![]() |
Еще раз о Друпа, Конике, Ксероксе, Индиге и всех-всех-всех..
Ну, очень кратенько, практически тезисно - о первых впечателениях о цифровой части Друпы (времени очень мало, завтра послезавтра подробнее). Кто хочет - спорить начинать может уже сейчас.
1. Видел КМ С6500. Оттиск действительно очень хорший, без дураков. НО: (внимание - фанфары) ресурс машины - 1,5 - 3 млн оттисков (информация от официального представителя КМ). Он точно не помнит, обещал сказать по приезду в Москву, но скорее 1,5 млн - эту цифру он назвал сразу, с ходу, и потом пытался откорректировать ее, глядя в мои удивленные глаза. Собственно, тогда ларчик с ценой на КМ открывается просто. Это "маленькая машина в большом корпусе", как в один голос говорят все ее кокуренты, прямой конкурент по ресурсу для ДС252 (ну - или ДС262). С ДС6060 ее сравнивать нельзя - не тот размерчик. Но по сравнению с ДС252-262 она имеет ряд премуществ и машинка симпатичная. Можно смело рекомендовать тем, кто имеет аллергию на Ксерокс. 2. Видел Индигу и, что называется, "заценил". Хорошая машина (ранее я был о ней гораздо более плохого мнения, памятуя про предыдущих моделях). НО: для загузки такого чуда надо иметь МИНИМУМ 200 000 оттисков в месц (лучше - 300). Нисса говорит про 100 - но это несерьезно. Выдержать такое машина вполне в состоянии. А вообще (тезис): Индига - это Айджен, как он должен быть сделан бы по уму. Кстати: ч/б оттиски возможно делать на Индиге по разумной цене (сравнимой с ч/б большими машинами Ксерокса и Осе). Причем ФСМА на эти ч/б оттиски дотирует производитель - для конкуренции. ;) 3. Ну - по мелочи. У Осе и ОКИ очень плохие стенды, ничего не понятно. У Ксерокса ничего нового - ну стоит сдвоенный Айджен для пулеметной печати (лицо и оборот за один прогон), ну стоят разогнанные 4127 (тот же 4112) и 262 (тот же 252). Канон, Рикон, Ксайкон - тоже ничего интересного. В общем - все довольно занятно, подробно позже. |
Re: Еще раз о Друпа, Конике, Ксероксе, Индиге и всех-всех-вс
Цитата:
|
Цитата:
Кстати есть отчет по первому дню выставки ( на англицком правда ) кому нтересно, в личку |
Андрей Котик, менеджер по развитию бизнеса ООО "Коника Минолта Бизнес Сольюшн Раша". Я написал разговор практически дословно.
Ну, насчет 5 млн это тоже понятно, ресурс обычно цифровиками (продавцами) завышается раза в 2. А с братской Украйны - дак и в 3 может быть ;) Хотя 2,5 млн - это лучше, конечно, чем 1. Но картинка в общем сходится - и с конкурентами, которые действительно утверждают, что 6500 это слабая машина с дизайном под "большую", и цена - чудес-то на свете не бывает. Поживем-увидим, я собираюсь поработать с такими машинками на вторичном рынке. |
Цитата:
Пока писал-отсылал гляжу тут про Котика появилось. Ну значит Сергей просто не услышал в грохоте выставки слов "в год". |
Как официальный представитель Develop заявляю. у Машины из другого сегмента Develop Ineo+451 - ресурс 2,5 миллиона, а у Develop Ineo+650 - 3,5 милллиона.
А у машины Ineo+6500 ресурс : MAX. MONTHLY COPY VOLUME 300.000 copies/prints AVERAGE MONTHLY COPY VOLUME 35.000 – 75.000 MACHINE LIFE 5 Million images or 5 years (whichever comes first) Могу показать сейлз гайд с этими цифрами. Скорее всего Котик имел ввиду годовой ресурс машины. |
Цитата:
|
И в дополнение у Xerox DC6060 пиковая нагрузка 250 тыс, а у 6500 300 000 .... так что , пролетели вы, под фанфары ;-)
|
Пиковая нагрузка - это все условно. Я видел хаб С250, который делал в 2 раза больше в месяц заявленной пиковой нагрузки и ничего, работает. Думаю многие бренды тоже смогут похвастаться..
|
Я тоже подписываюсь под тем,что 1млн. это цифра за 1 год. Жизнь 5 лет и всё сходится, и что значат слова "дизайн под серьёзную машину" мне не совсем понятно.
|
Дизайн-то как раз у С6500 под офисную машину. Особенно если иметь ввиду штатные лотки для бумаги (которые все равно намного лучше, чем у DC252). С этим можно согласиться. И именно этот момент изначально использовали конкуренты пытаясь об...ть С6500.
А теперь уже пытаются выворачивать это в другую сторону. Некрасиво. У меня из этих штатных лотков уверенно подавать глянцевую меловку получается не всегда. Но есть кассета LU-202 с раздувом, а для С6500е вообще PF-601 в любой, самой минимальной комплектации и эта проблема полностью снимается. |
У ксерокса был как раз конкурент КМ - новый аппарат под названием 700. Реально 260, плюс большой лоток № 6, плюс новый модуль равнения, плюс декуллер на выходе из печки. Ещё из плюсов внутренние лотки специально подготовленные под меловку, дуплекс до 220 грамм, скорость 70 а4, падает после 220 до 34. Чел на стенде сказал, что машина между 260 и 5000, как раз альтернатива км 6500. Стоимость и срок поставки в Россию пока не известны.
З.Ы. Меня как раз удивил стенд КМ. Такое впечатление, что кроме 6500 у них ничего нет. |
Цитата:
|
нет. с500 и с6500 сильно отличаются.
|
У меня даже в договоре на покупку 5500 написан ресурс 5 млн. А про "маленькая машина в большём корпусе" тоже бред. Даже инженеры которые нам аппарат устанавливали и обслуживают, говорили о том, что они тихо радуются, что народ после 350-450-х начал покупать 5500-6500 машины. Выездов на сервис всё меньше и меньше.
|
Цитата:
Да и 5 млн (тем более, если это слова продавца) - тоже не очень-то и много. Значит после 1 млн уже начнутся проблемы. У 6060/7000 говорится о ресурсе 10-12 млн., а мы больше 1 млн стараемся не предлагать. Как следствие - рынок подержанных машин будет мал (как и у предыдущих серий). Это значит, что машина будет малоликвидна, т.е. ее стоимость после покупки будет здорово меньше. ИМХО, потенциальнму владельцу надо обязательно иметь ввиду этот фактор. |
вот интересно, а что там (на выставке) за бугром, на стенде опять же забугорной компании делает русский представитель? нешта росейские нефте рубли ужо весь мир нагнули? :D
|
Цитата:
|
да это понятно, но ведь там же наверняка не было представителей, например узбекистана, или украины :D италии франции наконец, или все были?
правда штоль медвед сказал, что Росея центром мировой экономики скора будет |
Это действительно распространенная практика. Насчет узбекистана не уверен, хотя и не исключая, а итальянцы и французы однозначно должны были быть. Думаю, и украинцы, думаю, что и на остальных крупных компаниях тоже были.
|
Украина, кстати, впереди Раши будет. Только цена +20-30 процентов.
Сергей, легко продаётся даже подержаная 250 машина. Не будет подержаных, отработают, увы. |
Да я так и сказал - все продастся. А подержанные машины будут всегда - люди процесс не так выстроили, люди разбежались, владельец решил дело закрыть - да мало-ли чего в жизни бывают.
Вот и продают свои машины, часто - почти новенькие. И так всегда будет. |
Я те говорил, что начнешь торговать коникой, вот практически и дождались. А ты, гамно гамно.
|
Господа, зная московское представительство КМ я бы не очень акцентировал внимание на их словах. Тем юолее , что везде написано про 5 млн, а 1 она (по крайней мере в России) ещё ни у кого не прошла.
|
Цитата:
|
Так, ругань пофиксена сюда: http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=14783
Всем успехов. Про споры насчет ресурса - обещаю достучаться до представителя в Москве и выложить ответ сюда. ЗЫ: Кстати, меня больше задела Индига. Но про нее никто ничего не говорит... ;) |
Индига еще лет 10 назад на наших Полиграфинтерах демонстрировала самое высокое качество в цифровой печати, максимально приближенное к офсету. Жидкий тонер, перенос с изображения с офсетного цилиндра – ну почти офсетная машина. В листовых Индигах впервые стал использоваться самонаклад от офсетных машин (Райоби) – без проблем подача мелованной бумаги. Вот только цена машин и себестоимость отпечатка была заоблачной. Может сейчас что-нибудь изменилось?
А вот Осе для меня непонятная новинка. Вроде, по слухам, самое то для печати чернушки. Опять же, какая цена машин и себестоимость отпечатка? |
Да, но 10 лет назад, и даже 5 лет назад Индига была неимоверно капризной. Кстати, даже продавцы это сейчас подтверждают (будете спрашивать звание и ФИО???). А вот сейчас эти проблемы вроде бы решены - ну, на 70% (назывались вроде как цифры простоев) и пока по заверениям продавцов. Но вот подержанных машин нового поколения пока нет.
Заоблачность стоимости - тоже понятие относительное. Мое личное мнение сильно отличается от официальных (всех) в качестве надежности и ресурсности аппаратов. И если младшие Ксероксы и старшие Коники - это машинки для 30-40 000 оттисков в месяц, старшие Ксероксы - для 70-80 000, то Индига - это похоже машинка для стабильных 200 000+ оттисков в месяц. Если Вы посмотрите на нее с этой стороны, то заоблачность стоимости сразу пропадает. А если у Вас нет такой загрузки, то лезть туда смысла нет. Про ОСЕ у меня мнение пока толконм не сложилась. По тому, что я видел и слышал, ч/б ОСЕ - это вещь неплохая, по крайней мере даже конкуренты воспринимают ее всерьез. А вот цветные машинки у них весьма посредственные. Опять-таки ИМХО. |
Цитата:
|
Я про цвет.
|
хорошо, пусть цвет.
с6500 - ресурс 5млн. Месячный ОФИЦИАЛЬНЫЙ ресурс 83000. Не пиковый. Или ты меряешь в А3? Тогда так и пиши, просто у коник например все замеры идут обычно в А4. |
Цитата:
Max. number of prints: влажность от 40 до 60, температура от 18 до 23С : 300,000 per month, 10,000 per day Вне этого диапазона макс. количество оттисков в месяц - от 100 до 150к. Machine service life 5,000,000 prints or 5 years (whichever earlier) |
я просто тупо поделил официальный ресурс в 5млн на гарантированные 60 месяцев, чтобы показать этому нехорошему человеку, что он плохо думает о с6500 :)
|
Цитата:
иногда более пессимистический приземленный прогноз-взгляд (при покупке техники, например) является более полезным в реальной жизни. |
Блин. Выяснили же уже, что РЕКОМЕНДУЕМАЯ месячная нагрузка ксерокса больше - у сфиды и 5000 до 150 тыс. А4, у 7000 - до 300 тыс. Отчасти это оправдывает разницу в цене.
Кстати четвертому айджену рекомендовано печататься не останавливаясь 24 часа в сутки :lol: |
Цитата:
Кстати, несмотря на очень мощный по меркам офисных машин финиш у KM 1050, настоящий продакшн начинается у машин класса докутех - от мощного РИПа до финиша в линию от horizon, cp bourg и др. |
старшая коника по мнению Сергея это 40 кило в месяц(он правда не уточнил А4 или А3). Но, даже заявленный производителем ресурс выше, а он обычно занижается, чтоб типа претензий не было в случай чего(по крайней мере у коники так).
|
Понятно, что Сергей считал в А3 - в А4 считают, как правило, только производители - мы то печатаем в А3/СРА3. То есть 40 тыс. - это рекомендуемый максимум для старшей цветной коники. К слову, рекомендованный максимум старшего цветного ксерокса 1875 тыс. А3 8)
|
Цитата:
|
Вы уверены, что это рекомендованная, а не пиковая нагрузка? Тогда пиковая должна быть 1,5-2 млн. Можно источник?
|
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +4. |