![]() |
Порекомендуйте технику для ч/б печати
Требуется печатать черно-белые документы А4 - текст + сканированные доки. Нагрузка примерно 100-150 тыс. стр. в месяц на бумаге 80 г/м. Информация переменная. Интересует техника (необязательно лазерная) с минимальной стоимостью ч/б печати (учитывая обслуживание). Соответственно надежность тоже должна быть на высоте. Бюджет 100-150 тыс. руб. (желательно, чтобы хватило на два девайса). Буду благодарен за советы.
|
ну строго говоря не совпадает бюджет и планируемый объем печати даже на один аппарат.
что-то более менее подходящее - Из новой техники могу только вспомнить Kyocera FS9530 - примерно пролезаем в притык по бюджету и на пределе возможностей по нагрузке. |
Готов увеличить бюджет
|
Реальную низкую себестоимость (15-17 копеек за лист на оригинале и при плановых заменах) дают аппараты от 60 страниц в минуту , например Develop Ineo 600 http://www.develop.de/en/products/of...kte-detail.htm
Такой аппарат и нагрузку выдержит заданную спокойно. Но он стоит свыше 450 тыс рублей. Брать два более слабых аппарата можно, со скоростью работы 30 страниц в минуту, что-то типа такого Develop Ineo 360, http://www.develop.de/en/products/of...kte-detail.htm но во первых себестоимость отпечатка будет выше, во вторых это все равно бюджет 300-350 тыс. руб суммарный. |
Вот-вот. А у Ксерокса самый дешевый аппарат для такого объема (4595) стоит 900 тыс. Хотя "потянут" и два 5645 (примерно 450 тыс.). Аппараты в вашей ценовой категории рассчитаны на нагрузку до 30 тыс. в месяц. И себестоимость у них примерно 30 копеек против 15-20.
Так что берите два ксерокса 5645 или две коники 421. |
А как можно получить подробный расчет себестоимости печати для указанных вариантов (Develop Ineo 600 и 2 5645). Интересует ресурс барабанов и их стоимость, тонер и другие расходники. Особенно интересно по Develop
|
Нужно мне на почту написать письмо о том, кто вы, где находитесь, и т.д. в общем краткую информацию, что бы было ясно где будет стоять аппарат, как работать, кто будет его обслуживать и т.д. Я Вам в ответ подробно все опишу и про ineo 600 и про 360 ... почта в моем профиле lekom ( at ) mail.ru :wink:
|
Цитата:
02XL Циліндр (OPC-Drum) DR710 до bizhub 600/750 500*000 1*833,33 366,67 2*200,00 02XK Стартер DV710 до bzhub 600/750 250*000 990,71 198,14 1*188,85 02XF Тонер TN710 до bizhub 600/750 (1 туба)* (@5%) 66*000 833,33 166,67 1*000,00 Это только мин. комплект расходников, все остальное к тем кто эти апараты продает... :wink: |
Есть еще коника бизхаб 600. Тот же девелоп (точнее наоборот :) )
По 5645 (цена аппарата с принт-контроллером 220-250 тыс.): - амортизация при печати 50 тыс./мес. на 5 лет: 7-7,5 коп. на А4 - тонер (2 тубы на 56000 А4 / 6%) за 4000: 7 копеек на А4 - ксерографический модуль (400000 А4) за 9000: 2 копейки на А4. - фьюзер (400000 А4) за 10000: 2,5 копейки Итого по расходке: 11,5 копеек С амортизацией: 18,5-19 копеек. Есть еще запчасти (трудно точно сказать, копеек 4-5) и сервис (3 копейки). То есть полная стоимость владения около 26-27 копеек. В принципе, 5632/5638 отличаются по себестоимости только ксерографическим модулем (200000 А4 за 10000), то есть себестоимость у него на 3 копейки больше. Стоят чуть дешевле (можно в 200-210 тыс. уложиться). |
Цитата:
|
В данном случае я указал порядок величины в виде ориентировочной цены в 15-17 копеек за лист А4 несколькими постами выше. А когда уже речь заходит о выкладывании наших конкретных цен, это сразу противоречит условиям данного форума, и потому я на такие запросы отвечаю уже через личное общение. И через него же (личное общение с реальными покупателями) делаю супер предложения по некоторым моделям ;-) которые периодически появляются... :roll:
|
15-17 копеек это расходка + ЗИП? Или сервис тоже включен? Почему нельзя подробнее расписать составляющие себестоимости, я думаю будет всем интересно, а админы не будут против. Речь же не идет о том, чтобы именно у вас купить. Я привел общедоступные цифры по ксероксу.
|
Да 15-17 копеек это расходка и весь ЗИП. Причем эта цифрам если и замены делать с периодичностью указанной производителем. Реально же ресурс всех узлов выше в 1,5- 2 раза.
Вклад тонера в эту цифру - 6 копеек. Т.е. можно выйти на 10-12 копеек за лист. Эти цифры без учета стоимости сервиса (в каждом городе свои цифры и стоимость сервиса зависит не от пробега) и без стоимости аппарата (он может быть в разной комплектации, да и модификации разные так же) Приводить весь список зипа довольно муторно - свыше 40 позиций. В аппарате Develop Ineo 360 тонер ходит 32200 листов и его вклад с себестоимость около 8 копеек. Фотовал , девелопер, лезвие ходят 250 000 и стоят 14- 15 тыс рублей т.е. еще 6 копеек. Печные детали, коротроны, ролики хотят по разному они еще 5-6 копеек дают в себестоимость К достоинствам аппаратов Develop можно отнести то, что каждый вал, ролик или подшипник можно поменять когда он реально уже выработает свой ресурс. Никаких чипов, все мелочи есть в каталоге и их можно купить (заказать) отдельно. На данном форуме есть посетитель с Develop Ineo 750 у которого есть реальный опыт работы и цифры. Так же эти модели несколько раз активно и бурно обсуждались в других темах. |
А сможет Ineo 750 печатать к примеру 500 тыс. в месяц? И возможно ли при такой нагрузке обслуживать его самостоятельно (обучить человека)? Как с запчастями? Все ли и всегда есть на складе? Нахожусь в Московской области.
|
Как в старой сказке про скорняка " а можно ли из этой шкуры 6 шапок сшить"... :D
Максимально заявленная пиковая нагрузка на Develop Ineo 750 - 300 000 листов А4 в месяц. Потому нормальная для него 100-150 тыс в месяц. Общий ресурс машины 7,5 миллиона При нагрузке в 300 000 вам инженер нужен каждый месяц минимум, а то и чаще. Самостоятельно вы сможете протирать кое какие внутренности от бумажной пыли, которая неумалимо будет скапливаться стремительно. Остальное лучше делать руками специалиста. Блоков по приниципу "вынул, вставил новый" там нет. Запчасти есть, благо мы 16 лет сервисом занимаемся и опыт так же есть. Да и не один бренд поставляем и обслуживаем, а разные. Никаких проблем в том, что вы Московской области не вижу. У нас один из офисов находится в Красногорске и география аппаратов на которые выезжаем на сервис простирается и за границы МО : Ярославль, Иваново, Калуга, Ковров, Рязань, Обнинск, Коломна, Серпухов, и т.д... Если вы реально предполагаете объем в 500 000 печатать, то вам или три аппарата Develop Ineo 750 нужны или более мощный аппарат типа такого http://www.ukinfotec.co.uk/products/...0_IS3135.html# Это аппарат Ricoh MP9000, 1110, 1350 серии Катана. Позволяет до миллиона в месяц печатать. Ресурс аппарата 60 миллионов. Минимальная стоимость самого аппарата 90 страниц в минуту около миллиона рублей. Себестоимость отпечатка около 11-12 копеек за лист. Но и на нем визит инженера каждый месяц требуется. Если у Вас есть какая либо задача, думаю, что более правильно было бы если бы мы с Вами те-а-тет уже обсудили ваши задачу и какие варианты ее решения могут быть. Пишите, звоните. Все данные в подписи. |
Под 500 тыс. можно также брать конику bizhub 920/1050 (develop 920). Или ксерокс 4112/4127. Цена вопроса 1,5-2 млн. Для ксероксов 600 тыс. пиковая нагрузка (номинальная до 300), поэтому, если печатать каждый месяц по 500 тыс. стоит брать два или уже docutech 6115/6135.
|
Про MP9000. 1 млн. - очень дешево для аппарата с ресурсом в 60 млн. Практически даром. Если он так хорош, то какого хрена у него еще есть конкуренты? :shock:
|
Спасибо всем за ответы, есть серьезная пища для размышлений. Задача стоит вполне реальная и объемы тоже. 100 тыс. в месяц - это часть объема, полный вполне потянет на 500. Сажусь за расчеты...
|
Цитата:
|
Где то должен быть подвох. Докутех с аналогичной производительностью и ресурсом стоит в 3-4 раза дороже, коника 1050 - в 2 раза. Так не бывает... :roll:
|
никакого подвоха нет. Таких аппаратов по всей стране уже десятки... например сеть магазинов Магнит имеет в своем центре дистрибьюции таких 3 шт... :roll:
|
а в чем конкретно отличие MP9000 (и иже с ним MP1100 и 1350) от 2105 модели Рико?
|
Цитата:
|
Интересный аппарат. Прямой конкурент конике 920/1050 - очень похожи по характеристикам. Сколько он стоит в рабочей конфигурации - со сканером, принт-контроллером с PS3, лотком на 4000, интерпозером и простым финишером/буклетмейкером? Тонкую меловку кушает? в частности, в дуплексе? Обложки 250-300 гр вставляет? Качество полутоновой графики? плашки ровные? серый/цветной текст?
|
Цитата:
Обложки вставляет, стоит от 1 миллиона рублей (тут многое от конфигурации зависит) .....меловка.... Что вы к этой меловке привязались.. покажите мне хоть один современный аппарат, и уж тем более тот который произодителем как продакш машина, что бы она не работала с меловкой?.... Меловка меловке рознь. А у этого аппарата банка под отработку размером с ведро, там вся меловая пыль и скапливается. Плашки... аппараты Рико никогда не грешили какими то серьезными проблемами с качеством печати, .. так что и здесь все хорошо..... А то что этот аппарат конкурент 920 конике, так потому и мало этих коник продается :wink: |
От 1 млн. руб - это очень растяжимое понятие. 1,5 миллиона? 2 млн.? 4595 тоже стоит от 700 тыс. в этом понимании, но моя конфигурация тянет уже на 1,2. Ладно, уточню у местных...
А девелопы 920 тоже плохо продаются? :wink: |
а девелопы 920 только только стали доступны к заказу и цены на них пока не известны. Но так как есть 750 машина, не сильно отличающаяся от 920 не думаю что она будет сильно популярна...
У местных цены то можно уточнить... но самая простая конфигурация до 1 миллиона выходит.. (с финишером, принтером) |
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +4. |