![]() |
KM Bizhub PRO 500 Взять или не взять?
Скажите без всяких апломбов и противоречий, взять или не взять данный аппарат на замену 2-х 7760. Условие: недорого у общеизвестного участника (не в обиду), печать без особых претензий по качеству, альтернатива DC250, большие объемы (до 100К А4 мес), простая экономичная печать, заливки до 50-70% по всем цветам.
Посмотрел всю инфу, программу расчета по заливке написал, получается полюбому % на 30 дешевле 250, а на 10-15% (бланки, конверты) в 2 раза. Если не сложно: на что обратить внимание при осмотре, необходимо ли торговаться (стоимость надеюсь извсетна всем), и пойдет ли данный аппарат как замена 6500 на 6-9 месяцев... |
И охота вам с бу связываться если вы через пол года 6500 планируете взять?
|
Плашки 40% во весь А3 лист чистыми цветами напечатай и посмотри. Если слив 7750 покроет стоимость покупки - почему бы и нет. Конверты пилят печку и ролик переноса. Не особо на них рассчитывай.
|
Цитата:
|
Цитата:
вам 5500 в самый раз |
Re: KM Bizhub PRO 500 Взять или не взять?
Цитата:
|
Цитата:
если на 5500 то можно в личку) хотя порядок цен озвучивался на этом форуме не раз. |
Цитата:
|
Кстати, не без амбиций. Переход на младшие Бизхабы после 7760 будет болезненным в плане качества. Ксерокс все-таки хорош. К С6500 это не относится, к С451 - однозначно относится, а к С500 - вполне возможно.
|
С500 это не "младший" Бизхаб. Линейка PRO.
Обсуждалось уже много раз, что это прародитель С6500. Если вернуться совсем к истокам, то сначала была Коника 8050, которая также продавалась под маркой Минольта CF5001, еще до слияния двух производителей. В России эта модель продавалась больше всего под российской маркой МВ. Это в частности сослужило ей плохую службу, т.к. подходы к продаже техники и к последующему сервису у МВ ... своеобразные. Младшие Бизхабы ведут родословную от чисто минольтовских моделей Minolta CF 1501, когда еще не было и намека на слияние с Коникой, потом была модернизация - Minolta CF3102, а потом уже KonicaMinolta Бизхаб С350. И только потом по-настоящему успешная серия С250 -...- С450. Которая также благополучно сошла со сцены и в данный момент младшая линейка такая С203-...-С451-...С650 (не С6500 :!: ). Т.е. у младших и старших Бизхабов нет вообще никакого "кровного" родства. Проблема может оказаться просто в том, что С500 было мало, а сервисников, умеющих их обслуживать еще меньше. Коникаминольта по настоящему С500 и не продвигала. Так, вяленько. Модель была сделана как раз к событию и по случаю слияния Коники с Минольтой. Может быть уже знали, что будет новая серия С5500/С6500. Вот ее раскручивают по полной. |
Ну из этого в общем тоже следует, что скорее хотя бы С5500. Врядли пользователя интересуют тонкости родословной, зато вопрос реального сервиса думаю, очень важен.
|
Цитата:
|
Нет, у меня в ожидании 4112 трудятся аж три 470 (один в качестве сетевого офисного принтера), и все хорошо. Более того - один точно оставлю - по расходникам цена, как у 4112, а машинка стоит в 10 раз меньше.
Иногда в дешевых машинах убивает качество (это как раз в Хабах), а в ДС470, если тебе уж так интересно - ограниченность задач, которые можно сделать. Т.е. на 80 грамм офсете книжку с текстом - пожалуйста, а с картинками - сразу медленнее или без подбора. На меловке - нельзя. И так далее. Но для текстовок на офсете - идеальный вариант. |
Цитата:
|
Всем привет!Этот аппарат привёз я из Америки(аппарат 220в).Я не собираюсь навязывать аппарат Андрею есть еще покупатели.Просто надо быть об"ективными.В Америке например bizhubов с500 больше на 2 порядка чем xerox docucolor 250 и ни кто не говорит что с сервисом xerox трабл и специалистов нет.По расходке аппарат дешевле чем чем xerox docucolor 250 и тем более дешевле чем 7750(в 2 раза).У аппарата ресурс 5000000(кто не верит могу из сервис мануала таблицу выслать) .У аппарата ежемесячная нагрузка 150000стр. в отличии от xerox docucolor 250 50000стр. и 7750 30 000стр.Качество печати можно посмотреть на месте и сравнить что лучше печатает.Расходки в москве на этот аппарат много.Все сводиться к тому как быстрей вы хотите получать прибыль 365 000 руб. или 1000000 руб.(bizhub c5500) (с какой суммы быстрей?).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При всей моей не любви к KM :D - я бы тоже поспорил что Xerox DC250 ни чем не лучше чем С500, по конструкции если сравнивать C500 и DC250 - то 250 больше напоминает дорогую пластмассовую игрушку, да и качество отпечатка не хуже чем у DC250 т.к. на этом аппарате стоит нормальный дополнительный РИП от Fiery, да и по стоимости и качеству расходки опять-же Xerox явно не на первом месте, ну и конечно если сравнивать стоимость подержанных машин - то 250ая дуся отдыхает в стороне. И вообще как можно говорить о аппарате который никто даже не видел? И вообще предлагаю сравнить тестовые отпечатки БУ DC250 и С500, можно так=же выложить их на всеобщее обозрение и только потом судить что лучше и хуже. И вообще я тут последнее время заметил что нарисовалась такая тенденция: что каждый пытается убедить всех -что самая лучшая техника это та которую он продает :D
Все-таки интереснее было-бы послушать мнение конечных пользователей, а не продавцов... И то что у Ксерокса по сравнению с Коникой в сто раз лучше работает маркетинговая служба ещё не означает что Коника не имеет права на свое существование. По поводу сервиса если конкретно брать С500 то он обслуживается намного проще и дешевле т.к. 1. нигде нет никаких чипов вообще! 2. документация по обслуживанию свободно лежит в интернете 3. В сервисное меню можно зайти без всяких ноутов с PWS. 4. Аппарат довольно простой в обслуживании и если у пользователя нормально заточены руки - то замену всех регламентных деталей он может делать спокойно сам. |
Цитата:
Ну вы блин даете! |
Насколько я вижу, конкретно этот экземпляр продается с 20 марта. С500 - это не С6500, сравнивать их не совсем корректно. И скорость и качество печати и стабильность цвета в тираже у 6500/5500 выше. Звучала фраза насчет без особых претензий по качеству - ну тогда нужно смотреть конкретный экземпляр.
|
Цитата:
Хотя Вам это очень сложно объяснить мне, т.к. Вы наверное и Pitstop то врядли используете. |
Цитата:
|
Решил выложить немножко информации по этому аппарату:
1.Service Manual для него: http://rapidshare.com/files/122923900/8050sm.pdf.html 2. Официальный буклет с описанием: http://konicaminolta.ru/ds_misc/ds_k...C500_72dpi.pdf 3. User Manual: http://rapidshare.com/files/12292792...1.1.0.pdf.html 4. Фотки внутренностей аппарата: http://rapidshare.com/files/122952942/foto.zip.html |
Цитата:
но все же имеет право на жизнь точка зрения, что как стартовый вариант, для вхождения в цифру - оптимальнее. |
а кто-нибудь знает ? - модель бизхаб с550 относится к серии про или нет? и в чем ее отличия от с500 и с6500?
|
C550 это просто разогнанный С451, к серии ПРО никакого отношения не имеет.
Какие отличия от С500 и С6500. Я бы сказал так - ничего общего. |
Цитата:
Честно говоря, если так, на подхват в угол да по какой-нибудь дц-12й цене - еще можно, а так чтоб на нем бизнес стартовать - я бы не стал, очень уж редкая модель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
причем тут 451? мы о c500pro тут говорим, брать или не брать. :)
|
Честно говоря, если так, на подхват в угол да по какой-нибудь дц-12й цене - еще можно, а так чтоб на нем бизнес стартовать - я бы не стал, очень уж редкая модель.[/quote]
В чем редкость?Нет расходников?Нет обслуживания? Вся расходка есть и недорого(http://bizhub.colortoner.ru/Price.htm#c500)кит на 100т.(печь,ролики,вал переноса,фильтр....)кит на 200т.(лента переноса,и еще куча всево.........).В этой конторе постоянно есть все. |
Я высказал свое собственное мнение по поводу машины С500.
Более того, 3 назад рассматривал ее покупку новой. И думаю хорошо, что не взял, т.к. качество печати принтера с450р по цене в 170 тыс. рублей на тот момент было вполне сравнимым, а по расходке выходило еще и дешевле, т.к. ресурсы барабанов на 450 мы научились продлевать как минимум в 2-2.5 раза за четверть цены. Насчет расходников - одними расходниками сыт не будешь. Там есть кое-какие головняки с этой машиной, почему в 6500 полностью изменили процесс контрол. И сервисники ее не знают. Да, барабаны и девелопер они сменят на ура, любую другую механику тоже, а вот столкнувшись с выходом девелопера, радужкой вокруг букв вытягиванием изображения в центре листа, поперечными шоковыми полосами, внезапно возникающими на тиражах уходами какого-нибудь цвета и прочие подобные радости машин предыдущего поколения - вот тут вам вряд ли помогут. И если на ДЦ12 уже все решено/известно, то быть первооткрывателем антикварной машины- это очень на любителя. При том, что дц12 печатает красивее, хотя тоже не без проблем. Это к вопросу о старте бизнеса на темной лошадке. Что касается использования С500 в качестве машинки в углу для печати в основном ч/б и каких-то цветных работ - по типу инструкций с цветными картинками и т.п. вещей - почему бы и нет, если аппарат продается за разумные деньги. Позиционировать его на уровне 5500/6500 не стоит, совсем не дотягивает. ИМХО. |
Цитата:
Еще раз спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, машина не антиквариат. Морально устаревшая - так лучше? |
Цитата:
|
Ну и я вот не выдержал.
У меня клиент имеер 6 штук bizhub с250/с252 и 3 шт Bizhub с500. Причем с500 он брал после с250. Сейчас заказал еще одну б/у с500. Печатает он очень дофига. Жаль что он не в России. Я бы ему еще тонер того. А так только фотики да Киты. Против с451/с450/с250 и т.д (6500 в расчет не берем) у этой машины вполне прямой тракт прохождения бумаги и таких проблем как на с450 при разбегании цветов на плотной бумаги у с500 нету. По расходке она наверное не сильно дешевле с451. А вот сервис надо знать. Так как там все идет в рассыпухе. Выбор этой машины или ее не выбор зависит от объемов печати/ процента заполнения листа / близости сервиса и т.д. Но машина была снята с производства всего год назад. И за 15 килов в России машины с пробегом до 300000 это не дорого. Вы вдумайтесь. Год тому назад эта машина стоила 60000 баксов. А с износом 7% стоит всего 15000. Зы. Я вот кстати тихой сапой еще один с500 продал на прошлой неделе, в Россию. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Совет дал в начале ветки Ch - взять в лизинг C5500. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4. |