![]() |
Кто чем режет бумагу?
Итак, кто чем режет бумагу, в частности визитки. Такой ли Идеал идеальный резак? Как хорошая резка может принести неожиданный доход, а плохая - привести к мордобою.
Предлагаю поговорить об этой интересной теме; вспомнить случаи и.т.д. |
1000 раз обсуждалось, дешевле 1500$ для резки ниче не годится.
|
Re: Кто чем режет бумагу?
Цитата:
|
Re: Кто чем режет бумагу?
Цитата:
Ну а затем уже не качественные варианты, которые мне рассматривать лениво. |
есть всего два гильотинных идеала 3900 и 4700 :)
т.е. есть резак и за ~1000Д - 3900. вырубной штамп, конечно режет ровно, но я не имею его, и в связи с этим не знаю как правильно соориентировать лист на штампе, чтобы края визитки оказались паралельно краям штампа. |
А делаются метки по крам визитки и в окошечке штампа ее ориентируешь. Да ровно, мы так пластиковые карточки вырубаем. Но муторно.
|
Вырубка. Ха-ха-ха-ха. Вы, что простите, издеваетесь. Разные "стопочки" от того, что резак дерьмо или резать не умеете. Не ленитесь сделать нормальный двойной рез и все будет хорошо.
|
Цитата:
|
У нас получается.
|
Кто-нибудь знает как режут визитки роликовые резаки за 700 рублей? И каков ресурс?
|
Цитата:
|
А как насчет резки визиток недорогими гильотинами за 7-8 тысяч ру? Кто что скажет? Неохота штуку баков выкидывать на идеал.
|
Цитата:
|
Цитата:
купи идеал 3905, но не забавай о том что как только ты сделаешь первые десять резов на нем, ты поймешь, что лучше бы купить сразу 4700, по крайней мере я так решил, но как обычно денег нет сразу на хорошее, но с г.. начинать точно нельзя :) |
А по качеству реза -что лучше - роликовый или гильотина? И кто сколько листов визиток режет за раз?
|
Цитата:
Гильотина 300 листов. |
А чем гильотинный Штейгер за 300 долларов плох? Качеством реза, ресурсом? Если можно, поподробнее объясните.
|
Цитата:
"Качеством реза, ресурсом" а за 300 - это самый "китайский" :D |
... если не Вьетнамский :D
|
за 300 баков и хороший рез? Ну бери, потом расскажешь!
|
Чем плох?
1. Плохое качество стали ножа. 2. Плохая его заточка. 3. Хлипкий стол, кот. со временем разбалтывается. 4. Слабый прижим стопы. 5. Плохая геометрия. 6. Болтающийся затл. |
Цитата:
|
Какой кто порекомендует роликовый резак для точного реза бумаги 200-250 г на м?
|
А вот здезь вполне подойдет роликовый Штайгер. Стоит менее 200 дол., при этом работаем больше года.
|
Визитки режем слитером если застой (принесли меньше 5-6 комплектов). Всё что больше, секретарша бежит (или едет в зависимости от веса бумаги) в типографию за углом (300м от нас). Там гильотинкой с програмным управлением весом несколько тон работы на 5-10 минут при любом объеме.
|
Слитером? Что есть слитер?
|
В Поиске есть.
Слиттер - машинка такая для нарезки визиток. Оснащена дисковыми нажами, режет, как правило, 10 визиток с А4 в 2 прохода. |
Какой слиттер лучше - по точности реза и ресурсу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему столько вопросов? Да вот все никак не решусь себе взять. А то и сабля есть - фигня скажу я вам. Девчонки режут на фоторезаке (нормально заточенном, с нормальными линейками). Но блин... стопка то один фиг кривая. Не сильно.. но не идеально. |
А4 формат, GMP в Питере. Режет волнами чуток если без сноровки. Сноровка у девочки вырабатывается после 10-15 комплекта. Дальше брак редкий гость. Сноровка - это придерживать-сдерживать вползающий лист и прижимание его к правому краю-направляющей. После слиттера невозможно уговоритиь резать роликом или саблей. Расслабляет :)
Слитеров я встречал предложений 3 - 4 и всё........, из этих 3-х два по нереально высоким ценам, остается GMP, отсюда и недоумение про GMP |
Слитер, что в GMP, никому не советую, режет не прямоугольники, а ромбы, у него конструкция дефектная ;) Ролики/ножи которые тянут лист не симметричные, лист поворачивается. Короче этот слитер - деньги на ветер.
|
Цитата:
на выставке видел описание резака от Знак-центра, но почему то на стенд именно его не привезли, а когда позвонил в офис, сказали, что они уже кончились. |
Из роликовых могу порекомендовать DAHLE 550.
Рекомендацию даю по личному опыту. За 8 лет у меня уже четвёртый резак. При определённых навыках резчика, может очень многое. Правда он стоит больше 100 долларов. Плюс к нему гильотина, как минимум IDEAL 3905. Как мне кажется, такая пара - минимально допустимый минимум для работы. |
Посоветуйте пожалуйста самый недорогой резак (для себя) для нарезки А1 на 10х15. Боюсь ножницами неровно нарежу, да и неудобно это. Что вы думаете насчет Steiger R 96 за 148 у.е.? Благодарю.
|
Если хотите резать фотобумагу - то зря. На недорогом не получится идеально ровно - отсюда траблы во время печати (от захвата до неровных полей). Да и на дорогом надо очень аккуратно.
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, а чем плох Steiger М-4880? Просто не хочется переплачивать за 4700, если разницы нету... Мне кажется цена на 4700 завышена, или я не прав? А из роликовых Steiger R 48 - едва ли не лучший выбор. Был раньше IDEAL 1031, так рассыпался очень скоро а этот неубиваемый просто. )))
|
Цитата:
просто поверь на слово и все. я вот 4880 не знаю, куда девать. ( кал редкостный |
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +4. |