COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Цепкие ЛАПКИ наших печек (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3502)

KarSlon 15.07.2008 01:01

Цепкие ЛАПКИ наших печек

Они для меня - как лакированные печки! (Владимир Сорокин, пьеса "Доверие")

Ну, сначала благодарность товарищу Зеду, который надоумил меня, во-первых, этим заняться, во-вторых, надоумил работать на бумаге 150 г, а не 120.

Проблема проста - печка в Рико не ходит заявленные 100 тысяч. Случаются заторы бумаги, а затор там - это приличная вероятность процарапать вал или термоплёнку, то есть до свиданья 180 - 350 долларов + хлопоты с получением из Москвы (Сталкеру, однако, спасибо, срабатывает чётко) + хлопоты по установке.

В общем, выяснилось после всех битв следующее:

1) Невозможно гарантированно обеспечить надёжную подачу масла.
2) Снижение температуры до минимально продаваемого уровня глосса не приводит к тому, что бумага не залипает.

Поэтому я убрал лапки вообще.

Тут же оказалось - пятая страница наматывается нанижний вал. Заливаем в ванну внизу 20 мл масла. Печатаем - всё нормально. Двадцатая страница наматывается на термоплёнку. Заливаем блок до упора, он начинает распухать.

С этого момента прошло 2к а4 - всё пучком. Главное, конечно, то, что в случае затора - уже рвать тефлон/витон нечему.

Коллеги, что у Дусь по вопросу? Предполагаю, что тонкая бумага будет наматываться всё равно.

Однако... Вспоминаю - у Оки лапки отделения выполнены так, что застрявшая бумага не прижимает их к валам, как в Рико или Дусе, поэтому при существенных заторах, когда бумагу вообще нельзя вытащить, валы всё равно остаются неповреждёнными.

ЕМНИП, та же байда в 1000 Эпсоне. Лапки жёсткие, жёстко приделаны к шасси печки.

А вот в Дусе эта отдельная хлипкая конструкция... Странно...

ЦифраМиг 15.07.2008 01:38

Я на дусе пальцы оставил.Просто научились грамотно с затором бумаги справляться.А без них тонкую бумагу или наматывает, или она с помятыми углами вылетает.

KarSlon 15.07.2008 03:19

Не в том проблема, что я с заторами плохо справляюсь, в том проблема, что от момента зачала замятия до момента аварийной остановки пальцы прижимаются к витону, и обдирают его.

Это так выглядит - бумага прилипает к валу слева и справа от пальца, затягивается валом, и палец в центре прижимается к валу, как резец.

Плюс нюанс вот какой. Все или почти все траблы в принтере обратимы, в Рико по крайней мере - барабан пробитый стоит 18 долларов, патчи зарядных валов нисколько не стоят, лезвия дешёвые. А тут получается, что, скажем, раз в 10 тысяч железно имеем одно замятие, и раз в три замятия - пропил.

К аппарату подходишь со страхом.

Визиточник-маньяк 15.07.2008 09:50

Не господа, я снял, 2 раза сдирало на новой дусе, и притом колотечем 90 грамовым...

Александр Аксенов 15.07.2008 12:29

А меловку 150 мнет случайно не от того что пальцы сняты?

Сталкер 15.07.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Александр
А меловку 150 мнет случайно не от того что пальцы сняты?

Именно потому и мнет :-)

Александр Аксенов 15.07.2008 15:23

т.е. вариантов нет, либо будет мять либо риск подрать валы?

Сталкер 15.07.2008 15:26

Да, лапки для того и стявят, что бы лист отбрасывало при его попыке закрутиться или замятся...

Выбор такой или печатаем на плотной или ставим лапки

KarSlon 15.07.2008 17:39

150 не мнёт в Рико, в Дусе не снимал пока, телега опять легла, скоро будет ремонт и отчёт.

В печке остаются держатели лапок, они помогают отделять.

Опять же - дело не в лапках как таковых, а в конструкции в целом. Если лапка стоит на расстоянии, скажем, полмиллиметра от вала, и стоит жёстко, как в Оки - она не будет царапать вал при заторе. Если лапка катится по валу (в этом, кстати, ничего плохого нет, там всё гладко), но стоит, в общем, мягко, то есть её явно можно вдавить отвёрткой в вал, при этом нажимая слабо, как в Рико - жди беды.

Вообще, создаётся впечатление, что у авторов стояла задача сделать систему, которая бы вела себя именно так - "затор - гони бапки производителю".

Визиточник-маньяк 15.07.2008 17:47

И всеже я их снял, на 80 гр не печатаю, даже 115 гр матовая силверимедж не наматывается )))

Александр Аксенов 15.07.2008 17:53

Стоп, а кого как сняты? А меня пальцы сняли вместе с планкой на которой они сидят, может их подергать оттуда и планку поставить на место?
Ниразу еще не наматывалась, только подминает снизу листа причем не всегда, иногда в начале печати, иногда к концу очереди, но не постоянно.
Один раз схватил 8 листов 150ой меловки и если бы она пролезла в печке возможно даже отпечатал на верхнем листе))

KarSlon 15.07.2008 18:59

Я в Рико планки оставил на месте. Там верхняя, видимо, ещё и силовую роль играет.

С Дусей не совсем ясно, я вспоминаю, как там оно сделано... ЕМНИП, если пальцы убрать, то вероятность затора увеличивается, потому что бумагу вообще ничего не поддевает ни на каком расстоянии от вала, фактически после валов идут выбрасывающие ролики, а в них попасть надо.

В Рико остаются держатели лапок, и уже они работают, как лапки. Грубо говоря, если лист выходит +- 25 градусов от горизонтали - они его подхватывают. Если больше - может быть затор, но уже безопасный, без пропила.

Надо в Дусю слазить..

Роман Сорокин 15.07.2008 19:53

Я на бумаге тоньше 120 грамм не печатаю. Да и та Колотек. Пока проблем не возникало с печкой и с пальцами.

TTT 12.09.2008 01:19

Мы лапки просто чистим периодически. Помогает.

ЯГО 04.10.2010 12:48

Re: Цепкие ЛАПКИ наших печек

Я у нас когда в очередной раз 5 тый сегодня пропилило вал, на ДС12 думаю когда новый вал поставлю сниму эти пальцы вместе с планкой совсем пусть лучше бумага потолще

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +4.