COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   xerox 7750 и бумага MagicTouch 3.5 и 6.5 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3360)

martinas 09.06.2008 22:02

xerox 7750 и бумага MagicTouch 3.5 и 6.5

собственно вопрос
в сети есть информация что данная бумага идет в 7750 в режиме как бумага 160 гр.

на деле сегодня пробовал
в результате из 4 листов 2 замотало на валы печки, (пришлось разбирать и чистить).

пробовал первый раз как 160, вышла на ура, но второй лист намотал.
пробовал как 100 гр бумагу, результат опять отрицательный.
последний раз попробовал как наклейку, вроде получилось.

вобщем так в затруднении я в каком режиме работать с этой бумагой.
блин а пресс я уже почти купил :(.

откликнитесь кто работал на этой бумаге на 7750, помогите советом

Tri 10.06.2008 07:09

На 240 мы используем режим наклеек для бумаги для темных тканей и режим бумаг с покрытием (coated) для бумаги для светлых тканей и твердых поверхностей. Все OK.

martinas 10.06.2008 09:19

а как достигали этого, опытным путем? сколько печек испортили.
на 7655 нет режима коатед, каким тогда лучше попробовать?

но всеже хотелось бы использовать для этого 7750.

Tri 10.06.2008 20:32

Опытным путем мы только матерились, пробуя все (как казалось) режимы печати с бумагой для темных тканей. Половина тонера оставалась в печке. :evil: Потом позвонили поставщику и он, уточнив у кого-то из более опытных юзеров с такой же машиной, дал мудрый совет про labels (это единственное, что мы почему-то сами не попробовали), ну и заодно про coated. С тех пор строго следуем "предписаниям" и не экспериментируем :) Печка, кстати, все-таки выжила.

Бартоломео 11.06.2008 13:57

Кстати откуда идет подача бумаги? И заряжаете по 1 листу?

Tri 11.06.2008 15:47

Только из байпасса и по одному листу.

martinas 11.06.2008 15:54

нашел у себя в драйвере 7655
глос
хевиглос
экстрахевиглос

наверное какаят о из них = вашему коатед, блин какая интерестно, наверное хевиглос

вы в этом режиме какую бумагу печатаете 160 гр?

ПС. должны подарить коцаную печку, буду на ней пробовать

Tri 11.06.2008 18:32

На dc 240 - coated 1 - до 176 гр

ALEXsei_ 12.06.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от martinas
нашел у себя в драйвере 7655
глос
хевиглос
экстрахевиглос

наверное какаят о из них = вашему коатед, блин какая интерестно, наверное хевиглос

вы в этом режиме какую бумагу печатаете 160 гр?

ПС. должны подарить коцаную печку, буду на ней пробовать

имхо .. попробывать поменять бумагу на другого производителя . она может быть просто банально тонкой ( сама бумага ) . клей по любому плавится и значит бумага чуть чуть прилипает к валу .. сможет жесткость бумаги удержать форму пока она дойдет до пальцев сьема или нет , определяющее наматает или нет.
я незнаю как в ксероксе но у меня на одном из принтеров наматавшая бумага погнула термодатчик ... печка перегрелась и реально расплавилась ... потекли все шестерни перекасило валы ... принтер был самсунг :-)
и второй вариантподклеивать на обычную бумагу со сдвигом н 1 см .. та чтобы передний край был чисто бумагой .

martinas 12.06.2008 19:56

сегодня получил целую пачку бумаги для тестов, но хватило и 5 листов чтобы понять что все хорошо.

печатал на 7750 в режиме наклейка с бокового лотка , стрелками на бумаге в машину.

единственная проблема, то что поставщики выслали немного не ту бумагу, пришел формат А4, с индексом R, а это новая бумага сделанная специально для принтеров формата А4, с волокнами расположеными по иному нежели в другой бымаге.
но так как буквально несколько дней назад фильтровал этот вопрос, то разумеется что бы избижать проблем подавал бумагу узкой стороной, стрелками в машину. все прошло на ура.
теперь правдо будет мучать вопрос до следующей поставки, пойдет ли бемага которая сделана для принтеров А3 :), но думаю что в режиме наклейки пойдет.

как откатаю тираж на этой бумаге , напишу отчет.

Almaz 18.07.2009 20:49

Ну и как бумага? Идет в режиме наклейки? Нормально? Или есть какие нибудь проблемы с ней?
Просто у меня принтер Xerox 7760 вот думаю прикупить термопресс. Но не знаю можно ли на нем печатать на МаджикТач... Кстати есть еще один вид бумаги для трансфера называется Step One Step Elite. Пробовал на ней кто-нить печатать? У меня есть образец этой бумаги, но пробовать страшно вдруг что с принтером сучится... :???:

martinas 19.07.2009 09:21

у меня на 7750 получалось плохо, пробовал несколько режимов, всегда по разному, то идет печать то наматывает на печь через лист.
вобщем плюнул на это я и стал печатать на 7655, там вообще бел проблем (в режиме наклейки).

как вариант надо попробвать в печки 7750/7760 больты сжимающие валы максимально отпустить, вроде мне это помогло, но особе не стал замарачиваться так как стал печатать на 7655.
ну и конечно для экспериментов и вообще для этой бумаги лучше иметь отдельную печь. так как прийдется ели бумага застревает очень часто ее разбирать для чистки (если намотало магик тачь, то надо очень оперативно на горячую снимать ее с валов, и прогонять потом несколько чистых листов, + бывает еще ножи на печке замарает их тоже надо скоблить)

Юри 20.07.2009 18:16

Много печатаю на всех типах бумаги от меджик тач. Пробовал и другие, лучше не нашёл.
В своё время эксперементировал на разных аппаратах, до ксерокса не добрался.
Опыт этих экспериментов подсказывает, что если простейшим подбором параметров не удаётся напечатать подряд хотя-бы 3-5ть листов, то лучше такой принтер под эти задачи не использовать. Безопасней на А3 принтерах исп. А4 формат. Если принтер подходит, то все бумаги из лотка с ручной подачей печат. с установками плотности им соответствующей - и никакого шаманства.
Справляются оки и вероятно км7450, говорят дуся, старые А4 коники..
Юрий.

Professional 08.08.2010 12:23

Re: xerox 7750 и бумага MagicTouch 3.5 и 6.5

http://www.themagictouch.com/compatibility.html

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +4.