![]() |
Недорогой принтер для вхождения в рынок
Друзья! Посоветуйте, пожалуйста.
Нужен принтер для замены струйников. Замучался уже. Задача - печать цветной рекламы. 80% заказов -А4. Важна низкакая стоимость аппарата и низкая себестоимость печати. Все еще дуся 12? |
Давно уже не дуся12. Можно взять OKI 9650 или что то из формата А4, но если хочется недорогой отпечаток, то Develop Ineo+203
|
Нц почемуже, ищи Дусь, есть по 50 000 работающие, для входа в рынок тебе этого хватит с лихвой!!!
|
Re: Недорогой принтер для вхождения в рынок
Цитата:
например - 1 бюджет? 2 объем печати в месяц? |
да, напишите во сколько денег планируете уложиться
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну конечно, художественна пилка фотовалов от 6060 что бы хоть какую то стабильность работы на дусе 12 обеспечить, поиск левого тонера что бы снизить расходы, пляски вокруг РИПа , работа в ночь, потому что очень медленно печается и т.д. и т.п. (всё это по материалам данного форума, см. топики ниже) это гораздо более интересное времяпрепровождение :D Клиенты будут жутко рады подождать. :roll:
Что-то кроме вас, никого еще не заню из тех кто купил себе хаб, а затем сказав , что это гадость купил себе дусю. Есть еще один пример, когда в дополнение к хабу покупали дусю и много приморов когда купив один простой затем покупали более мощный хаб 6500 :-) ... Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить, и не хотите уметь... |
Цитата:
а топикстартер, говоря о вхождении в рынок, наверно имел ввиду низкую стоимость вхождения в рынок.. (?) хотя есть мнение (Артем СамПолиграфист), что входить в рынок нужно уже с мощными машинами, чтобы иметь возможность конкурировать на уровне, а не пасти задних... |
Цитата:
Вокруг РИПа плясать 100% вообще ненадо ))) Тонер вообще не левый, а от 6060, точно такой же. А про барабаны думаю временно, бракованве они и все тут. А то что медленная, это факт, но печатать 15000 А3 4+0 на ней ой как вполне возможно и без ночей, а вот 30 000 уже проблема ))) |
Временное явление светофоры на барабанах? Да я уже лет 5 про них слышу, (раньше просто не влезал в тему сервиса ксерокса) и про то "что мексиканские плохие а голадские хорошие"... и ничего не поменялось, у Дуси 12 всегда были светофоры... и проблемы с помпой масляной... и отпечаток не ламинируется и бигуется плохо и на фактуре не печатает....
|
Да блин, скажу: и ламинируется ( втом году кучу сделал квартальников и ниче не отваливается), помпа работает как часы, именно БИГУЕТСЯ без отваливания тонера, фальцовка сразу все осыпет...масялнный отпечаток лечется металлической системой чмазки. А светофоров то этого года у меня не было вообще ни разу!!! ))
|
Что только подтверждает что сколько людей столько и мнений. :D Одному хаб не мил, а другой дусю терпеть не может изо всех сил..
Технику любить нужно... :wink: |
Мы, Игорь, тоже проблем в эксплуатации ДС12 не видим. При больших (точнее огромных) тиражах есть еще ДС2240 на подхвате. Нам нравится, а заказчикам - подавно!
|
мы смотрим в сторону ксерокс наверно 250 или из старых 2060 или кенон 5000- 4000- 5100
и пока еще с легкой опаской в сторону км бизхабов с500 с5500 автор, а вы выбрали что то уже? |
Если у вас такой бюджет, то в зависимости от сервиса, смотрите или ДС 242/252, или Хаб 5500. Довольны владельцы обоих аппаратов.
|
Цитата:
:D мы в сторону подержанных глядим, б/у, но очень очень свежих с малым пробегом. а какой бюджет нужен для 242/252 Ксерокса или Бизхаба 5500? по слухам 6500 и 5500, и в свою очередь 5500 и 500 = почти одно и тоже (на 60-80%), на 1й базе и т.д.? а в 2 словах в чем разница |
Меня долго не было. Извините, что долго не откликался. Да, я имел ввиду, что нужен аппарат с низкой стоиостью вхождения в рынок, без серьезных гемороев, потому что опыта пока нет и с достаточно низкой себестоимость отпечатка. Качество пока не так важно.
Объем небольшой - в пределах 30000 копий в месяц для начала. Сколько нужно денег и где лучше купить? Бла недежда на струйный Кэнон 4500, но он нестабильно печатает. |
Цитата:
На мой взгляд как минимум это либо BizHub c 6500 либо xerox DC 250\240. в обратном случае взяв хабик за сотенку наврядли Вы выростите, а со временем последнего вашего клиента уведет конкурент. |
Цитата:
Думаю, что это заявление как минимум голословное и не подтверждено вообще ничем. Если нет объемов, то за каким простите чертом брать за 800к DC250? На такое способен разве что клинический идиот или человек, которые часто посещает тех, кто продает принтеры ксерокс/минольту ибо эти товарищи с улыбкой на лице в состоянии Вас убедить о том, что при Ваших объемах в 5000 А4/месяц Вам нужно только DC250/Hub 6500 и не иначе. Все зависит от конкретно взятых условий, а 12-я по качеству печати она устраивает всех, по крайней мере я ниразу не слышал от заказчика слова - а у Васи печатает лучше. И два - сначала сравнивали DC12 потом приплели DC250 они вроде по цене даже за б/у отличаются в 4-4,5 раза? На кой черт нужен человеку аппарат за почти лям если у него объемов нет? На вырост? Нужно быть полным идиотом чтобы так сделать. |
Не надо путать занятие ПОЛИГРАФИЕЙ и "Рукоблудием" я очень сильно сомневаюсь что у человека прибудет клиентов если он возьмет ушатанный хаб по случаю или медленную дуську, на машины класса 6500 нужен менеджер с одной задачей — дать объем, а на хабчики 250 и иже с ним задача менеджера несколько больше, а именно объяснить клиенту почему тираж не готов в срок, почему такое поганое качество, почему у Васи за углом лучше, да еще 1000 почему.
Вам это надо? И еще раз повторюсь, машины что я предложил стоят копейки по отношению к тем, на которых все больше людей зарабатывают деньги а не заниматься .... |
Можно спорить до бесконечности по тому, что спор ни о чем! Изначельно не были выставлены критерии выбора. А выбор стратегии при покупке техники зависит от многих факторов, как например:
- размер города и уровень жизни населения (количество потенциальных клиенты); - перспективы и динамика развития города (имеет ли смысл брать технику на вырост); - количество и качество конкурентов (какого качества и по какой цене продают); - каналы сбыта продукции (работа на улицу, работа на РА, работа на нескольких крупных постоянных заказчиков, или вообще, как у KarSlon`а, узкоспециализированный канал сбыта - работа на пиратов); - какую нишу планируете занять, каковы потребности вашего сегмента? (нужна ли печать на толстых, фактурнфх, дизайнерских бумагах? Какого качества и с какой себестоимостью отпечаки вам нужны? Иными словами - дорогая педставительская продукция или дешевая и массовая?) - какую сумму вы реально можете потратить на покупку оборудования; - расчетный срок окупаемости. Это те вопросы, на которые лично я ищу ответы при решении о покупке новой техники. Ни на один из этих вопросов автор темы не ответил. По этому сказать, что лучше купить - невозможно! Вот пример: город с населением в сотню тысяч человек, с единственным загибающимся градообразующим предприятием. Какую технику покупать? Да ни какую! Невозможно продать что либо нищим и ни какой самый распрекрасный менеджер вас не спасет! Валить срочно надо! Валить туда, где численность населения растет, открываются новые предприятия, растет уровень жизни. Другой вариант: город с населением в несколько сотен тысяч человек, динамично строящийся и развивающийся. Уровень жизни высокий. Конкурентов пока не много, но растут как грибы. Многие из них переразмещают заказы. Цены на продукцию высокие. Спрашивается - почему бы не взять технику с прицелом на будущее? Если не тормозить и все сделать правильно, то можно успешно подняться на этой благоприятной волне. |
Смотря как и где.
Регионы еще берут Дуси - 150-200 000 "и золотой ключик у тебя в кармане..."(С) Для Москвы и миллионников уже появились подержанные 250, с пробегами до 100 000 и ценами около 650 000 рублей. |
[quote="Печатник"]Меня долго не было. Извините, что долго не откликался. Да, я имел ввиду, что нужен аппарат с низкой стоиостью вхождения в рынок, без серьезных гемороев, потому что опыта пока нет и с достаточно низкой себестоимость отпечатка. Качество пока не так важно.
Объем небольшой - в пределах 30000 копий в месяц для начала. Вот сообщением выше, человек в принципе ответил на многие вопросы, на мой взгляд для начала весьма не плохо, хорошая машина лишь поднимет эту циферку и качество и что самое главное Вам же будет работать комфортно. |
Под 30К в месяц ИМХО лучше искать варианты с кредитом, но брать машину не ниже 250 Дуси. :roll:
|
Да, 30 000 в месяц - это уже не совсем "вхождение в рынок". Это уже ДС250. б/у можно взять тысяч за 650, новую - до 900 000.
|
А вот интересно с каким пробегом есть смысл брать Б/У DC 250? в данный момент работаю на оной с пробегом в пол ляма, критическим проблем вроде как нет, если не считать врожденные, так же в работе С 6500, там правда за миллион уже, сервесник все чаще навещает нас :( , но машина хорошая слов нет.
|
ИМХО. 30 к/месяц можно разориться и на новый аппарат, чтобы те самые объемы не потерять. Б/у зависит от рук. Если с запада - то можно и при 200 к (для ДС 250), и при 500 к (для Хаба 6500/5500). Если из России (СНГ) - у нас могут и за 5 к. ушатать.
Для ДС 12 10 к - потолок. |
Цитата:
Для 250 наши Западники говорят, что хорошо продаются, если до 300К. |
Для объема 30k A4 в месяц - самое то дс250 (можно б/у) или бизхаб 451. А если имеется ввиду А3 - то это очень приличный объем и тут уж всяко сфида 6060 б/у или коника 5500/6500 - экономия на таком тираже будет около 2,5*30000 = 75000 руб. в месяц (что позволит окупить разницу в цене аппаратов ~18 мес.), а также позволит бороться за длинные цифровые тиражи (там где 8-10 руб. за А3).
|
Цитата:
|
Сергей, почти любой хаб вывезет 15k А3 в месяц. Себестоимость сравнима с дс250. Вопросы качества, умелых рук, сервиса и т.п. - это другие вопросы. Люди же работают на хабах и многие вполне успешно. А "Ну-ну-ну" - это опять призыв к религиозному флуду. Здесь это уже обсосали миллион раз - человек с мозгами сможет сделать правильные для себя выводы - xerox vs km.
|
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4. |