COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   На каком картоне можно печатать на ДС 242? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3619)

Konstantin B. 13.10.2008 08:10

На каком картоне можно печатать на ДС 242?

Добрый день!

Собственно, сабж: на каком картоне можно печатать на ДС242? Конечно же, для шапок квартальников. Чтобы не загубить машину? А то очень не хочется офсетчикам передавать.

И еще - может есть еще способ печатать "твердые" шапки для календарей кроме печати на картоне?

Ch 13.10.2008 11:47

Re: На каком картоне можно печатать на ДС 242?

Цитата:

Сообщение от Konstantin B.
И еще - может есть еще способ печатать "твердые" шапки для календарей кроме печати на картоне?

Ламинация.

Pavel Pechatnikov 13.10.2008 12:00

260-270гр Обычный полиграфический. При подборе смотри чтобы картон был плотным, но НЕ жестким. Это разные вещи. Мы юзаем обычные комусовские и/или регентовские в основном без разбора - что есть, на том и печатаем.

НО, положа руку на сердце, ГОРАЗДО безобиднее, красивее и КАЧЕСТВЕННЕЕ печатать картон на дс12. Ппосле дс12 абсолютно ровные листы, а после дс240 мягко говоря фиг выпрямишь, и на стене у клиента половина из них потом скручиваться начинает.

Konstantin B. 13.10.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Ламинация.

После ламинации на моем ламинатере листы еще больше скручиваются.

To Pavel Pechatnikov

Вот нет у меня ДС12, и как быть :)

Хочется подобрать проверенный картон и подобрать его плотность так, чтобы он не загубил аппарат.

Опять же, направление волокон нужно, вроде бы, учитывать.

Ch 13.10.2008 14:38

Цитата:

Ламинировать с ДВУХ сторон.

Цитата:

При печати на тяжелых бумагах или картонах волокна должны быть параллельно передней кромке и перпендикулярно направлению печати. Но это не значит, что на 252 я рекомендовал печатать картон... ;)

Konstantin B. 13.10.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Ламинировать с ДВУХ сторон.

Цитата:

При печати на тяжелых бумагах или картонах волокна должны быть параллельно передней кромке и перпендикулярно направлению печати. Но это не значит, что на 252 я рекомендовал печатать картон... ;)

Как же быть?

Ламинация накладна по времени и материалам.

Ch 13.10.2008 19:00

Ну что там накладного-то? Сколько Вы календарей собираете в сезон? Тысячу? Две? Т.е. лишних 2000 А3 заламинировать за 3 месяца...
Тем более, что цены на календари огромные - на малые тиражи это до сих пор самая выгодная продукция.

Pavel Pechatnikov 13.10.2008 19:21

Вово. Мы без лишней парки клиента после дс240 с двух сторон ламинируем, даже если клиент заплатил тока за одну сторону. А без ламинации вообще не больше 7% от всех заказов календарей проходит.

Календарь без ламинации - деньги на ветер (с) Я

Pavel Pechatnikov 13.10.2008 19:24

Цитата:

Хочется подобрать проверенный картон и подобрать его плотность так, чтобы он не загубил аппарат.

В каком то из последних Принтвиков написано что херокс начал "выпуск" специального картона как раз для открыток, визиток и календарей. Дерзай - херокс ждет твоих денег :wink:

Печатающий 13.10.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Ламинация.

наклейка....

Pavel Pechatnikov 13.10.2008 20:55

Кстати да. Многие так и делают. Сердито аццки.

Konstantin B. 13.10.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Ламинация.

наклейка....

А это как?

To Pavel Pechatnikov

А каким ламинатом ламинируешь? Ламинируешь только шапки или и рекламные поля тоже?

Печатающий 13.10.2008 21:06

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Ламинация.

наклейка....

А это как?

Ну печатаешь на самоклейке и клеешь хоть на фанеру, хоть на кусок железа :lol: ...просто себестоимость увеличивается на цену самоклейки...

Pavel Pechatnikov 13.10.2008 21:07

Цитата:

А каким ламинатом ламинируешь? Ламинируешь только шапки или и рекламные поля тоже?

Обычная хлянцевая 30 мкн на обычном экселаме Ку355 как у всех. Тока шапки. За подложки никто не платит.

Печатающий 13.10.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov

НО, положа руку на сердце, ГОРАЗДО безобиднее, красивее и КАЧЕСТВЕННЕЕ печатать картон на дс12. Ппосле дс12 абсолютно ровные листы, а после дс240 мягко говоря фиг выпрямишь, и на стене у клиента половина из них потом скручиваться начинает.

А какой тогда смысл в этих 240/250? если 12-я лучше печатает....так может всетаки несколько дусь вряд вместо одной 240/250....

Pavel Pechatnikov 13.10.2008 21:16

1. дуська на дизайнерках не печатает
2. дуська печатает раз в 5-6 медленнее чем мне надо. (240я раза в 1,5-2 медленнее чем мне надо)
3. дуска не печатает дуплексом (а4 и а3 80гр я не считаю за дуплекс)
4. кому-то не нравится ее глянец
5. ламинируется похуже (надо масло стирать тряпкой - утомляет)
6. диагональное несовмещение лица и оборота.

В общем-то все из минусов.

Имхо надо: дс6060, дс240, дс12, с450 и что-то типа 4110. Вот тогда будет цифровое счастье.

Печатающий 13.10.2008 21:32

Цитата:

2. дуська печатает раз в 5-6 медленнее чем мне надо. (240я раза в 1,5-2 медленнее чем мне надо)

Имхо надо: дс6060, дс240, дс12, с450 и что-то типа 4110. Вот тогда будет цифровое счастье.

С разрешения автора темы, немного о херах (потом мона перенести)
1. Странно :shock: знаю многие для этого ее используют, просто для неочень глубоких фактур. Можешь привести пример- че на 240 идет а на 12 нет?
2. ну так я ж говорю несколько в ряд поставить :lol:
3.А насколько он нужен? ведь в большинстве случаев для хорошей пропечатки 2-й стороны вообще рекомендуется бумаге дать отлежаться..
4. дело вкуса- у нас таких нет (мне лично тоже нравиться)
5. согласен, но все равно можно
6. ну тут ниче сказать не могу, а у 240-й эта проблема отсуствует?

Печатающий 13.10.2008 21:34

[quote="Pavel

Имхо надо: дс6060, дс240, дс12, с450 и что-то типа 4110. Вот тогда будет цифровое счастье.[/quote]
Чета ты поскромничал :D
нада: дс8000, дс700, дс12 :lol: , хаб 6500 ну и Индюка вот это почти счастье :lol:

Konstantin B. 13.10.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Печатающий

Ну печатаешь на самоклейке и клеешь хоть на фанеру, хоть на кусок железа :lol: ...просто себестоимость увеличивается на цену самоклейки...

А нормально ли держится на картоне? А клеить не геморно? А заказчики не палят?

Печатающий 13.10.2008 22:22

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Печатающий

А нормально ли держится на картоне? А клеить не геморно? А заказчики не палят?

Держится нормально, большие тиражи наверное геморно, а че там палить? многие знают и в ТЗ так и пишут- наклейки, да и какая им разница сразу на картоне напечатали или сначала на бумажке а потом ее наклеили- зато можешь сделать шапку 400-500гр., видел даже чето типа пластика, очень класно и совсем не скручивается...

Ch 13.10.2008 22:59

Похоже пора семинар проводить! Мы уже такой делали года три назад - где всем показывали, как и чего клеить...

Печатающий 13.10.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Ch
Похоже пора семинар проводить! Мы уже такой делали года три назад - где всем показывали, как и чего клеить...

Ну так в чем же дело? :D поведайте основные приемы....

Konstantin B. 14.10.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от Ch

Ну так в чем же дело? :D поведайте основные приемы....

Ага, очень интересно послушать! А вообще, - это серьезная тема на картон клеить самоклейку или так... ??

Ch 14.10.2008 00:48

Показывать надо.

Мы делали так называемые "заготовки" - собранные календари на 3 пружины, с маленьким хвостиком сверху и пустым полем снизу. На "хвостик" и на нижнее поле приклеивали двусторонний скотч.

Это все делалось заранее (до зимы). Комплектами по 5 000 календарей на вид блоков. Потом их даже продавали.

Потом (в сезон) печатали постер (полноценный) и полоску "для низа" - из картона(!) (а не самоклейки) и в присутствии Заказчика резали и наклеивали - постер и полоску.

За 1 час можно собрать 100 календарей одному человеку. При рассмотрении с 50 сантиметров от "родного" календаря не отличить.

Ch 14.10.2008 00:52

Вообще, думаю я тут - можно темку замутить.

С участниками БСПринта - кто хочет? Я наделаю заготовок и по гуманной цене могу дать на реализацию (т.е. без денег). От вас - продвижение и популяризация услуги. В 5-6 салонов с активной рекламой можно получить на выходе черезвычайно красивую тему!

Konstantin B. 14.10.2008 17:18

Я с Вами!

А заказчики не выкобенивались по поводу такого способа сборки, что, дескать, несолидно приклеивать и все-такое? Держится на скотче намертво?

Andy 14.10.2008 18:06

Первое, что спросит заказчик, который календари дарит бизнес-партнерам - что это за фигня кустарная, и попросит сделать как обычно. Если продавать такие календари в розницу с природой или с чем-то еще - может и пойдет.

Pavel Pechatnikov 14.10.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от AnDy
Первое, что спросит заказчик, который календари дарит бизнес-партнерам - что это за фигня кустарная, и попросит сделать как обычно.

100%. Заказчики последние пару лет изменились. Не хотят чтоб было кустарно и дешего. Хотят так если надо тыщ 5000-10000 (шоб дешего и сердито). А когда 100-200-500 хотят чтоб было "солидно".

Pavel Pechatnikov 14.10.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

С разрешения автора темы, немного о херах (потом мона перенести)
1. Странно :shock: знаю многие для этого ее используют, просто для неочень глубоких фактур. Можешь привести пример- че на 240 идет а на 12 нет?
2. ну так я ж говорю несколько в ряд поставить :lol:
3.А насколько он нужен? ведь в большинстве случаев для хорошей пропечатки 2-й стороны вообще рекомендуется бумаге дать отлежаться..
4. дело вкуса- у нас таких нет (мне лично тоже нравиться)
5. согласен, но все равно можно
6. ну тут ниче сказать не могу, а у 240-й эта проблема отсуствует?

1. Посмотри на печать по диз бумагам с 240й и с 12й - и вопрос отпадет сам собой. У меня обе стоят - я знаю.
2. Много в ряд- это аццкий гиморой, как с батареей струйников. В мою модель "нормальной" работы это никак не вписывается.
3. Мы любим печатать каталоги/брошюры/презентации и т.п. На один заказ бывает приходится по 10-15 тыщ листов. Предлагаешь их ручками переворачивать и потом еще и подбирать? :shock: Для визиток то 100% не нужен дуплекс. Тут уж от среза заказов зависит.
4. дс12 печатает НА ГОЛОВУ красивее чем 240я. 240я хорошо печатает заливки. Без вопросов. А без заливок печать на 12й, и ОСОБЕННО фоты людей и вообще фоты - 12я на голову лучше. Без вариантов.
6. Да, отсутствует. мм в мм. На крайняк можно в пдф один раз подвинуть и весь остальной тираж мм в мм. 8)

Ch 14.10.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от AnDy
Первое, что спросит заказчик, который календари дарит бизнес-партнерам - что это за фигня кустарная, и попросит сделать как обычно. Если продавать такие календари в розницу с природой или с чем-то еще - может и пойдет.

Если с 50 см отличишь мой "кустарный" календарь от обычного - ставлю банку пива.

Pavel Pechatnikov 14.10.2008 19:00

Да не, он не отличит "на вид". Он потом, когда увидит/узнает будет очччень не доволен.

Ch 14.10.2008 19:22

А что изменится "потом"? Или ты считаешь, что есть еще какие-нибудь критерии оценки календаря, кроме "внешнего вида"?

Konstantin B. 14.10.2008 19:28

В том то и болт - отличать заказчик будет! Такой способ, имхо, для улицы хорош только.

Pavel Pechatnikov 14.10.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Ch
А что изменится "потом"? Или ты считаешь, что есть еще какие-нибудь критерии оценки календаря, кроме "внешнего вида"?

"потом" он увидит что его, как бы это сказать ))), "обманули". Его, конечно никто не обманывал, но он именно так и подумает. Но с другой стороны сам факт возможности изготовления календаря за 1-2-3-4-5 часов может быть вполне оправдан, особенно в начале-середине декабря.

TTT 15.10.2008 01:12

У нас вроде провинция, а квартальники из моды выходят. хотя можем и заламинировать, и пленкой закатать, да хоть шапку напрямую на фанере напечатать (УФ принтером...)
Украли идею - часы (механизм - 100 руб.) на шапку - тоже не пошло, хотя вроде гораздо практичнее, чем просто квартальник. (Вот и с вами поделился идеей).
Да, есть еще одно преимущество у ДС 250 перед ДС 12 - безболезненная печать на меловке.

Andy 15.10.2008 02:06

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от AnDy

Если с 50 см отличишь мой "кустарный" календарь от обычного - ставлю банку пива.

Заказчик нынешний все берет в руки, и чуть ли не под лупой рассматривает готовую продукцию. С вопросами а почему то, почему это, почему пружина белая, а чего курсор большой ну и т.д. Возможно, Сергей, ты с заказчиком напрямую и не контактируешь. А это большая разница между нашлепать десяток тысяч календарей - и в Метро Кеш Унд Керри или в Ашан в розницу по полтиннику, или 50-100-200 штук конечному клиенту в руки по 120-150.
Все ИМХО.

Content-Press 22.10.2008 04:44

Мне в прошлом году крупная европейская ротационная типография на НГ подарила, правда с кучей прочих бизнес подарков. Я особо не смотрел, но обратил внимание на нестандар тную сборку.
Здесь я думаю вопрос сроков и цены сильно влияет, особенно в сезон, да и ассортимент большой не заготовишь, а риски нереализации?
Ну а в целом идея неплохая, хотя разница в цене должна быть

Печатающий 22.10.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Content-Press
Мне в прошлом году крупная европейская ротационная типография на НГ подарила, правда с кучей прочих бизнес подарков. Я особо не смотрел, но обратил внимание на нестандар тную сборку.
Здесь я думаю вопрос сроков и цены сильно влияет, особенно в сезон, да и ассортимент большой не заготовишь, а риски нереализации?
Ну а в целом идея неплохая, хотя разница в цене должна быть

Так что за не стандартная сборка??

Vitaly 03.11.2008 08:32

А кто знает, насколько реальные отличия dc242 от dc240. Продавцы, продвигая дс242, говорят о существенных преимуществах - улучшена система регистрации листа, доработан встроеный контроллер. Типа 240-я это неудачный экперимент КСЕРОКСА, а 242-я это уже реальная машина.
Или фигня это всё?

2 Pavel Pechatnikov: Павел, вы писали, что дс240 - хорошо печатает заливки. Я сам сравнивал отпечатки со своим 7750 и с351.
На дс, конечно, существенно лучше 7750 и просто лучше с351.
Вопрос - насколько сохраняется равномерность заливки в процессе износа барабанов. Под конец ресурса - будет такая-же равномерность как в начале или хуже?

lpoki 05.11.2008 08:36

242 от 240-ой отличается только внутренним программным обеспечением контроллера и машины, конструктивно это два совершенно одинаковым аппарата. 240-ую новую купить невозможно- снята с производства. Я хоть и не Pavel Pechatnikov, но на вопрос о заливке отвечу. Заливка сохраняется равномерной на всем периоде износа фоторецептора, единственное что роликовый коротрон, когда он запыляется бумажной пылью дает неравномерность заливки и полосы, тут 2 варианта либо аккуратно этот ролик мыть, либо менять.

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4.