![]() |
Разнотон лица и оборота на цифре
На своем Bizhub 451 наблюдаю на некоторых бумагах(например на Колотехе) значительный разнотон лица и оборота. Т.е. при печати одного и того же изображения на лице и на обороте, на обороте изображение значително отличается по цвету. Это свойство всех цифровых лазерных машин или только Бизхабов? Что такое происходит с бумагой при первом проходе через аппарат, что при втором прогоне тонер ложится на нее по другому? Если понять причину происходящего, может и можно будет придумать, как с этой проблемой бороться.:)
|
это у вас при печате дуплексом или отлежаться даёте?
|
Это одинаково для всех лазерных принтеров. Потому что есть печка. Бумага резко теряет влагу проходя через проутюживающие ее горячие валы. Если дать ей отлежаться, то картина может кардинально измениться.
Но если на "лице" лежит очень жирная плашка, то оборот может все равно отличаться. Для это иногда вводят режим Second Side. |
если на толстой бумаге - привыкайте, если тонкой - надо крутить
|
мой совет
дайте бумаге полежать пару-тройку часиков у меня в таком случае получались практически идентичные цвета |
На некоторых моделях есть опция печать второй стороны (DC12, DC6060, DC 250,240,242,252). Иногда помогает при ручном дуплексе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чайник! Кипящий чайник решает проблему оперативности. Только клиенту лучше эту процедуру не показывать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как говотят ХЗ но разница есть на DC 12 и DC 6060 была, сам проверял.
|
На пару надо держать каждый лист секунд 5. :) У меня эта проблема уже отпала, т.к. отопление выключено, влажность увеличилась.
|
2-3 часа на оперативности не сказываются вроде. Еще сначала принято печатать сторону с более сильной заливкой. А вместо чайника - капельный увлажнитель, но выдержка все равно нужна, зато эстетичнее и не намного медленнее, чем 5 сек/лист.
|
По зиме у меня и увлажнитель не спасает и сутки между печатью сторон не помогают. Приходится некоторым клиентом с визиткама типа рус./англ. объяснять, что это немодно и т.д., давайте сделаем часть на русском, часть на английском, но в одну сторону.
Хотя согласен, 300-400 SRА3 через чайник - это извращение :). |
Цитата:
|
Цитата:
Если у Вас машина стоит там же, где и вначале — держите бумагу в свой "теплице", т.е. проявке. :) Бумага должна акклиматизироваться, ну это Вы знаете. Вообще, проблема в том, что печка сильно сушит бумагу. Соответственно, если лицо пропечатывается лучше (а бывает и наоборот), печатайте вначале более сложную сторону. |
BONECO Модель точно не помню, цена в районе 4,5 тыс. руб. на 70 кв.м, со встроенным гигрометром и серебрянным картриджем.
|
Цитата:
|
у меня BONECO AOS E2251
видимо как у ТТТ работает нормально постоянно на максимальной скорости малотит, за рабочий день распыляет бак воды (около 6 литров). стоил 4000+1000 за спец гарантию на 3 года. фильтр немогу на него купить, м-видео отказываются на заказ вести. |
кстати предлогаю внести свои увлажнители в подписи, думаю это поможет тем кто стоит перед выбором что купить и у кого спросить
|
Цитата:
Цитата:
|
в моей деревне вообще таких не продают :(
это мне с омска друзья привезли, а там вроде тоже не особо ассортимент. вобщем пока не нашли фильтр мне. губка не пойдет, там типа специальной мочалки, по которой вода поднимается. |
Всем огромное спасибо за информацию. Чайник просто творит чудеса.:) Но увлажнитель мы тоже купим.:)
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +4. |