![]() |
Выбор принтера! Нужен совет.
Хочу купить для офиса лазерный цветной принтер не большого размера и требования к качеству не высокие.
Кто что посоветует? |
Сколько в Вашем офисе рабочих мест? Что в основном будете печатать? Цвет нужет по принципу, "что бы было"?
|
Рабочих мест два. Цвет нужен чтобы был. О качестве речь не идет, для качества есть Epson R 800. Не в офисе правда.
Задача печать цветного герба на гербовой бумаге цветные схемы и небольшие рисунки и фотографии в качестве пояснений к тексту. |
Цитата:
|
что-то вы маньяка возвращенец больно старые модели рекомендуете, уже снятые с производства..
Из современных Недорогой и дешевый в эксплуатации, без претензий по качеству печати - Kyocera FS5015N http://lekom.ru/knowas/tech/Kyocera_FS_C5015N.html Качество печати выше, себестоимость та же, есть дуплекс Nashuatec 410 http://lekom.ru/knowas/tech/color_ma...c_410_411.html |
Обьем печати? Если небольшой, думаю можно смело брать кой нибудь Гнусмас и не забивать себе голову. У меня очень хорошие впечатления о Окi остались, думаю если обратитесь к Кудеснику, либо к любому другому спец., подберут оптимальную модель. :wink:
|
Цитата:
|
Если нет боязни возиться с Юнинетом (или себестоимсоть некритична на родном)- ОКИ.
|
Минолта 2500 хорошая машинка. Но если не думать о заправке новая ОКИ С5650 по цене владения намного интереснее будет. А С5950 ещё выгоднее - но на маленьких объёмах не скоро это прочувствуете :)
Если же про заправку думать, то как вариант предыдущая модель - С5900 и заправляй на здоровье. Хотя нет - нафига заправлять - при маленьких объёмах печати реальную экономию на заправках получите очень не скоро... |
Одна поправка, компьютеры Apple. Нужен совместимый принтер.
|
Нет проблем!
Принтеры OKI поддерживают: Mac OS X PowerPC 10.2.8 или выше / Mac OS X Intel 10.4.4 или выше |
Поддерживаю Максима .. и не отказываюсь от своих предложений, указанный мною принтеры работают с PS
|
Не стал создавать новую тему. Вопрос меня интересует тот же - выбор принтера.
Вернее даже не выбор, а "пиннок" к покупке... :) Хотел покупать С6850n A4 за 25 бакинских, но прикинул получше и задумался... Теперь смотрю в сторону Oki C810n. Формат А3, достаточный по качеству и скорости и объему картриджей. В данный момент стоит около 1300$. Все магазины объявили на него акцию с 50% скидкой. Но пугает то, что пока с этими принтерами никто не подружился, т.е. использование неоригиналов пока не возможно на сколько я понял. Особенно интересует мнение уважаемого Кудесника. Как скоро могут появится альтернативы по расходникам, особенно тонер? Насколько этот принтер сложен для новичка в светодиодной/лазерной технике (заправка/обслуживание). Может есть альтернатива на формат А3 с менее скромным бюджетом, но подобными характеристиками? P.S. Крайне желателены оперативные ответы, т.к. акция в ближайшие дни закончится и этот принтер вероятно вырастит в цене. :-/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как-то страшнова-то брать технику пусть даже и типа со скидкой для полугодового простоя... :-/ Я думал все будет оперативнее 2-3 месяца я бы протянул, пол года - это тугова-то... :( Обычно вроде быстрее расширивают подобные дела... или с 810-м все так плохо?
"менее скромным бюджетом", тьфу, ошибся, с БОЛЕЕ скромным бюджетом имел в виду. А подобные характеристики в порядке убывания по нужности для принтера А3: себестоимость отпечатка (стоимость владения), качество отпечатка, скорость печати. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да я понимаю все и в принципе в теме, наивно конечно было спрашивать про что-то подешевле, но мало ли... может пропустил что... :) просто когда выбирал 5950, нашел сначала 5650, но тот послабже, а позже наткнулся на 5850, который в принципе ближе к 5950, но подешевле. Вот и тут спросил для того... вдруг что-то пропустил. Если аналогов нет, тогда да, предложение действительно путевое. Проблема именно с бюджетом... :-/
Задачи в принципе не сложные - печать буклетов, визиток и прочей мелочи с незначительными в первое время тиражами, т.к. к этому только перехожу от печати фото на струйнике R270. Еще один вопрос: наш диллер предлагает мне за 42к, но при условии приобретения комплекта картриджей к нему, который стоит еще 20к, т.е. в сумме все за 62к. Такие условия ставят все диллеры Oki или только у нас в Самаре? Хотя, на сколько я понимаю, ведь этот комплект мне в любом случае понадобится для будущей заправки альтернативными расходниками или нет? Если честно, с лазерниками дел раньше не имел, поэтому задаю достаточно глупые вопросы... Вот еще один: куплю я C810n с комплектом полных картриджей, пройдет время, взломают эти чипы, что мне придется докупать (сколько это может стоить?) и какие действия совершать (достаточно коротко, ведь наверно в FAQ`е все прописано подробно, просто руками не щупал, глазами не видел многое не ясно) P.S. Писал в спешке, мб где-то коряво сформулировал, извиняте, времени крайне мало... :-/ |
Запас карман не тянет...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО. Предложение интересное. На сэкономленные 1300 долларов можно протянуть полгода на родных картриджах. Ну и с нынешней ценовой политикой ОКИ сократил отрыв по цене за тонер: ДС12 - 3000 руб, ДС 250 - св. 7000 руб...
И хотя на родных плашки очень приличные, все-таки для буклетов при переходе на совместимый надо думать о втором принтере. |
из дешевых принтеров какой сейчас актуальный,
что бы расходка дешевая была |
Коника-минольта
|
спасибо
доступны модели KONICA MINOLTA magicolor MC1600W - 230$ Konica Minolta Magicolor 2500W - 310$ Konica Minolta MagiColor 2530DL - 370$ а у БС-Принтов к этим моделям нет расходки |
друзья, так есть инфа по расходке к перечисленным моделям?
|
Можно сказать, что с вероятностью 99% тонер там такой же как в Бизхабах, но есть чипы на картриджах.
Ищите решения по расчиповке, к старым 2500 они вроде есть, для 1600, наверное нет. А как засыпать тонер в картридж это уже сами разбирайтесь. Ну никто не печатает на этих принтерах на продажу. Пробуйте, если охота. |
на 2500 минолты - 120 долларс 1 картридж на 4,5К оригинал. Заправка где то в 2 раза дешевле
|
Цитата:
а вообще-то ищеться замена Epson 900 :) |
Цитата:
|
А если строго говоря, то негоже с С900 переходить на принтер того же класса. Нужно уже более серьезные принтеры приобретать, а не топтаться на месте.
|
Абсолютно согласен.
Негоже на месте топтаться. Двигаться вперёд, нужно ступая по лестнице идущей вверх. Топтание на месте - это скатывание взад. |
В зад?
Вспомнил одного водилу. Так тот частенько всех смешил, когда говорил: "Сейчас в зад дам". |
Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +4. |