COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Баннерная печать на С6500 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3286)

ILIAS 20.05.2008 22:28

Баннерная печать на С6500

Нашел на официальном сайте такой документ

How to print banner on bizhub PRO C6500

Preparation
➲ Please use only SMART concept ( bizhub PRO C6500 )
➲ Only IC-408 supports banner paper size
➲ Please remove any finisher from the configuration
➲ Only the bypass is able to handle banner paper
Engine settings
➲ Service mode / System settings / Software DipSW
➲ Set Engine DIP-SW 10-0 to 1
➲ Set Engine DIP-SW 10-1 to 0
➲ Set the right paper size on engine for bypass tray
Printing
➲ Open the document you want to print on banner
➲ Select the driver for IC-408
➲ Define the right media setting ( Weight, Type )
➲ Define the banner paper as Customised paper, e.g. 314 x
1200mm
➲ PRINT
Restrictions
➲ Counter information not clear
➲ Paper wrinkle
➲ Jam recovery could be difficult
➲ No QA test from BT
➲ No paper test

Valery 20.05.2008 22:34

пробовал?

ILIAS 20.05.2008 22:42

Неа, финишер надо отсоединять, лениво.

Cheetah 20.05.2008 22:53

Ну, все!

Теперь ПА-вский смарт котируется выше чем "е"!

Valery 20.05.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Cheetah
Ну, все!

Теперь ПА-вский смарт котируется выше чем "е"!

не говори ему - загордится.

Александр В. 21.05.2008 10:58

А я попробовал, РАБОТАЕТ!!!! :D
Только что отпечатал баннер размером 30х70 см.

УРА! УРА! УРА!!! :D :D :D :D :D :D :D :D

Спасибо Ильяс! :)

Печатающий 21.05.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Александр В.

Круто, а какой максимальный размер мона запечатать?

Сергей Бо 21.05.2008 12:17

значит работает всётаки))

ILIAS 21.05.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Александр В.

УРА! УРА! УРА!!! :D :D :D :D :D :D :D :D

Спасибо Ильяс! :)

интересно бы узнать максимальную ширину, например может ли он 320х650 напечатать

Александр В. 21.05.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от ILIAS
интересно бы узнать максимальную ширину, например может ли он 320х650 напечатать

Попробуем, а пока такая информация: Постоянно печатать на новых настройках не сможете, т.к. при печати происходит замятие бумаги. Поменяли значения на старые и все стало нормально. Получается, что свичи надо переключать непосредственно перед печатью баннеров, а потом ставить на место.
Сегодня вечером попробую отпечатать баннер максимального размера, по результатам отпишусь.

ILIAS 21.05.2008 14:13

Ну это понятно, что нельзя все время так печатать, там в тексте есть можно сказать предупреждение об этом.

Andy 21.05.2008 14:56

У меня все работает, и баннерная печать, и обычная.

Andy 22.05.2008 00:17

По завершении рабочего дня с достаточно большим количеством разнообразных заказов могу с уверенностью сказать, что включенная возможность баннерной печати у меня не повлияла на печать обычных форматов.

brosko 22.05.2008 00:24

интересно, а с другими рипами значит эта фича не работает?

KudesNIK 22.05.2008 21:01

Народ, объясните дураку, кому НАСТОЛЬКО нужна баннерная печать, что люди готовы идти на ВСЁ ВОТ ЭТО... :shock: :shock: :shock: Я, к примеру, рассказывая о возможности баннерной печати на OKI (причём без всяких танцев с бубнами) всегда вижу однозначно вопросительное выражение лица "типа а нахуа?"

Andy 22.05.2008 21:15

У нас бывает спрашивают "длинные" буклеты - 3 а4 в ряд (А2 пополам). Бывают такие же обложки - с разворотом. Также незаменимая фича для печатающих папки.

Александр В. 22.05.2008 23:15

1. Мы делаем папки с карманом. Печатаем баннер на дизайнерской или фактурной бумаге 66 см, потом делаем два бига на 22 см, после чего один край пускаем на вырубку в лазер, получается фигурный карман с вырезами под визитку. низ этого кармана приклеиваеся.
Такие папки делаются быстро, ценятся дорого и пользуются неплохим спросом.

2. "Квадратные буклеты" печатаем на листах размером 60х30 см, сгибаем пополам, сшиваем на крепку, получается буклет нестандартного формата. Заказчикам нравится, но на ОКИ их дорого печатать, так что раньше их редко заказывали. Зато теперь... :)

3. Буклет с раскладной внутрянкой, типа когда схему большую надо сделать, но это редкость. Про такие буклеты AnDy написал.

4. Папки А3 в жесткой обложке. Печатаем самоклейку длинной 95 см, потом ламинируем и наклеиваем на картонные стронки. Это проще и дешевле чем делать то же самое из двух частей и скручивать декоративными болтами. Правда такие большие папки тоже заказывают не часто.

3. Основная часть это нестандартные плакаты и календари. Последний раз делали плакаты 31х100 см для оформления выставочного бутика. Сегодня общался с заказчиками, которые возможно закажут 200 рекламных плакатов 32х64 см. (Начинаем постепенно привлекать заказчиков под новые возможности).

Много других полезных и конкурентноспособных вещей можно сделать с помощью этой функции. Надо только фантазию применить. А сначала, когда я только купил ОКИ, я тоже думал о том нафига это нужно? К сожалению ОКИ не печатает на меловке, а 6500 печатает, так что теперь... ух! :) Не сомневайтесь Сергей, баннеры в умелых руках штука шибко полезная и нужная! :)

А по поводу танцев с бубнами, так танцев то и нету! Переключил в настройках переключатель - печатаешь баннеры. Переключил обратно - печатаешь все остальное. :D

brosko 22.05.2008 23:25

теперь голова будет болеть у владельцев 303 рипа и у владельцев финишеров и больших лотков :)
Вобщем, видимо поэтому фича и держалась в тайне, чтоб продажи допов увеличить :)

ILIAS 22.05.2008 23:40

А как он печатает баннеры? В непрерывном режиме? Или приходится на каждом листе кнопку нажимать?

KudesNIK 23.05.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от ILIAS
А как он печатает баннеры? В непрерывном режиме? Или приходится на каждом листе кнопку нажимать?

Если это вопрос про OKI, то может и в непрерывном режиме печатать, если в меню принтера указать, что в обходном лотке находится баннер. Или отключить проверку размера в драйвере. Если ничего этого не делать, то каждое новое задание нужно нажать на кнопку ONLINE. Если в одном задании много баннеров, то ONLINE надо нажать только один раз.

ILIAS 23.05.2008 11:30

Вообще вопрос про С6500, но все равно спасибо за инфу. :)

Andy 23.05.2008 11:40

Я, честно говоря, не пробовал печатать тираж - пока мы вывели все наши образцы по 1 экземпляру, бумага длинная закончилась :)

Александр В. 23.05.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от ILIAS

Проверил. По ходу приходится каждый раз класть по одному листу и кнопку нажимать, что сильно снижает ценность данной функции :cry:
Если положить сразу стопку, то при печати первого же листа, аппарат останавливается и показыкает замятие бумаги :(
Попробовал печатать разные размеры, получается, что макимальный размер печати 120х33 см.

Может реально где-то покопаться, еще что-то переключить, чтоб можно было стопку запульнуть? Уж больно хочется порадовать заказчиков листовками 65х33 см. По площади это почти А2!

Бартоломео 28.05.2008 13:05

У кого есть какие соображения о печати баннеров на 6500 Creo ???

ILIAS 28.05.2008 13:42

Only IC-408 supports banner paper size
Фраза вроде однозначно понятная

Александр В. 28.05.2008 15:12

Илиас, а откуда информация?
Может есть какая-то доп. настройка, чтоб можно было баннеры стопой печатать? Очень уж хочестя! :)

ILIAS 28.05.2008 16:06

Информация с закрытого раздела русского сайта КоникаМинольта.
Больше там никакой инфы нет.

Александр В. 28.05.2008 17:08

:cry:

Александр В. 04.06.2008 18:54

Короче, мои попытки таки увенчались успехом. :)
Bizhub PRO C6500 может печатать баннеры непрерывно. Правда с капризами. Например, мне так и неудалось запустить потоковую печать при размере 62х33, но зато при 60х33 все пошло номально.
:D

ILIAS 04.06.2008 19:41

А можно рассказать как его заставить печатать нерперывно?

Александр В. 04.06.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от ILIAS
А можно рассказать как его заставить печатать нерперывно?

Да все как обычно. Отправил на печать, задал размер, положил стопу.
Только размер 62х33 у меня почему-то все время зажевывал если я клал стопу, а если по одному, то печататл нормально. Обратился за помощью в сервис ИнитПресс. Карелин Александр сказал, что у него все нормально печатается. Тогда я начал эксперименты с форматами и плотностями. Стоило уменьшить размер на 2 см и все пошло нормально. Правда при печати баннеров аппарат становится капризным на предмет захвата бумаги - надо чтоб она была ровно порезана и чтоб легко входила. Если образуются свесы длинного края, то аппарат может не захватить очередной лист. Мы для лучшей подачи подставили табуретку :) Все три вложенных листа, отпечатались друг за другом нормально. Сегодня на выставке гордо показывали потенциальным клиентам "новый формат цифровой печати 60х33 см". :)

magneto 05.06.2008 01:18

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
всегда вижу однозначно вопросительное выражение лица "типа а нахуа?"

Я печатал на самоклейке 315Х1000 (Oki C9500), эти "полоски" потом по три штуки на щите собирали. Естественно ценник гуманнее плоттера получался. Наклейки на двери часто заказывали, в общем в основном самоклейка длинная спросом пользовалась.

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4.