COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   нид хелп DC12 срочна (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3274)

Павел1981 18.05.2008 17:50

нид хелп DC12 срочна

Собрал аппарат.

1. Чего делать? Контроллер Х12 - как его ставить, какие дрова, где найти?
2. Самое главное - что из нижних двух дырок(отверстий) есть питание?! С правого края 2 отверстия и одно и второе питание, с аппаратом шел шнур - обычный сетевой, на другом конце черная хрень с двумя кнопками "черная" и "красная", написано ахтунг, варнинг, тест, с другой стороны этой хрени - 120V/1200W и 240V/2400W что это такое и чего с этим делать и куда вставлять питание и где взять дрова?

Аппарат от Луки пришел в идеальном состоянии, не знаю рабочий или нет, но состояние шикарное, даже тереть ничего не пришлось, правда оттер внутри все до стерильности, люблю я когда внутри все чисто.

Пасиба.

сч 18.05.2008 18:07

мне кажется есть смысл потратиться немного на сервисинженера, я бы в таком случае поступил сам так

Green_cat 18.05.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от сч
мне кажется есть смысл потратиться немного на сервисинженера, я бы в таком случае поступил сам так

+1

Или узнать у Луки че да как там.

А также пиши сюда, как заработает аппарат, цены то у Луки интересные!

Павел1981 18.05.2008 20:46

про питание попробую разобраться, а с дровами чего делать, как ставить?

KarSlon 18.05.2008 22:23

Рип должен прийти уже с дровами в нём. То есть фтыкаешь рип, шнурки до Дуси от рипа, и сетевой шнурок от машины к рипу.

На сам рип ставить ничего не надо. То есть ПЕРЕСТАВИТЬ на нём что-то как-то можно, но я ещё не копал. Но он должен работать и так, даже при версии 1.1.

Потом ставишь дрова в Винде (2000) для печати и сети для Юникса - панель управления/установка и удаление программ/добавить компоненты Виндоус - там есть что-то с таким названием.

Тут же появляется возможность добавить LPR порт, дальше читаешь мануал на X12, который есть у Ксерокса на сайте. там не так ставится, как обычный сетевой принтер, с нюансами. Порт будет типа 192.168.0.65:print.

После ставь постскриптовый драйвер, у меня работает только самый первый, не помню версию.

Павел1981 18.05.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Потом ставишь дрова в Винде (2000) для печати и сети для Юникса - панель управления/установка и удаление программ/добавить компоненты Виндоус - там есть что-то с таким названием.

а с ХР он не?

KarSlon 18.05.2008 22:58

У меня 2000, что с Хрюшей - не знаю. Если lpr порт можно пришпандорить манером, изложенным в мануале на рип - то хорошо.

Не в системе дело, естественно, а в модулях.

Павел1981 19.05.2008 19:14

все вроде заработало.

Спасибо Алексею за аппарат, действительно в шикарном состоянии и Роману за тех. поддержку!

Остался один вопрос - как сделать так, чтобы цвета хотябы более-менее были похоже на цвета монитора, а то не в зуб ногой, на мониторе одно, на печати соверщенно другое.

Роман Сорокин 19.05.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от Green_cat
А также пиши сюда, как заработает аппарат, цены то у Луки интересные!

Аппараты от Луки работают, работают и работают. Работают отлично, если к ним относишься соответственно. Есть вопросы - можете написать мне или позвонить.

Сервисный инженер всё-таки действительно желателен.

Роман Сорокин 19.05.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от Павел1981
все вроде заработало.

Спасибо Алексею за аппарат, действительно в шикарном состоянии и Роману за тех. поддержку!

Остался один вопрос - как сделать так, чтобы цвета хотябы более-менее были похоже на цвета монитора, а то не в зуб ногой, на мониторе одно, на печати соверщенно другое.

Спасибо на добром слове. Если еще вопросы будут - звони не стесняйся!

По поводу цвета. Мы печатаем так: в драйвере выбираешь выпадающую закладку ColorWise и выбираешь Expert Color. Во внутрь этого пункта не лезь - там всё хорошо стоит. Просто выбери этот пункт - и всё будет отлично. Цвета совпадут с монитором. По крайней мере - у нас так.

KarSlon 19.05.2008 20:30

Это не копал. Скажу пока одно - если печатать RGB сканы из Корела - выключить весь колор менеджмент в самом кореле, и в установках печати поставить выводить цвета как RGB.

Ну и сам принтер настроить через Max Setup.

Конечно, это всё очень непрофессионально, но пока заботы более насущные - купил для Рико внешний компрессор, буду устанавливать.

Evgeny 19.05.2008 22:05

Для правильной цветопередачи надо откалибровать машинку! У сервисинженера есть(с машинами новыми идут) специальные полосочки со шкалками цветными! после этого машина ничинает печатать правильные цвета, а калибровка монитора это отдельная пестня! он может показывать что угодно! :)

Павел1981 19.05.2008 22:10

Вот еще чего хотел спросить, владельцы внешних рипов, как их выключать? Ставлю - завершение работы, пишет, что трали-вали теперь можно безопастно выключить, нажимаю кнопку выключить на системнике и... хрен, не выключает он его, при долгом нажатии он порсто ребутится, сегодня вырубил сзади кнопкой на блоке питания, может есть еще какой способ по нормальному выключить, а не через одно место?

Emil 19.05.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Вот еще чего хотел спросить, владельцы внешних рипов, как их выключать? Ставлю - завершение работы, пишет, что трали-вали теперь можно безопастно выключить, нажимаю кнопку выключить на системнике и... хрен, не выключает он его, при долгом нажатии он порсто ребутится, сегодня вырубил сзади кнопкой на блоке питания, может есть еще какой способ по нормальному выключить, а не через одно место?

с Дусей не работал, но на всех других так и делается. Т.е. как Вин 95 и корпус АТ. Сначала "Выключить компьютер", а потом "железная" кнопка на корпусе.

KarSlon 19.05.2008 22:49

У меня не так (X12). Если моник подключить - на монике только заставка EFI, и всё. Ни значков никаких, ничего. Поэтому выключаю Дусю, потом - рип, кнопкой на нём спереди. Кнопка сзади ещё есть, но ей не пользуюсь.

Павел1981 20.05.2008 15:43

Есть еще одна проблема, - как можно ускорить отправку задания на печать, а то вообще кошмар, отправка 70мб на печать превращается в ад, может есть какой там двухсторонний обмен данными или еще чего, если кого не затруднит, можете скинуть скрины настроек дров для Х12

Спасибо.

KarSlon 20.05.2008 16:32

Отсылает действительно медленно, но с течением времени привыкаешь :). Проверь - с рипа можно вытянуть драйвер на принтер, который на рипе лежит. Он метров 10 весит, если быстро скачается - всё хорошо. По уму секунды за две должен, на деле дольше, конечно.

В рипе видно, где стоит 100мб скорость, но проверить я не могу, какой обмен реально идёт. Там же ж винт маленький, скорость у него маленькая...

Ещё - если у тебя есть, скажем, 15 картинок битмэпов а4 300 дпи, то их можно собрать в один кореловский документ, 15-страничный, и заслать сразу. Тогда рип будет думать долго, больше 10 минут точно, но потом будет печатать без остановок. Если же отправлять документ за документом, то печать начинается где-то через минуту, а вот потом я так и не понял - то ли Дуся останавливается кажду страницу, то ли, если рип успел всё посчитать странице к третьей - печатать без остановок.

То есть за время печати первых страниц рип успевает посчитать следующие - я это понял так.

Проверь, сколько памяти стоит.

Ну и я так понял - One Rip работает быстрее.

Павел1981 20.05.2008 16:53

удалил задание с печати, заслал ради интереса одну визитку, подложка - смик, + вектор сверху. вес 3,7 мб, - около 10-12 минут спула.

ЖЕСТЬ!

Александр Аксенов 20.05.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от KarSlon

Мягко говоря, в разы быстрее.

mandragory 20.05.2008 18:21

Splash - рулит!!! 8)

KarSlon 20.05.2008 18:22

Павел, битмэп 300 дпи а4, это от 20 до 30 метров, около минуты-двух.

Роман Сорокин 20.05.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Отсылает действительно медленно, но с течением времени привыкаешь :). Проверь - с рипа можно вытянуть драйвер на принтер, который на рипе лежит. Он метров 10 весит, если быстро скачается - всё хорошо. По уму секунды за две должен, на деле дольше, конечно.

В рипе видно, где стоит 100мб скорость, но проверить я не могу, какой обмен реально идёт. Там же ж винт маленький, скорость у него маленькая...

Ещё - если у тебя есть, скажем, 15 картинок битмэпов а4 300 дпи, то их можно собрать в один кореловский документ, 15-страничный, и заслать сразу. Тогда рип будет думать долго, больше 10 минут точно, но потом будет печатать без остановок. Если же отправлять документ за документом, то печать начинается где-то через минуту, а вот потом я так и не понял - то ли Дуся останавливается кажду страницу, то ли, если рип успел всё посчитать странице к третьей - печатать без остановок.

То есть за время печати первых страниц рип успевает посчитать следующие - я это понял так.

Проверь, сколько памяти стоит.

Память в Х12 добавьте. Я поставил еще 256, стало 384. Работает заметно быстрее.

Риповки можно посмотреть через Комманд Воркстейшен. Там видно, когда спулит, когда рипует, когда печатает.

Роман Сорокин 20.05.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Павел1981

Выключаем кнопкой сзади на блоке питания.

Роман Сорокин 20.05.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от KarSlon
У меня не так (X12). Если моник подключить - на монике только заставка EFI, и всё. Ни значков никаких, ничего. Поэтому выключаю Дусю, потом - рип, кнопкой на нём спереди. Кнопка сзади ещё есть, но ей не пользуюсь.

Не может быть. Должен показывать синий экран и командную строку WinNT.

Andy 20.05.2008 21:22

Чтобы оное быстрее печатало, нужно pdf-ы делать. Из корела печататься будет долго.

Павел1981 20.05.2008 22:39

мои изыскания превели к следующему - печать из корела не катит. Экспорт в jpg с последующей печатью сокращает вест в спуле приблизительно в 130 раз, т.е. вместо 130мб из корела в 1 мб из любого просмотрщика, из минусов только слегка рваные градиенты, текст на подложке печатается отлично без артефактов и прочей шняги. Минус - про дуплекс забываем сразу, про то, чтобы сделать допустим 400 разных дипломов тоже ибо делать 400 jpg это хана сразу. Поставил дотмейт, завтра попробую засадить в пдф, думается мне, что то единственный способ печатать по человечески, правда придется купить дестиллер, без него рыпаться некуда...

KarSlon 20.05.2008 22:48

Андрей, Корел моментально печатает на Рикошник... То есть скорость просто шокирующая. Менять для Дуси что-то лень...

2Павел
Проверь "отправлять большие битовые изображения кусками" - он должен быть взведён.

2Роман
384 памяти сразу стояло, можно ещё добавить, но лень опять же, ясно, что радикально быстрее не будет.

Три планки, 64 эфишные, 128 и 256. Не знаю, можно ли воткнуть все по 256...

Синий экран NT есть, но потом появляется заставка Efi, и так и висит. Можно по ней мышью водить :).

Тут, наверно, как-то забрейковаться можно?

CWS у меня на становится никак, становится какой-то другой менеджер по теме, то ли на винте рипа был, то ли ещё где-то, но я их все снёс, потому что толку, в общем, нет. Хотя, конечно, если большое задание отриповано неправильно, то без такого менеджера фиг сбросишь.

ILIAS 20.05.2008 23:04

Я вот вообще хочу запретить прямую печать из Корела чего либо, кроме визиток. PDF рулит. Грузить прямо в РИП, через CWS. Process and hold - Preview - смотреть "косяки". Print.
К тому же Корел при печати нарушает заповедь "фотки в RGB, вектор - в CMYK". :) Как он сам переколбашивает фотки из RGB в CMYK мне очень не нравится, даже при правильно расставленных галках в Color Management.

URI 20.05.2008 23:18

Я посмотрел Корел Х4. У него при экспорте в PDF появилась возможность сохранять "как есть". В ХЗ либо всё в РГБ, либо всё в CMYK. А фиг знает, что в файл напихали и что хотели - править каждую картинку лом. А так - при записи в PDF обрубил разрешение и сохранил исходные цветовые модели.

Павел1981 20.05.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Я вот вообще хочу запретить прямую печать из Корела чего либо, кроме визиток. PDF рулит. Грузить прямо в РИП, через CWS. Process and hold - Preview - смотреть "косяки". Print.
К тому же Корел при печати нарушает заповедь "фотки в RGB, вектор - в CMYK". :) Как он сам переколбашивает фотки из RGB в CMYK мне очень не нравится, даже при правильно расставленных галках в Color Management.

Если можно, что такое CWS? Как пдфку можно напрямую загрузить в РИП?

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Проверь "отправлять большие битовые изображения кусками" - он должен быть взведён.

ммм... а где это можно найти?

KarSlon 21.05.2008 00:48

2Павел

Опции (рядом с управлением цветом)/печать.

Павел1981 21.05.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Павел

Опции (рядом с управлением цветом)/печать.

чорт, не могу найти :? Это в дровах? Если можно, не кините скрин экрана?

Спасибо.

ILIAS 21.05.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от URI
Я посмотрел Корел Х4. У него при экспорте в PDF появилась возможность сохранять "как есть". В ХЗ либо всё в РГБ, либо всё в CMYK. А фиг знает, что в файл напихали и что хотели - править каждую картинку лом. А так - при записи в PDF обрубил разрешение и сохранил исходные цветовые модели.

Неа, и в X3 и в 12 при Publish to PDF все это давно уже есть. Settings- Advanced- Output all object as RGB CMYK и Native. Native это и есть "как есть". :)
Разрешением и сжатием битмапов тоже можно управлять как угодно на закладке Objects.
Бывает не всегда корректно переводятся RGB битмапы с прозрачностью, часто спасает установка на закладке General Compatibility Acrobat 5.0

Павел1981 21.05.2008 14:25

проблема решилась, были не верно прописаны настройки, теперь самолет, даже с 128мб памяти спулит и думает быстрее, чем хаб.

KarSlon 21.05.2008 15:33

2Павел

Инструменты/Опции/Глобальные/Печать/Отправлять большие битовые изображения/Да, если больше, чем порог

Роман Сорокин 21.05.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Павел1981
проблема решилась, были не верно прописаны настройки, теперь самолет, даже с 128мб памяти спулит и думает быстрее, чем хаб.

Ну что? Теперь доволен машинкой???

Павел1981 21.05.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Ну что? Теперь доволен машинкой???

Спасибо.

Зверский аппарат, качество печати умопомрачительное, спулит нормально. Сегодня память купил, 256 Хюникс 16 чиповую завтра попробую вставить, но боязно...

Единственное, что немного омрачает картину, это двухсторонняя печать, смещение есть и горизонтальное и вертикальное и диагональное, не большое, но к печати визиток придется привыкать.

Павел1981 22.05.2008 11:41

А как можно посмотреть сколько памяти стоит в контроллере? Воткнул планку 256мб, но где можно позырить увиделась или нет?

В общем не увиделась память... рипует вечно... вернул к 128.

Роман Сорокин 22.05.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Единственное, что немного омрачает картину, это двухсторонняя печать, смещение есть и горизонтальное и вертикальное и диагональное, не большое, но к печати визиток придется привыкать.

У неё ролик захвата сбоку, поэтому входящий лист немного перекашивается.

Vladimir Chirkov 22.05.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Павел1981
А как можно посмотреть сколько памяти стоит в контроллере? Воткнул планку 256мб, но где можно позырить увиделась или нет?

Память пишеца в распечатке конфигурации рипа.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +4.