COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Квартальные календари! Электр. перфоратор bindMARK CKD-600. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3638)

mAnAger 15.10.2008 23:36

Квартальные календари! Электр. перфоратор bindMARK CKD-600.

Через две недели уже нужно во всю начинать календарный сезон, а с оборудованием неопределенность!
С одной стороны kalendar.ru полностью отдает предпочтение оборудованию Лобачевского, но цена в Украине их оборудования достаточно высока... Но вот есть альтернатива -
Электр. перфоратор bindMARK CKD-600.
http://baden.ua/products/?code=21720

Давайте обсудим!

Ch 16.10.2008 00:27

1. ИРМ-1 (kalendar.ru) - не самый большой авторитет по оборудованию. Маленькая типография с далеко не промышленной сборкой. В число серьезных календарщиков он не входит. Кроме того, регулярно приобретает не самое интересное оборудование.

2. Чтобы выбрать перфоратор, оцените свой объем сборки. До 10 000 квартальников в сезон Вам вполне достаточно ручного станочка. Его скорость (реальная) - примерно ок 700 кватальников на три навивки в смену при нормальном работнике.

3. Лобачевский - довольно дешевое оборудование для объемов примерно 30 000 квартальников в сезон. Его скорость (реальная) - примерно 2000 трехпружинных календарей в смену. Следующая ступень - RENZ SUPER 700, он в 2 рааза быстрей пр итой же конструкции, но он и стоит в 2,5 раза дороже.

4. Данный станок - нечто среднее между Лобачем и ручником. Судя по всему - китаец (значит надо быстро менять штамп). Отсутствие массивной "головы" говорит о том, что 4 мм скорее всего - на бумаге, реально будет бить меньше и ломаться чаще. Думаю, что и по реальной скорости он средний между Лобачевским и ручными станками, т.е. бьет около 1200-1400 трехнавивочных квартальников в сутки. Не производственная мощность (как утверждается в рекламе), однозначно.

Сильным плюсом является ширина 600 мм. Это стреляет редко, но метко. Еще один плюс - на ручных станках производительность зависит от физической силы человека, а на такой можно посадить девочку.

Так что смотрите, по планируемому объему и кошельку. Если объем не более 15-20 000 трехнавивочных календарей в сезон и цена привлекательная - брать можно. Но имейте ввиду - скорее всего будет ломаться.

mAnAger 16.10.2008 04:29

Спасибо за развернутый ответ!

По объему могу сказать, что ориентировочно 10.000 своих, и на 10.000 с нами готова заключить договор одна из типографий. Поэтому, вопрос надежности оборудования тоже стоит! Если сломается, то придется тогда уж точно все на ручных делать!

По оборудованию Лобачевскому не могу сказать, что уж совсем дешево (в Украине с одним штампом стоит порядка 10.000 у.е.), китайский же перфоратор, со одним штамом на выбор, стоит менее 3.000 у.е. Можно, наверное, ожидать и соответсвующего качества, но думаю, что в любом случае она оправдает свои деньги! По ширине перфорации пока не могу оценить достоинство в 60 см, так как будет перфорация блоков для блокнотов и календарей.

Как вариант по деньгам, можно взять Renz DTP 340M (2.700 у.е.) Ваш выбор? Есть ли смысл? А также, есть ли смысл при данных объемах в покупке тогда уже электрической машины для зажима Renz ECL 360 (под 3.000 у.е.)?

Ch 16.10.2008 14:08

Я не могу оценить качество китайца. Может он сломается при первом ударе??? Поищите покупателей, поспрашивайте, как дела. Лучше вообще приезать и посмотреть.

Если (если!) предположить, что качество сносно-китайское, то можно взять два китайца. Будет в 1,5 раза дешевле и более производительно. И довольно надежно.

mAnAger 16.10.2008 20:07

Эх... Больше месяца еще ждать, уже все распродали!!!
Еще предложили из ручных электро Qupa D600. Наверное, тоже китайский...

Evgeny 17.10.2008 02:20

А что можете сказать про "Marchetti Mariner"?
вроде не китай...

Ch 17.10.2008 03:02

Не видел я перфоратора Марчетти. Видел другую технику той же фирмы - очень простая техника. Думаю все, что приближается по стоимости к Лобачевскому покупать не надо - ЛП-500 довольно удачная модель. И стоит она около 180 000 рублей, если в Москве.

Если надо круче - берите РЕНЦ. Он в 2 раза дороже, но стоит этих денег. Но это если объемы большие - от 30 000 квартальников в сезон.

mAnAger 17.10.2008 05:09

Цитата:

Сообщение от Ch
ЛП-500 довольно удачная модель. И стоит она около 180 000 рублей, если в Москве.

Это цена уже со штампом или "голая"?

Ch 17.10.2008 05:25

Не помню, честно. Цифра в голове отложилась, а с или без - не помню.

Для Украины есть расчетец - можно попытаться вычислить стоимость... http://lobachevsky.ru/payback/4.html

В расчете, конечно, все показатели дутые. Реальная скорость в разы меньше.

Evgeny 17.10.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Ch
Не видел я перфоратора Марчетти. Видел другую технику той же фирмы - очень простая техника. Думаю все, что приближается по стоимости к Лобачевскому покупать не надо - ЛП-500 довольно удачная модель. И стоит она около 180 000 рублей, если в Москве.

Marchetti Mariner стоит около 90тыщ! Вот интересно стало! Что значит "очень простая техника"? Простоая в работе, простая в обслуживании или простая по конструкции, которая ломается?

Som 17.10.2008 15:32

Простая, имхо, наоборот НЕломается! Вопрос качества металла. У китайцев так же как и с их машинами с металлом проблемы (Глиной разбавляют наверное :). Шутка)

Ch 17.10.2008 15:36

То, что я видел (биговки) - очень простые по конструкции. Не знаю, как там насчет металла, но по внешнему виду собраны как будто на советском тракторном заводе.

Не знаю, не пробовал. По внешнему виду - не понравилось, но это чисто субъективно.

Evgeny 17.10.2008 19:29

http://www.polyland.ru/products/description/14668.html
вот такая вот штучка...

Som 17.10.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Ch
... по внешнему виду собраны как будто на советском тракторном заводе...

Так это хорошо :) Промышленный дизайн, а не бытовые фенечки и рюшечки. Еще было бы круче, если бы ты сравнил не с тракторным. а с танковым заводом http://forum.trade-print.ru/images/smilies/crazy.gif

mAnAger 17.10.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Som
Цитата:

Сообщение от Ch
... по внешнему виду собраны как будто на советском тракторном заводе...

Так это хорошо :) Промышленный дизайн...

Мне кажется, что здесь просто дизайна нет как такового! Действительно такое ощущение, что собрали из того, что было под рукой! ;)

mAnAger 18.10.2008 06:55

С биндером все более или менее понятно. И все же хочется продолжать данную тему. Если кол-во заказов перевалит за 30 000 в этот сезон, то что посоветуете из полуавтоматических переплетчиков на металлическую пружину. Видел, что в этом году типографии покупали Calendar 55A. Какие мнения, в каком ценовом сегменте данное устройство?

Ch 18.10.2008 14:47

В этом сезоне уже ничего.

Вообще неплох Лобачевский (и по цене тоже), если у Вас есть механик толковый. Они все очень "сырыми" продаются, их надо долго регулировать. Так что покупку надо планировать в августе, не позже.

Хвалили Солар - чешская машина, из недорогих. Рилекарт вроде знаменитый бренд, но все его владельцы как в рот воды набрали - меня лично это настораживает. Ренц, конечно, как всегда "зе бест", скоростной, работает, не ломается, но и стоит он дофига.

Вообще навивщик уже дороже - от 650 000 рублей (Лобач) и до 1 650 000 рублей (ренц). Не торопитесь, оцените его необходимость - это уже шаг к промышленной сборке. И достоинства его будут проявляться только при серьезных объемах.

mAnAger 21.10.2008 17:11

Предлагают еще биндер и обжим итальянской фирмы RileCar (Line-500). Кто-то может что-то сказать? Стоит немногим дороже Лобачевского, примерно на 30%, можно считать, что оборудование из одного ценового сегмента...

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +4.