COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Epson R 2400 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3569)

Эдуард Шадр 28.09.2008 15:32

Epson R 2400

Купил принтер. Решаю как быть после окончания второго комплекта картриджей.

1. Купить перезаправляемые картриджи и заправлять оригинальными чернилами из крупных емкостей 220 мл. Печатать на оригинальной бумаге -Подскажитье где написано как извлекать из больших картриджей чернила

2. Печатать оригинальными чернилами из перезаправляемых картриджей на НЕОРИГИНАЛЬНОЙ бумаге. Не могу подобрать бумагу, получается плохо. -Подскажите бумагу, вернее производителя

2. Купить перезаправляемые картриджи и заправлять дорогими неоригинальными чернилами. Вопрос какие чернила выбрать???
-Ink Tec 100 мл ~ 100 -180 руб

E10034-100mL Чернила пигментные для Epson 2100/R2400/Pro4000…Pro10600, 8 цв. (PB/MB/LB/C/M/Y/LC/LM) 100мл 180

-Ink Mate 100 мл ~ 115 руб
-Hameleon 100 мл ~ 216 руб
-Ink Master 100 мл ~ 235 руб
-OPC 100 мл ~ 260 руб
-RDM 100 мл ~ 280 руб
-DCTec 100 мл ~ 325 руб

и т.д. И какая к ним подходит бумага? Эти чернила встретил в инете. Каждый магазин хвалит свои чернила. Не разобраться.

Читаю форум с неделю, столько информации, а конкретной не могу найти. Может у кого был такой опыт, кто какие принял решения?

ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ

ВОПРОС: разница между СНПЧ и ПЗК только в том, что ПЗК дешевле и, наверное, подходят для тех кто не очень много печатает. Другой разницы нет,кроме заботы чаще заправлять картридж. Я правильно мыслю? И вроде уходит проблема уровня расположения СНПЧ?

Живу в провинциальном городе, все заказываю через инет магазины.

BSmega 28.09.2008 16:13

1. Режете пакет, сливаете чернила.
2. Берите микропористую бумага, обычно является серией Премиум. Простая глянцевая для данных чернил не подойдет.
3.
- InkTec- не выпускает чернила для данного принтера.
- про остальные ничего хорошего или плохого сказать не могу.
- Лучше что уже давно продается в России, проверенно опытом пользователей. Сами сейчас порекомендуем ink-mate: http://bsprint.ru/e-store/compart/el...LEMENT_ID=2129

Бумага таже что и для оригинала, требование к бумаге выше.
Берите СНПЧ, в итоге все равно будете печатать столько что пользоватся картриджами будет сложнее. Да и расход чернил на прочистки будет меньше.

Эдуард Шадр 28.09.2008 21:53

Почитал на форуме Ресеттерс
1. AXsY "Недавно взял R2400, извёл оригинальные чернила с фоточёрным, встал вопрос замены на что-нибудь более практическое и выбрал OCP. Попал, слава Богу, с первой попытки, чернилами доволен безумно. Печать на Epson бумаге, ориентированной на пигмент, даёт отличные результаты, хотя таки несколько дороговато. Дюзы сохнут в разумных пределах, как с оригинальными чернилами. Доводку OCP делал калибратором Colorvision PrintFIX."

2. Mike_99 "У меня сейчас R2400. Раньше был R800. Аппараты сравнивать не буду - и так всё ясно.

На R800 пробовал и корейские чернила, и OCP - все меня не устроили. Принтер неслабый и работа - не ширпотреб, не тёще картинки показывать. Остановился тогда на английских чернилах InkMaster "G2" - отличные чернила на уровне оригинала, но печать заметно дешевле (см. ветку по R800, я там раньше общался). Тогда понял разницу между чернилами и ЧЕРНИЛАМИ. Это примерно что сравнивать фотопринтер 1290 с фотопринтером R2400 - совсем не одно и то же за разные деньги.

На R2400 пытался печатать инкмейтом (выбора не было). Ну не тот это класс - прочистки, резковаты градиенты, от партии к партии профили переделываешь. Как бы это сказать - ощущения как будто Мерседес 76-м бензином заправляешь, и каждый раз разным. Вроде и машина классная и бензин дешевле некуда, только вместе оно ну не стыкуется. В июне купил новинку - InkMaster "G3" для R2400, пигмент, все 9 цветов. Из первой поставки. Цена дороже корейских, но ёлки - корейские чернила и рядом не валялись. InkMaster печатает вообще без головной боли, а картинка - тот же Epson Ultrachrome K3 оригинал, но стоимость отпечатка на порядок дешевле. Я сказал бы даже, что не классные чернила, а высший класс! Теперь молиться надо, чтобы поставки были бесперебойными. Покупал у дилера в фирме "Принт Мастер", адрес и цены на сайте www.printmaster.ru найдете"

Есть ли мнения на этом форуме???

art2006 28.09.2008 23:16

Я пользуюсь Инктеком и толко LLВ использую Инкмейт. Все отлично печатает.

BSmega 29.09.2008 00:41

цитата как из голивудского фильма, такой стиль недавно читал на форум ixbt, только уже про чернила водянку инкмастер.
инкмастер чисто российский бренд, больше нигде не засвечен. Возможно чернила и английские, скорей всего от СанКемикал.
Профи если пишет, то обычно указывает результаты отпечатков, а не сравнивает мерседесы. Вот арт-2006 указал что использует инктек 1034, ЛЛБ использует другой. Тоже решение.

KarSlon 29.09.2008 09:18

Эдуард, ответил тебе на другом форуме.

Шавкат, про "высокий штиль" ты правильно задвинул.

Эдуард Шадр 29.09.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от art2006
Я пользуюсь Инктеком и толко LLВ использую Инкмейт. Все отлично печатает.

Просьба перевести на простой язык. Инк Мейт для LLB? Что это значит?

ВикторВ 29.09.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Эдуард Шадр
Просьба перевести на простой язык. Инк Мейт для LLB? Что это значит?

"Light Light Black" - светло-серый цвет ink-mate

ILIAS 29.09.2008 14:03

А если все-таки захочется печатать на R2400 оригинальными чернилами, но из большей фасовки (для 4800/7800/9800), то без СНПЧ никак не обойтись?
Ну вот допустим, что печатать надо относительно мало, но качественно. На родных чернилах и на родной бумаге. Без плясок с бубном с профилями, с промыванием и т.п.
Какой самый просто вариант при этом? Шприцем чернила перекачивать? Чипы обнулять? Перезаправляемые картирджи? Или все-таки СНПЧ?

BSmega 29.09.2008 14:30

мало но качественно. зачем тогда тратить порядка 1000 USD, на это принтер? лучше уж заказать отпечатки.
а так можно и заправляемые картриджи использовать. заправить оригинал можно, но опять таки там губка, она со временем "издыхает"

ILIAS 29.09.2008 15:05

А как получить максимально качественное цветное и чб фото за меньшие деньги? Какой еще есть принтер, на наборе типа Ультрахром К3 но чтоб стоил дешевле?
Вот покупать 4880 это уже все-таки слишком большая роскошь, да и здоровый он слишком. :)
Печатать свои фото самому - очень важно, если фотография является достаточно серьезным увлечением.

Эдуард Шадр 29.09.2008 17:15

Уважаемые пользователи СНПЧ: используя СНПЧ не избежать "плясок с бубном на темы прокачка и профили?"

Этого пожалуй нет на ПЗК с оригинальными чернилами?

И ещё: "Большие емкости оригинальных чернил возможны только из больших картриджей на 7800 и 9800 220 мл??? . Или есть ещё варианты? Может кто знает?"

BSmega 29.09.2008 20:02

если формат А4 устроит. то можно и R290 заправив пигментом ультрахром.

M_99 30.09.2008 12:35

Re: Epson R 2400

[quote="Эдуард Шадр"]...

Печатаю с весны на R2400 английскими чернилами InkMaster группы G3 и отказываться нет причин. Пигмент хороший - в банках СНПЧ не расслаивается, головки принудительно не прочищаю. В течение года печатаю с одним профилем - цветопередача от смены партии не уплывает. Качество картинки - очень доволен (печатаю фотографии). Недостаток по сравнению с корейскими чернилами - по московским ценам подороже получается. Т.е. сыр не бесплатный. В Москве покупаю в бутылках по 200 мл по 413 руб. (от 10 бутылок имею скидку по прайсу). На периферии не знаю почём можно купить. Вроде высылают почтой по России.

По бумаге. Я остановился на Epson Premium Glossy Photo Paper. Тестил много разных неоригинальных бумаг - для меня всё не то. У оригинальной всё таки реально шире цветовой охват. Видно даже невооружённым глазом при сравнении отпечатков. Недостаток - стоимость листа выходит дороже. Жаба придушивает конечно, но не в силах я экономить на качестве результата.

По бумагам обрати внимание - я печатаю давно и много, и заметил, что бумаги "премиум класса" (микропористые) надо сушить не меньше суток, перед тем как оценивать цветопередачу. Время нужно для полной стабилизации цвета чернил. И учти это, когда будешь профилировать свою связку принтер/чернила/бумага - не торопись.

По СНПЧ и ПЗК. Критерий номер один - объемы печати. Номер два - головная боль. С ПЗК её практически нет, но хороши если печатаешь немного. Обрати внимание, если остановишь выбор на ПЗК - бери такие, которые все хором автоматически обнуляются (как в СНПЧ), а не по очереди. Тогда не придется по команде принтера перетыкать по одному картриджу. (Где сейчас такие в продаже - не посоветую, у меня давно СНПЧ так как печатаю много).

AXsY 30.09.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Эдуард Шадр
Купил принтер. Решаю как быть после окончания второго комплекта картриджей.

1. Купить перезаправляемые картриджи и заправлять оригинальными чернилами из крупных емкостей 220 мл. Печатать на оригинальной бумаге -Подскажитье где написано как извлекать из больших картриджей чернила

2. Печатать оригинальными чернилами из перезаправляемых картриджей на НЕОРИГИНАЛЬНОЙ бумаге. Не могу подобрать бумагу, получается плохо. -Подскажите бумагу, вернее производителя

2. Купить перезаправляемые картриджи и заправлять дорогими неоригинальными чернилами. Вопрос какие чернила выбрать???
-Ink Tec 100 мл ~ 100 -180 руб

E10034-100mL Чернила пигментные для Epson 2100/R2400/Pro4000…Pro10600, 8 цв. (PB/MB/LB/C/M/Y/LC/LM) 100мл 180

-DCTec 100 мл ~ 325 руб
-Ink Mate 100 мл ~ 115 руб
-Hameleon 100 мл ~ 216 руб
-RDM 100 мл ~ 280 руб

и т.д. И какая к ним подходит бумага? Эти чернила встретил в инете. Каждый магазин хвалит свои чернила. Не разобраться.

Читаю форум с неделю, столько информации, а конкретной не могу найти. Может у кого был такой опыт, кто какие принял решения?

ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ

ВОПРОС: разница между СНПЧ и ПЗК только в том, что ПЗК дешевле и, наверное, подходят для тех кто не очень много печатает. Другой разницы нет,кроме заботы чаще заправлять картридж. Я правильно мыслю? И вроде уходит проблема уровня расположения СНПЧ?

Живу в провинциальном городе, все заказываю через инет магазины.

Здравствуйте.

Китайские авточипы для R2400 очень скользко себя ведут. Заявленный автосброс во время печати крупных форматов часто приводил к тому что отрезался кусок недопечатанного рулона и печать начиналась заново, поэтому чтобы Вы ни выбрали, картриджи или СНПЧ, печатайте используя заморозку уровня чернил через бесплатную утилитку SSC Service Utility c www.ssclg.com. Я лично бы порекомендовал Вам сразу установку СНПЧ, перезаправляемые картриджи будут делать "сюрпризы" при печати крупных форматов, ведь "благодаря" чипам заправка на лету не получится, а при вынужденной заморозке уровня его нормально проверить не получится - каждый раз доставая картриджи для визуальной проверки Вы будите провоцировать завоздушивание печатной головки. Я пользуюсь капсульной СНПЧ украинской фирмы "Суперпринтер", ......... (редактированно модератором)

Из чернил, я убедился на личном опыте, безусловно OCP. Это лето выдалось особенно жарким (я сам из Крыма), принтер порой простаивал по четыре-пять дней без печати, тесты дюз были в порядке. Чернила стабильны, линейные шкалы печатаются линейными, однако, как и любые другие "не оригинальные" чернила, требуют аппаратной калибровки. Профилирование iOne Pro и Spectroscan-ом на шкалах Monaco Profiler с количеством патчей от тысячи даёт отличные результаты с первого раза, даже без последующей ручной правки профилей. Вы можете удалённо заказать профиль у большинства печатников через интерент, часто подобные услуги предлагают продавцы чернил и СНПЧ, как сопутствующая услуга. ......... (редактированно модератором)

С бумагой лучше не экономить. Из доступных качественных бумаг на территории России и Украины доступен только Epson. В силу самой природы пигментной печати дешёвых для неё бумаг нет. Лучший глянец - Epson Premium Glossy или, подешевле, Epson Semigloss Paper. Относительно недорогие матовые отпечатки с широчайшим(!) динамическим диапазоном достигаются печатью на Epson Archival Matte Paper. Сэкономить можно на покупке рулонов и их резке вручную. Например, листы A3 Premium Glossy при нарезке из рулона Premium Glossy 16''x30,5м получаются по себестоимости в 2 раза дешевле чем в листовых упаковках, причём резка безотходная...

замечание модератора: просьба читайте правила перед постингом.

alexus 30.09.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от BSmega

Наверное имеются в виду оригинальные а не совместимые?

Эдуард Шадр 30.09.2008 15:47

Таким образом позвольте подвести неокончательный итог.

-В основном пользователи рекомендуют СНПЧ, удобнее для больших и средних объемов печати и больших форматов.

-Из чернил
-Ink Tec .....100 мл ~ 100-180 руб
-Ink Mate....100 мл ~ 115 руб
-Hameleon..100 мл ~ 216 руб
-Ink Master.100 мл ~ 235 руб
-OPC..........100 мл ~ 260 руб
-RDM..........100 мл ~ 280 руб
-DCTec.......100 мл ~ 325 руб

Есть 3 явных лидера по рекомендациям:
-Ink Mate........100 мл ~ 115 руб
-Ink Master....100 мл ~ 235 руб
-OPC...............100 мл ~ 260 руб

причем чернила не самые дорогие и не самые дешевые. Золотая середина.
Пожалуй, я сделаю свой выбор
СНПЧ и чернила Ink Master

Какую бы только взять СНПЧ??? Их столько много разных производителей.

art2006 30.09.2008 17:08

Ink Master - хм.. не существует такого завода по производству чернил. :cry:

BSmega 30.09.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от alexus
Цитата:

Сообщение от BSmega

Наверное имеются в виду оригинальные а не совместимые?

не важно. можно и совместимыми.

Эдуард Шадр 01.10.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от BSmega
цитата как из голивудского фильма, такой стиль недавно читал на форум ixbt, только уже про чернила водянку инкмастер.
инкмастер чисто российский бренд, больше нигде не засвечен. .

Подскажите где читали, может и в правду реклама

BSmega 01.10.2008 13:40

там же на Хоботе.
примерно год-пол года назад.
Такие вещи обычно запоминаются, видно как продавец продвигает товар под "никами пользователей". Я сам продавец, но рамки в правилах игры предпочитаю соблюдать. Создавать btl-шум как не хочется. Хотя и очень действенный метод.

KarSlon 01.10.2008 16:47

Что такое btl?

ILIAS 01.10.2008 17:16

Под BTL вообще-то обычно имеют ввиду ту часть рекламы (PR) которая финансируется по "остаточному принципу".

BSmega видимо имел ввиду дешевый (бесплатный) и агрессивный пиар на форумах, с применением дешевых фишек, типа применямых при спаме, типа "А знаете, друзья, прикупил тут как-то я замечательный и дешевый препарат для увеличения пениса, так вот эффект замечательный, всем советую, если кого заинтересует - спрашивайте, дам координаты". :)

Эдуард Шадр 08.11.2008 20:07

Уважаемые. А где у 2400 так называемый сброс памперса?
Иди вопрос иначе: Надо ли промывать парковочную площадку( вроде "капа" называется? Читал руководство - не нашел.

Где найти профиль на ink-mate и lomond premium glossy????

Rinat 10.11.2008 11:49

Счетчик памперса сбрасывается программно, поиском в инете найдете саму программу. Каппу промывать следует если только она самам грязная, обычно это проявляется в поперечных грязных полосах на печати, те.е Пг собирает грязь с парковки и при движении во время печати размазывает эту грязь по бумаге. Памперс промывать нужно, но для этого придется разбирать принтер. Если счетчик сбрасываете в первый раз, то памперс можно не трогать, обычно хватает на два сброса.

Эдуард Шадр 15.11.2008 15:40

Установил СНПЧ. Чернила ink Mate. нашел профили к бумаге Премиум супер глосси Ломонд 270 , отключил управление цветом в драйвере. Напечатал с помошью профиля из фотошопа. Цветоове прстранство одинаковое. Результата нет!!! Краснит не так как без профиля, но результат неудовлетворительный. На волосах и в коричневых местах КАША.

Что делать. Чернила с БСПРИНТ, вроде настоящие
ПОДСКАЖИТЬЕ. Профиль что ли заново заказывать. Но почему не подходит уже созданный???

bc---- 15.11.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Эдуард Шадр
Что делать.

Для начала учить матчасть. Что значит "настоящие чернила"? Профиль, разумеется, заказывать. Уже созданный профиль великолепно подходит, но для тех условий, для которых он был создан (т.е. для одной-единственной комбинации принтера, чернил, настроек, и бумаги). Ваши условия, судя по всему, отличаются. Даже если чернила с тем же названием, это совершенно не значит, что они реально такие же. Качество левых чернил запросто может плавать от партии к партии.

PS Это только начало ваших проблем. Если вы ленитесь изучать матчасть, будьте готовы к возниктовению новых проблем, причем, далеко не все решаются профилями.

PPS Вообще удивительная картина. Вы своим вопросом зафлудили десяток форумов, получили тонну советов, и умудрились из них выбрать пожалуй самый хреновый для того, чтобы ему последовать. :)

Эдуард Шадр 17.11.2008 09:07

PPS Вообще удивительная картина. Вы своим вопросом зафлудили десяток форумов, получили тонну советов, и умудрились из них выбрать пожалуй самый хреновый для того, чтобы ему последовать

-Тема была создана на трех сайтах.
-Советов обоснованных и аргументированных было увы немного
-Аргументируйте, пожалуйста, хреновость выранного мной варианта.

"Настоящие" имелось в виду, что чернила куплены у дилера, в их оригинальной упаковке, с указанием ссылок на них на упаковке. Если сам сайт продает и сам советует, наверное это все таки настоящие ink mate, иначе совсем ничему верить нельзя.

За все время были преобладающие советы :
1. "СНПЧ"
2. Чернила

-Ink Tec .....100 мл ~ 100-180 руб Говорят не делают для этого принтера . Так часто встречается на рынке, что масса подделок и как-то нет доверия. Заказывать бы их на офицальном сайте, но..На офицальном сайте нет их

-Ink Mate....100 мл ~ 100-200 руб хвалит БСПРИНТ. Отзывов тоже не нашел. Однако достаточно много в инете профилей. Наверное это о чем то говорит.

-Hameleon..100 мл ~ 216 руб Эти чернила хвалит только сам сайт. Больше нет отзывов. Хотя эти чернила вроде премиум от производителя Инк Мэйт.

-Ink Master.100 мл ~ 235 руб многие сказали, что нет такого завода и т.п. Я не нашел ни одного отзыва, кроме того, что назвали рекламным

-OPC..........100 мл ~ 260 руб Были отзывы, может попробую

-RDM..........100 мл ~ 280 руб Так часто встречается на рынке, что масса подделок и как-то нет доверия

-DCTec.......100 мл ~ 325 руб Про эти чернила ничего не нашел совсем.

Про другие чернила никто ничего не сказал.

На других форумах предложение и активность была на порядок меньше. и я решил попробовать вариант для пробы. В запасе у меня запасная СНПЧ и варианты других чернил или картриджей от крупных епсонов.

Rinat 17.11.2008 11:27

Чернила марки Hameleon никакого отношения к Ink-mate не имеет, обычные китайсике чернила. Плохо что продавец скрывает происхождение чернил, в добавок вводит в заблуждение покупателей сочиняя историю происхождения чернил.
К сожелению с пигментными чернила ситуация сложная в плане применения профайлов. На разных принтерах результат может отличаться. Нормальный цвет можно получить только если создавать профайлы конкретно под ваш принтер.

Эдуард Шадр 04.12.2008 17:06

Повторюсь. Купил СНПЧ, установил. Правда первая ложка дегтя была, забыли вложить инструкцию. Нашел инструкцию в инете с изображением похожих бутылок и установил. Все хорошо, подробности не буду рассказывать. У всех все одинаково. Через недлелю пришла по инету запрошенная инструкция.

Чернила Инк Мэйт от этого сайта и СНПЧ тоже. Начал печатать на Ломонд Премиум супер глосси, на ориг. чернилах на ней получалось замечательно. Пигмент ложился отлично. (выбрал после разных проб, того что есть в магазинах моего города, пигмент ложится только на супер глосии, пробовал в начале по незнанию Епсон Глосси***- плохо)

Вторая ложка дегтя: чернила не хотели печатать нормальные цвета. Краснят, в коричневых местах каша. (Типа на волосах и на коричневой собаке) Пробовал все профили, что нашел в инете, штук 8. Не подошли. Становится чуть лучше, но все равно ужос.

Заказал профиль. Сделали. Цветопередача хорошая. Я бы сказал, что гораздо ближе к моему монитору, чем оригиналы (оригиналы немного больше желтили).
НО... насыщенность цветов
глубина черного
какая-то общая яркость или контрастность Иначе говоря яркий солнечный день превращается в день с легкой дымкой. Конечно обыватель не заметит разницы. А сравнивая две фото рядом, видно что черный, как бы и не черный вовсе. вот на оригиналах черный, действительно глубокий черный. Можно ещё сравнение, когда печатешь оригиналами на супер глосси и на просто глосси. Так вот на просто Глосси *** похожая картина, черный не тот, падает весь микроконтраст)

Тот кто делал профиль, говорит, что большего достичь нельзя. Черный глубкий зависит от чернил.

Может кто подскажет что-нибудь. Варианты я вижу следующие:
1. Может кто сталкивался с подобной проблемой и подскажет черный другой.

2. Может черный неудачная банка?

3. Попробовать бумагу Ломонд глянцевую New, говорят хороша для пигмента. Может черный станет чернее.

4. переход на др. чернила. Склоняюсь к OPC, так как про них есть отзывы вроде реальных людей, а не продавцов.

5. Куплю оригиналы по 220 мл, правда для этого надо 15000 вложить сразу. И себестоимость листа А4 по нынешнему доллару будет не 1 рубль как на левых, а 9-10 рублей.

Попробовал варинат 6.
Попробовал добавить тупо
КОНТРАСТ 10% и НАСЫЩЕННОСТЬ ВСЕХ ЦВЕТОВ 15% получил вариант с почти глубоким черным, но яркостью похожей на ориг. чернила. Оказывается ещё есть варианты. Правда картинка контрастная. Как будет на тонких пейзажах, где нельзя трогать контраст?

Эдуард Шадр 22.06.2009 09:36

Прошло много времени. Печатаю инк-мэйтом. Приспособился. Не нравятся три момента. Но в основном вполне доволен, могу управлять процессом, результаты несравнимы с минилабами.
КОСЯКИ:
1. на полутонах неба в переходах с глубоких голубых ярко выраженный растр крупный, может не растр, но какие-то глюки. Может на RGB есть, а на CMYK не получается?
2. То же заметил иногда на листве в тенях, но было один раз.
3. ОГОРЧАЕТ Неустойчивость механическая, особенно сразу после печати, но и после тоже, немного спасает полуматовая бумага, на ней чернила крепче держатся, оригиналы значительно крепче. Посмотрел фотки: оригиналы все поцарапаны мелкими царапинками, но в целом ни одного повреждения до подложки.
4. Картриджная система плохо показала себя при печати больших объемов. Иногда в картрижах заканчиваются чернила, несмотря на то, что в шлейфе поток непрерывный, а ты этого не замечаешь, и фото идут без одного цвета. Потом конечно, шприцом закачиваешь заново, но головку уже завоздушило, и порой приходится до 3-4-х раз прочищать голову.
А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо

Заказал светлые чернила, которые быстреее кончаются и получил. Закончатся они... думаю попробовать ОРС. Не такая уж жуткая процедура заказа профиля и прочее. Тем более есть запасная капсульная СНПЧ

ILIAS 22.06.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Эдуард Шадр (Сообщение 71577)
на полутонах неба в переходах с глубоких голубых ярко выраженный растр крупный, может не растр, но какие-то глюки

это не растр, это постеризация. Проблема в так называемой ink Split. Кривая тонопередачи, которая определяет когда надо выключаться лайтам и включаться нелайтам. Эта кривая "зашита" в родной драйвер и заточена под "родные" чернила. Ее можно "вскрыть" профилируя и печатая через РИП типа Photoprint фирмы Scanvec Amiable, но задачка не из легких, потребует немало мозговых усилий, ну и спектрофотометр нужен свой по-любому. Тут удаленным профилированием не отделаешься.
По правде сказать я не знаю кто бы ее успешно решил для набора совместимых с К3 чернил , особенно имея ввиду 3 черных. Возможно что она и не имеет решения в связи со свойствами чернил.
Эх, ИМХО все-таки надо было тебе просто переливать в R2400 чернила от плоттеров. Все ж таки это, насколько я понимаю, у тебя не тиражный принтер, а для искусства и радости. :)

Цхарбриджибаджибаев 24.06.2009 18:25

Эдуард Шадр а оригинальные от 4800/7800/9800 220 мл не пробовали?

я купил для Epson R2400 СНПЧ и чернила ink mate, попробовал профили из инета - не то, на данный момент буду заказывать профили.
Бумага lomond premium super glossy и осталось много epson glossy

Эдуард Шадр 19.09.2009 11:26

Покупал СНПЧ на BSPRINT и чернила incmate неоднократно, год работаю хорошо.

Недавно образовалась проблема: не принимает ни в какую желтый картридж из
СНПЧ. Пищет неоригинальный, осталял на ночь без питания. перезагружал
ПК, пробовал вставить картридж ориинальный, его принимает, вытаскиваю,
вставляю из СНПЧ, опять не принимает. СНПЧ IST.

Что делать?

ВикторВ 19.09.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Эдуард Шадр (Сообщение 74555)
Покупал СНПЧ на BSPRINT и чернила incmate неоднократно, год работаю хорошо.

Недавно образовалась проблема: не принимает ни в какую желтый картридж из
СНПЧ. Пищет неоригинальный, осталял на ночь без питания. перезагружал
ПК, пробовал вставить картридж ориинальный, его принимает, вытаскиваю,
вставляю из СНПЧ, опять не принимает. СНПЧ IST.

Что делать?

МЕнять чип СНПЧ

Эдуард Шадр 25.09.2009 13:27

Сайт обещал выслать чип. Сижу жду.

Ukraine 03.01.2010 21:02

У меня тоже, как-то сдохли чипы на картриджной СНПЧ (не помню или все или один). Пришлось заказывать 2 скази-чипа, работают!

Эдуард Шадр 22.07.2010 10:13

Прошло 2 года владения принтером и работе на чернилах инк-мэйт. Покупал только на этом сайте БСПРИНТ по 200 мл в надежде на стабильность. Подвожу итоги:
1. Статистика расхода примерно 3 комплекта по 200мл, то есть 4800 мл и наверное 4500-5000 фотографий А4 формата
2. Нестабильность, цвета меняются. Результаты тоже. Огорчает бесит.
3. ЧБ отдают легким желтым.
4. Есть странные места, (наверное постеризация?) и цветные и чб, никак не пропечатываются, хотя на мониторе полутона все ОК
5. Механическая стойкость плохая. Иногда ок, иногда Плохо. Может Ломонд не стабилен.
6. В последней партии св. серый, серый, и св. пурпурный часто стали забиваться. Особенно в апреле достал ЖЕлтый. Он забился настолько, в раз!, что что бы яни делал, прочистил только 70-85% дюз. Так и печатаю с этими 80%.
7. Много стало брака особенно по причине внезапных засоров.

Терпение кончилось в инет магазине купил с доставкой до дверей 8 картриджей оригиналов 220 мл за 22500. Надеюсь, что желтый когда-нибудь пробьется.

ВОПРОС: теперь, как раскурочить правильно картридж, что бы чернила оттуда влить в банки СНПЧ.

Эдуард Шадр 22.07.2010 10:23

Шприцом перекачивать?

zen 22.07.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Эдуард Шадр (Сообщение 92135)
Терпение кончилось в инет магазине купил с доставкой до дверей 8 картриджей оригиналов 220 мл за 22500

Оригинал для Epson Stylus Pro:

220 мл 2625 руб
700 мл 8150 руб

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +4.