелкография. Еще можно купить принтер для прямой печати на футболках. В любом случае при таком тираже он себя отобьет. В смысле что он будет стоить меньше термотрансферной бумаги. А Качество будет выше.
|
Шелкография это значит станок типа ромашки за 4000 у.е. но есть такой момент - куда мне его девать потом? ну отработал я 5000 шт и все, а дальше? + нужен печатник с представлением о печати.
а можно поподробнее на счет принтера печати на ткани? его приблизит стоимость и какие отзывы о процессе, плюсы минусы? мне самое главное упростить процесс изготовления до минимума. |
Почитай о трансферах:
Magic Touch - http://themagictouch.ru/ Forever - http://www.dyetrans.com/heat_transfer_forever.php (тут даже видеоролики есть что к чему)... Там всюду есть спецификации: какой принтер, какой режим и т.д. |
что неужели придеться покупать пресс? :( думал утюгом обойтись
|
Бумага CopyFun
http://www.termotransfer.ru/production/copyfun.html + Термопресс, вроде этого (на прессе лучше не экономить) http://www.termotransfer.ru/producti...schulze99.html + Лазерный принтер с безмаслянной печкой, типа BizHub 252 или подобрать подешевле А4 формат Будет получаться быстро и качественно. |
Цитата:
Полюбому пресс нужен, и как уже сказали выше - на нем лучше не экономить... Еще добавлю: размер лучше сразу брать, чтобы А3 можно было жать... У меня такой - http://themagictouch.ru/shop/?dir=54&pid=248 и я очень доволен :-) Пресс лучше брать американские Insta или Adkins... Об остальных ниче хорошего не слышал... |
Цитата:
|
всем спасибо за ответы - сейчас просчитываю бизнес план с учетом ваших советов.
вот еще какой вопросик - какая скорость изготовления получается в среднем в день (в штуках) |
Цитата:
Это типа столько времени нужно нагреться прессу для первой майки + макет по быстрому сделать и распечатать (печатаю на ДС12) :-) А потом только бери и шпарь... Помошника не забудь взять, что бы только майки подавал :-) |
насколько я знаю термоперенос это печать лазерная спецтонером (видел толькол тонер для С900) или струйная сублимационными чернилами на термотрансферной бумаге, а затем термопресс.
Может отстал от прогресса, есть ли новые материалы, на которых можно печатать обычным пигментом на струйнике, а затем термопресс? |
Цитата:
|
Я бы все-таки просчитал и принтер для прямой печати. Цена его в пределах 4500 у.е., сделаны на базе Эпсон китайцами.
Про пресс - 100%, лучше домой утюг подешевле. А бумага, как правильно пишут, есть и для маслянных, и для безмаслянных тонеров. Есть даже простой станочек для складывания маек после печати/трансфера - веселая штучка. |
да я тоже видел принтеры по текстилю по 4500 у.ев, но отзывов пока не особо много. точнее очень мало
а выбор бумаги зависит от принтера которые нужно покупать станочек не нужен - есть ролик в инете как сложить футболку за один прием ;) |
Цитата:
|
вот нашел пару прессов формата А4, они конечно простенькие но под формат А4, что скажете ?
http://www.foroffice.ru/products/description/2855.html http://www.foroffice.ru/products/des...on/24873.htmlм http://www.gbg.ru/products/description/24981.html кстати кто сможет помочь с партией футболок штук 200-300 на первое время пока не купил оборудование? дизайны предоставлю... интересует стоимость их в москве, с учетом такой партии (каждого дизайна штук по 5) и сроки изготовления. |
Цитата:
|
я смотрел эти принтеры , стоимость таких под 15 000 уев.
Народ если ни кому не нужен заказ на 300 футблок, то хоть подскажите где в москве есть подобные конторы, где могут его напечатать. |
А че в личку. Заходишь на сайт к Зенону. У Бронко вроде тоже был.
|
Цитата:
К тому-же Бронко перестал их продовать. Их ведь не только продать надо, но и обслуживать. Это ведь не вырубщик какой-нибудь там. |
какие мнения и отзывы о DC 16 ( термо комбайн)
|
Виноват, цену по памяти сказал. :(
то-то думаю, я гораздо дальше от этой темы, а меня пытают... |
народ, такой вопрос, какие проблемы могут возникнуть если не использовать режущий плоттер, а просто вырезать изображения ножницами?
кто может показать фотки образцов получающиеся при термопереносе, интересно посмотреть как запекается подложка! |
На белых майках трансфер запекается нормально, почти не видно прозрачного, просто на ощупь чувствуется. В некоторых случаях лучше много лишнего "белого" отрезать резачком или ножницами если это по окружностям.
А вот на цветных трансферах - либо печатать полным форматом, подставляя какой-нить красивый фон как альтернативу пустоте, либо вырезать по самому рисунку, иначе сам по себе блестящий трасфет очень контрастирует с самой майкой... Я как-то подобрал к темносиней майке темно синий цвет обводки букв... Сдела обводку около 1 см и обрезал потом оставив около 5 мм этой обводки... Короче видом не очень (хотя все понравилось), подумал тогда, что лучше цветной трансфер обрезать по самому рисунку. |
Есть принтер по текстилю Корнит
И мы на нем печатаем футболки. Краски водные. Изображение не отстирывается. Если соблюдать инструкции по стирке футболок! Гладить можно по лицу. Цена нанесения есть на сайте. Мы можем печатать в край, по вороту, навылет. Можем напечатать все 5000 футболок с разными "картинками" за несколько дней. |
Кстати о птичках. Недавно тестировали бумагу на наших принтерах. Почитайте, что из этого вышло...
|
Цитата:
Тогда уж лутше Brother Купить. он то в 30 000 уложиться. На сегодняшний день цена на корнит сильно завышена. |
Цитата:
Но 5000 футболок термопереносом - это неправильно. На всякий случай. Мне очень понравилось то, что вы сделали этот тест. По крайне мерее теперь многих интересующихся какой принтер, на какой бумаге, в каком режиме и т.д можно будет направить на вашу статью. Ведь многие покупают бог знает чего и потом говорят что они потратили кучу денег а у них вообще ничего не получилось. Или там принтер намотал бумагу на валы печки и принтер умер. |
то: cd-print
Совсем не согласен с одноразовостью. Занимаюсь этим делом более 4-х лет. При правильном обращении с изделием, майка выдерживает более 30 стирок, а это около 2-х лет носки, если конечно это не единственная футболка у человека. Сразу скажу, что спортивная одежда исключение, часто стирают и нагрузка при носке тоже большая. Футболка с Корнита у меня была, взял на выставке. После первой "неправильной" стирке потеряла в тоне 25-30%. |
Э-э-э. Может я не прав. Я просто говорю то, что говорят люди делающие и так и так. К тому-же поняти "Правильности" стирки у всех разные. Еще на корните не все правильно запекают после печати майки.
К стати а какова себестоимость у вас при термопереносе для картинки формата А4? Ну мне просто интересно для статистики. |
А я купил комплекс оборудования на базе M&R Sportsman (шелкография)
для печати на текстиле и т.д. Долго ходил вокруг струйников (прямая печать) и лазеров (трансфер)... Понял, что все это баловство, кроме шелкухи и возможно Корнита. За те деньги, сколько стоит принтер для прямой печати, можно купить ручную карусель+доп оборудование... но этот вид деятельности более трудоемок чем всякие принтеры. |
Цитата:
Цитата:
|
А как узнать, что на чём отпечатано?
Вот у меня есть майка Томми Хильфигер (появилась после прочтения книг Брета Истона Эллиса), настоящая типа. Уже облезла прилично. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
M&R Sportsman 8столов,6 цветов...(пневмо-автомат) +много доп. оборудования (промежуточная сушка, туннельная сушка, оборудование для изготовления форм, для натяжения сетки, дорогой компрессор, несколько комплектов рамок,+ мелочь) итог: 2 млн. руб + затраты на подготовку помещения(вентиляция, электрика и тд.) + обучение персонала + ЗИП |
Цитата:
|
присмотрел принтер HP CP 3505 для печати на бумаги для термопереноса - подойдет ли он для печати?? а то кто что говорит про маслянные/без маслянные печки, температура валов тоже какая то нужна пониженная.. я уже мозг сломал разбираясь в тонкостях...
|
Цитата:
|
А какой процес, термотрансфер или сублимация, лучше выбрать с точки зрения:
1. Качество изображения. 2. Износоустойчивость. 2. Себестоимость изготовления. Обязательно ли использовать, для обоих технологий, футболки с полиэстиром? Или можно использовать х.б. ? |
ИМХО сублимация это и есть одна из разновидностей термопереноса.
если имеется в виду лазерный термотрансфер то : 1) если имеется в виду под качеством рассматривание мир .. то у лазера будет выше .. если общее восприятие то сублимация т к краска не нарушает структуру ткани 2) однозначно сублимация ... хотя существуют технологии делась суперустойчивым даже струйную печать . 3) с совокупности наверное равнозначная. для лазера может быть и хв и полистер .. для субтимации ТОЛЬко полистер |
Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +4. |