![]() |
пресс для термопереноса
выбираю недорогой пресс для печати по футболкам
есть вариант jp12 http://www.printconsulting.ru/stenca...er/swing/jp12/ как считаете на нем можно работать? |
нейжели никто не сталкивался с таким прессом?
|
Написано же -"JP 12 - бытовой термотрансферный пресс"
БЫТОВОЙ, значит не для работы. На вид очень слабенький. |
давайте обсулим его слабости.
необходимо делать тиражи не более 50-100 шт футболок за раз. пресс нужен для разведки рынка и немного расширить ипектр услуг. вот вобщемто вопрос сколько тиражей по 100 футболок он выдержит? |
Re: пресс для термопереноса
Цитата:
|
700 баксов
|
Итишкин кот, вот http://www.orgtech.ru/shop/?dir=42&pid=403 пресс более именитой компании, немногим дороже, чем непоянтный сабж нужен? стучитесь в личку.
|
Цитата:
|
До первой поломки думаю около тысячи футболок сделаешь.
Только имей ввиду, что в разведку берут только самых надёжных. |
мне как раз предлагают Insta HTP 138 только он сабака подороже будет в три раза :) (2300 стоит). а какраз Insta HTP 101 iPress у них нет, я тоже о нем думал, мне он показался более интерестным. буду наверное его брать только у себя поищу , если че то к вам, проблема у нас с доставками однако через кардон :(
|
http://www.offitec.kz/katalog/transfer/angle/dk-20/
а что можно сказать про эту модель? достойна внимания? |
Цитата:
http://www.bronko.ru/catalogue/items/82 |
Цитата:
Суть на самом деле не в таймере ... чесно говоря по картинкам очень сложно чтото сказать ... нужно смотреть как прижимается плита и за счет чего например :как он прижимает изделия разной толщины ? , есть ли место под вылеты изделия : например куда уйдет воротник майки ? и т д . У инсты за такие деньги будет уж очень простой пресс . Китаец вариант ... но в этой категории я бы посматрел на немецкие пресса , их вроде вмт предлагает ... имхо недостаток там сменный тефлоновый лист , возможно это и плюс .. это так субьективно. Но как плюс плиту можно поворачивать , а горизонтальных надписи более распространены чем вертикальные |
вобщем выбор сделан в пользу Insta HTP 138.
но возникла другая проблема, при тестировании бумаги маджикТач 3,5 наматывается на валах печки. пробовал как 160 пропускать, первый лист нормально , второй замотало, пробовал как 100грамовку, тоже замотало, последний раз запустил как наклейку вроде прошла, но кончились образцы. есть пользователи 7750 с успешным опытом работы на 3,5? |
Insta рулит! :wink: Мы используем с DC240 на 3.5 и 6.5 режим коатед 1, но, думаю, можно попробывать и лабелс (используем на 5.5). А вообще от конкретной модели принтера результат очень сильно зависит, как я понял.
|
нашел у себя в драйвере 7655
глос хевиглос экстрахевиглос наверное какаят о из них = вашему коатед, блин какая интерестно, наверное хевиглос вы в этом режиме какую бумагу печатаете 160 гр? |
отчет о тесте маджик тач 3,5 на 7750
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...=106877#106877 |
приобрел Insta HTP 138.
человек который работал на какомто китайском прессе сказал что этот в разы лучше. попробовал перенос на майки коврики, результат неплохой, правда почемуто на подложке как не крутили остается немного желтого тонера. |
Цитата:
Немножко подглючивает цифровой таймер, но нечасто, лечится вкл/выкл :D А в дешевых "брендах" без "цифры" и датчика температуры мне как-то неуютно, а от реостатов подташнивает...:D Хотя, наверно, я неправ, наверно в тех долговечность опупенная, равномерность прижима и нагрева, но как-то вроде пока хватает. |
народ, а мне вот нужно как раз под "объемы" выбрать парочку ручных плоских термопрессов для термопереноса (в основном сублимация).
основные требования: плита 40х50 или 40х60 см., регулировка температуры, регулировка времени и давления, и самое главное - надежность!, я вот в ручных пока ни бум бум, поэтому не могу решить что удобнее в работе: вертикально-откидной или горизонтально поворотный? глянул в инете - предложений море, но все советуют "американские" смотреть :) надежные типа! только какие именно никто сказать не может.. |
Insta HTP-228, как у меня :wink:
38x50, давление, температура, время - регулируются. Поворотный. Американский. Надежный. |
подумал, подумал и решил, что под наши задачи "откидной" будет удобнее, да и свободного места на столе для поворотного нужно больше.
почитав отзывы, понял что кроме Инсты, так же в почете термопрессы английской фирмы Adkins. по цене выходят подороже правда. но у них тоже самые удачные и ходовые модели с горизонтально поворотным механизмом.. так в чем же все таки плюс поворотных прессов? :) |
Цитата:
У них 28*38 за 17500, у меня 38*38 за 16000. |
Цитата:
|
У неаккуратных/неопытных операторов куда меньше шанс получить ожог.
|
Цитата:
|
можно обжеч все подряд, начиная от лица и рук и заканчивая тем что умудрится туда засунуть оператор :)
|
вот задача :) не знаю на что решиться..
|
бери раздельно на кепки и майки, кепочный может пойти и на другие малкие изделия.
и советую инсту, хотя она тоже не сахор :) но пока нормально работают оба, правдо на счетчиках всего по 1500 |
Цитата:
Цитата:
|
у меня откидной, не очень удобно монтировать на него майки, но не настолько чтобы за него переплачивать (помоему около 800 баксов), + и места для него нет.
по отрицательным моментам. на кепочном недавно расшатался рычажок который нажимает/запускает таймер, пришлось самим чинить, наращивать его., но это не проблема особая, 10 минут работы и все нормально. по большому пресу, качество переноса разное по площади, наверное прижим разный, ближе к оператору переносит лучше, но это тоже думаю лечится , надо подложить несколько шайб под стол с нужной стороны, но качество не настолько разное что бы этим заняться, так что пол года уже так пользуем. но если честно за эти деньги я ожидал что таких неприятных моментов не будет, хотя как сказал оператор, на китайских пресах все гораздо хуже. |
спасибо. все понял!
Евгений, подскажи еще, можно ли у него плиту и стол повернуть на 90 градусов?? |
уже понял, что нельзя..
а кто-нибудь может подсказать модель термопресса с горизонтальным расположением плиты, размером 50х38, или с возможностью ее поворота (перенастройки) ? |
помоему таких нет.
а зачем? кстати вчера смотрел какой то сайт, и там был прес HTP158 на картинке стотрется так же как и HTP138 и по параметрам тоже самое, но цена разная, немного дороже, может 138 как то модифицировали, вобщем если что можно на 158 обратить внимание. |
это сложный вопрос зачем.. есть необычный для этого вида печати материал, со своими необычными размерами и определенной технологией нанесения :)
а 158ой отличается от твоего наличием функции автоматического открывания пресса по истечении установленного времени. закрываешь руками, а открывается сам. полуавтомат так сказать. только вот еще не решил на сколько полезна и удобна будет эта фича. как думаешь? да, кстати, отключить ее нельзя!! |
а зачем ее отключать? если надо увеличить время запекания, просто добавь время на таймере и все. удобная добавка я считаю, помоему она 5К рублей стоит, я бы взял с ней.
а что за работы такие если не секрет? может и я продвинул бы у себя. |
разница за "добавку" - 10 т.р. тока вот открывается пресс с этой добавкой очень резко.. см. личку.
|
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +4. |