![]() |
Bizhub 353p vs 450p
Подскажите пожалуйста что взять?
353p за 160 или 450р за 200 ? Требования стандартные: 1. Себестоимость 2. Качество 3. Всеядность (в разумных пределах) Скорость на данном этапе моего развития не принципиально. Планируется для оперативной полиграфии. А может и 203? Его можно будет еще и как сканер использовать... |
Чего-то меня 353й не воткнул. :roll: 450p IMHO гораздо более сбалансированная машина. Если сейчас ещё можешь её за такую цену взять - БЕРИ! Ещё раз, на всякий случай, повторю: IMHO. Ибо привычки наводить поклёп на конкурента не имею, а большого опыта ни по тому ни по другому аппарату не получил. Но при кратком знакомстве 450й показался более правильным устройством. :!:
|
353 вроде как новая модель, а 450 вроде светодиодный...
|
светодиодность 450 - скорее плюс, чем минус. Огрехи изображения замыливаются.. Что тот, что другой серый цвет печатать не умеет. У лазера со временем свои косяки появляются, а у этого линейку протер - и опять как новый.
|
Re: Bizhub 353p vs 450p
Цитата:
Я лично новую серию С203-353 собственноручно толком не щупал, только на презентациях. Но говорят что на плотной бумаге печатает гораздо лучше, чем С252. Чем С450 - не знаю, вроде не хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Bizhub 353p vs 450p
Цитата:
Потом можно будет уже повышать стоимость, чтобы не создавать бесполезную толпу. |
Да нет там существенной разницы по себестоимости.
|
Цитата:
И ещё есть немаловажное понятие - Качество |
Цитата:
Есть ньюансы на лазерных как то текст с ореолом, линии елочкой, это все подбирается установками при печати. На плотных бумагах 450 мне кажется чуть получше. |
Цитата:
Толко почему то ни у кого в подписи его нету :oops: У всех 450 ... :shock: |
Да потому, что модель этого года.
|
Правильно, лучший вариант это 203. А в подписях их нет потому что продаются не так давно как 450
|
353P Стоит ровно столько-же что и с203.
По себестоимость с353р на 1 цент лист дешевле чем на с203. Причем любой лист. Подозреваю что у с353р есть еще что-то в арсенале плюсов. Про что я еще не знаю. Ну и побыстрее он. Плюсы на с203 - это HDD и сканер. |
Да кроме скорости повыше никаких плюсов и нет. Драйвера те же самые.Так что если скорость не критична то 203
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно еще купить 450p |
Цитата:
Расходка и блоки у С353Р точно такие же как у С353. |
С Минолтовскими пинтерами уже стлько людей шишек набили )))
Берите С203 а еще лучше С253 с автоподачей, если вы собираетесь заниматься действительно "оперативной" полиграфией ). :wink: |
Цитата:
|
Да, это офисные машины, но на них, при должном подходе, можно заработать на С6500 и 1050 в максимальной комплектаци :-) и тому примеры есть.
|
Цитата:
В настоящее время владею зоопарком из епсонов: 200, 220, 270, 950, 1290. С постоянным ремонтом у авторизованного сервиса, т.к почти на всех стоит СНПЧ. Даже приходилось брошюры печатать на двустороннем матовом ломонде. Также есть Canon ir1600 и ризограф а3. Сейчас стал вопрос о "неболшом" апгрейде. Вот я и прошу помощи у экспертов. Вариант МФУ почему то я отбросил. Не думаю, что надо покупать сканер не самого лучшего качества за 100 000 руб. Наверно лучше купить простой мустек за 4 000 и настроить на нём кнопку для копирования на снегурочке (это возможно?). Поправьте пожалуйста, если я ошибаюсь. При планируемои объеме не более 3000 в месяц (его бы ещо набрать), брать что нибудь дороже 200 000 руб мне представляется нецелесообразным. Соответственно остались 2 subj варианта... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох как я устал писать и говорить про то что не наличие или отсутсвие сканера важно при выборе машины для этой задачи. Наличие жесткого диска, нормальной полноценной панели управления, возможности настроить параметры из сервиса, легко и быстро лианеризовать машину в автоматическом режиме и т.д. и т.п. вот список основных плюсов покупки полноценной машины, а не ее кастрированного варианта в лице версий с буквой "р", тем более что Develop Ineo +203, которых у нас валом на складе (ровно как и принтерных версий) стоит сильно дешевле обозначенной вами суммы в 200 тыс..
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас может и 353р по нормальной цене есть |
Цитата:
|
Адрес склада у меня в личке :D Его все посетители форума знают. 8) Е
ще раз говорю специально для Павла из Воронежа (кстати был в нем недавно, нифига себе деревня, одна окружная по длине как пол МКАДа, что вы так не любите родной город? ) не в наличии сканера дело, в тех возможностях , которые есть в полноценной машине, а в принтере нет и без одных возможностей работа в оперативной полиграфии не работа. Напомнить про постоянные ошибки главной платы которые появляются при печати графики на принтерных версиях? Это же не плата виновата, а переполнение памяти такое происходит. Сейчас когда принтерная версия 353р стоит дороже чем 203? Зачем вообще все муки выбора? В небольшой экономии в 20 копеек с листа? Она не даст серьезного выигрыша, а вот проблем эта принтерная версия дает. |
Цитата:
Цитата:
|
Люди слышат только сами себя.
Им про HDD и возможность настроек геометрии, сведения и т.п. ..а они про балласт в виде бесполезного сканера. К тому же разницы по цене между 353Р и 203 практически нету, разница в 3-4000 р. |
Павел, у вас полноценный аппарат. У вас удобная панель управления, жесткий диск, все функции в пользовательском и сервисном меню. Вы не знаете что такое принтерная версия, а говорите что это хорошо.... - а там всего две кнопки, маленький диспей еле видный, отсутсвие возможностей хоть какую то настрйоку подправить без ноутбука, полное невомозможность сделать калибровку и т.д. и т.п. ... не смущайте человека рассуждениями о том о чем не знаете...
|
Раньше все обвиняли продавцов, что им лишь бы что подороже впарить, МФУ с бесполезным сканером вместо принтера, а теперь-то - цена одинаковая. Ну на С253 можно РИП поставить за цену равную цене самого МФУ. :) На С203 - нельзя. :(
|
Цитата:
|
Там экономия не 20, а 35 копеек.
При заполнении листа в 5-30 % (Буклеты, прайсы с картинками и т.д.) экономия, существенная получается. К стати, а что мешет в принтерную версию воткнуть хард? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Калибровку можно делать даже на копеечном epson r200, неужели на таком монстре как 450р этого нету? |
Цитата:
Все, что копир калибруется без сервисмена со стекла. |
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +4. |