![]() |
ч.б принтер для печати по пластику с послед. фольгированием
тема такая:
изготовление пластиковых карт.. должно быть что-то вроде тиснения, только обычным фольгированием принтер+пластик+фольгиратор дело в том что для эффективного переноса фольги нужна плотная заливка тонера. на доступных мне принтерах нормального эффекта добиться не удалось (samsung 2015, bizhub450 - в ч.в и смесевом варанте) пластик струйный 300мкм Мож поделится кто-то достоверной информацией: "какой лучше использовать принтер (модель)"? Будем очень признательны))) |
1. А какой пластик вы используете?
Я обычный пластик для струйной печати пытался через лазерники пропускать - ничего не получилось. Я уже не помню, что было - то ли не закреплялся тонер, то ли вообще размазывался еще при печати. 2. если пластик стандартный 0.3 - он ведь тонкий без второго слоя. Или вы после фольгирования еще ламинировать на пакетнике хотите? |
Пластик обычный для струйной печати.
После фольгирования - в перссламинатор. точно знаю что в некоторых конторах делают именно так. |
нормального переноса фольги нужен принтер на старом типе тонера. т.е. не химический. попробуйте старые модели принтеров НР.
|
Цитата:
А по фольгированию, я пробовал печатать на разных принтера - hp 2200-2420, ксерокс 7750, бизхаб 250 и оки. Лучше всего получается на оки 9600/9800- на оригинальном тонере. На втором месте по качеству, пожалуй Hp. Только вот, если на лазернике нормально получается на пластике печатать - нахрена все печатают на струйниках с СНПЧ? Или только черный цвет может лечь нормально? |
пластик для струйника дешевле. чернила дешевле. сам принтер дешевле. - экономия, масштабируемость легкая (принтера недорогие).
минус, скорость. при ламинации, тонер может расплыватся, детализация ухудшается. в случае если надо фольгировать. то требуется комбинировать, изображение струйником, участки фольгирования лазерником, дальше фольгирование и дальше ламинация (по требованию). можно конечно фольгировать с клише, но это муторно. в случае если наносить изображение лазерником, то фольгироватся будет вся запечатываемая площадь. также если печатать на тпринтере с маслянной печкой, то ламинат может отслаиватся. |
мне кажется нормального результата добиться будет трудно, т. к. пластик в ламинаторе при фольгировании будет деформироваться, или фольга не пристанет к пластику при низкой температуре.
принтер для пластиковых карт отлично печатает золотом. но, дроже :) |
попробую старые HP, может что и получится
пластик в ламинаторе не поведет, достаточно подобрать подходящую скорость. |
способ фольгирования на пластике который нельзя вставить в лазерный принтер.
печатает инверсию на бумаге на лазернике. фольгируете. снимаете основую. остается то что требуется перенести на пластик. дальше уже фольгируете пластик, снимаете основу и все. конечно усложнение операции, но в каких-то случаях решаемо. 2-й вариант более дорогой, фольгировать на специальных принтерах термопереноса. там есть ленточки со спут-цветами разных тонов. быстро но дорого. |
Поробовал на canon lbp810 - получилось более-менее, скажем так терпимо.. Но заливка все равно слабая.
на аналоге хп1100 - похуже, но может проблема в картридже, хотя только забрал из сервиса. фольга KOLON корейская. Кто использует Krown? Мож получше ложится. |
Я работаю с krown, но только по бумаге.
по сравнению с корейской кажется лучше. тонеры: hp, develop, toshiba |
Цитата:
Я попробовал на оки 9800 - во первых пластик в печке уже начинает "спекаться" - выходит из принтера волнистый (поджаренный), во вторых тонер вообще не ложится нормально - ни черный ни цветной. Ложится какими-то проплешинами. |
Раньше пробовал делать пластиковые карты.
Печатали на пленке для лазерной печати Lasernex 250 и ламинировали толстым ламинатом. Если правильно подобрать температуру, то агдезия такая, что хрен оторвешь! Однако при попытке фольгировать, фольга липла по всей поверхности материала пластика, а не только к тонеру :( |
Т.к. есть пресс для тиснения, то все деоаем на нем (и никаких мучений как писал уважаемый Bsmega)/ Но прочитав эту ветку попробовал на принтере HP 1022(самый что ни есть офисный) тонер ложиься лучше и ровнее чем на снегурочку 80гр. Поверхность на пластике для струйной печати гладенькая как у каландрированных бумаг. Фольгируется при 140 градусах великолепно. Но при последующем спекании в пресс-ламинаторе немного мутнеет глянец фольги, хотя получается интересный эффект. Теперь буду иногда использовать. Вот только у НР проблемы с попаданием в изображение, у струйного epsona намного точнее. Уф, устал писать.
|
действительно на HP 2420 получилось.
Температура в печке принтера низкая, в отличии от цветников - пластик проходит нормально. Фольгирование, правда, не очень качественно получилось, но у меня картридж перезаправленный совместимым тонером. Наверно лучше на оригинальном. ЗЫ: на 7750- пробовал - черный цвет насыщеннее, фольгирование уже лучше. |
Вот в том-то и дело, заливка не получается насыщеной, буду пробовать по тонеру, пробовал на неоригинале.
так что по фольге-то скажете, есть принципиальная разница в качестве KOLON и Crown? |
Цитата:
Колон не знаю. |
ИМХО. Печать на карточном принтере монохромая (а золото, серебро - это монохром) - выгодное дело. Быстро и без проктологии.
|
Согласен, черная пленка для него дешовая. Но монохром очень редко пользуется спросом - разве тока задняя текстовая сторона.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +4. |