COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Посоветуйте по б/у (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3275)

digdiz 18.05.2008 17:55

Посоветуйте по б/у

Появился объем на 150 тыс. А4 чернухи в месяц. Решили усилиться и взять КИОСЕРУ 8030, а тут пришла рассылка по продаже "копиров с пробегами" (так теперь эстетично это называется). Прямо, как чувствовали! Цены конечно смешные и очень, как говориться, зачесалось...
Расскажите, у кого какой опыт работы с б/у???

Content-Press 18.05.2008 18:04

На такой объем оптимально приобрести DC470 для начала. Работает быстро, качественно, но цены на расходку растут. Если чернуха чисто текст то уложитесь в 20 коп себестоимости с учетом аппарата. В районе 100000 руб. запросто купите.

ens 18.05.2008 18:04

Re: Посоветуйте по б/у

Цитата:

Сообщение от digdiz
Появился объем на 150 тыс. А4 чернухи в месяц. Решили усилиться и взять КИОСЕРУ 8030, а тут пришла рассылка по продаже "копиров с пробегами" (так теперь эстетично это называется). Прямо, как чувствовали! Цены конечно смешные и очень, как говориться, зачесалось...
Расскажите, у кого какой опыт работы с б/у???

так вы огласите весь список, пжлста
того ЧТО ПРИШЛО И ПОЧЕМ.
а мы насоветуем:)

brosko 18.05.2008 18:24

блин, ну я не понимаю, зачем людям советовать г-но? В свое время я брал б/у аппарат, 3 года вообще не единого нарекания не было, пока не заправил его левым тонером. А 470 сходу требует манипуляций, к которым не каждый покупатель готов.
Вот сам ты конику в результате взял, а советуешь что?

Content-Press 18.05.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от brosko
блин, ну я не понимаю, зачем людям советовать говно? В свое время я брал б/у аппарат, 3 года вообще не единого нарекания не было, пока не заправил его левым тонером. А 470 сходу требует манипуляций, к которым не каждый покупатель готов.

Так он всего 150К печатать собирается. К тому же 2 000000 это уже серьезная сумма.

Но за такие http://www.kyocera-toner.ru/catalog/product.php?id=2907
деньги можно 750 Хаб взять. Все ж с сервисом попроще будет да и информации в сети много. Если подешевле, то 600-й.

brosko 18.05.2008 19:34

ну никто и не говорит про 1050. А вот тот же 600 человеку вообще никаких хлопот не доставит(даже б/у), работай да работай.

Matr 18.05.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от brosko
блин, ну я не понимаю, зачем людям советовать говно? В свое время я брал б/у аппарат, 3 года вообще не единого нарекания не было, пока не заправил его левым тонером. А 470 сходу требует манипуляций, к которым не каждый покупатель готов.

Дмитрий но ты что-то у совсем перегибаешь. У тебя что такая озлобленнось на Xerox. Чем он тебе насолил. У меня две машины б/у от Xerox. Одна как раз 470 отличный агрегат. По приходу сразу работает и манипуляции дополнительные не требуются. Не перегибай.

brosko 18.05.2008 23:46

ну ты видимо мало еще на нем поработал :)
ps. ну никогда англоамериканская разработка не станет лучше японской. Ты посмотри дома, что у тебя из техники английского бренда, можешь английский автопром вспомнить.

Content-Press 19.05.2008 01:36

Цитата:

Сообщение от brosko
ps. ну никогда англоамериканская разработка не станет лучше японской. Ты посмотри дома, что у тебя из техники английского бренда, можешь английский автопром вспомнить.

Да да Bentley, Jaguar, Rover - фуфло какое-то. То-то Mitsubishi и Nissan!!!

brosko 19.05.2008 02:49

в какой попе они оказались??? и кто их оттуда вытащил. И я бы не сказал, что это массовый продукт, скорее ручная сборка. Так что примеры не в тему. Примерно из той же серии, что и айджен.

Matr 19.05.2008 10:31

Цитата:

Сообщение от brosko

Ты не прав. Ты к примеру знаешь что Toyota Camry одна из худших авто в своем классе. Если не считать китайцев и корейцев.

AndryBG 19.05.2008 11:26

А у нас работает HP 8150 с дуплексом. Брали тоже бу откуда-то из европы. Сыплю в него некий тонер из 10 кг мешков, иногда меняю барабан (примерно 25$ в комплекте с ракелем)
Уже года полтора работает, пока что очень довольны.

Печатающий 19.05.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Matr
Ты не прав. Ты к примеру знаешь что Toyota Camry одна из худших авто в своем классе. Если не считать китайцев и корейцев.

:shock: :shock: :shock:

Сталкер 19.05.2008 11:53

Угу, только НР это же читый японец - Canon. :D

Paul 19.05.2008 12:11

По HP - мозгов в нем кот наплакал, потому брошюры в подбор это не для него.

designman 19.05.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Paul
По HP - мозгов в нем кот наплакал, потому брошюры в подбор это не для него.

Смотря какой Хьюлет - например 9000ая серия с расширенной памятью печатает брошюры и каталоги в подбор просто изумительно, да ещё и финишер каждый первый листик смещает )

brosko 19.05.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Matr
Цитата:

Сообщение от brosko

ну ты немного ошибся, как раз таки камри лидирует :). Можно долго обсуждать дизайн и прочее, как грится, сколько народу столько и мнениев, но общая оценка камри именно выше одноклассников, читал лично. Насколько точны эти обзоры не скажу, ясно что все покупается-продается, но, что камри самая ху, это не правда, тем более, что ее одноклассник ауди А6 стоит за полтора ляма, пассат за лям(не беру в рассчет пассат с детским двиглом), и т.д.

Роман Сорокин 19.05.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от brosko

У меня все купленные б/у машины заработали сразу. Из того что делать пришлось - пыль протереть и пропылесосить, т.к. тонеры внутри установленными едут. Это действительно всё.

Ну не нравится 470-я серия, возьмите серию 555, WC55. Они уже с барабаном идут, а не с лентой переноса, если не нравится. Они и компактнее по размерам, и полегче.

Но мне новая серия меньше нравится, чем старая. Главные минусы: нет декурлера (распрямителя бумаги), бумага волнится при выходе. Если А4 еще нормально, то А3 волнится очень сильно. В финишере всего один степлер, который только в угол бьет. Мне регулярно нужно две скобы на книги типа рефератов. А также мы билеты в театр печатаем с нумерацией. Печать в подбор на две скобы - получается готовая билетная книжка. Ни тебе ручной подборки, ни нумерации ручной или отдельным нумератором, ни контроля номеров, ни скрепления потом листов - просто снял готовые билетные книжки с финишера и упаковал в коробку. Работы - практически ноль, только бумагу подкладывай.

Луку (www.lykafi.ru) могу порекомендовать. Куплено у него лично более 10 машин - все трудятся: часть у меня, часть у друзей.

brosko 19.05.2008 23:19

ну значит все хелпы мне привидились. техника ксерокс офигительная. а то что я сравниваю по многолетнему опыту работы с коникой и ксероксом это все большое недоразумение :?

Matr 20.05.2008 00:14

не знаю. Может у вас Камри другие. У меня 4 знакомых и клиентов которым давелось приобрести ее последнюю модификацию. Их отзывы Дизайн г, Звукоизоляция г. управляемость не фонтан. это мнение пользователей а не фанатов. Люди которые на них ездили. Кстати один из них поменял на француза и очень доволен.

brosko 20.05.2008 00:23

ну осталось немного подождать, чтоб получить лестные отзывы о французе, предположительно речь о пыже как я понял :).
кстати, можно еще почитать отзывы о новых ауди или мерсах.
пс. интересно вообще-то, люди сначала покупают, а потом выясняется, что дизайн неважный :). Возникает подозрение, что сами покупатели люди не совсем адекватные, а таким клиентам угодить всегда сложно, даже в мелочах. Обычно бывает намного проще и беспроблемнее послать, чем пытаться угодить.

Сталкер 20.05.2008 00:58

Не понял. А какие притензии к Пыжам? Я тут авторитетно смогу отбить ЛЮБОЙ наезд - через меня их уже 7 штук прошло :roll:

brosko 20.05.2008 01:43

и что, все семеро умерли своей смертью? :)

Paul 20.05.2008 02:15

По Camry это вы прикольно... У нас на Дальнем Востоке совершенно противоположное мнение о ней и о французах. Наверно сказывается сборка (Россия и Япония). Рено у нас используется одной фирмой в такси, так там проблема с персоналом - наши водители разучились ездиь на коробке :)!!!

lyka 20.05.2008 02:51

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Не понял. А какие притензии к Пыжам? Я тут авторитетно смогу отбить ЛЮБОЙ наезд - через меня их уже 7 штук прошло :roll:

И я тоже отбиваю наезд на Пыжа ( езжу в данное время) а так же отбиваю и на Xerox DC470 и по DC535-545 серии тоже. 8)
И не надо ля ля !!! )))

Content-Press 20.05.2008 03:48

Цитата:

Сообщение от lyka
Цитата:

Сообщение от Сталкер

И я тоже отбиваю наезд на Пыжа ( езжу в данное время) а так же отбиваю и на Xerox DC470 и по DC535-545 серии тоже. 8)
И не надо ля ля !!! )))

Так по этому я предложил 470 взять. К тому же 150К в месяц просто так не появляются. А если появились, то аппарат за поллимона, это для начала дорого, надо освоиться, порабаотать в ноль месяцок другой, да и если уж появилось, то явно не по 1 рублю за прогон.

Сталкер 20.05.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от brosko

Еще не один не умер. Все бегают. Самый древний, Пежо 306 купленный в 1998 году , был полгода назад продан с пробегом 190 тыс. и уехал в Брянск работать семейной машиной. А 406 у отца уже проехал 110 тыс за 5 лет и из замен были только генератор (залили водой в глубой луже в деревне, замена по гарантии) и приводные ремни. А если учесть что стоимость официального сервиса в разы меньше чем у немцев, то слухи о мифической "ломучести" пежо, оказываются только байками распускаемыми жадными и привычным к фольксвагенам-опелям механикам..

ens 20.05.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Цитата:

Сообщение от brosko

то слухи о мифической "ломучести" пежо, оказываются только байками распускаемыми жадными и привычным к фольксвагенам-опелям механикам..

возвращая тему в печатное русло - не ислючено, что похожая ситуация и на рынке оборудования :D

Сталкер 20.05.2008 14:15

Конечно. Ведь ксерокса много, зипа для него как оригинала так и неоригинала (который можно продать под маркой оригинала) много, общее количество всяких деталюшек: "домиков", спуньжей и прочих шестерен, как правило, в ксероксе какое то запредельное и их нужно постоянно менять , то одно то другое ибо у них разные ресурсы. Получается что механик (инженер) всегда при деле, стабильный поток финансовых вливаний. А в случае с новой техникой..... Там же одни убытки - все по гарантии :D .. а сервис что кушать будет? :roll:

digdiz 20.05.2008 19:35

Ух, за пару дней уже сколько ответов! Спасибо!
Что касатется выбора - он огромен, в прайс-листе машин 100 будет.
Но мне очень понравились: CANON IR5000, цена 2300 евро с пробегом где-то 450 тыс. или CANON IR8500 c пробегом 780 тыс. за 4000евро. Псоледний конечно покруче. Говорят все в отличном состоянии, но для совести евро 200-300 на мелочовку желательно выложить. Есть кто-нить с такими CANON? Как они? Выдержат 150тыс/мес? По расходке я не волнуюсь, я проверил все есть.
ПС. XEROX 470 1700 евро.

Emil 20.05.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от digdiz

а кто рассылает?

designman 20.05.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Emil
Цитата:

Сообщение от digdiz

а кто рассылает?

Скорее всего "Джест" - я угадал? ))

от модератора пользователю Designman:
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=14687

eugene_b 20.05.2008 22:26

А в чем там засада? Мы думали у них dc12 прикупить, 4000 евро - довольно приличная цена за аппарат. Думаете там подвох какой-то?

eugene_b 20.05.2008 22:34

Кстати, кто-нибудь на Sharp ARM пробовал печатать? Как у него по себестоимости и живучести по сравнению с DC470 etc?
Вроде на шарп запчастей, левых барабанов, тонера и прочего немеряно должно быть...

brosko 21.05.2008 00:45

Цитата:

Сообщение от digdiz
Но мне очень понравились: CANON IR5000, цена 2300 евро с пробегом где-то 450 тыс. или CANON IR8500 c пробегом 780 тыс. за 4000евро. Псоледний конечно покруче. Говорят все в отличном состоянии, но для совести евро 200-300 на мелочовку желательно выложить. Есть кто-нить с такими CANON? Как они? Выдержат 150тыс/мес? По расходке я не волнуюсь, я проверил все есть.
ПС. XEROX 470 1700 евро.

ты забыл прочитать, что это цены для опта :), то есть тебе надо вагон этого железа прикупить.
AndreyZ, а можно поинтересоваться твоей статистикой? Ты имеешь с копии 10-20 копеек чистыми? объем 800000? То есть сделав 10млн. копий ты наконец-то окупишь 1050, если имеешь по 20 копеек чистыми. Через год поделись впечатлениями.

Content-Press 21.05.2008 03:10

Цитата:

Сообщение от brosko
Цитата:

Сообщение от digdiz
ПС. XEROX 470 1700 евро.

ты забыл прочитать, что это цены для опта :), то есть тебе надо вагон этого железа прикупить.
AndreyZ, а можно поинтересоваться твоей статистикой? Ты имеешь с копии 10-20 копеек чистыми? объем 800000? То есть сделав 10млн. копий ты наконец-то окупишь 1050, если имеешь по 20 копеек чистыми. Через год поделись впечатлениями.

Сегодня установили, попечатали 6000 всевозможных пробников, тестов и т.д. Завтра репетиция презентации, пригласили близких Заказчиков. Выделил пока 500 баков на стол и фуршет. Если репетиция пройдет успешно, то тогда уже будет основная.
Но вообще я отдельную ветку заведу, все буду рассказывать как есть.
По поводу статистики, я собираюсь иметь 40 коп. грязными и печатать 500К А3, т.е. 400000 руб./мес. Увы но цены на 1050 будут Выше, а кто не хочет, сможет пока за 0-30 на DC470 печататься.

Сталкер 21.05.2008 10:18

Цитата:

Сообщение от designman

от модератора пользователю Designman:
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=14687

Модератор, прошу пояснить. А какой пункт нового запрета нарушил designman? Он привел название компании, к которой вроде не имеет отношения... ни ссылок на сайт, ни чего.... Каких то порочащащих или наоборот восхваляющих фактов так же он не указал.

От модератора. В том посте было удалено предложение о продаже оборудования. И заменено ссылкой на новые правила.

digdiz 21.05.2008 19:39

[quote="designman"]
Цитата:

Сообщение от Emil
Цитата:

Сообщение от digdiz

а кто рассылает?

Да, они. Поеду завтра смотреть. Напишу.

brosko 21.05.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
я собираюсь иметь 40 коп. грязными и печатать 500К А3, т.е. 400000 руб./мес. Увы но цены на 1050 будут Выше, а кто не хочет, сможет пока за 0-30 на DC470 печататься.

то есть у тебя А4 1+1 по рублю выходит. 50 копеек прямые расходы на расходку и бумагу. Из 50 оставшихся какие выплаты: аренда, з/п, налоги?

digdiz 22.05.2008 20:44

Посмотрел. Решил все таки на Киосере 6230 остановиться.
Я может чего-то не понимаю, НО себестоимость на совм. РМ+ЗИП у нее получается около 5 копеек за А4 при 5% заполнении листа.

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +4.