COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Speedmaster Anicolor (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3537)

Александр В. 16.09.2008 22:24

Speedmaster Anicolor

Дело было вечером, делать было нечего, стало интересно, что такое Speedmaster Anicolor.
Прочел и реально впечатлился! Сильно же я отстал от развития офсетных технологий с тех пор, как работал в местной офсетной типографии! Всего 40 листов приладки, максимум автоматизации. Посмотрел фотографии из "Формулы цвета" - не такая уж она огромная, как мне казалось. Если так, то действительно на кой фиг нужны всякие Индиги? Интересно сколько такое чудо техники стоит? Хотябы примерно.

Я так понимаю, что теперь для работы офсета достаточно двух станков: Ctp и собственно сам офсетный станок. Я прав?

Andy 16.09.2008 22:49

цену для начала узнай.

TTT 17.09.2008 01:42

Артем из ФЦ вез из Германии б/у первую. Если память не изменяет, взял уже вторую. И тем не менее имеет и ДС 250, и ДС 7000.
Вот для чего нужен цифровой офсет - действительно непонятно, несмотря на разницу в цене.

Ch 17.09.2008 03:16

Ответ предельно прост - не все, что говорит реклама, на самом деле так. На самом деле все попроще. И найдется место и для таких технологий, и для других.

Александр В. 17.09.2008 07:59

Цитата:

Сообщение от AnDy
цену для начала узнай.

Так вот, как раз про цену то я в числе прочего и спрашиваю. Хотя бы примерную. Покупать Спидмастер не собираюсь по крайней мере пока, т.к. для города с 250К населения, такой аппарат, на мой взгляд, слишком крут. Просто интересуюсь для общего развития.

Александр В. 17.09.2008 08:02

Цитата:

Сообщение от Ch
Ответ предельно прост - не все, что говорит реклама, на самом деле так. На самом деле все попроще. И найдется место и для таких технологий, и для других.

Я не рекламу читал, а результаты тестирования. Есть статья где-то в сети. Кроме того, когда я последний раз интересовался офсетом, а это было около 10 лет назад, то технологии были сильно другими.

Ch 17.09.2008 15:03

Есть разница между рекламой и "специально обученными" тестами? ;)

Реальная жизнь - не тестирование, она посложнее...

Александр В. 17.09.2008 15:09

Да ладно вам! Я же сказал, что покупать не собираюсь, просто интересно...

Ch 17.09.2008 16:18

А какая разница? Надо на вещи смотреть трезво (читай - со скептицизмом) безотносительно личной заинтересованности.

сч 17.09.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Да ладно вам! Я же сказал, что покупать не собираюсь, просто интересно...

всеее, придется брать :D :D :D :D
А потом бегать за толковыми специалистами.....

Печатающий 17.09.2008 19:43

Re: Speedmaster Anicolor

Цитата:

Если так, то действительно на кой фиг нужны всякие Индиги? Интересно сколько такое чудо техники стоит? Хотябы примерно.

Я так понимаю, что теперь для работы офсета достаточно двух станков: Ctp и собственно сам офсетный станок. Я прав?

Ну, сравнивать с Индюком это не правильно, у них задачи разные...Индюк- хорош для печати по ракалу, пластикам и подобной хрени на тиражах не подходящих на офсет...вот нафига Айгены, я так понять и не могу :shock:
А по цене расброс большой будет, ты о каком мечтаешь? :D В3, 4башки? или А0 хочешь :lol:

Александр В. 17.09.2008 20:51

Re: Speedmaster Anicolor

Цитата:

Сообщение от Печатающий
А по цене расброс большой будет, ты о каком мечтаешь? :D В3, 4башки? или А0 хочешь :lol:

:D
Мечтаю?! По правде сказать, даже и не мечтаю! :) Ибо такой девайс слишком крут для моего города. Был бы он (город) раза в два по больше, тогда... Может через N лет так и будет.
А пока интересно просто знать цену новым технологиям хотя бы для сравнения с той же Индигой. Формат? Думаю что А3 4 башни (или лучше 5 - (1 лаковая секция)), если такие есть.

Александр В. 17.09.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от сч

Эх, кабы были они, эти токовые специалисты... :cry:

Печатающий 17.09.2008 21:10

Цитата:

Цитата:

Сообщение от сч

Эх, кабы были они, эти токовые специалисты... :cry:

Во-во, самое главное сумеешь ли ты найти себе печатников в маленьком городе.....а так для начала мона взять В3 2-х краску, имею ввиду "обычную" не аниколор, тем более есть варианты по цене твоего ухабчика...

Александр В. 17.09.2008 22:14

Не, я сейчас Дупло 645 покупаю и завязываю с покупкой дорогого оборудования, по крайней мере на какое-то время. Пусть работает то оборудование, какое есть. Думаю КМ6500 и Дупло 645 будет отличной связкой. Более того, считаю, что рости ввысь в моей ситуации не имеет смысла. И так на 250К жителей четыре офсетных типографии. Лучше расти вширь, мечта у меня есть - сеть создать :) Хочу двинуться в соседние города.

Ch 17.09.2008 22:16

Цитата:

Лучше расти вширь, мечта у меня есть - сеть создать :) Хочу двинуться в соседние города.

У меня такие планы тоже были. Может вместе? ;)

Печатающий 17.09.2008 22:17

Цитата:

Не, я сейчас Дупло 645 покупаю

Круто :!: ...ждемс впечатлений...

Andy 17.09.2008 23:08

Цитата:

А я почти собрался 615 брать - мне в зип а3 не хватает нормальной биговки. Ноздря-в-ноздрю идем :)
На самом деле в непонятной ситуации экономика. Я сливаю все возможные средства - в оборудование, расходку и т.п. Как бы то ни было, наш бизнес всегда будет нужен.

Александр В. 18.09.2008 08:16

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Лучше расти вширь, мечта у меня есть - сеть создать :) Хочу двинуться в соседние города.

У меня такие планы тоже были. Может вместе? ;)

Это как? Дрг другу на встречу что ли? :D
Можно обсудить ;)

Александр В. 18.09.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от AnDy
А я почти собрался 615 брать - мне в зип а3 не хватает нормальной биговки. Ноздря-в-ноздрю идем :)

Точно! Я себе решил сразу с модулем порезки визиток брать. Правда НИССА мне уже три дня не может договор поставки прислать...

Цитата:

Сообщение от AnDy
На самом деле в непонятной ситуации экономика. Я сливаю все возможные средства - в оборудование, расходку и т.п. Как бы то ни было, наш бизнес всегда будет нужен.

Согласен. Я поступаю так же. Заодно появится возможность сократить штат без потери производительности.

Andy 18.09.2008 11:54

Цитата:

Заодно появится возможность сократить штат без потери производительности.

Ну если гром грянет, то появится большой выбор недорогого персонала.

Александр В. 18.09.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Долго ждать придется! Сегодня получил договор - срок поставки 50 дней с момента пропаты. Так что придет только в начале ноября :(

Печатающий 18.09.2008 19:38

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Долго ждать придется! Сегодня получил договор - срок поставки 50 дней с момента пропаты. Так что придет только в начале ноября :(

не ..уя себе :shock: это ж че, они после оплаты позвонят на завод, а те начнут специально для тебя его изготавливать...

Tri 18.09.2008 22:28

Что дупло, я несчастную интрому ждал четыре месяца :lol: :lol: 645 и пятьдесят дней не грех подождать :roll:

Печатающий 22.09.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Tri
... 645 и пятьдесят дней не грех подождать :roll:

Позвольте развить тему о Дупле (потом модераторы могут выделить в отдельную...)
Александр можешь сказать почему именно 645, а не 615 какие основные приимущества для тебя- производительность или еще че та ...
Насколько я знаю- модуль порезки визиток идет как опция, с ним берешь?

Александр В. 23.09.2008 13:05

А с какой целью интересуетесь? Желаете приобрести или просто тему хотите помусолить? :wink:
Помусолить мне и самому интересно, но зачем обсуждать пустое место? Давайте подождем, пока девайс придет, тогда создам отдельную тему, поделюсь впечатлениями и с радостью отвечу на все вопросы. Ок?

Если же в двух словах - скорость работы и плотность бумаги сыграли основную роль при выборе.

Печатающий 23.09.2008 19:05

Цитата:

Желаете приобрести или просто тему хотите помусолить? :wink:
Давайте подождем, пока девайс придет, тогда создам отдельную тему, поделюсь впечатлениями и с радостью отвечу на все вопросы. Ок?

Если же в двух словах - скорость работы и плотность бумаги сыграли основную роль при выборе.

Ок...подождемс...просто очень интересно, а такую технику приобрести желание всегда есть...вот возможностей иногда не хватает :)

Александр В. 23.09.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Ок...подождемс...просто очень интересно...

Знали бы вы, как мне самому интересно! Чесное слово! :wink:

Цитата:

Сообщение от Печатающий
...а такую технику приобрести желание всегда есть...вот возможностей иногда не хватает :)

Тут, на форуме, кто-то однажды сказал очень умную вещь - "Если на какую-то технику не хватает денег, то значит она тебе не нужна". Ну, или как-то так. По моему очень верное замечание. Оно о том, что раз не хватает денег на сей агрегат, то видимо пока нет для него объемов.

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +4.