![]() |
Выбор опции для КМ5500
Надумал взять КМ5500, поставщик скинул следующие опции:
OC-506 Крышка на стекло экспонирования DF-609 Устройство автоматической подачи документов HD-506 HDD 4x40GB / Жесткий диск LU-202 Кассета большой емкости HT-503 Климат контроль для кассеты большой емкости FS-607 Буклет финишер PK-512 Дырокол PI-502 Устройство вставки обложек OT-502 Приемный лоток для отпечатанной продукции Хочу спросить, какие из перечисленных опций реально нужны, а без которых можно и обойтись, с учетом того, что вся послепечатка уже есть? (Специфика работы - цифровая печать далеко не самая прибыльная составляющая и берется больше для поддержки офсета, машина планируется для срочных небольших тиражей листов по 300-500). А может стоит посмотреть на DC252 (от машины в первую очередь нужна прближенность оттиска к офсету, низкая себестоимоть отпечатка, стабильность цвета в 1-ом и последнем экземпляре)? |
Вот блин поставщики, слов нет. Это конечно проффесионально - сбросить клиенту полный список опций и сказать "вы там посмотрите что вам нужно , а я продам"... , а бедный клиент потом по форумам шарится... :twisted: Видимо сами не знают зачем что нужно, как работает и что дает клиенту........Высокий сервис от КМ... злости не хватает. :evil: :evil: :evil: :evil: И ведь не первый раз слышу от покупателей ровно такую же фразу.......
мой совет - смените ПОТЕНЦИАЛЬНОГО поставщика... Судя по описанной задаче, вам требуется крышка, кассета LU202 и приемный лоток . Всё. климат контроль в кассету по желанию... если у вас какая то ненормальная атмосфера, но если климат в помещении нормальный, то и не нужно. Что касается стабильности тиража и приближенности к офсету, то, по моему мнению, 5500 гораздо лучше чем ДС250.. у 5500 и отпечаток более матовый.. и сама машина покрепче будет... |
Диски поставят по-любому.
|
да, точно .. диски поставят
|
Re: Выбор опции для КМ5500
Цитата:
|
ох уж эти хероводы :)
Что касатся Цитата:
|
если под 300-500 тиражи, то я бы LU202 не брал бы, хотя финансовых возможностей не знаю - может не надо так зажиматься.
насчет харда имею смешное сказать, но потом. |
Цитата:
(честно говоря не нравится их стоимость)? LU202- просто большой ящик для бумаги для экономии ее места на стеллаже и времени опреатора, или что-то еще в нем полезное? А хард нужен для ускорения работы или обязательно требуется? Думаю потом эти девайсы без проблем можно самим пркурутить при возникновении необходимости в них. Честно говоря, денег жалко очень, тк траты на оборудование в последнее время были большие, да и много идей помимо цифры. Просто очень хочется купить прямо сейчас, все-равно середина лета самое тихое время у нас, чтобы к осени быть готовыми. |
Про харды пока забудьте. У меня этот прцесс на этапе проверки (правда уже давно).
Про 202 подачу. Минус: стоит денег. Плюсы: доступен ручной лоток. подача напрямую в тракт (что понятно к чему приводит, в отличие от нижних лотков), имеют системы равнения с плавным регулированием, что важно для дуплексных работ. Позволяют "загрузить и забыть". (Ручной лоток требует человека на подсыпке.) Частично решает проблемы с климатикой при установке встроенной сушки. Цитата:
Другого пути я не вижу. PS Покупка планируется недешевая. Может стоит немного самому поучаствовать поактивнее? Хотя может у вас там хейдели восьмикрасочные стоят, а я тут экономию предлагаю на лотке. PPS просто интересно - отпечатки Коники видели? |
Цитата:
Мое мнение - можно брать аппарат и без LU-202. Если почувствуете необходимость в оном, то докупите. Мы тоже сначала думали брать аппарат с LU-202, но взяли без него и до сих пор прекрасно обходимся. :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и почему же такая уверенность, что первая? :)
что касается хардов, то тут какая-то странная заморочка. В принципе они идут как допы для комплектации копира. Но почему-то всех уверяют, что без этих допов у с6500/5500 не будет работать рип, у которого должна быть своя память. Лично я вот этого момента так и не понял, причем тут харды и рип. Щас все пересмотрел, так и не понял. Харды для системы и для рипа вроде отдельные, но во всех комплектациях, имеющих рипы жесткие стоят. Зачем они нужны, если рипы имеют свои диски? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для вас оптимальная комплектация
КМ5500 OC-506 Крышка на стекло экспонирования HD-506 HDD 4x40GB / Жесткий диск(без них как принтер работать не будет!) LU-202 Кассета большой емкости(в принципе нужна для больших тиражей для одного типа бумаги и идеального совмещения лица и оборота,с этого лотка хорошо берется меловка и плотные сорта бумаги) HT-503 Климат контроль для кассеты большой емкости (честно говоря бесполезная штука) OT-502 Приемный лоток для отпечатанной продукции(если вся финишка есть то комплект готов) Все остальное вещи прикольные если их заточить под определенные задачи и нет места под доп финишку. FS-607 Буклет финишер PK-512 Дырокол PI-502 Устройство вставки обложек |
На счёт 4-х жёстких дисков....
Когда мой договор был подписан и деньги оплачены, в Минолте кто то прочитал подробно договор, а там "5500....цифровое печатное утройство предназначенное для нужд оперативной полиграфии...". Я так во всех договорах на сложную технику пишу. И тут мой поставщик узнаёт, что нужно ещё 4 диска воткнуть, что бы осуществить это "предназначение". Ну вроде по деньгам они попали, но ко мне ни каких притензий не высказали. Жалко конечно, с другой стороны уважаю. А на счёт комплектации, то можно брать самую простую, естественно с винтами и РИП Фари (довольно шустрый РИП). Мотивирую так: Если кописалон, то за день 20 раз бумага сменится, на фига большой лоток? А если типография для не розничных клиентов, то бумагу на длинный тираж можно разложить во все лотки и выставить в меню идентичность материалов. Например 170 г/м2 влезает в машину сразу около 2500 листов. Разве это мало? При дупликсной печати на 4 часа работы. Оператор сотрёт мышку на пасьянсе.... Ещё мог бы посоветовать взять автопадатчик оригиналов, так как он зарабатывает у нас на 450-й так же как и сам принтер. Печать и копирование при тираже около 100 листов А4 - 15 руб. и просто сканирование те же 15 р/А4. Продавать воздух гораздо интереснее. Очень актуально для салонов. |
жёскние диски по любому нужны (по крайней мере так говорит коника) , с лу-202 проще - вещина приятная,но если денег жалко то не берите, всегда можно докупить в последствии, ну и собственно сам рип и крышка на сканер - это всё что нужно для работы, ну и тонер ещё конечно)
|
О! Точно! Тоннер забыли! :D
|
и выходной лоток OT-502 за 600 евро...
|
Цитата:
А процесс устранения замятия в С5500/С6500 занимает существенно больше времени, чем в С450/С451 и при этом листов шесть бумаги - в мусор. Закончится тем, что сочтет проще в байпасс листы подкладывать каждые 5 минут. |
Вот, Ильяс - ты дал аргумент товарищу Ch. По типу "у коники постоянные замятия и куча дорогой цифровой бумаги уходит в мусор" :)
Кстати tip тебе на заметку: после замятия, когда она тебе предлагает загрузить бумагу для очистки тракта, можно выставить количество для очистки всего 1 лист. Стандартной 80-ки А3 формата хватает "за глаза". У меня 1-й лоток целиком для бумаги формата А3. Когда-никогда используем и для чистки тракта после замятия. |
Не... У Ксероксов замятия - страшная вещь, как и у Рико. Считай, каждое второе стоит 300 долларов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но считаю, что печать на такой меловке - "фишка" аппарата, т.к. качество и цена сопоставимы с офсетом на тиражах до 1000. А уж скорость... 20 минут с момента засылки файла - и тираж в 1000 шт. готов. Прочистку делаю 2мя листами 80ки, второй лист - для контроля. |
Вот Ильяс и ответил на всё сам!
Понятное дело, что какие то бумаги не подходят. Ну это не та проблема. Решил для себя однажды, что тоньше 120 г. только колотек и вперёд. Я так делаю. то: Визиточник-маньяк Там (в Ксероксе) в печке валы резиновые больно уж нежные и дорогие, дёрнул бумагу и всё...в магазин. А в 5500 всё железное.... P.S. Я же не зря написал "около 2500 листов 170 г/м2" |
в документе называемый
Konica Minolta bizhub PRO C5501 Specification & Installation Guide (тоже самое для 6501 серии) написано однозначно HD-506 A03Y0Y0 4 x 40 GB Hard Drives (all included in kit) Required for Overlay/Watermark. не нашел пока ни одного документа утверждающего что диски необходимы еще для каких то функций Цитата:
|
У нас на 6501 жестких дисков нет.
|
Цитата:
|
Конечно работает. Производительность не падает. Задание один раз обрабатывается, а потом печатается на полной скорости, только ловить успевай)
|
Переменные данные печатаете? например с Print shop mail ?
|
Редко. Пока хватает встроенного FreeFrom.
|
И на печати переменных данных тоже все гладко и замечательно?
Сейчас только увидел - Запорожье - наверное все в этом дело - на Украине без дисков может печатать а на территории РФ никак ))) |
Вот, блин, пристал к девушке, сабака. )))
|
Да. В смысле скорости обработки все замечательно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4. |