![]() |
Баннерная печать на С6500
Нашел на официальном сайте такой документ
How to print banner on bizhub PRO C6500 Preparation ➲ Please use only SMART concept ( bizhub PRO C6500 ) ➲ Only IC-408 supports banner paper size ➲ Please remove any finisher from the configuration ➲ Only the bypass is able to handle banner paper Engine settings ➲ Service mode / System settings / Software DipSW ➲ Set Engine DIP-SW 10-0 to 1 ➲ Set Engine DIP-SW 10-1 to 0 ➲ Set the right paper size on engine for bypass tray Printing ➲ Open the document you want to print on banner ➲ Select the driver for IC-408 ➲ Define the right media setting ( Weight, Type ) ➲ Define the banner paper as Customised paper, e.g. 314 x 1200mm Restrictions ➲ Counter information not clear ➲ Paper wrinkle ➲ Jam recovery could be difficult ➲ No QA test from BT ➲ No paper test |
пробовал?
|
Неа, финишер надо отсоединять, лениво.
|
Ну, все!
Теперь ПА-вский смарт котируется выше чем "е"! |
Цитата:
|
А я попробовал, РАБОТАЕТ!!!! :D
Только что отпечатал баннер размером 30х70 см. УРА! УРА! УРА!!! :D :D :D :D :D :D :D :D Спасибо Ильяс! :) |
Цитата:
|
значит работает всётаки))
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня вечером попробую отпечатать баннер максимального размера, по результатам отпишусь. |
Ну это понятно, что нельзя все время так печатать, там в тексте есть можно сказать предупреждение об этом.
|
У меня все работает, и баннерная печать, и обычная.
|
По завершении рабочего дня с достаточно большим количеством разнообразных заказов могу с уверенностью сказать, что включенная возможность баннерной печати у меня не повлияла на печать обычных форматов.
|
интересно, а с другими рипами значит эта фича не работает?
|
Народ, объясните дураку, кому НАСТОЛЬКО нужна баннерная печать, что люди готовы идти на ВСЁ ВОТ ЭТО... :shock: :shock: :shock: Я, к примеру, рассказывая о возможности баннерной печати на OKI (причём без всяких танцев с бубнами) всегда вижу однозначно вопросительное выражение лица "типа а нахуа?"
|
У нас бывает спрашивают "длинные" буклеты - 3 а4 в ряд (А2 пополам). Бывают такие же обложки - с разворотом. Также незаменимая фича для печатающих папки.
|
1. Мы делаем папки с карманом. Печатаем баннер на дизайнерской или фактурной бумаге 66 см, потом делаем два бига на 22 см, после чего один край пускаем на вырубку в лазер, получается фигурный карман с вырезами под визитку. низ этого кармана приклеиваеся.
Такие папки делаются быстро, ценятся дорого и пользуются неплохим спросом. 2. "Квадратные буклеты" печатаем на листах размером 60х30 см, сгибаем пополам, сшиваем на крепку, получается буклет нестандартного формата. Заказчикам нравится, но на ОКИ их дорого печатать, так что раньше их редко заказывали. Зато теперь... :) 3. Буклет с раскладной внутрянкой, типа когда схему большую надо сделать, но это редкость. Про такие буклеты AnDy написал. 4. Папки А3 в жесткой обложке. Печатаем самоклейку длинной 95 см, потом ламинируем и наклеиваем на картонные стронки. Это проще и дешевле чем делать то же самое из двух частей и скручивать декоративными болтами. Правда такие большие папки тоже заказывают не часто. 3. Основная часть это нестандартные плакаты и календари. Последний раз делали плакаты 31х100 см для оформления выставочного бутика. Сегодня общался с заказчиками, которые возможно закажут 200 рекламных плакатов 32х64 см. (Начинаем постепенно привлекать заказчиков под новые возможности). Много других полезных и конкурентноспособных вещей можно сделать с помощью этой функции. Надо только фантазию применить. А сначала, когда я только купил ОКИ, я тоже думал о том нафига это нужно? К сожалению ОКИ не печатает на меловке, а 6500 печатает, так что теперь... ух! :) Не сомневайтесь Сергей, баннеры в умелых руках штука шибко полезная и нужная! :) А по поводу танцев с бубнами, так танцев то и нету! Переключил в настройках переключатель - печатаешь баннеры. Переключил обратно - печатаешь все остальное. :D |
теперь голова будет болеть у владельцев 303 рипа и у владельцев финишеров и больших лотков :)
Вобщем, видимо поэтому фича и держалась в тайне, чтоб продажи допов увеличить :) |
А как он печатает баннеры? В непрерывном режиме? Или приходится на каждом листе кнопку нажимать?
|
Цитата:
|
Вообще вопрос про С6500, но все равно спасибо за инфу. :)
|
Я, честно говоря, не пробовал печатать тираж - пока мы вывели все наши образцы по 1 экземпляру, бумага длинная закончилась :)
|
Цитата:
Если положить сразу стопку, то при печати первого же листа, аппарат останавливается и показыкает замятие бумаги :( Попробовал печатать разные размеры, получается, что макимальный размер печати 120х33 см. Может реально где-то покопаться, еще что-то переключить, чтоб можно было стопку запульнуть? Уж больно хочется порадовать заказчиков листовками 65х33 см. По площади это почти А2! |
У кого есть какие соображения о печати баннеров на 6500 Creo ???
|
Only IC-408 supports banner paper size
Фраза вроде однозначно понятная |
Илиас, а откуда информация?
Может есть какая-то доп. настройка, чтоб можно было баннеры стопой печатать? Очень уж хочестя! :) |
Информация с закрытого раздела русского сайта КоникаМинольта.
Больше там никакой инфы нет. |
:cry:
|
Короче, мои попытки таки увенчались успехом. :)
Bizhub PRO C6500 может печатать баннеры непрерывно. Правда с капризами. Например, мне так и неудалось запустить потоковую печать при размере 62х33, но зато при 60х33 все пошло номально. :D |
А можно рассказать как его заставить печатать нерперывно?
|
Цитата:
Только размер 62х33 у меня почему-то все время зажевывал если я клал стопу, а если по одному, то печататл нормально. Обратился за помощью в сервис ИнитПресс. Карелин Александр сказал, что у него все нормально печатается. Тогда я начал эксперименты с форматами и плотностями. Стоило уменьшить размер на 2 см и все пошло нормально. Правда при печати баннеров аппарат становится капризным на предмет захвата бумаги - надо чтоб она была ровно порезана и чтоб легко входила. Если образуются свесы длинного края, то аппарат может не захватить очередной лист. Мы для лучшей подачи подставили табуретку :) Все три вложенных листа, отпечатались друг за другом нормально. Сегодня на выставке гордо показывали потенциальным клиентам "новый формат цифровой печати 60х33 см". :) |
Цитата:
|
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4. |