![]() |
Подбор "выносливых" принтеров
Помогите подобрать принтера для организации.
Объемы печати примерно 5000 цветных листов (А4 80гр) в сутки + 500 цветных же (А4 180гр) + 150 чб на самоклейке. Т.е. примерно 150 000 в месяц. Сейчас стоят Epson 4100-4200 и NRG C7435n. Эпсоны почти каждый месяц катаются в сервис + явно страдают от самоклейки (клей счищаем почти со всего тракта), Рикох тоже не сильно надежен, хотя по скорости в принципе устраивает. Нужен 1 (или 2 на крайний случай) аппарат, который сможет печатать по 150 000 страниц в месяц, не надрываясь при этом. Так же желательно отдельный ЧБ принтер под самоклейку, если такие вообще есть. |
2x5500 должны легко справится
|
ну или 1 6500, но это будет не то что на грани,но напряги будут небольшие)
|
Цитата:
По делу: и Konica Minolta Pro C5500 и уж тем более С6500 прекрасно справится без всяких напрягов. По самоклейке - если бумага под лазерную печать - не вопрос. Если обычная под офсет и т.д., то лучше под нее любой дешевый ч.б. взять, чтоб печку-валы клеем не мучать. Могу зарядить дневной тиражик по взаимосогласованной цене. Там и увидим - есть ли напряги. |
Re: Подбор "выносливых" принтеров
Цитата:
|
ну 300тыс. это конечно красивые цифры, но они немного отличаются от реальности, и ИМХО 100тыс. для такой машины это нормальная(ненапряжная) нагрузка, а 150 и выше это уже не просто так всё. Хотя если не пугает частота поездок сервисника к вам то можно и все 300тыс.
|
Под такие объемы - Xerox DC6060 (1,5-2 млн. руб.) или DC7000 (4-7 млн.). Контракт 2,5-3 руб за А3. В любом случае отобъется довольно быстро.
|
Цитата:
|
Люди, вы о чем? Какие 6500 и 5500, какие ДС6060? Сейчас клиент работает на Рико 7200! и аппарат справляется! Тут вполне подойдет и Develop Ineo+650 . реальный опыт работы по 100-150 тыс в месяц на этих и более слабых машинах у меня есть.
|
Цитата:
Да для С5500 работы в день два-три часа. Что вы людям голову то морочите? Уж скорее Сталкер прав, что вообще можно и 650ю. Надо только прикинуть себестоимость с учетом ресурсных запчастей, поскольку для такого режима регламент достаточно регулярный будет требоваться. Тогда и решать 55я или 650я. |
Частота поездок что на 650 машину, что на 6500, что на ДС будет одна и та же каждые 100-150 тыс. Причина - бумажная пыль , а в случае печати наклеек то и того чаще. так что по стоимости сервиса ту не выиграешь , на более тяжелых машинах и проиграешь, так как более тяжелые машины и дороже в плане работы инженера :-)
Кстати, замены коротронов на 5500 будут раза в 3 чаще, так как клеевые пары будут садится и гадить их со страшной силой , это уже проверено. |
я и имел в виду пыль и всё что из этого вытекает, просто не все пользователи могут провести элементарную чистку машины и будут вызывать сервисника, ну про 2 5500 я признаю что погорячился)))
|
Цитата:
|
И не надейтесь, что найдете машину у которой обслуживание будет требуется реже чем раз в 100 - 150 тыс. можно найти те машины у которых замены раз в 250 или даже в 500 тыс, но профилактику все равно делать с такой периодичностью.
Аппараты OKI вам врядли помогут в данном случае. |
ну а бюджет какой у вас? могу предложить ОЧЕНЬ крутую машину, обслуживать которую (с вашими тиражали) нодо будет раз в год )))) но это уже в личку))
|
Сталкер замены, пардон чего? Печку\трансфер\кондуктор поменять мы в состоянии, пыть продуть, банку с тонеров вытрясти тоже.
|
Если вы печку, фотовалы и т.д. меняете сами, пыль продуваете , тогда машина Develop Ineo+650 нужна тем более. Все будете делать сами. :wink: и сервис только как консультант будет нужен. :roll:
|
А что насчет трвердочернильных Фазеров от ксерокса?
|
Твердотопливные фазеры это вообще из другой оперы , они не для тиражной печати. Скорее для эксклюзивной
|
класс :D кто что продает, то и советует: :)
поскольку мы можем продать любое (т.е. почти любого бренда)- спрошу у топикстартера - а что за работы вы печатаете? каков бюджет на технику? сколько раз в неделю-месяц-год хотите к сервису обращаться?:) и т.д. |
и еще - уверены, что вам не выгоднее на стороне делать?
|
ens и я ещё промолчу, что мне в приват накидали спамеры....
Печатаем брошюры на обычной и самодельную упаковку на 190-270 грамовой бумаге + наклейки, в типографию обратиться не можем по причине того, что печатная продукция меняется по нескольку раз в день, и нужна сразу же. В сервис обращаться не чаще раз в 3 месяца, либо если чаще, то чтобы профилактика на месте. Сталкер Обоснуйте экслюзивность и невозможность массовой печати К примеру Phaser 7760 Максимальная нагрузка до 150 000 страниц в месяц; черный тонер за 3000 р на 35 000 страниц 5% 45 страниц в минуту... |
Tumbo4ka, рекомендую Вам быть внимательным. Указанная Вами модель - ЛАЗЕРНЫЙ ПРИНТЕР! А не твердотопливный. а вы, в предыдущем посте спросили про твердотопливные. :D
Далее, Максимальная, читай пиковая нагрузка в 150 000 это та, которую аппарат может один раз достичь и с чистой совестью умереть, а у Вас это постоянная нагрузка. Реальная нормальная нагрузка - 15-20 тыс в месяц. Т.е. этот аппарат Вам не подходит. Строго говоря он ничем не лучше, если не хуже имеющегося у вас сейчас. Менять шило на мыло? Цена тубы черного тонера это совсем не показатель. А сколько стоит цветной тонер , блоки фотовала, печка, лента переноса вы не узнавали? Рекомендую озадачится. Например здесь http://www.color-xerox.ru/doc/xerox_7760_cons.html это один из сайтов посетителя данного форума. Там много полезного. Последнее: с вашей задачей "хочу много печатать и не подходить к аппарату месяцами" справятся аппараты иного класса, нежели используемые у вас сейчас, и этот иной класс в 5-10 раз дороже чем то оборудование что используете сейчас. Если вы готовы потратить свыше 10 000 евро на технику, тогда есть смысл что-то обсуждать. если нет, то нет смысла заморачиваться, дешевле и проще не менять технику вообще. |
согласен со Сталкером, добавлю лишь что он немного занизил цену аппарата который вам реально подойдёт.
|
Цитата:
из всех вопросов - осталось последнее - бюджет, и в него можно будет вписать какое-то решение. сколько вы готовы потратить на подобное производство? на каком уровне его видите - серьезном или считаете, что офисного типа, как сейчас у вас, и далее устроит? Вы в каком городе? в большом, с (наличием сервиса близко) или не очень? ПС. Про использ. в коммерч. печати 7750 модели мы тоже слыхали, но слегка смахивает на ремесленничество, хотя , если люди и на этом зарабатывать могут - то какие проблемы :) |
Москва. Бюджет обсуждаем в довольно широких пределах, при условии, что вообще будет смысл покупать такой аппарат. Эпсоны вполне устраивают и по скорости и по расходке, и по качеству печати, задач высокой четкости, цветопередачи и прочего, что начинается с приставки фото- не стоит, просто цветная графика. Не устраивают только надежностью т.к. печатая по 2000 листов в день что 4100, что 4200 из сервиса не вылезают просто, реально их 3, а печатают из-за этих поездок в каждый отдельно взятый момент времени, хорошо если 2...
Т.е. грубо говоря, нужен 1 чб принтер для самоклейки, готовый есть её пачками. (что там про Oki-то? Не один человек уже рекомендует взять вообще любой, хоть даже B2200 и мучать его ) И один (или два) цветных принтера, к которым всего 1 требование - надежность. Все остальное на втором плане, в том числе цена. Думаем в два направления: либо брать одну бандуру за 500+ тысяч, либо 2-3 недорогих аппарата примерно как эпсоны, но способных справиться с 2000 листами в день и при этом не кататься в ремонт раз в 2 месяца |
bizhub C253/353/451. Себестоимость ч/б копеек 40. 2000 листов в день выдержат легко. 451 предпочтительнее.
|
Цитата:
|
Самый экономичный ч/б принтер на оригинале это Kyocera. Если подойдет и А4 формат, то FS3900DN или FS4000DN. У него по крайней мере можно легко любой узел вынуть и от клея самоклйки почистить, кроме того возможна прямая подача и выход бумаги, нужно только доп лотко за небольшие деньги докупить.
Tumbo4ka - читая ваше описание задачи, все больше убеждаюсь, что именно, то, что я Вам изначально предложил и есть оптимальное решение. Другого варината (проще. дешевле, надежнее и т.д.) я просто не вижу. Не как продавец, а как специалист и сервисный инженер. |
Люди, вы о чем? :shock: :shock: :shock: 75 тыс. цветных А3 каждый месяц - только сфида (ну или хотя бы конь 5500/6500). При таких тиражах б/у сфида отобъется за год и все еще будет жива-здорова. Грубо, 75 тыс. А3 - это только себестоимость по расходке на 6060 - порядка 150-200 тыс. руб. в месяц, на аппаратах класса DC250 или 451 - 350-450 тыс. То есть в месяц вы будете терять порядка 200 тыс. руб. В год 2,5 млн. руб. Про эпсоны и оки я вообще молчу. :shock:
В общем, я в шоке от этой дискуссии... :lol: |
А ч/б нужно печатать всего 4,5 тыс. в месяц - это совсем другой уровень требований и цен. Гораздо скромнее.
|
1. Я ничего не продаю.
2. 150 А4 ч/б в день вроде бы немного, но это самоклейка - печка после 30 листов будет горячая - залипание. Отсюда я бы брал два аппарата и по очереди печатал, чтобы печь успевала остыть. Но эти аппараты наверное все-таки А3, чтобы была возможность установить тип бумаги "наклейка". Тем более, есть у меня подозрение. что самоклейка отнюдь не от Ксерокса, а офсетная. Я бы подумал о цветных хабах (как писали 250-й) - заодно и резерв на цветную печать. Хотя наш 128 Ксерокс достаточно нормально самоклейку кушает - но не такими объемами, так, 10-20 листиков за раз и не каждый день. 3. Про цвет. Опять бы брал 2-3 машины. И вот здесь почему бы и не ОКИ 9600 на Юнинете. Скорость приличная (более 2000 А4 4+0/час), на 80 г/м в т.ч. дуплексом - без проблем. Максимальная нагрузка - как раз 150 к, т.е. три принтера за 300 тыс. руб. вывезут. Засыпать тонер, вычистить бункер отработки сами смогут... Конечно, правильней брать Сфиду, исходя из объемов, но: - качество не нужно - сами не обслужат - брать будут б/у - посему в случае поломки - риск срыва тиража. А три ОКИ 9600 (или Хаба 450 - их я знаю только по данному форуму) - вполне очень даже выстоят перед любыми неожиданностями. Т.е. два принтера работают, один в резерве (или в ремонте, хотя в случае с ОКИ 90% ремонта - своими силами). Если уж произойдет "чудо", то и один ОКИ с трудом, но 1 месяц вывезет. Опять же с расходкой, ЗИПом на ОКИ/Хабы особых проблем нет, поставщиков несколько. Т.о. мне кажется правильным тот подход, кот. и сегодня у автора - несколько одинаковых аппаратов, просто класс/производительность аппаратов надо поднять, т.к. тиражи приличные. |
Какая средняя себестоимость за А3 на оки с юнинетом? Если больше 4 рублей - то это плохой вариант. Почему - писал выше. Имхо, альтернативы сфиде нет, кроме 6500 (но сфида лучше :)). На подхват (для страховки) можно взять хаб. Если у них есть конторы, дающие ФСМА на сфиду - это самый безгеморройный вариант. При таких объемах можно выторговать 2,5 руб. за А3 или меньше.
|
Самое смешное, что при их объемах можно спокойно брать новую DC7000 за семь лямов, хотя это будет менее целесообразно, чем б/у 6060 за 2. В любом случае, господа, нужно ориентироваться не на цену аппарата, а на стоимость владения. Еще раз - если они печатают 75 тыс. А3, то при себестоимости в 5 руб. за А3 это 375 тыс. руб. в месяц, то есть дороже нескольких оки и пачки эпсонов.
|
Tri правильно написал по поводу экономики
Отдельно скажу по ОКИ 9600: Себестоимость у меня получается в районе 2,9р: По тонеру: 3 цветных глосси unineta выходит 4050р ( по 1350р за банку ) + один черный оригинал по 2800р Если усредненно считать то на A3 тонера выходит 1,6р По фотобарабану: 3 цв + 1 черный = 1 рубль добавляют По зипу:7 Амортизация принтера - 10 копеек Печка + ремень переноса + бункер отработки + ролики = пусть будет 20 копеек Итого у МЕНЯ получается = 2,9 рубля А3 |
Срочно нужно продавать докуколоры и переходить на ОКИ. :lol: У нас только по печке получается больше 20 копеек за А3, барабаны - еще 90 копеек. И по тонеру 2,7 руб. при 20%х4. И амортизация копеек 80. В общем, труба. :lol:
|
дык оки то на юньке :)
тем более меловку не засунешь поэтому оки слабый конкурент дисишкам |
Цитата:
Если не секрет где такие цены? |
Действительно, очень заманчивая цена на черный оригинал. Я по 140 долларов в Москве последний раз брал.
|
А может для самоклейки, если она укладывается в формат А4, купить Epson B-500DN? Ему-то теоретически все проблемы с клеем до балды.
|
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +4. |