COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   с6500 и с6501 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3534)

ens 16.09.2008 03:27

с6500 и с6501

отличия -
новый РИП CREO
якобы с новым рипом гораздо "лучшее качество оттисков можно будет получить от бизхаба с6500,
а также в "новой" модели - большее кол-во оттисков с тубы тонера, улучшение возможностей финишеров, увеличние промежутков между сервисными заменами, а также delta e уменьшена с "ниже 7"до "ниже 5""

Бартоломео 16.09.2008 12:11

Нашим клиентом уже сделана предоплата за 6501, думаю скоро смогу рассказать о впечатлениях и разнице между этими аппаратами. :wink:

ens 16.09.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Бартоломео
Нашим клиентом уже сделана предоплата за 6501, думаю скоро смогу рассказать о впечатлениях и разнице между этими аппаратами. :wink:

те, что в комплекте с 1050 покупают?:)

Che 16.09.2008 14:54

Re: с6500 и с6501

Цитата:

Сообщение от ens
отличия -
новый РИП CREO
якобы с новым рипом гораздо "лучшее качество оттисков можно будет получить от бизхаба с6500,
а также в "новой" модели - большее кол-во оттисков с тубы тонера, улучшение возможностей финишеров, увеличние промежутков между сервисными заменами, а также delta e уменьшена с "ниже 7"до "ниже 5""

сорри за дилетантский вопрос, касательно нового какчества:)
а разве Фиери от ЕФИ не лучше, чем Крео, грубо говоря?

Che 16.09.2008 14:55

и что такое дельта Е?

ILIAS 16.09.2008 15:36

Разница (расстояние) в цветовом пространстве.

ILIAS 16.09.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от ens
в "новой" модели - большее кол-во оттисков с тубы тонера,

Терзают меня смутные сомнения...

В драйвере С6500 есть галочка Toner Reduction.
Не путать с Toner Save, которая дает бледный отпечаток!
Официальное описание этого Toner Reduction такое:
This option is designed to protect the copier’s fuser and is typically used for thin paper (e.g., 64-74gm2) printed with heavy toner coverage, which may jam the copier fuser.
Т.е. рекомендуется при печати на тонких бумагах с целью снижения покрытия тонером и предотвращения ее заминов в печке.

Могу сказать, что на практике на самом деле реального ухудшения картинки при применении этой галки не наблюдается. По крайней мере именно на тонких бумагах, на толстых - не пробовал.

Возможно, что эта фича в С6501 просто включена на постоянку и идет перманентная экономия тонера. :)

Возможно также доработаны дефолтные выходные профиля в РИПе, что также могло дать как доп. экономию среднестатистического расхода тонера, а также повысить стабильность цветопередачи (уменьшить delta E)

ILIAS 16.09.2008 16:10

Вообщем мое ИМХО - в С6501 были исправлены некоторые "косяки" в софте (РИПе и прошивке). Вот решили обозвать ее даже отдельным именем.

Kraft 16.09.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от ens
в "новой" модели - большее кол-во оттисков с тубы тонера,

Терзают меня смутные сомнения...

В драйвере С6500 есть галочка Toner Reduction.
Не путать с Toner Save, которая дает бледный отпечаток!
Официальное описание этого Toner Reduction такое:
This option is designed to protect the copier’s fuser and is typically used for thin paper (e.g., 64-74gm2) printed with heavy toner coverage, which may jam the copier fuser.
Т.е. рекомендуется при печати на тонких бумагах с целью снижения покрытия тонером и предотвращения ее заминов в печке.

Могу сказать, что на практике на самом деле реального ухудшения картинки при применении этой галки не наблюдается. По крайней мере именно на тонких бумагах, на толстых - не пробовал.

Возможно, что эта фича в С6501 просто включена на постоянку и идет перманентная экономия тонера. :)

Возможно также доработаны дефолтные выходные профиля в РИПе, что также могло дать как доп. экономию среднестатистического расхода тонера, а также повысить стабильность цветопередачи (уменьшить delta E)

Сейчас печатаем тираж на меловке 250 г/м2 "сатин". Поставили галочку на Тонер Редукшен и продолжили печатать, цвет не изменился.

Ильяс, а какие косяки в софте надо было исправить?

ILIAS 16.09.2008 16:53

Не знаю как у вас а у меня происходит (происходило) периодически следующее:
1) при выборе бумаги из Paper Catalog машина не печатала, приходилось "передергивать" любую галку
2) периодически шла "инверсия" цвета, причем она могла начаться посередине тиража и прямо посередине очередного листа
3) порой принтер отказывался печатать все листы в тираже подряд, просил нажать кнопку Start после каждого листа
4) не всегда удавалось выбрать любой Custom Size для бумаги.

Почти все эти косяки "лечились" перезагрузкой РИПа.
Правда я только что по совету Andy сменил прошивку машины (а до этого и прошивку РИПа) и пока этих косяков еще не наблюдал. По крайней мере бумага из Paper Catalog стала выбираться нормально. :)

Andy 16.09.2008 17:14

у 6501 вроде бы тонер немного другой. На Друпе ее показывали. Говорили, что более "жидкий" что ли.

ILIAS 16.09.2008 18:38

Вот тут чего-то я очень сильно сомневаюсь.
Делать принципиально новый тонер это событие, которое обставляют "с помпой" имея ввиду выпуск целой новую серию машин. Вроде бы еще совсем недавно с "помпой" обставили выпуск Simitri HD vs Simitri.

brosko 16.09.2008 19:00

Именно тонер другой скорее всего в том числе, судя по друпе.

ILIAS 16.09.2008 21:46

brosko
AnDy
Вы на Друпу ездили? Без меня?
:(

Andy 16.09.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от ILIAS
brosko
AnDy

Издеваешься? :)

Чужими ушами пользуемся. Щелкни по слову друпа на принттендере. Кто-то из посетителей выставки про новый тонер упоминал.
Зы: хоть ондеманд ты не пропустишь? Компанию составим.

Che 17.09.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от AnDy
Цитата:

Сообщение от ILIAS
brosko
AnDy

Издеваешься? :)

Чужими ушами пользуемся. Щелкни по слову друпа на принттендере. Кто-то из посетителей выставки про новый тонер упоминал.
Зы: хоть ондеманд ты не пропустишь? Компанию составим.

принт-он-деманд? а хде-когда?:)

brosko 17.09.2008 01:45

инфа была на сайте инита, что в с6501 новый тонер, флюорный какой-то, вобщем более картинистый, сочнее краски.
Еще в новых хабах 5501 рипы можно цеплять любые, а не только штатный. Ну и в мониторе теперь тв-тюнер и тетрис, чтоб оператор не скучал пока тираж идет.

Che 17.09.2008 03:01

Цитата:

Сообщение от brosko
инфа была на сайте инита, что в с6501 новый тонер, флюорный какой-то, вобщем более картинистый, сочнее краски.
Еще в новых хабах 5501 рипы можно цеплять любые, а не только штатный. Ну и в мониторе теперь тв-тюнер и тетрис, чтоб оператор не скучал пока тираж идет.

хм везде и на друпа и на сайтах инита об этом новом аппарате речь
а на одном из самых спецфорумов бспринт тока седня эта тема появилась

Бартоломео 17.09.2008 11:45

Цитата:

Сообщение от ens
Цитата:

Сообщение от Бартоломео

А по поводу 1050 с термобиндером в комплекте с 6500 есть такое агество "Зебра" город Харьков. Недавно инсталлировали. :wink: На 6500 открытки лупят, на 1050 мелкотиражные книги.

brosko 17.09.2008 13:56

А зачем такой термо, если открытки лупят?

Nikolay Puchkov 17.09.2008 14:32

Сравнение Delta E

Интересно, что Delta E у С6500 меньше чем у Xeikon 8000/6000, Xerox iGen3 110 (около 11) и соизмеримо с Indigo 5500/5000/3050, Nexpress S3000.

ILIAS 17.09.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от brosko

Неее, ты ошибаешься это называется bizhub PRO C65hc
в самом деле с другим тонером экспериментальная модель, точнее говоря, экспериментальный тонер.

ILIAS 17.09.2008 17:05

Re: Сравнение Delta E

Цитата:

Сообщение от Nikolay Puchkov
Интересно, что Delta E у С6500 меньше чем у Xeikon 8000/6000, Xerox iGen3 110 (около 11) и соизмеримо с Indigo 5500/5000/3050, Nexpress S3000.

Но мы же понимаем, что есть тысячи спсобов намерить эту самую дельту Е :D

Andy 17.09.2008 17:22

Re: Сравнение Delta E

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Но мы же понимаем, что есть тысячи спсобов намерить эту самую дельту Е :D

Достаточно машину поставить неровно, и будет такааая дельта е. Причем бизхаб не имеет толковой возможности уклон поверхности компенсировать.

ens 17.09.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от Бартоломео
Цитата:

Сообщение от ens
Цитата:

Сообщение от Бартоломео

А по поводу 1050 с термобиндером в комплекте с 6500 есть такое агество "Зебра" город Харьков. Недавно инсталлировали. :wink: На 6500 открытки лупят, на 1050 мелкотиражные книги.

а реально за 5 лет (планы директора) окупить такой комплект ?
сколько в месяц нужно зарабатывать ?

ILIAS 17.09.2008 17:57

Меня удивляет наивная вера покупателей в то что продавцы расскажут и научат их как можно и нужно зарабатывать на оборудовании, которое они продают.
Это что - сетевой маркетинг что ли? Гербалайф? :)
Была уже одна такая сказка с несчастливым концом про Xerox iGen
Я понимаю, что есть желание переложить ответственность за успех проекта на продавца оборудования и есть продавцы которые сделают вид, что могут помочь :) . Но не надо тешить себя иллюзиями...

Nikolay Puchkov 18.09.2008 11:42

Delta E

Было написано :"Но мы же понимаем, что есть тысячи спсобов намерить эту самую дельту Е"

Назовите хотя бы второй способ!

Andy 18.09.2008 11:50

Re: Delta E

Цитата:

Было написано :"Но мы же понимаем, что есть тысячи спсобов намерить эту самую дельту Е"
Назовите хотя бы второй способ!

Начнте со своего метода измерения. Вы промеряете прибором в одно место по разным оттискам? А давайте по одному оттиску будем мерять одну и ту же плашку, например в верхней части листа и в нижней, поперек хода бумаги. Или по диагонали. Не на новой машине, а на аппарате с пробегом порядка 70 тысяч оттисков.

ILIAS 18.09.2008 12:03

какую именно плашку (цвет) вы будете мерить?
будем сравнивать с плашкой, расположенной на том же листе в другом месте? в каком? или с расположенной в том же месте на другом листе? каком по счету после первого измеренного? следующем? через 10 листов? через 100? через 1000?
а может с плашкой в другом месте листа и на другом листе?
может быть будем сравнивать плашки напечатанные с интервалом 1 день? 1 неделя? 1 месяц?
в качестве первого измерения берем первый лист в тираже? второй? десятый? сотый?

Безумное кол-во вариантов и каждый имеет право на жизнь.

s111 19.09.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Меня удивляет наивная вера покупателей в то что продавцы расскажут и научат их как можно и нужно зарабатывать на оборудовании, которое они продают.
Была уже одна такая сказка с несчастливым концом
Я понимаю, что есть желание переложить ответственность за успех проекта на продавца оборудования и есть продавцы которые сделают вид, что могут помочь :) . Но не надо тешить себя иллюзиями...

Я скажу больше. Некоторые продавцы могут и придушить на этапе временных сложностей. Ради собственной выгоды конечно.

ens 20.09.2008 02:30

Цитата:

Сообщение от s111
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Была уже одна такая сказка с несчастливым концом

Я скажу больше. Некоторые продавцы могут и придушить на этапе временных сложностей. Ради собственной выгоды конечно.

ILIAS, как видите из ответа про "придушить" не такая уж и наивная и не всегда:)

но вопрос был задан не только продавцам, а всем - сколько стоит в сумме 1050 и 6500 и сколько в мес. надо зарабатывать , чтобы окупить за 5 лет? простое математическое действие и продавцы вполне могут честно ответить , а не репликой про" наивную веру в продавца".ю да нет такой веры. есть вера, что продавец готов втюхать и печется о своей выгоде.

ILIAS 20.09.2008 12:15

Я не понимаю в принципе зачем вообще задавать такой вопрос: "сколько надо зарабатывать в месяц ... чтобы окупить за 5 лет"
Все ваши расходы за вас никто не посчитает. А нужно именно считать все расходы: кроме собственно стоимости оборудования и стоимости месячного контракта это и аренда и зарплата и реклама .... и, если хотите, электричество и интернет.
Стоимость оборудования никто не знает лучше, чем его владелец. Остальное - простая арифметика.
Это экономическая задача решение которой зависит в гораздо бОльшей степени не от ценыи свойств оборудования, а от совсем других локальных факторов. Вот пренебрежение этими факторами и ведет к таким историям "неуспеха вместе с Xerox iGen".

Бартоломео 25.09.2008 12:07

:lol: По моим расчетам на 6500 нужно печатать от 20К в месяц. Цифра взята не с потолка.. :wink:

ILIAS 25.09.2008 12:24

Печатать от 20 000 в месяц это хорошо. Но почем?
Если в среднем по 20 р. за А3 это одна история, однозначно "история успеха" :)
А если по 10 р., то может получится другая история, затраты на аренду, зарплату и рекламу в некоторых случаях могут "сожрать" всю прибыль... а могут и не сожрать. :)

Tri 25.09.2008 15:39

Поэтому нужно печатать в среднем по 15 :lol: :lol:

По 10 нельзя печатать все подряд - только тысячные тиражи.

ILIAS 25.09.2008 16:30

Никто не говорит про 10 р. за А3 на "все подряд". Думаю наивных людей, полагающих, что возможен такой примитивный подход здесь нет.
У нас, например, распечатать один-единственный лист А3 на С6500 стоит 50 р. = 40р. + 10 р. за вывод из файла.
При этом на реально большой тираж может получится цифра 8 р. за А3, а иногда и 5 р.
Важно какой объем в месяц и какая при этом средняя цена за А3.
При выводе по одному листу явно не успеть напечатать и 3000 в месяц, даже если очередь из желающих будет стоять. :)

В принципе, на С6500 по экономическому эффекту печатать 50 000 А3 в месяц при 10 р. в среднем за А3, это примерно тоже самое, что печатать 20 000 А3 в месяц при средней цене 20 р. за А3.
Получится примерно 350 000 р. "грязной прибыли" до уплаты аренды, зарплаты, рекламы .... и т.п.
Даже если списать на все это 150 000 р. (вот эта цифра сугубо специфично-локальная ), то "чистая прибыль" будет 200 000 р., что ИМХО вполне приемлемо, имея ввиду необходимость:
1) вовремя окупить машину
2) накопить за время ее эксплуатации денег на новую машину
3) просто получить предпринимательскую прибыль.

При этом я считаю себестоимость А3 - 3 р., надеясь на лучшую цифру в реальности, но это будет уже незапланированная сверприбыль :) Но которая также может быть съедена несчастными случаями. :(

TTT 26.09.2008 00:04

Согласен, я тоже считаю цену за клик. И если он на ДС 250/ДС 12 опускается ниже 18 руб., начинаю задавать вопросы (ОКИ 9500 - меньше 8 руб.. т.к. сейчас на нем много конвертов печатаем по 5 руб.).
По 10 руб. и тысячные тиражи не печатаю. Самое маленькое, что было, 13 руб., 2 тыс. листов на 120 г/м, с небольшими заливками.
А 10 руб. на тысячных тираж - в офсет, батенька, в офсет. :wink:
И прайс такой же: до 5 А3 - 50 руб/лист, минимально - 20 руб. А3.

ILIAS 26.09.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от TTT
А 10 руб. на тысячных тираж - в офсет, батенька, в офсет. :wink:

Не я по 10 р. за А3 и 500 шт. напечатаю. :)
НО!... Это:
1) без учета стоимости бумаги
2) любая постпечатка и допечатка также оплачивается отдельно

Tri 27.09.2008 11:16

Ага, ПА вон по 8 печатал (правда длинные тиражи) на 6500, так его все чуть не заклевали. :wink:

TTT 27.09.2008 18:05

У меня цена за клмк ниже 16 руб. за месяц не опускается. Правда и тиражи до 15 к. редко дотягивают - в среднем 13.

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +4.