COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что можно сделать с 7750, чтоб не мял бумагу. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3453)

Alex777 05.07.2008 11:37

Что можно сделать с 7750, чтоб не мял бумагу.

7750 мнет тонкую бумагу. т.е до 120 гр печатать бесполезно.
Поменял фьюзер, мять начал уже через пять тысяч.
Пробег где-то около 100 тыс., печатаю на нем только цвет.
Я уже читал рекомендации по снижению скорости (изменяется плотность в драйвере), но практически ничего не дает.
Да и снижать скорость тоже не хочется.
Сервис разводит руки, гарантия уже закончилась, да и вроде это не гарантийный случай.
Что делать? Как обстоят с этим дела у других пользователей?

Ответы типа: "Выбросить на помойку и купить другую XXX машину",- не преветствуются, потому как в остальном пока аппарат меня устраивает.

Сталкер 05.07.2008 12:23

мнет в печке? Тонкая бумага меловка? На нормальной офисной пробовали? мнет? если нет, то виновата бумага, менять сорт.

Alex777 05.07.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Сталкер
мнет в печке? Тонкая бумага меловка? На нормальной офисной пробовали? мнет? если нет, то виновата бумага, менять сорт.

1.да в печке.
2.нет, мнет обычную 80 гр., пробовал кимлюкс и балет. Не помню мнет или нет перформер, давно не катал. печатал как-то две тетрадки на 65 гр. офсете-тоже мял.

MC 06.07.2008 20:31

У меня 7760. Откатал 30 тыс. Так же появилось смятие тонкой бумаги (Колотеки до 120 гр/м2).
Сервисники морозятся. Тоже предлагают снизить скорость. Печатаю в режиме тонкой картотечной бумаги. :cry: Поменял фьюзер - не помогло. Подозреваю, что какие-то ролики загадились...

Alex777 07.07.2008 07:53

Цитата:

Сообщение от MC
У меня 7760. Откатал 30 тыс. Так же появилось смятие тонкой бумаги (Колотеки до 120 гр/м2).
Сервисники морозятся. Тоже предлагают снизить скорость. Печатаю в режиме тонкой картотечной бумаги. :cry: Поменял фьюзер - не помогло. Подозреваю, что какие-то ролики загадились...

А какие там ролики могут, в принципе, загадиться? Я использую только качественную бумагу.
Вроде весь сабж расчитан на серьезные нагрузки.

martinas 07.07.2008 15:25

у меня на вскидку всегда мял офисную, печатал на ней очень мало, но вывод такой для себя сделал.
на 90 гр калотеке работаю постоянно, А4 никогда не мнет, мнет бывает А3 и то только в дуплексе при старой печке, после смены печки такого не было замечано.

был как то у меня тираж А3 в дуплексе несколько тысяч листов, спасло только смена бумаги на 100гр.

alex76 07.07.2008 15:52

Есть 100% средство необходимо выставить режим печати на плотной бумаге.
Тогда скорость печати упадет и бумага перестанет заминаться, кстати качество печати на плотных заливках улучшиться, если помог совет, сообщите.

Alex777 07.07.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от alex76
Есть 100% средство необходимо выставить режим печати на плотной бумаге.
Тогда скорость печати упадет и бумага перестанет заминаться, кстати качество печати на плотных заливках улучшиться, если помог совет, сообщите.

Я уже понижал скорость, ситуацию не спасает. Еще есть идеи?

Alex777 07.07.2008 17:02

В этот раз начал мять практически на новой печке. Тысячи три-пять прошла, не больше.

alex76 07.07.2008 18:07

В каком месте бумаги и каком месте принтера происходит замятие, (может пора ролики сменить?)

lpoki 08.07.2008 08:32

Цитата:

В каком месте бумаги и каком месте принтера происходит замятие
Вот наконец-то, давайте начнем конструктивный диалог, а то мнет, как и где мнет не понятно.... На мой, не сильно опытный взгляд, либо влажная бумага, либо неисправность печки.

martinas 08.07.2008 09:21

замятие скорее всего из за того что лист заходит немного с перекосом в печь, может и впрямь ролики? попробуй все ролики для начала просто протереть мокрой тряпочкой, если проблема хотябы на время уйдет , значит надо менять их, только вот какие

Z 08.07.2008 18:21

токи регулеровкой прижима вала фьюзера (два подпружининых винта по краям) могет помочь, а еще если засраны термодатчики на фьюзере то машинка реально может перегреваться

Alex777 08.07.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от martinas
замятие скорее всего из за того что лист заходит немного с перекосом в печь, может и впрямь ролики? попробуй все ролики для начала просто протереть мокрой тряпочкой, если проблема хотябы на время уйдет , значит надо менять их, только вот какие

Ок! Завтра буду пробовать.

Alex777 08.07.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от martinas

сегодня печатал, замятие чаще происходит с дальний стороны листа А4 формата, если лист в аппарат заходит большей стороной.,т.е ближе к задней стенке.
Ролики завтра протру, но на мой взгляд там достаточно чисто, общий пробег аппарата где-то под 100 тыс. А4.

Z 08.07.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от Alex777
замятие чаще происходит с дальний стороны листа А4 формата, если лист в аппарат заходит большей стороной.,т.е ближе к задней стенке.

ну так печатай А4 узкой кромкой. да геморно но хоть выход какой то, а не отказ от тиража

alex76 08.07.2008 21:31

100 000 копий число более чем достаточное для замены роликов.
визуально отсутствие насечки может только спец определить. наиболее подвержен выработке отбойный ролик (самый нижний) наимее подхватывающий. Новые ролики все одинаковые.
После пробега их уже менять местами нельзя.

Alex777 08.07.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от alex76
100 000 копий число более чем достаточное для замены роликов.
визуально отсутствие насечки может только спец определить. наиболее подвержен выработке отбойный ролик (самый нижний) наимее подхватывающий. Новые ролики все одинаковые.
После пробега их уже менять местами нельзя.

Спасибо, посмотрю, обязательно отпишусь.

Alex777 10.07.2008 15:12

Протер, не помогло. Есть еще варианты? Может сразу поменять? Кто-нибудь менял, сколько стоят?

Vitaly 10.07.2008 17:26

Вы писали, что мнет до 120гр.
А 90гр. колотек тоже пробовали?

Я тоже долго пытался приучить к обычной 80-ке. Перепробовал много сортов, в т.ч. дорогие ксероксные бумаги рублей по 140 за пачку.
Мнет все равно.
И в какой-то ветке эта тема уже обсуждалась (к сожалению не могу ссылку найти - давно было). Насколько я помню, никакого решения не придумали - резюме было таково, что это конструктивный недостаток данной модели. Типа место перегиба бумаги расположено близко от печных валов или что-то в этом роде...

Кстати, по цене бумаги -
90гр. 160р. пачка. 1лист = 0.32р.
80гр. ксероксная 107р. 1лист = 0,214р.
разница 0,1р. В принципе немного.

ЗЫ:
В последнее время заметил, что тонкие бумаги стало гораздо сильнее закручивать. Раньше 120-ка почти ровная выходила.
Может с климатом связано. У нас сейчас температура под 30-град, а влажность около 40%. Зимой влажность процентов 30, а температура около 25град. Вроде так не закручивало.

Z 10.07.2008 18:11

слухайте сюда! все дело в прижиме фьюзера. регулируется он двумя подпружиниными винтами скрытыми резиновыми колпачками. крутить надо оч внимательно считая обороты шоб если чего в зад вернуть мона было. по хорошему неплохо бы иметь два фьюзера - один настроенный на тонкую бумажку.

martinas 10.07.2008 18:30

а куда крутить то? отпускать или наоборот затягивать?

Z 10.07.2008 18:43

Цитата:

Сообщение от martinas

а это когда как я бы увеличил прижим те затянул причем скорее всего жмакает бумагу из за неравномерного прижима посему надо на пару оборотов подтянуть с той стороны где жмет если не поможет то еще подтянуть

Emil 10.07.2008 21:47

я как-то давно тоже подстраивал печь под тонкую бумагу, если не изменяет память прижим (читай площадь соприкосновения) надо увеличивать, это немного снижает ресурс печки.
ну и как пишет Z выровнять прижим переднего и заднего края печки.

Vitaly 11.07.2008 02:05

они изначально разве не до упора затянуты?
и потом, если даже затянуть больше - это действительно снизит ресурс печки.

Alex777 11.07.2008 07:49

Цитата:

Сообщение от Z
Цитата:

Сообщение от martinas

а это когда как я бы увеличил прижим те затянул причем скорее всего жмакает бумагу из за неравномерного прижима посему надо на пару оборотов подтянуть с той стороны где жмет если не поможет то еще подтянуть

Вот, я тоже думаю, а как делать-то если печка уже разрегулирована?
Совсем выкрутить? А потом равномерно крутить, считая обороты.

Alex777 11.07.2008 07:53

Цитата:

Сообщение от Vitaly
И в какой-то ветке эта тема уже обсуждалась (к сожалению не могу ссылку найти - давно было).

Единственный рецепт, который есть в интернете, поменять в драйвере плотность, чтоб снизить скорость.
Но я хочу сохранить скорость, есть необходимость печатать со скоростью.

alex76 11.07.2008 11:18

По поводу как изменить скорость, я писал, причем это помогало.
По поду винтов. Сначала надо осла бить, но ОДИНАКОВО!! Затем понизить скорость, ооценить результат, если помогло, повысить скорость, оценить результат.
В зависимости от результата думать о затягивании винтов.
По поводу купить ролики тел. 928-60-82.
После такого количества копий протирка как мертвому припарка.
У роликов маленкий диаметр, они не загрязняются, а ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ, тряпочкой выработку не компенсировать.

Emil 11.07.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Alex777

если нет опыта регулировки через сервис, можно попробовать следующее:
напечать лист с полной заливкой, цвет любой. Вытащить печь, пропустить отпечатанный лист через печь вручную, когда лист будет где-то в середине печки остановить его на 5-10 сек., вытащить лист. Только не тянуть за бумагу а роликом крутить печь. На месте кипения тонера будет полоса шириной ок. 10 мм. Замерить передний и задний край полосы. разница допускаемая мануалом 0,25 мм.
Уточнение, конретно с 7750 не работал, на многих других так делаю (чаще через сервис, в нем есть такая процедура).

Alex777 15.07.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Emil
Цитата:

Сообщение от Alex777

если нет опыта регулировки через сервис, можно попробовать следующее:
напечать лист с полной заливкой, цвет любой. Вытащить печь, пропустить отпечатанный лист через печь вручную, когда лист будет где-то в середине печки остановить его на 5-10 сек., вытащить лист. Только не тянуть за бумагу а роликом крутить печь. На месте кипения тонера будет полоса шириной ок. 10 мм. Замерить передний и задний край полосы. разница допускаемая мануалом 0,25 мм.
Уточнение, конретно с 7750 не работал, на многих других так делаю (чаще через сервис, в нем есть такая процедура).

Спасибо за столь ценную информацию! Я пока отрегулировал так: полностью выкрутил оба регулировочных винта, а потом закрутил их на одинаковое количество оборотов. Печатал пока на тонкой бумаге только короткий тираж (100 А4), замятий не было, ждем нормальный, чтоб опробывать.

Если не получится, буду делать регулировку, как указал Emil.

И еще есть ряд вопросов по 7750, чтоб не плодить новых тем:

1. Кто-нибудь считал себестоимость ч.б. печати на 7750 (5%)?
2. При печати ч.б. изображения, если не ставить в драйвере ч.б. печать участвуют все узлы принтера, которые участвуют в цветной печати, т.е. попросту расходуется ресурсы узлов?
А если ставить ч.б. печать, то только узел ч.б. печати?
3. Тоже самое, но если печатать многостраничный документ состоящий, предположим, из 90% ч.б. документов и 10% цветных.
В этом документе при печати ч.б. изображений расходуется ресурс цветных узлов?
4. Если ресурс ленты переноса 300 тыс. оттисков цветных, то по идее, ресурс при ч.б. печати больше? На сколько?

martinas 15.07.2008 16:02

1. думаю 3-4 цента если левые барабаны
2. если в драйвере указано ч/б печать то 100% печатает только черным и цветные барабаны не расходуются (проверял лично, проверка была такой, все цветные барабаны были с конченым ресурсом и марали бумагу , кроме черного, при указании ч/б печать отпечаток выходил не мараный, тоесть цветные не учавствовали в работе)
3. тут не знаю (кстати смотри что бы он у тебя композитом не печатал черный, например из ворда, у меня раньше печататл пока не поправил в драйвере пару галок, кое как их нашел)
4. нет ресус остается такой же, ведь колличество оборотов не уменьшается :)

MC 19.10.2008 15:04

Я заходил на днях к одному своему коллеге. У него ДС250. Я спросил не было ли у него подобной проблемы. И вот что он сказал :shock:
У 7760 фиксатор бумаги односторонний. Т.е. ролики справа изнашиваются сильнее чем слева т.к. размер листа все время разный и не все ролики задействованы. В итоге имеем на плотных бумагах небольшой, но очень неприятный поворот печатной области, что при двусторонней печати становится особенно заметно. А на тонких бумагах вследствие высокой скорости коэффициент воздействия на бумагу увеличивается и получается "гармошка".
В ДС250 фиксатор двухсторонний и бумага все время лежит по центру. Тут износ роликов, барабанов и т.д. относительно равномерный. :idea:

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +4.