COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Демпинг и его последствия (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3386)

Сталкер 18.06.2008 15:27

Демпинг и его последствия

Довелось мне побывать в городе Шахты , что под Ростовом на Дону. Увидел, что по всему городу развешаны объявления о ксерокопиии по 80 копеек. Подивился я столь низкой цене, подумал: "как обычно, это рекламный трюк, а на самом деле такая цена если тираж от 1000 шт , а так по 2 рубля" , позвонил, что бы проверить, но никто не отвечал. Подумал: "праздники сейчас, выходной" , но затем, гуляя по городу, увидел офис этой компании с той же рекламой по 80 копеек, в витрине . Вид плачевный - стекла входа побиты, следы вандализма и объявление "Ксерокопия не работает". ...... Вот и провели демпинговую политику.... :?

CJIOH78 18.06.2008 20:23

:!:

финист 23.06.2008 13:42

У нас, периодически демпингуют, крупные салоны. Вот сейчас - в разгар студенческих заказов. Что мешает, конечно, новичкам подняться...

ILIAS 25.06.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от финист
У нас, периодически демпингуют, крупные салоны. Вот сейчас - в разгар студенческих заказов. Что мешает, конечно, новичкам подняться...

Мы специально, как раз перед студенческим сезоном цены подняли. Ибо за...ли эти студенты: здесь печатаем - здесь не печатаем, здесь меняем фамилию, здесь меняем название... И все в одном экземпляре.

mandragory 25.06.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от финист

Мы специально, как раз перед студенческим сезоном цены подняли. Ибо за...ли эти студенты: здесь печатаем - здесь не печатаем, здесь меняем фамилию, здесь меняем название... И все в одном экземпляре.

Студенты такой народ это да, мало того что файлы "черт-знает-что", да еще куча правок наместе, еще и торгуються безбожно :twisted: . Так что поднять зарание цены это самое то!!! :wink:

ВикторВ 25.06.2008 17:40

Студенты везде одинаковые, сейчас зла на них не хватает. Хотя цены для них уже запредельные (5 руб - копия, 4-3 р. распечатка). Жаль только ВУЗ (видимо, от отсутствия мозгов) опустил ватманы аж до 35 рублей! ПРиходиться подстраиваться.

ILIAS 25.06.2008 23:05

Да еще морально неприятно, ведь в основном идут студенты, которые хотят чего-то подшустрить, подмазать, подправить, чтобы свое разгильдяйство прикрыть.
Вот в прошлом году был небольшой косяк приятных студентов, которым требовались полноцветные плакаты размером 1,5х4 метра. Макеты у них были красивые и некоторые из них понимали, что лучше в TIFF, а не в Автокаде с кучей прилинкованных растров.

brosko 25.06.2008 23:34

я точно не знаю, но по-моему автокад не делает тифов, вот прожекад делает джипеги, но его почти никто не юзает. Кстати, прикольное это дело, от толковых студентов понабрался кое-каких навыков по каду и стал править ошибки студентам. И кроме того, нонче они у меня сами печатали свое творчество, сами ватманы пихали, сами за компом сидели, полная автономия.
Сталкер, а знаешь кто цены щас опускает? Точки оплаты за сотовый телефон.

martinas 26.06.2008 09:27

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Студенты везде одинаковые, сейчас зла на них не хватает. Хотя цены для них уже запредельные (5 руб - копия, 4-3 р. распечатка). Жаль только ВУЗ (видимо, от отсутствия мозгов) опустил ватманы аж до 35 рублей! ПРиходиться подстраиваться.

у нас цены тоже одни товарищи опустили до 30 р. (у нас 100), так самое интерестное то что в округе больше никто не печатает А1, демпенгует сам себя %),

пс. в ломы ватман сувать, стоит рулон ламонда а он стоит какраз около 30р за А1 :))

Сталкер 26.06.2008 13:11

brosko - ну так для них это не профильный бизнес - подработка так сказать, вот они не думаю о реальной себестоимости. Это в нашем бизнесе хорошо видно на заправке картриджей. Все упали ниже планки : по 200 рублей заправка с выездом , а мы решили не тянуться за дураками, так как делаем солидно, правльно, с полной разборкой, с самым лучшим тонером и т.д. Результат - заказчики мелкие на 1-2 картриджа отпали, а вот серьезных с несколькими десятками даже прибавилось. Работы чуть меньше, а дохода даже больше .

mandragory 26.06.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Сталкер
brosko - ну так для них это не профильный бизнес - подработка так сказать, вот они не думаю о реальной себестоимости. Это в нашем бизнесе хорошо видно на заправке картриджей. Все упали ниже планки : по 200 рублей заправка с выездом , а мы решили не тянуться за дураками, так как делаем солидно, правльно, с полной разборкой, с самым лучшим тонером и т.д. Результат - заказчики мелкие на 1-2 картриджа отпали, а вот серьезных с несколькими десятками даже прибавилось. Работы чуть меньше, а дохода даже больше .

Поддержую, сами такой политика стараемся придерживаться! :wink:

TTT 26.06.2008 22:05

Мы для студентов печать 100 руб., подготовка файла - 50 руб. Один ушлый препод в одном из ВУЗов поставил принтер и печатает по 150 руб. (Причем ориетировался на нашу цену) Но не успевает - вот народ к нам и идет...
С автокада также научились печатать. на Роланле с РИПом побыстреее, но и на Эпсон 7800 - нормально. Правда, с автокада за подготовку не 50 руб. за А1, а 100...
А снижать цену в пик спроса - просто неумно...

Smersh 27.06.2008 10:33

Мне вот другое интересно. Очень задолбали всякого рода доходяги. Покупающие в ВУЗ за гос. деньги оборудование и гоняющие его за деньги студентов себе в карман. У меня техникум напротив купили себе плоттер и гоняют по полной за нал. без кассы и налогов. Ксерокопии и распечатка - повальное в сезон явление - в каждом заведении умельцы находятся - зла уже не хватает. Налоги не платим, кассу не содержим, аренда по боку. Уже прям желание ОБЭП по всем точкам провести.

martinas 27.06.2008 10:34

кстати из чего печатаете?
мы печатаем из компаса и какогото кадовского просмотрщика, получается практически не нарушаем лиц. соглашения :)

Бей 27.06.2008 12:00

Мне проще. Рядом Военный Университет, а там одни гуманитарии. Они слова такого мудрёного, Автокад, не слышали. В основном Вордовские файлы - по 5 рублей А4.
Но вот в последнее время взяли моду, в новом Офисе свои курсовые и всякие рефераты ваять, а мой старый Офис их не открывает. Придётся раскошеливаться на покупку и цены поднять, чтобы оправдать её. :wink:

финист 27.06.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Smersh
Мне вот другое интересно. Очень задолбали всякого рода доходяги. Покупающие в ВУЗ за гос. деньги оборудование и гоняющие его за деньги студентов себе в карман. У меня техникум напротив купили себе плоттер и гоняют по полной за нал. без кассы и налогов. Ксерокопии и распечатка - повальное в сезон явление - в каждом заведении умельцы находятся - зла уже не хватает. Налоги не платим, кассу не содержим, аренда по боку. Уже прям желание ОБЭП по всем точкам провести.

В Якутии, в свое время, с подачи местных президентов, хапнули ВУЗы и СУЗы такую технику..., что по-хорошему, можно было привлечь участвующих в этом чиновников за расхищение гос.собственности. Вполне могли бы обойтись более дешевыми аналогами. Но куда там - взяли то, что дороже.
Одно время прошла информация, что Якутск занимал первое место в России по кол-ву цветных лазерных апаратов на душу населения...
А студенты все-равно стоят в очередях в копи-центрах.
На кого работает техника? Ответ очевиден.

CJIOH78 27.06.2008 13:53

А я решил завязать пока с цифрой...
(демперы одолели :cry: )

ВикторВ 27.06.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от martinas
кстати из чего печатаете?
мы печатаем из компаса и какогото кадовского просмотрщика, получается практически не нарушаем лиц. соглашения :)

Мы в сезон ставим левые Компас, Автокад, Vision, Archicad :) . Закончится - снесем, оставим просмотрщики.

ВикторВ 27.06.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Smersh

Еще как. У нас ВУЗ каждый сезон покупает новый плоттер. Козлы. Убивают его, делать некому, покупают новый. Они даже окупаться не успевают, а ВУЗу похер, бабла полно.

Александр В. 27.06.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Smersh
...Ксерокопии и распечатка - повальное в сезон явление - в каждом заведении умельцы находятся - зла уже не хватает. Налоги не платим, кассу не содержим, аренда по боку. Уже прям желание ОБЭП по всем точкам провести.

Так что вас от этого шага удерживает? Времена безумного капитализма, когда "что хочу - то и ворочу" - прошли. Пора жить в цивилизовано. Они нарушают закон и используют приемы недобросовестной конкуренции! Давить таких нужно, ОДНОЗНАЧНО!!! Пожаловаться в компетентные органы вполне логичный шаг. Иначе так и будете страдать. Единственно, что может быть имеет смысл сначала подойти к недобросовестному конкуренту и попытаться порешать все вопросы словами. Все ИМХО.

Александр В. 27.06.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Бей
Но вот в последнее время взяли моду, в новом Офисе свои курсовые и всякие рефераты ваять, а мой старый Офис их не открывает. Придётся раскошеливаться на покупку и цены поднять, чтобы оправдать её. :wink:

Не нужно раскошеливаться. Просто повесьте объявление: "Распечатка из старого Ворда - 5 р., из нового Ворда - 10 р." Сразу одумаются. :)

Smersh 27.06.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Бей
Мне проще. Рядом Военный Университет, а там одни гуманитарии. Они слова такого мудрёного, Автокад, не слышали. В основном Вордовские файлы - по 5 рублей А4.

Не надо ничего покупать, есть, вроде, плагины от MicroSoft которые позволяют и в старых 2003 ХР офисах открывать файлы 2007. Microsoft сейчас продула войну стандартов и за общую основу офисных документов принят стандарт с открытым кодом - думаю что скоро OpenOffice прекрастно будет видеть все форматы MIcroSoft.

martinas 27.06.2008 19:10

у меня стоит просмотрщик и обновление к нему (которое кстати весит намного больше самого просмотрщика) вроде все открывает, покрайней мере оператор еще не жаловалась.
все что редактировать открывают в опен офисе, но там есть проблема сохраниния форматирования.

кстита вышел ной 2,4 опен и вроде бета следующего так что скоро все будет нормально.

а вообще у нас дороже печать в 2-3 раза чем в округе, берем только тем что: первое - есть переплет и второе, но думаю несамое главное, для студента, это то что качество отпечатка на уровне.

Бей 28.06.2008 00:59

Ну я тоже стараюсь качеством брать, но у меня сложная ситуация.
Я когда втиснулся с арендой 10 лет назад на то место где сейчас работаю, там уже было кое-что.
Они до меня затеяли ксерокопию и ламинирование и мне поставили условие, что в эти сферы я не лезу.
Ламинатор у них убитое дерьмо А4 (у меня А3 и на порядок лучше), ксерокс - убитый Canon (взятый б/у и отработавший своих лимитов не меньше 3-х).
Цена ксерокопии А4 = 7.50 руб, а я распечатку делаю за 5 (было бы в моей воле, то и на ксерокопирование купил бы нормальный аппарат, но увы).
Я своим клиентам на распечатке файл бесплатно даю (типа бонус), а они 3 рубля в кассу.
Уходов клиентов недовольных ценами (и особенно качеством) у них изрядно, у меня практически нет.
Вот так. Демпингую я или нет?

mandragory 28.06.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от Бей
Я когда втиснулся с арендой 10 лет назад на то место где сейчас работаю, там уже было кое-что.
Они до меня затеяли ксерокопию и ламинирование и мне поставили условие, что в эти сферы я не лезу.
Ламинатор у них убитое дерьмо А4 (у меня А3 и на порядок лучше), ксерокс - убитый Canon (взятый б/у и отработавший своих лимитов не меньше 3-х).
Цена ксерокопии А4 = 7.50 руб, а я распечатку делаю за 5 (было бы в моей воле, то и на ксерокопирование купил бы нормальный аппарат, но увы).
Я своим клиентам на распечатке файл бесплатно даю (типа бонус), а они 3 рубля в кассу.
Уходов клиентов недовольных ценами (и особенно качеством) у них изрядно, у меня практически нет.

Действительно сложная ситуация... Сложно что-то сказать, разве что спросить - а зачем вы на эти условия пошли? или раньше вы не думали что тоже захотите делать тоже что они?

Анатолий К 28.06.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от martinas

Это как не нарушаете? Деньги не берете?
Уточни название просмотрщика? Если не в лом.

Бей 28.06.2008 02:17

mandragory
Меня многие другие условия аренды привлекли. Плюсы перевесили минусы (и до сих пор перевешивают), но блин эти ограничения иногда бесят. Управляюший в этой конторе, по своим повадкам - чистый постсоветский чиновник. Губит м@дак бизнес. Экономит там где не нужно. Деньги теряет. Пусть и не мои, а обидно.
Клиенты сами иногда недоумевают.
Соотношение цена/качество у него и у меня. Спрашивают, а почему я не могу им сделать ламинацию или почему я не организую нормальное по качеству ксерокопирование.

protz 28.06.2008 09:50

Цитата:

Сообщение от Анатолий К

на сайте автокада лежит название с утра не помню :D

Sprint 28.06.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Бей
Цена ксерокопии А4 = 7.50 руб, а я распечатку делаю за 5 ...
... Демпингую я или нет?

У нас в городе особо "умные" а3 полноцвет по 7 печатают на лазерных.

А копии делают по 80 коп/а4

Демпингуют или нет :shock:

martinas 28.06.2008 11:40

Цитата:

Сообщение от protz
Цитата:

Сообщение от Анатолий К

на сайте автокада лежит название с утра не помню :D

по кадовскому просмотрщику есть где то на форуме темка, не помню где , но благодаря ей он у меня, если до понедельника не найдешь , то я поищу ссылку.
а вот на компас вроде нет просмотрщика, а если есть то подскажите ?

martinas 28.06.2008 11:44

вот нашел
http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...736&id=6060582

а вот тема обсуждения
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...F2%F0%F9%E8%EA

TTT 28.06.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Бей

Нам бы такой демпинг...

Green_cat 28.06.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от martinas

Как это нет? очень даже есть и бесплатный, правда чет 10 версию ненашел, но вот 9-тка лежит тут http://download.kompas.kolomna.ru/pu..._SP1_intgr.zip

Green_cat 28.06.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Green_cat
Цитата:

Сообщение от martinas

Как это нет? очень даже есть и бесплатный, правда чет 10 версию ненашел, но вот 9-тка лежит тут http://download.kompas.kolomna.ru/pu..._SP1_intgr.zip

А вот и Десяточка :) http://download.kompas.kolomna.ru/pu.../Viewer_10.zip

Анатолий К 29.06.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от martinas

Так вроде из ccылки
http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...36&id=10687076
следует что печать из этого вьювера невозможна?

protz 29.06.2008 04:50

это неправильная ссылка :lol:
лучше вот эта
http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...36&id=10813778
печатаю же

финист 30.06.2008 06:46

Цитата:

Сообщение от Бей

Демпингуют, как правило те, кто имеет ЛЕВЫЕ ресурсы. Оборудование купленное из бюджетных средств или списанных у тех же бюджетников. Какие-либо дотации.
Доходы от других видов деятельности, покрывающие убытки оперативки, с целью убрать конкурентов.
Ну и просто не граммотные предприниматели.
Ваши цены Бей на демпинг не похожи...

martinas 30.06.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Green_cat
Цитата:

Сообщение от Green_cat
Цитата:

Сообщение от martinas

А вот и Десяточка :) http://download.kompas.kolomna.ru/pu.../Viewer_10.zip

вот спасибо за компас, ну теперь у меня точно все по лицензии будет :))

martinas 02.07.2008 09:34

кстати во время установки прочел соглашение, в конце написано примерно так "при пользовании вьювером нельзя извлекать материальной выгоды".
получается что все же соглашение нарушается и с таким же успехом можно пользоваться полной версией, или я не прав?

Анатолий К 03.07.2008 00:46

Цитата:

Сообщение от martinas
кстати во время установки прочел соглашение, в конце написано примерно так "при пользовании вьювером нельзя извлекать материальной выгоды".
получается что все же соглашение нарушается и с таким же успехом можно пользоваться полной версией, или я не прав?

Прога кадовская бесплатная. То есть цена не определена. да нарушаешь допустим. что дальше. штраф по административной линии.
в уголовный кодекс не попадаешь.
пользуешь кад 2008 с ценой в 120000руб. тут уже уголовный кодекс рулит.
МЛМ.

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +4.