![]() |
Xerox 700 versus KM c6500
Ксерокс заполнил нишу 6500 - модель Ксерокс 700 -кто то в курсе подробностей?
|
70 стр в минуту
без масла модель между 242 и 5000 2400Х2400 говорят приводка лучше лицо оборот |
Гы... у меня уже спрашивают.
Прикольно было бы привезти первый в Россию... Так, по буклету видно - повышенная скорость на толстой бумаге; брошюровщик от 4110/4112 похоже. Стоимость в Европе от 27 000 евро. Здесь, если экстраполировать - у Ксерокса - около 2,5 млн (у меня - около 1,6) ;) |
Ch вынуждена Вас расстроить: первым привезти у Вас 700 не получится, т.к. у нас он будет в демозале на следующей неделе! Да и с ценой 2,5 млн. Вы сильно ошибаетесь :)! Желающие поссмотреть живьем - welcome!
|
Цитата:
|
На самом деле главное, что интересно и что пока никому неизвестно - это тонера и блоки. Если они такие же как на DC242/252, то все эти слова про улучшенный блок регистрации и распрямитель бумаги - просто маркетинг.
|
Стоимость всех расходных материалов известна. Расходка на 700 отличается от 242/252/260, причем в лучшую сторону как по ресурсу, так и по цене.
|
Цитата:
|
engine это как-то "мутно", смена какого-нибудь одного ролика это в принципе тоже смена engine.
Декурлер. В С6500 Смарт декурлера нет, в С6500е - декурлер есть. Так что непонятно все это. Насчет лица-оборота. Вот так написано: you get tight front-to-back registration (to within +/- 1.0 mm), important for postcards, business cards, catalogues and all two-sided work. A Contact Image Sensor detects the leading edge of the page and adjusts for registration (difficult jobs can havespecial operatoradjustments done at the User Interface). В Xerox 700, как и в С6500 просто могут быть дозволены пользователю многочисленные регулировки, которые позволяют достичь реального расхождения максимум в 1 мм. Этот 1 мм уже просто "броски" связанные с механизмом подачи бумаги и отсутствием настоящего бокового равнения и прочих фич профессиональной проводки бумаги.. Кроме этого многим известен "косяк" DC250 при печати оборота, если на "лице" по переднему краю шла темная плашка. Вот этот Contact Image Sensor возможно и призван устранить этот косяк. |
Я к тому, что не надо строить иллюзий, что какой-то волшебный Contact Image Sensor автоматически даст максимальное расхождение within +/- 1.0 mm на любых бумагах, любых форматах и при подаче из любых лотков.
Я думаю, что придется тщательно все в каждом случае подкручивать и подкручивать по ходу эксплуатации. Разница лишь в том, что это будет теперь доступно пользователю. |
Цитата:
Кстати, действительно, СКОЛЬКО? Кто-нибудь узнает, стукните в личку... |
а наши местные поставщики декларируют что они первый в России привезут.
Скоро схожу посмотрю. |
Цитата:
|
Что-ж теперь - Ксероксу лечь и помирать? ;) Логика интересная.
На самом деле: 1) не так уж и много поставило КМ (на удивление); 2) Многие предпочтут "пять красных букв" при тех же самых характеристиках, и даже дороже. Ксерокс - как-никак, бренд устойчивый, а к КМ после 250-450 Бизхабов отношение настороженное... тем более, что и 6500 - пока еще кот в мешке, массово не эксплуатировался. Что же касается "недостатков 250", то в моем копи-салоне моя прошла уже 300 000. И каких-либо особенных механических недостатков не было замечено. Или не проходящих свой срок драмов. И даже печку ни разу не угробили - не дергаем за бумагу, когда она застревает, и все тут. Так что недостатки, ИМХО, весьма преувеличены. |
..ну если 700-й это более улучшенный 252/260, то чем он "хуже" 5000-го??
...заявленная цена у штатах 60тыр голый + РИП от 8до 25...а 5000-й вроде от 120-140 идет... |
Цитата:
250 - это уже не принтер, но еще не печатная машина, вот и все. А DC700 будет печатной машиной, но урезанной. Да и расходка не будет сильно дешевой. На контракте ее эксплуатация вряд ли будет сильно дешевле... 6500 мне нравится в эксплуатации куда больше. |
Мексиканские драмы уже давно закончились. Это был, конечно, промах со стороны Ксерокса, но нельзя же вечно тыкать им в глаза...
Что касается конструкции, то 700 собран по другому, нежели 5000. 5000 - это урезанная версия большх машин, а 700 - улучшенная, но маленьких. А финишер, как я понял - от 4110-4112 моделей. 5000, как мне представляется, у Ксерокса пошла неудачно, т.к. не очень понятно, за что платить деньги, иметь геморой с инсталяцией - в общем преимущества неочевидны. А 700-ю, как и 250-ю можно воткнуть в розетку и можно работать. Правда, на картоне не попечатаешь - тракт не тот, конечно, что у Сфид и Венеций. Зато и цена демократичней, и из угла в угол можно самому катать. Идет "опопсение" цифры. Выньте-нате принтер со скоростью 70 копий в минуту (на средней меловке - без проблем 35), да еще на колесиках катающийся... никакого уважения к солидной технике прошлого. ;) |
Хотя бы тем, что у него меньше ресурс и рекомендуемая нагрузка (в 2 раза). Все таки 5000 - это неполноценный, но продакшн класс - нагрузки до 75 тыс. А3/мес., полу проф. финиш, больший объем загрузки бумаги, вероятно, все же более низкая себестоимость. А семисотый - офисный переросток. Интересно таки узнать цены на расходку и фсма для него. По идее, если контракт на него больше 4-4,5 рублей справедливая цена - не более 1,4-1,5 млн без рипа (а, по-хорошему, ксероксу нужно снижать цену на всю линейку и хорошая цена - 1 млн, как сейчас у 260). При ценах порядка 2 млн. он однозначно сливает б/у 6060.
|
Гы... я могу 700-й примерно за 1,5 млн продавать... ;) Новый.
А на б/у 250-е цены примерно 600-650 000. |
Гы... Сергей мы и не сомневаемся, что можешь. :D Но вот ксерокс вряд ли. Я бы не купил и за 1,5. :lol:
|
Цитата:
|
И я имел. Вывод противоположный. Причем, сказать, что опыт у этих людей большой - это преуменьшение. Ваши же, Питерские...
По собственному же опыту, год использования самореза привел к замене определенных частей тракта тысяч на 30. Немного. |
Речь не о саморезе, речь о "картонах". Типа Графиарт Дуо ... разных "дизайнерских" бумагах.
|
Не, Графиарт Дуо - это круто, он слишком жесткий. Хотя - по 220 грамм (включительно) - можно.
Квартальники же, коих у нас бешенное количество, мы делаем на Кромопаке аж 275 грамм, он относительно мягкий и хорошо пропекается. Надо только резать картон с определенным направлением волокон - из А1 получатеся только 3*А3, но по бумаге в сумме отход небольшой. Цена квартальника все окупает. |
220 грамм можно и на Бизхабе 250... :)
|
А может кто-нибудь озвучить официальные цифры по ДС700?
Цены на сам аппарат, рипы, финишер и основные ресурсные блоки и тонер. |
Только что получил ответ об офф. цифрах :
Комплект DC700 + контроллер EFI без выходного лотка и финишера почти 77000$ Выходной лоток DC700 1750$ Финишер многофункциональный XEROX 700 3200$ Финишер профессиональный XEROX 700 5200$ Комплект Финишер LPF с брошюровщиком и фолдером DC700 24000$ Цен по расходке что-то не дают :( Короче говоря вердикт такой, дешевле взять 260-ю с лотком большой емкости на подачу и проф финишером. |
Ну это "у них"... ;) А есть места, где можно купить и за 1 595 000 рублей
|
Купить-то коробки можно, а вот что с ними потом делать? :wink:
|
Цитата:
|
А что добычно делают с "коробками"? Распаковывают, включают в сеть и работают. По крайней мере, предыдущие привезенные нами "коробки" вели себя именно так.
По расходке - пока к официозу. |
Ой чего-то я сомневаюсь, что любой сможет превратить коробки в DC700. А уж ежели чего нокосячит, то попадалово может быть больше экономии. :)
|
А в чем это Вы конкретно сомневаетесь? ДС252 и ДС4112 "из коробки" мы уже успешно запускали. ДС700 не выглядит сложнее, финишеры там - вылитые ДС4112, а печатный модуль сильно похож на ДС250.
Естественно, пусконаладка входит в цену. |
Т.е. у Вас есть свой штатный пусконаладчик который поедет, если надо, например, в Краснодар и там запустит аппарат? И если чего-то пойдет не так при запуске, то вы решаете проблему бесплатно и достаточно оперативно? И какой срок гарантии на машину после запуска?
|
1. Не штатный, зато не один. Конкретно в Краснодар не ездили, зато в Новосибирск - приходилось.
2. Ну, гарантии даже официоз режет так, что от них мало чего остается. Все ресурсные части в них не входят. На практике, когда один из клиентов попросил гарантию, мы в договоре прописали. Но пока, тьфу-тьфу ни у кого ничего не происходило. 3. А вот инциденты во время запуска бывают. То кабель не положили в комплект, один раз жесткий диск на РИПе был то ли бракованным, то ли стукнутым. Это решали. |
У Коники по крайней мере один, неоспоримый и большущий плюс - отсутствие чипов на чем бы то ни было! Любой расходник меняется по желания пользователя исходя из реального износа, а не по желанию фирмы производителя. Работай хоть до дыр! А реальный ресурс некоторых частей реально выше чем заявлен.
|
Хоть до дыр - вот это и страшно, когда есть такой соблазн сэкономить на какчестве. Был у меня HP 5Si, HP8000 - как не хотелось покупать новый картридж, - заправлял, заправлял - чуть ли не до дыр, а качествоо было - дерьмо.
Cейчас FSMA - фиксированная стоимость, великолепное качество. |
Цитата:
|
AnDy
+1 |
Цитата:
|
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +4. |