![]() |
Кто что знает про Биговщик-перфоратор Cyklos GPM 315
Кто-нибудь что знает про сабж? Лучше/хуже фастбинда ц400? Также интересует перфорация, она там также прижимная(типа сменного ножа) или как-то по другому реализована?
|
Прижимная. Не думаю, что он лучше фастбинда (у того ширина и точность больше). Но в принципе жить можно.
|
На нашем 315 линейки кривые.
|
Цитата:
|
Перфорирует отлично.
Настраивать ровные размеры только с штангенциркулем. Иначе перекос. Кривые линейки. |
А перфорация у него вида - костыль опустил он отперфорировал или как на роликовых резаках с опцией перфорации?
У сабжа А3 по блинной стороне влазиет или длинны ножа не хватает? 300ку бигует(а с ламинацией)? Спасибо. |
Цитата:
2) Только по короткой. Более того СРА3 вообще не пролазит. 3) 300 бигует хорошо. 4) с ламинацией тоже бигует Линейки кривые... |
SRA3 пролазит в него - не надо ля-ля.
|
SRA3 по короткой стороне пролазит но со скрипом.
|
Re: Кто что знает про Биговщик-перфоратор Cyklos GPM 315
Цитата:
Cyklos GPM 315 Машинка хорошая, +еще и перфорация, меня устраивает по всем параметрам, а А3 вдоль никогда еще не заказывали биговать... Выставлять ровный биг тренируешься на первых трех открытках и вперед! Покупал для биговки, а уже много раз пользовался перфорацией, в основном на билеты и купоны розыгрыша призов.... |
Цитата:
Покупаешь две металлические 30-ти сантиметровые линейки. Отпиливаешь лишние 3 см. от начала (иначе не подойдут) и приклеиваешь с двух сторон. Я так сделал и теперьт все нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приобрел Cyklos GPM 315.
С биговкой все отлично, а по перфорации как-то тонкую бумагу - типа ксероксную грамм 80 - хуже пробивает, чем колотек или меловку грамм 120. Это так и должно быть или можно нож попробовать ниже опустить? |
А как ты его ниже опостишь? :shock: Он же на специальном штыре держится! :wink:
|
а у меня перфорация 280 грамм и выше не берет. Только если изделие не больше 5-10 см шириной берет.
|
вопрос по "кривым линейкам"
кривые в смысле деления разные, или прямой угол долго искать? |
Цитата:
Деления нанесены краской прямо на биговщик слева и справа для того, чтобы когда выставляешь ограничивающую планку ориентироваться на них. Вроде все хорошо, но растояние от биговочного ножа до одного и того же значения на шкале могут быть разными. Кроме того сами штрихи разметки толстые, находятся далековато от ограничивающей планки по этому по ним неудобно ориентироваться, быстро стираются. Лечится, как я уже говорил просто - берете две металлические линейки и приклеиваете их вместо стандартной шкалы. Во всем остальном биговщик нормальный особенно учитывая то, что он еще и перфорировать может. |
понятно,
а по сравнению с fastbind 400 на чем быстрее работать, или и там и там ручками всё по 1 листу :( или о более автоматизированном аппарате подумать |
Цитата:
линейка - правая и левая почти на 1мм отличаются. ну и хрен с ней :) |
Цитата:
|
теперь понял :)
|
У нас такой есть - влезает действительно max SRA3 по узкой. Как биговка так и перфорация от 150 до 300 г работает без проблем - правда непонятно, где брать запасные марзаны для перфорации...
Что касается неточности линеек и всего прочего - всегда можно пожертвовать парой оттисков в качестве приладки... Если есть необходимость биговать SRA3 вдоль длинной стороны - за те же деньги можно взять и такой Cyklos - правда он без перфорации будет... Даже есть один прикол - мы знакомых офсетчиков убедили своим примером взять такую машинку - до этого они все биговали каналами-ложками... Правда они взяли и широкую и узкую... |
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +4. |