COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Принтер для Интерьерки (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3494)

Визиточник-маньяк 12.07.2008 12:22

Принтер для Интерьерки

Пробежал по темам, ниче не понял.

Задача:

- печать качественных фотоизображений на тканях (каких не знаю)
- наличие сервиса (каого не знаю)
- марка струйника (какого не знаю)
- цена печати
- обслуживание
- цена.

Визиточник-маньяк 12.07.2008 12:26

http://www.sign-forum.ru/viewtopic.p...r=asc&&start=0

TTT 12.07.2008 12:41

Миш, ты сначала ответь на следующие вопросы:
1. Только для интерьера или наружу тоже?
2. Качественные фото с точки зрения фотохудожников или простых заказчиков?
3. Объемы печати в месяц и цена продажи 1 кв. м.
4. Бюджет.
Про ткани. Под водный пигмент есть холст разный. Под экосольвент также и флаговая ткань. Если тебе на разных тканях (шелк, бязь), то сублимационный принтер.
ST 600 сделан китайским дистрибьютером Роланда. Основные запчасти - родные, от роланда. Качество печати соответствует. Про надежность в эксплуатации сказать не могу, видел его только на выставке. Цена принтера 450 к. руб, себестоимость печати по чернилам (экоБордо) примерно 1,5 дол./кв. м.

Визиточник-маньяк 12.07.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от TTT
Миш, ты сначала ответь на следующие вопросы:
1. Только для интерьера или наружу тоже?
2. Качественные фото с точки зрения фотохудожников или простых заказчиков?
3. Объемы печати в месяц и цена продажи 1 кв. м.
4. Бюджет.
Про ткани. Под водный пигмент есть холст разный. Под экосольвент также и флаговая ткань. Если тебе на разных тканях (шелк, бязь), то сублимационный принтер.
ST 600 сделан китайским дистрибьютером Роланда. Основные запчасти - родные, от роланда. Качество печати соответствует. Про надежность в эксплуатации сказать не могу, видел его только на выставке. Цена принтера 450 к. руб, себестоимость печати по чернилам (экоБордо) примерно 1,5 дол./кв. м.

Только интерьерная.
От 1400 дпи
Качество фоток для заказчиков
Объем наверно до 400 метров квадратных

Цену не знаю ((

TTT 15.07.2008 14:05

Тогда смотри Эпсоны на водном пигменте. Наверное Х400. Хотя мы и нашим 7800 довольны - 61 см, 8 цветов (а не 4, как у 7400, правда скорость меньше), себестоимость по чернилам родным 1 кв. м - 100 руб. Светостойкость на родном в интерьере, без солнечных лучей, под стеклом - 100 лет. :wink: Если 7800 - это чистый фотопринтер, фотохудожники очень довольны, особенно при печати ч/б, то 7400 более быстрый, большинство фото также будет очень даже прилично, зато он почти в 2 раза быстрее и немного экономичнее за счет отсутствия лайтов.
Х880 на мой взгляд - излишество, тем более что вроде пока совместимой вивид мадженты нет, а на Х400, Х800 - есть совместимая и вроде по отзывам даже профили строить не надо - не знаю точно, мы на родных.

Роман Сорокин 15.07.2008 19:59

Поддерживаю полностью.

У меня новая модель - Эпсон 7450. Всё вышесказанное ТТТ подтвреждается полностью. Фотки, кстати, получаются супер. Правда поблизости 8-ми цветного нет - сравнить не с чем. Но всем очень нравится. Печатает действительно шустро.

Сергей З 11.09.2008 23:40

Самые дешёвые по себестоимости печати- плоттеры на основе эпсоновских головок от Принтера Эпсон 800.
Это плоттеры Эпсон 9000-9500, Мутохи 800-900-4100-6100.
На них устанавливаются по 2 двухцветных головы по 2400руб.
Правда, медленные, но надёжны. Особенно мутохи.
Из новых четырёхцветных Мутох RJ900 DraftStation:
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=11439

steep 12.09.2008 07:59

по китайцу от зенона могу сказать
1. воняет (как и все сольвентники) в помещение с людьми не поставишь или поставишь но к дизайнерам чтоб дизайны были поглючнее и повеселее
2. Говнище редкостное, но если очень хочется сэкономить и поиметь геммор сойдет.

Kraft 12.09.2008 12:46

По поводу, качества тоже не могу ни чего сказать, но высказывание предидущего автора по поводу запаха считаю безответственным и даже смещным. Он же сам по себе не пукает. Что в него нальёщь, тем и будет пахнуть. И вообще, есть замечательная полиграфическая поговорка: "Если бы работали в туалете, пахло бы говном, а в типографии должно пахнуть краской".

Сергей З 12.09.2008 18:06

А при чём сольвентники? Не понял.

Kraft 12.09.2008 20:31

Ни кто, во всей ветке такого слова нет. Вам показалось. :)

Сергей З 13.09.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от steep
по китайцу от зенона могу сказать
1. воняет (как и все сольвентники) в помещение с людьми не поставишь или поставишь но к дизайнерам чтоб дизайны были поглючнее и повеселее
2. Говнище редкостное, но если очень хочется сэкономить и поиметь геммор сойдет.

Это про сольвентник.

Vadim B 13.09.2008 13:06

А чем так говнист китаец от Зенона? А то стоит вопрос брать такого нового китайца или что-то б\у типа Мимаки JV3. И насколько сильная вонь от него (вроде на том же Зеноновском форуме говорили, что если лить эко-сольвент то всё гуд)

Сергей З 13.09.2008 16:25

Я на ST600 не работал, так что могу только предпалагать:
/нового китайца или что-то б\у типа Мимаки JV3/
Вопрос цены. Но если уж брать сольвентник, то на специальных головах.
ST600 работает на 2х довольно дорогих головах Эпсон от притера А4. Модели не помню.
В конфигурации 8 цветов получается 96 дюз на цвет. Маловато. Медленно будет. Какова будет экономическая эффективность печати при такой низкой скорости?
Ведь ему нужно специальное помещение, вытяжка, хорошо оплачиваемый печатник.
В конфигурации 4 цвета, видимо, будет 192 дюзы на цвет. Получше.
У товарища стоит Эпсон 9600 переделанный под сольвент. Печатает шорошо, но медленно, и проблем с головой хватает.
покупали товарищу инфинити б/у 3-х метровый сольвентник. 2 года проработал. Печатает превосходно. За 210 т.р За два года поменяны З головы по 10 тыщ.
Я скептически отношусь к сольвентным плоттерам на основе головок Эпсон, применяемых на настольных принтерах. Когда-то это было актуально, сейчас, думаю, нет.
Если уж брать «переделку» на основе эпсоновских голов, я бы лучше взял Мутох 900. Их уже переделывают под сольвент.
Плюсы: Высокая скорость (360 дюз на цвет), очень простая и удобная для работы ремонта конструкция. Нет чипов.
Но, повторяю, могу ошибаться. С сольвентниками не очень плотно общался.

Kraft 13.09.2008 20:19

А я говорю, как человек у которого 3 экосольвентника (первый появился 4 года назад), правда Роланд. Голова на китайце вполне нормальная и не "настольная", просто она из прошлого и по цене она не смертельная, как в роландах (голова + переходник = 15 тыс. р.), а эта около 4-5 тыс..
ST 600 я видел 2,5 года назад на выставке в Шанхае, когда он только появился. Сразу заметил, что он какой то "не китайский", но печатал так себе. На последних выставках в России, вроде печатал лучше, но по мне так проинтер без перспектив. 400 м2/месяц на нём конечно напечатать можно, но не больше. Если экосольвентник, так лучше Роланд SP-540, цена немного больше (около 500 тыс.) но за то породистый - раз, есть очень хорошие совместимые чернила - два, достойная скорость - три, И плюс к тому функция резки, что даёт возможность продавать продукцию очень дорого - четыре.

Могу назвать ещё 5-8 плюсов, но мы это здесь уже как то обсуждали.

Если Вы пришли в полиграфию выбирайте только надёжные решения. Это мне сказал один старый дядька. Я его поддерживаю

Vadim B 13.09.2008 20:21

MUTOH 900 можно переделать под сольвент, но маловата ширина. Хотелось бы 1,6 метра и вписаться в бюджет до 500 т.р.
А какая у MUTOHа реальная скорость на разрешении 720 и 1440 ?

Vadim B 13.09.2008 20:29

Насчёт надёжных решений согласен полностью, т.к. знаю людей, которые не работали, а мучались со своим оборудованием, не они имели принтер, а он их имел, причём во все места.
А как у Роланда обстоят дела с переходом на неоригинал (расчиповка и т.д.)?

Сергей З 13.09.2008 21:09

/Голова на китайце вполне нормальная и не "настольная", просто она из прошлого и по цене она не смертельная, как в роландах (голова + переходник = 15 тыс. р.), а эта около 4-5 тыс.. /
С Эпсона 980 (А4), кажется. Довольно старая модель.
Голова: Чёрный 192, цвет 3х96 дюз. Стоит голова 10 тыщ. Их установлено 2шт.
/Хотелось бы 1,6 метра и вписаться в бюджет до 500 т.р. /
Не знаю, какие у вас задачи, но за 450 можно 3-х метровый Инфинити с 12-ю головами взять.

Vadim B 13.09.2008 21:33

Инфинити на головах XAAR - качество только для наружки. Нужно печатать стенды и наружку мелкую.

Сергей З 14.09.2008 00:33

Вы бизнес-план составляли? Какая доходность при владении этой "вонючки" для печати мелкой наружки?
Не дешевле "на сторону" отдавать?

Vadim B 14.09.2008 22:10

Есть определённый объём печати. Замучались уже на сторону отдавать. У людей, которые нам печатают то понос, то золотуха. В итоге переразмещение заказов и срыв сроков. Экономическая целесообразность покупки этого оборудования наступает уже при печати 100 кв.м. в месяц, но это сугубо для наших конкретно взятых условий и заказов (низкие накладные расходы, высокая стоимость готовой продукции).
Новый Роланд SP-540 за "около 500 тыс. " не купишь, где я смотрел мин 600 тыс с лишним.

Сергей З 14.09.2008 23:30

Вам решать. Считайте, покупайте, делитесь опытом. Послушаем.

Kraft 15.09.2008 10:15

Сергей З, если у Вас алергия на растворители, то это не значит, что технику надо по всякому обзывать, мне например не приятно.

Vadim B

Да чернила есть и очень приличныё Ecologink от Бордо. С января работают 2 широких принтера Роланд и с июля SP-300. Чернил в действительности много разных, но стабильные редкость. Эти самое то, не реагируют на прыжки влажности и температуры в разумных пределах, не имеют практически запаха, один принтер стоит в салоне.

Сергей З 15.09.2008 11:26

/Сергей З, если у Вас алергия на растворители, то это не значит, что технику надо по всякому обзывать, мне например не приятно. /

Аллергии вроде как нет, но сольвентники ведь воняют? Не только я называю их «вонючкой». Имеется в виду просто запах. Так что извиняйте, если что не так.

TTT 17.09.2008 00:57

Даже на родных экосольвентных вытяжка нужна, все остальное - мифы или нелюбовь к здоровью.
СТ 600 я видел на прошлой Рекламе - печатал прилично. Про надежность сказать не могу, но он процентов на 70 из роландовских частей.
Наш Роланд от рождения родных чернил не видел. На сегодня есть (на мой взгляд) три типа: Стримлайн, лайт-Бордо второй (не первой!) серии и экологинк от Бордо (их все хвалят, плюс есть грин и оранж /расширяем охват и снижаем себестоимость/, правда нет пока стаистики по светостойкости, а у нас много с Роланда идет на улицу). На стримлайне (у нас) головы ходят 18-20 месяцев, на лайте от Бордо 1-й серии не более 12 месяцев.
Если уже есть объемы, если умеете дорого продавать (да, на родных чернилах экологинк себестоимость в пределах 120-150 руб.) и если надо 1,6 м - я бы смотрел в сторону Роланд 645 (540- 1,37, зато еще и каттер). Нашему в декабре исполнится 3 года - мы очень довольны.

Телло 17.09.2008 05:51

не знаю что выбрать по ткани, но если будешь смотреть на пигментник, то обрати внимание на HP2100/3100.
Я когда покупал Epson7880, выбирал между епсон и нр.
НР стоит дешевле, но у него плучалась в 2 раза дороже расходка. Сейчас появились на него неоригинальные чернила. В отличии от еспона там несколько головок, которые тоже являются расходным материалом. Самый смак в нём - встроенный спектрофотометр.

KarSlon 17.09.2008 20:48

Телло, это Хулит, да? Там чернила - пигментные?

Rinat 18.09.2008 01:24

И всё равно Епсон будет по надежнее. Головку на HP убить легко, тем более пигментом, да к тому же востановить не реально в отличии от Епсона. Встроенный спектрофотометр и хорошо и мало в тоже время, получается он будет работать только на этот аппарат:) было бы лучше еслибы он был внешний.

Сергей З 18.09.2008 07:38

Мутох много надёжней Эпсона. Нет лишних деталей.

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4.