COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub 353p vs 450p (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3380)

Sprint 17.06.2008 21:43

Bizhub 353p vs 450p

Подскажите пожалуйста что взять?
353p за 160 или 450р за 200 ?
Требования стандартные:
1. Себестоимость
2. Качество
3. Всеядность (в разумных пределах)

Скорость на данном этапе моего развития не принципиально.

Планируется для оперативной полиграфии.

А может и 203? Его можно будет еще и как сканер использовать...

KudesNIK 17.06.2008 22:01

Чего-то меня 353й не воткнул. :roll: 450p IMHO гораздо более сбалансированная машина. Если сейчас ещё можешь её за такую цену взять - БЕРИ! Ещё раз, на всякий случай, повторю: IMHO. Ибо привычки наводить поклёп на конкурента не имею, а большого опыта ни по тому ни по другому аппарату не получил. Но при кратком знакомстве 450й показался более правильным устройством. :!:

Sprint 17.06.2008 22:12

353 вроде как новая модель, а 450 вроде светодиодный...

Andy 17.06.2008 22:45

светодиодность 450 - скорее плюс, чем минус. Огрехи изображения замыливаются.. Что тот, что другой серый цвет печатать не умеет. У лазера со временем свои косяки появляются, а у этого линейку протер - и опять как новый.

ILIAS 17.06.2008 23:02

Re: Bizhub 353p vs 450p

Цитата:

Сообщение от Sprint
А может и 203? Его можно будет еще и как сканер использовать...

Вот ИМХО здравая мысль. HDD опять же... Цена опять же у С203 чуть пониже, чем у С353Р. Ну скорость, ресурс фотобарабанов пониже. Это минусы.
Я лично новую серию С203-353 собственноручно толком не щупал, только на презентациях. Но говорят что на плотной бумаге печатает гораздо лучше, чем С252. Чем С450 - не знаю, вроде не хуже.

Sprint 17.06.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от AnDy
Огрехи изображения замыливаются..

Текст тоже замыливается?

KudesNIK 17.06.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Sprint
353 вроде как новая модель, а 450 вроде светодиодный...

Может я сужу предвзято, мож глаз замылился, но мне кажется что именно поэтому 450-й печатает лучше.

Sprint 17.06.2008 23:08

Re: Bizhub 353p vs 450p

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Вот ИМХО здравая мысль. HDD опять же... Цена опять же у С203 чуть пониже, чем у С353Р. Ну скорость, ресурс фотобарабанов пониже. Это минусы.
Я лично новую серию С203-353 собственноручно толком не щупал, только на презентациях. Но говорят что на плотной бумаге печатает гораздо лучше, чем С252. Чем С450 - не знаю, вроде не хуже.

Себестоимость печати очень важна, особенно на начальном этапе, когда нужно входить на рынок.
Потом можно будет уже повышать стоимость, чтобы не создавать бесполезную толпу.

ILIAS 17.06.2008 23:10

Да нет там существенной разницы по себестоимости.

Sprint 17.06.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от ILIAS

Себестоимость складывается не только из тонера и фотобарабана. Есть ещё и ресурс самого принтера...
И ещё есть немаловажное понятие - Качество

Andy 17.06.2008 23:32

Цитата:

Сообщение от Sprint
Цитата:

Сообщение от ILIAS

Себестоимость складывается не только из тонера и фотобарабана. Есть ещё и ресурс самого принтера...

Они печатают все примерно одинакого. Что касается качества.
Есть ньюансы на лазерных как то текст с ореолом, линии елочкой, это все подбирается установками при печати.
На плотных бумагах 450 мне кажется чуть получше.

Sprint 17.06.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от AnDy
Они печатают все примерно одинакого. Что касается качества.
Есть ньюансы на лазерных как то текст с ореолом, линии елочкой, это все подбирается установками при печати.
На плотных бумагах 450 мне кажется чуть получше.

Всё я понял! Лучший вариант - 203.

Толко почему то ни у кого в подписи его нету :oops:
У всех 450 ... :shock:

cd-print 18.06.2008 00:07

Да потому, что модель этого года.

Сталкер 18.06.2008 00:07

Правильно, лучший вариант это 203. А в подписях их нет потому что продаются не так давно как 450

cd-print 18.06.2008 00:15

353P Стоит ровно столько-же что и с203.
По себестоимость с353р на 1 цент лист дешевле чем на с203. Причем любой лист.
Подозреваю что у с353р есть еще что-то в арсенале плюсов. Про что я еще не знаю.
Ну и побыстрее он.

Плюсы на с203 - это HDD и сканер.

Vadim B 18.06.2008 01:02

Да кроме скорости повыше никаких плюсов и нет. Драйвера те же самые.Так что если скорость не критична то 203

Content-Press 18.06.2008 07:14

Цитата:

Сообщение от Sprint
Цитата:

Сообщение от ILIAS

Ну нет 353 заменяет принтерную версию 451, по расходке (основной) тонеры, фотобарабаны, печь, лента переноса, сопоставима, точнее тонер чуток дешевле, но итого клиент получает на короткой эксплуатации себестоимость ниже на 353, но после 1000К дешевле будет 451 так как Machine Life дольше. Подразумевается 451P которая и запрашивалась автором.

Sprint 18.06.2008 09:12

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Подразумевается 451P которая и запрашивалась автором.

Насколько мне известно, такой модели не существует.
Можно еще купить 450p

ILIAS 18.06.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Ну нет 353 заменяет принтерную версию 451.

По официальной задумке С353Р заменяет снятые с производства С252Р С352Р и С450Р сразу.
Расходка и блоки у С353Р точно такие же как у С353.

Бартоломео 18.06.2008 14:37

С Минолтовскими пинтерами уже стлько людей шишек набили )))
Берите С203 а еще лучше С253 с автоподачей, если вы собираетесь заниматься действительно "оперативной" полиграфией ). :wink:

Content-Press 18.06.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Бартоломео
Берите С203 а еще лучше С253 с автоподачей, если вы собираетесь заниматься действительно "оперативной" полиграфией ). :wink:

Это офисные устройства с офисным качеством печати и если на них делать оперативную полиграфию, то это будет оперативное банкротство.

Сталкер 18.06.2008 14:57

Да, это офисные машины, но на них, при должном подходе, можно заработать на С6500 и 1050 в максимальной комплектаци :-) и тому примеры есть.

Sprint 18.06.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Это офисные устройства с офисным качеством печати и если на них делать оперативную полиграфию, то это будет оперативное банкротство.

Это я понимаю... И нет желания оперативно сбанкротиться.

В настоящее время владею зоопарком из епсонов: 200, 220, 270, 950, 1290.
С постоянным ремонтом у авторизованного сервиса, т.к почти на всех стоит СНПЧ.
Даже приходилось брошюры печатать на двустороннем матовом ломонде.
Также есть Canon ir1600 и ризограф а3.

Сейчас стал вопрос о "неболшом" апгрейде. Вот я и прошу помощи у экспертов.

Вариант МФУ почему то я отбросил.
Не думаю, что надо покупать сканер не самого лучшего качества за 100 000 руб. Наверно лучше купить простой мустек за 4 000 и настроить на нём кнопку для копирования на снегурочке (это возможно?). Поправьте пожалуйста, если я ошибаюсь.

При планируемои объеме не более 3000 в месяц (его бы ещо набрать), брать что нибудь дороже 200 000 руб мне представляется нецелесообразным.
Соответственно остались 2 subj варианта...

ILIAS 18.06.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Sprint
[Не думаю, что надо покупать сканер не самого лучшего качества за 100 000 руб.

Сканер в МФУ качественный, но не потому что сканирует с высоким качеством, а потому что сканирует быстро. :) Например пачку оригиналов в один файл. Но все его возможности раскрываются только с автоподатчиком.

Бартоломео 18.06.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Цитата:

Сообщение от Бартоломео

У меня в провинцальных городах стоит парочку С253 на услугах, используют в основном как ч\б копир, много сканируют и переодически подпечатывают цвет. Пипл хавает, им не нужно качество ДС 250. В чем банкротство, - обясните?

Сталкер 18.06.2008 16:18

Ох как я устал писать и говорить про то что не наличие или отсутсвие сканера важно при выборе машины для этой задачи. Наличие жесткого диска, нормальной полноценной панели управления, возможности настроить параметры из сервиса, легко и быстро лианеризовать машину в автоматическом режиме и т.д. и т.п. вот список основных плюсов покупки полноценной машины, а не ее кастрированного варианта в лице версий с буквой "р", тем более что Develop Ineo +203, которых у нас валом на складе (ровно как и принтерных версий) стоит сильно дешевле обозначенной вами суммы в 200 тыс..

Павел1981 18.06.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Ох как я устал писать и говорить про то что не наличие или отсутсвие сканера важно при выборе машины для этой задачи. Наличие жесткого диска, нормальной полноценной панели управления, возможности настроить параметры из сервиса, легко и быстро лианеризовать машину в автоматическом режиме и т.д. и т.п. вот список основных плюсов покупки полноценной машины, а не ее кастрированного варианта в лице версий с буквой "р", тем более что Develop Ineo +203, которых у нас валом на складе (ровно как и принтерных версий) стоит сильно дешевле обозначенной вами суммы в 200 тыс..

Тут каждый поёт со своей колокольни, кто продает ему свое, кто печатает ему свое. Когда хаб брали, тоже советовали советовали сканер, если память не изменяет, разница была около 30к, знаете сколько раз спрашивали поточное сканирование за 2 года? Ниразу! Вопрос - на кой уй переплачивать за бесполезный, тридцати киллограммовый балласт 30к, если на эти деньги можно взять расходки на пару месяцев работы?

Sprint 18.06.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Сталкер
которых у нас валом на складе

Адрес склада в студию можно?
У вас может и 353р по нормальной цене есть

Sprint 18.06.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Павел1981
знаете сколько раз спрашивали поточное сканирование за 2 года? Ниразу! Вопрос - на кой уй переплачивать за бесполезный, тридцати киллограммовый балласт 30к, если на эти деньги можно взять расходки на пару месяцев работы?

Вот меня тоже сомнения терзают по этому поводу

Сталкер 18.06.2008 17:33

Адрес склада у меня в личке :D Его все посетители форума знают. 8) Е
ще раз говорю специально для Павла из Воронежа (кстати был в нем недавно, нифига себе деревня, одна окружная по длине как пол МКАДа, что вы так не любите родной город? ) не в наличии сканера дело, в тех возможностях , которые есть в полноценной машине, а в принтере нет и без одных возможностей работа в оперативной полиграфии не работа. Напомнить про постоянные ошибки главной платы которые появляются при печати графики на принтерных версиях? Это же не плата виновата, а переполнение памяти такое происходит.
Сейчас когда принтерная версия 353р стоит дороже чем 203? Зачем вообще все муки выбора? В небольшой экономии в 20 копеек с листа? Она не даст серьезного выигрыша, а вот проблем эта принтерная версия дает.

Павел1981 18.06.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Адрес склада у меня в личке :D Его все посетители форума знают. 8) Е
ще раз говорю специально для Павла из Воронежа (кстати был в нем недавно, нифига себе деревня, одна окружная по длине как пол МКАДа, что вы так не любите родной город? )

Эта... деревня эта входит в 14 городов миллионников, а любофь зависит не от размера города, а от того, что внутри :wink:

Цитата:

Сообщение от Сталкер
не в наличии сканера дело, в тех возможностях , которые есть в полноценной машине, а в принтере нет и без одных возможностей работа в оперативной полиграфии не работа. Напомнить про постоянные ошибки главной платы которые появляются при печати графики на принтерных версиях? Это же не плата виновата, а переполнение памяти такое происходит.

Я говорю исходя из своих заказчиков, по мне это безполезный балласт, я на DC даже не знаю как потоком сканировать, и, думаю, что если в ближайшие год-два не узнаю, то много я от этого не потеряю.

ILIAS 18.06.2008 17:54

Люди слышат только сами себя.
Им про HDD и возможность настроек геометрии, сведения и т.п. ..а они про балласт в виде бесполезного сканера.
К тому же разницы по цене между 353Р и 203 практически нету, разница в 3-4000 р.

Сталкер 18.06.2008 18:04

Павел, у вас полноценный аппарат. У вас удобная панель управления, жесткий диск, все функции в пользовательском и сервисном меню. Вы не знаете что такое принтерная версия, а говорите что это хорошо.... - а там всего две кнопки, маленький диспей еле видный, отсутсвие возможностей хоть какую то настрйоку подправить без ноутбука, полное невомозможность сделать калибровку и т.д. и т.п. ... не смущайте человека рассуждениями о том о чем не знаете...

ILIAS 18.06.2008 18:13

Раньше все обвиняли продавцов, что им лишь бы что подороже впарить, МФУ с бесполезным сканером вместо принтера, а теперь-то - цена одинаковая. Ну на С253 можно РИП поставить за цену равную цене самого МФУ. :) На С203 - нельзя. :(

Павел1981 18.06.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Павел, у вас полноценный аппарат. У вас удобная панель управления, жесткий диск, все функции в пользовательском и сервисном меню. Вы не знаете что такое принтерная версия, а говорите что это хорошо.... - а там всего две кнопки, маленький диспей еле видный, отсутсвие возможностей хоть какую то настрйоку подправить без ноутбука, полное невомозможность сделать калибровку и т.д. и т.п. ... не смущайте человека рассуждениями о том о чем не знаете...

Игорь, вот как раз и есть этот маленький, дисплей с елевидными надписями и 4 кнопки, этого хватает выше крыши. Как сея поведет при калибровке(в случае, если попадется корявый аппарат) я не знаю, хотя... проехали.

cd-print 18.06.2008 18:18

Там экономия не 20, а 35 копеек.
При заполнении листа в 5-30 % (Буклеты, прайсы с картинками и т.д.) экономия, существенная получается.
К стати, а что мешет в принтерную версию воткнуть хард?

Andy 18.06.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от cd-print
При заполнении листа в 5-30 % (Буклеты, прайсы с картинками и т.д.) экономия, существенная получается.

Не знаю как на новых, а в 450 принтер левый хард у меня поставить не вышло. Купил один родной, думал, что сейчас я и во все остальные то же самое но задешево влеплю - а вот и не вышло. Сигейт и АйБиМ не подошли, хотя по показателям один-в-один с родным.

mandragory 18.06.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от AnDy
Цитата:

Сообщение от cd-print

Не знаю как на новых, а в 450 принтер левый хард у меня поставить не вышло. Купил один родной, думал, что сейчас я и во все остальные то же самое но задешево влеплю - а вот и не вышло. Сигейт и АйБиМ не подошли, хотя по показателям один-в-один с родным.

9967-0005-23 HD-C353P Жорсткий диск 60Гб тільки для bizhub C353P

Sprint 19.06.2008 01:04

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Вы не знаете что такое принтерная версия, а говорите что это хорошо.... - а там всего две кнопки, маленький диспей еле видный, отсутсвие возможностей хоть какую то настрйоку подправить без ноутбука, полное невомозможность сделать калибровку и т.д. и т.п. ... не смущайте человека рассуждениями о том о чем не знаете...

Принтер то в любом случае подключен будет к компьютеру, для чего там ноутбук ешё?
Калибровку можно делать даже на копеечном epson r200, неужели на таком монстре как 450р этого нету?

Andy 19.06.2008 02:11

Цитата:

Сообщение от Sprint
Принтер то в любом случае подключен будет к компьютеру, для чего там ноутбук ешё?
Калибровку можно делать даже на копеечном epson r200, неужели на таком монстре как 450р этого нету?

Нет, уважаемый, принтер 450р требует для линеаризации денситометр. А тот, в свою очередь, подключается к ноутбуку с сервисной программой. Без первоначальной настройки 450р печатает иногда очень неважно. Опять же - барабаны "садятся", нужно иногда перекалиброваться. Но первоначальная настройка важнее.

Все, что копир калибруется без сервисмена со стекла.

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +4.