COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Epson Pro 4000. Забился красный... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3362)

JAW 11.06.2008 00:18

Epson Pro 4000. Забился красный...

Ну, поскольку тут кое-кто знает меня по другим форумам под тем же ником представляться не буду ;)

В общем "забилась" красная "головка". Чернила родные, но "китайские", Японские уже изчезл как класс.
Подозреваю, что это таки характерная проблема СНПЧ - тромб в системе подачи чернил.

Здесь:
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=10265

прочитал рекомендации по прочисту демпферов.

Чисто на всякий случай... Всё то же самое?
Поскольку все плоттеры Epson, похоже, практически идентичны кроме формата и систем чернил.

P.S. Я обратисля в Питере к Access+ Могут они выполнить указанную процедуру. (Самому нарываться не хочется)...

И таки демпферы купить можно в отдельности от головки?

s-ergo 11.06.2008 19:01

Re: Epson Pro 4000. Забился красный...

Цитата:

Сообщение от JAW
Ну, поскольку тут кое-кто знает меня по другим форумам под тем же ником представляться не буду ;)

В общем "забилась" красная "головка". Чернила родные, но "китайские", Японские уже изчезл как класс.
Подозреваю, что это таки характерная проблема СНПЧ - тромб в системе подачи чернил.

И таки демпферы купить можно в отдельности от головки?

У меня после 1,5 года работы 4000-ка (чернила неориг) демферы
как раз были в поряде(замена на новый не устранила забивку) засор был в голове . После промывки которой все проблемы растворились.
Демпферы можно купить отдельно.

s-ergo 23.06.2008 20:13

Как успехи с 4000-ком?

JAW 25.06.2008 16:22

В сервисе, чтобы его разорвало...
Начальство решило самим не лезть.

s-ergo 25.06.2008 17:29

В итоге все кончится заменой головы.

JAW 26.06.2008 21:43

Чувствую что да... Впрочем сервиснику была выдана распечатка выборки с этого форума.

Сегодня привезли 4800. К счастью на Best Color встал, посему проблема перестала быть "горячей".
В общем, похоже, у нас скоро будет два принтера ;)

JAW 26.05.2009 14:49

Подниму тему.

Цитата:

Сообщение от JAW (Сообщение 62741)
Чувствую что да... Впрочем сервиснику была выдана распечатка выборки с этого форума.

Закончилось заменой головы. Старую отдали БЕЗ ДЕМПФЕРОВ.
Не прошло и года...
Та же фигня с новой головой. На той же мадженте.

Блин. Кто в Питере может подойти эти уродские демпферы почистить и показать как это делается?

JAW 27.05.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от s-ergo (Сообщение 61915)
засор был в голове . После промывки которой все проблемы растворились.

Взяли старую голову, малость разобрали...
Там от "сосков" идут трубочки собственно к голове.
Может быть засор в них?

Второй момент...
Как расценивать ситуацию:
Второй раз неисправность с одним и тем же цветом?
Я лично оцениваю, что проблемы где-то до головы.
Тракт подачи чернил, либо шлейф.

Что такое "голова" в понимании сервис центров Epson? Она в каком виде поставляется?

Просто повнимательней посмотрев сервис мануал я понял, что блок демпферов, это именно отдельный блок, т.е. в принципе можно поменять только саму голову без остального и вставить старый блок проще, чем ставить новый, даже если он в комплекте.
В общем такое ощущение, что ребятки в сервис центрах играют мрачную дурку...
Если это так, то есть очень простой метод поставить их раком за всё хорошее (у меня генеральный кого угодно церебрально изнасилует).

mandragory 27.05.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от JAW (Сообщение 70935)
(у меня генеральный кого угодно церебрально изнасилует).

хм... жестковато... Хотя ребята с сервис-центра тоже не лыком шиты... все естественно имхо... )))

Rinat 28.05.2009 00:04

Голова всегда идет отдельно от остального, сервисмены прекрасно об этом знают, соответственно демпферы так же идут отдельно. Демферы забиваются(фильтр в демпфере), шлейф нет, диаметр отверстия в нем достаточно большой чтобы не забиться.
Можно попробывать промыть голову, пока еще засор свежий, хороший способ прокачивать чистящую жидкость в обратном направлении прохождения чернил, всё что мешает чернилам выйдет через штуцер, в прямом направлении точно не выйдет.
Но для этого голову нужно снимать.

JAW 28.05.2009 00:17

Имеет ли смысл явно требовать замену демфера?
т.е. могло ли так произойти, что сервисники заменили голову, оставили старый демфер, которому слегка, но не окончательно полегчало?

Если таки в конец зазверею... Как чистить голову?
В "тарелку" с чистящей жидкостью (какой и где взять?), трубку на сосок, в трубку большой шприц и вытягивать?

Просто у меня остались трубки и шприц подходящего диаметра и размера от СНПЧ.

cd-print 28.05.2009 03:14

Если хотите поменять демпфер так и скажите сервисникам.
При замене головы замена демпферов по инструкции не пледлогается.

s-ergo 01.06.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от JAW (Сообщение 70952)
Имеет ли смысл явно требовать замену демфера?
т.е. могло ли так произойти, что сервисники заменили голову, оставили старый демфер, которому слегка, но не окончательно полегчало?

Если таки в конец зазверею... Как чистить голову?
В "тарелку" с чистящей жидкостью (какой и где взять?), трубку на сосок, в трубку большой шприц и вытягивать?

Просто у меня остались трубки и шприц подходящего диаметра и размера от СНПЧ.

Да нормально все чистится, недавно на своём 9880 делал прочистку - оч помогло. Снял только блок демферов , насадил отрезки( с запаянными концами) рез.трубок на иголки. Подложил впитывающий материал, чтоб жидкость не растекалась. Набирается в шприц чистящая жидкость разогретая до 40-50гр
вкачивается немного воздуха что б создать воздушную подушку и через отрезок трубки
насаженный на шприц а затем на иглу начинаем медленно прокачку - прокачав небольшое ко-во начинаем выкачивать её обратно - выходит грязь , её сливаем заправляем новую повторяем цикл , затем собираем все и далее прочистку.
Точно так же и в 4000-ке чистил голову.

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +4.