COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   В очередной раз про БХ С500 (+) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=366)

ramzG4 08.08.2006 08:26

В очередной раз про БХ С500 (+)

сегодня вроде как практически дали добро на приобретение....
и думаю. брать или нет... знаю, тут есть люди, его эксплуатирующие )))
просьба стукнуться ко мне в асю 27109934, а то я группу нечайно грохнул.
у 35ки перестала устраивать скорость - 6 ррм на 300 граммах. это ни о чем. БХ быстрее валит?
в общем, нужна рабочая лошадь... 35ка таковой особо не является ;(;(
ну или варианты интересуют....

Emil 08.08.2006 11:36

Re: В очередной раз про БХ С500 (+)

Цитата:

Сообщение от ramzG4
у 35ки перестала устраивать скорость - 6 ррм на 300 граммах. это ни о чем. БХ быстрее валит?

а какие у тебя объемы печати в месяц, что такая скорость не устраивает?
с одной стороны можно взять 450-ый, но если есть объем более 30-40т.А4 в месяц, то есть смысл вложиться в 500-ый и выиграть на тонере и барабанах. И, конечно, прямой тракт тоже плюс 500-го. Но при объеме менее 20-30 т. 500-ый себя не окупит в сравнении с 450-ым.

ramzG4 08.08.2006 11:44

Цитата:

Сообщение от Emil
Цитата:

Сообщение от ramzG4

а какие у тебя объемы печати в месяц, что такая скорость не устраивает?
с одной стороны можно взять 450-ый, но если есть объем более 30-40т.А4 в месяц, то есть смысл вложиться в 500-ый и выиграть на тонере и барабанах. И, конечно, прямой тракт тоже плюс 500-го. Но при объеме менее 20-30 т. 500-ый себя не окупит в сравнении с 450-ым.

да дело даже не в объемах... объемы - вещь непрогнозируемая.. вот в пн-к буду порядка 200 тысяч А4 1+1 печатать )))))
ну просто нереально, 300 буклетов печатать 5 часов блин (((

obormot 08.08.2006 14:03

буклет в минуту? как-то слишком даже для 3535...

Emil 08.08.2006 15:21

Цитата:

Сообщение от ramzG4
да дело даже не в объемах...

Извини, не могу согласиться :)
от них все и зависит, если конечно зарабатывать деньги собираешься на аппарате. Скорость 500-го раза в полтора выше, а стОит раза в 4 больше (думаю и в обслуживании сложнее будет, и спецов по нему меньше). Т.е. если нет много (>20-30т.А4) работы на бумаге свыше 250 гр., то покупка 500-го вредна бизнесу. 450-ый дает 7 А3 на 250 гр. бумаге.
Все ИМХО конечно.
А выбирать тебе :)

Инна 08.08.2006 17:45

Может быть я что-то пропустила, как насчет варианта Xerox DC250?

Сталкер 08.08.2006 18:03

Извините, может я что-то пропустил, а как насчет варианта 4 (четыре) штуки Develop 450 в ряд, а можно и квадратиком :D :roll:

Andy 08.08.2006 20:03

Кроме скорости печати, есть еще несколько параметров, которые 4 бизхаба не потянут. Пример - 1 задание на все 4. Какой заказчик захочет тираж с таким разбегом цветов? Как ни калибруй, а 2 разных аппарата печатают не совсем одинакого - к вопросу об одинаковом износе. И вообще, 450 машина - она выше головы не прыгнет. Не стоит сравнивать 4 мотокультиватора с комбайном :).
По 500 машине вроде нет отзывов? Дык, действительно, почему не 250 ксерокс?

KarSlon 08.08.2006 21:08

Инна, это Вы из Nbz? Тема там была про 5000 Ксерокс...

Вот и решеньице проблемки - говорят, 5к - на том же тонере бегает, что и 250. Отсюда вывод - берём 250 Ксерокс и сыпем от 5000...

Kraft 08.08.2006 21:32

Пару недель назад смотрел на КМ 500 и кое что печатал. Субъективно... разници в качестве нет по сравнению с КМ 450. Остаётся скорость, размер листа и низкая себестоимость. Думаю больших проблем с самой техникой не будет. т.к. построена на проверенной платформе.

Васек 08.08.2006 21:41

Цитата:

Сообщение от Инна

Походу и я чегото пропустил, но дорого бы дал, дабы оградить данный форум от "КОМЕРСАНТОВ", в народе "ба.... ги" , ибо понту нет от саветов Ваших, Любителей фильмов "Тарковского" просьба непринимать данный пост в свой огород)))))

Сталкер 08.08.2006 23:03

Васек, а любителю творчества Стругацких? :lol: :lol: :lol: 8) Спасибо за высокое доверие :oops:

Александр В. 08.08.2006 23:41

Цитата:

Сообщение от Инна
...как насчет варианта Xerox DC250?

Сбрасывали мне недавно коммерческое предложение о покупке ДС250 Тюменские представители Ксерокса. Однако так и не смогли объяснить мне экономической выгоды от покупки. Может быть вы объясните? Почему я должен купить его вместо трех бизхабов. В чем приемущество Ксерокса 250 или Бизхаба 500 в сравнение с Бизхабом 350/450? Особенно если учесть, что качество печати последнего устраивает заказчика. Чем оправдывается столь высокая цена? Мизерной разницей в себестоимости? Экономической выгоды я не вижу никакой. Почему не поставить несколько более дешевых аппаратов, как предлагает Сталкер? А ведь это не только выигрыш в скорости, это выигрыш также и в надежности. Очень маловероятно, что встанут сразу все аппараты.

По поводу разной цветопередачи - так это же оперативная полиграфия! Зачем гнать на цифре огромные тиражи? Обычно тиражи то небольшие, но их много, вот их как раз и стоит распределить по разным машинам. Быстрее и удобнее. По моему так...

KarSlon 08.08.2006 23:46

2AnDy
Андрей, неужто цвет так сильно будет отличаться?...

2All
Насчёт того, что 450 и 500 одинаково печатают... Что-то я сомневаюсь. Я своими глазами видел, что 450 и 250 печатают одинаково. Что, получается, что 250 и 500 одинаково печатают? При том, что 250 печатает, в общем, на троечку?

Что-то не верится.

Сталкер 09.08.2006 00:01

Вот сколько людей столько и мнений. ! :!:
Я видел что 250 и 450 печатают по разному и это видят люди, далекие от полиграфии или дизайна. и 450 действительно печатает похоже на 500. :P
Если сравнивать уж честно , то конечно, нужно согласиться с тем, что если 450 обвешать всеми теми лотками, РИПами (за 20 штук) и прочими фичами, то цена его станет уже не 1/4 от цены С500, а всего лишь 1/2 от этой цены, :D
но и Александ В. прав, если нет разницы, зачем платить дороже? Хотя каждый выбирает то, что ему нравится и готов платить за это потому как видит в этом выгоды, полезные именно ему и бесполезные для другого.

Раз уж тут Инну упомянули, вон Артем из ФЦ сидит на ксероксе и покупает только его и слышать ничего другого не хочет и всегда приведет кучу доводов в пользу своего решения. Ну нравится ему Ксерокс, любовь у него.

Как и у KarSlonа - регулярная любовь к RICOH 7100 :D , даже вон отчеты об очередных опытах камасутры с ним выкладывает :D

Andy 09.08.2006 00:36

2 Karslon - будут отличаться. Не глобально, но клиент, собака, за последние годы разбаловался :).

2 Сталкер. Я, как пользователь 450 машины, вполне могу о ней судить, как об аппарате для зарабатывания денег. Так вот - он выше головы не прыгнет. Несерьезно сравнивать машины разных классов. 450 достаточно вольно обращается с геометрией на бумагах свыше 200 г/м. А возможностей диагонального равнения у него нет. И изображение к центру у него несколько меняется в размерах. И много других мелких недочетов, которые я прощаю машине стоимостью 6 тысяч евро. Мало того, эта машина может зарабатывать деньги. Вполне. С некоторыми ограничениями. Но за его деньги - весьма неплохой аппарат. Особенно для старта.
Но следующим аппаратом у меня будет не 450. Скорее кэнон 2620. 250 ксерокс пока не по карману.

2 Васек - меня-то хоть за продавца не посчитал? :roll:

Анатолий К 09.08.2006 01:07

Ребята. Перед тем как слить несколько десятков тысяч долларов за с500 попросите продавца прислать вам мылом описание продукта в пдф. Они есть такие для любого аппарата. И посмотрите там в конце список ресурсных деталей. У с500 список вроде на 4- листах. Когда в экселе суммируешь аммортизацию неожиданно понимаешь ху из кто.
Я тоже изучал с500 год назад для общего развития. К терапевту.

KarSlon 09.08.2006 02:57

2Сталкер

У меня не любовь к 7000, я его уже познал :). Выкладывая отчёты - выпоняю дьявольский замысел, поддерживая тему на плаву. Это и так очевидно. Буду это делать до конца года, или пока материала хватит. Посещаемость в ветке есть. Надеюсь, что это хотя бы частично благодаря тому, что уровень моей писанины повыше обычных "а вот у меня полоска пошла, что делать".

KarSlon 09.08.2006 03:02

Кстати о цвете... Уважаемый Обормот обратил моё внимание на то, как такая штука делается в 7750. Был приятно удивлён - в первую очередь потому, что в аппарате есть все возможности для того, чтобы делать предсказуемый цвет. Понятно, профиль всё равно надо строить - но в Рико, например, профиль, скорее всего, не поможет - потому что гамма скачет при двух последовательных калибровках как хочет. Правда, на отпечатках этого не видно. Или это не гамма скачет?

В рико тоже есть способ настройки гаммы - но пользоваться им нельзя, имхо... То есть я даже пробовать не стал.

ArtemFc 09.08.2006 03:18

Цитата:

Сообщение от Сталкер

Раз уж тут Инну упомянули, вон Артем из ФЦ сидит на ксероксе и покупает только его и слышать ничего другого не хочет и всегда приведет кучу доводов в пользу своего решения. Ну нравится ему Ксерокс, любовь у него.

Да нравится мне херох. Еще мне нравится хейдельберх. Если честно, их я гнустно пользую. Каждый день. Несколько раз. И все потому, что у меня одна большая любовь. Деньги. Если серьезно, то 500 можно сравнивать только с ДС250. Отсюда вопрос - сколько инсталировано 500х и сколько 250х. Соответственно прямопропроциональная зависимость опыта эксплуатации, доступность сервиса и расходных материалов. Выбирайте сами.
P.S. Прекратите, плиз, сравнивать 450 и "ниже" приборы с лазерными аппаратми типа 500, 250, 12, 3535. Извините качество недотягивает. Отговорка "пипл хавает" не хиляет.

ramzG4 09.08.2006 04:01

Цитата:

Сообщение от obormot
буклет в минуту? как-то слишком даже для 3535...

считай сам
буклет - 2*300 А3 300 грамм 4+4
итого 1200 листопрогонов
1200/6 = 200 минут
это если
1) оборот не вылеживается
2) байпас вмещает не 30 листов, на хотя бы 300
и тд

ramzG4 09.08.2006 04:02

Цитата:

Сообщение от Инна

нихт
не хочу я больше херохов
это из серии аппаратуры сони ((( money for nothing (((

Alex40 09.08.2006 04:12

Цитата:

Сообщение от ArtemFc
P.S. Прекратите, плиз, сравнивать 450 и "ниже" приборы с лазерными аппаратми типа 500, 250, 12, 3535. Извините качество недотягивает. Отговорка "пипл хавает" не хиляет.

+1, только к списку добавил бы CLC 3220/2620 и HP9500, с понятными но.

ramzG4 09.08.2006 04:14

Цитата:

Сообщение от Emil
Цитата:

Сообщение от ramzG4
да дело даже не в объемах...

Извини, не могу согласиться :)
от них все и зависит, если конечно зарабатывать деньги собираешься на аппарате. Скорость 500-го раза в полтора выше, а стОит раза в 4 больше (думаю и в обслуживании сложнее будет, и спецов по нему меньше). Т.е. если нет много (>20-30т.А4) работы на бумаге свыше 250 гр., то покупка 500-го вредна бизнесу. 450-ый дает 7 А3 на 250 гр. бумаге.
Все ИМХО конечно.
А выбирать тебе :)

вот бумага как раз выше 250...

ramzG4 09.08.2006 04:23

Цитата:

Сообщение от Инна

По части 250го
и 500го
меня, в первую очередь, интересуют две вещи: производительность на 300 граммах
и себестоимость оттиска
для 3535 я себестоимость вычислил
опытным путем
теперь надо 250го и 500го
но НЕ теоретическую, дилерскую
а реальную

ArtemFC 09.08.2006 13:42

Реальная себестоимость за А3 без бумаги у нас составляет 10 центов. Американских. Себестоимость включает в себя все расходные материалы(тонеры, барабаны, каратроны), печку, ленту переноса, узел очистки ленты, ролик второго переноса, фильтры, вызовы сервисного инженера. Полученная цифра поделена на 180 000 пробега. Результат составил 10 центов. Печатаем все подряд на любой бумаге.

09.08.2006 14:42

Смотрю тема "подросла" со времени моего последнего выхода в сеть. Но все же отвечу на ранее заданные вопросы:
1. Да, я из NBZ
2. Что касается тонера к 5000, то сама 5000 использует масло и соответственно тонер от неё к 250 не подходит. Хотя тонер-картриджи обеих машин внешне одинаковые
3. Если говорить о средней себестоимости отпечатка А3 на 250, то она составляет порядка 8-13 центов в зависимости от приорететных работ в конкретном салоне. Кстати, только наша компания за первый год существования 250, поставила более 60 машин.
4. Что касается переплаты за бренд, то здесь не всё так гладко. "Завышенная цена" связана скорее с применяемыми технологиями, контролем качества продукции, сервисной поддержкой, нежели "стоимости шильдика. Кстати, в сравнении цен DC250 и БХ500, цифра практически одинакова. :wink:

Инна 09.08.2006 14:44

Извиняюсь, предыдущий пост был мой. :oops:

Сталкер 09.08.2006 15:40

Инна, цитирую " Что касается переплаты за бренд, то здесь не всё так гладко. "Завышенная цена" связана скорее с применяемыми технологиями, контролем качества продукции, сервисной поддержкой, нежели "стоимости шильдика. Кстати, в сравнении цен DC250 и БХ500, цифра практически одинакова." т.е. Вы хотите сказать что в цене шильдик Ксерокс почти не играет роли? Я где то читал у Ксерокса цена шильда - 30% от цены продукта, у НР - 40%, у других поменьше.
Ну допустим, что в цене цены шильдика нет. И в цене играет роль качество и уровень сервиса. Так? И еще вы намекаете на то , что качество сервиса КМ ниже чем у Xerox. ? Значит, если допустить что общая цена машины - 40 000, а в ней сервис Xerox , например 10 000, то цена самого аппарата, технологий и контроля качества - 30 000. А у КМ цена машины та же - 40 000, но сервис хуже т.е. 5000 и значит цена самого аппарата, технологий и контроля качества - 35 000 т.е. получается, что КМ Bizhub C500 более выгодная покупка. Т..к. за те же деньги покупается более дорогая технология, контроль качества . :wink: А если еще посчитать и цену шильда у Ксерокс - 12000 , а у КМ - допустим 6000, то разница в реальной цене оборудования будет процентов на 50 ! :!: :!: :!:

Кстати, а что это вы упомнули о переплате за бренд :?: Вроде нигде в этом посте эта тема не поднималась :D Вы часто работаете с таким возражением? :wink: :D

Инна 09.08.2006 15:58

Игорь, мои комментарии про бренд относились к:
Цитата:

Сообщение от ramzG4

нихт
не хочу я больше херохов
это из серии аппаратуры сони ((( money for nothing (((

Ваши рассуждения про процентную составляющую сервиса в конечной цене товара очень занятны. :shock:, :)

Сталкер 09.08.2006 17:00

да, Инна, именно :D и согласитесь, что мои рассуждения не лишены логики. Конечно цифры примерные, и безусловно не отражают сколько именно Вы, как продающая организация получаете за сервис , это скорее всего общая цифра с учетом расходов на сервис, который Вам дает Xerox для Вашего сервиса, но факт остается фактом :wink:

Alex40 09.08.2006 19:08

Цитата:

Сообщение от Инна
Ваши рассуждения про процентную составляющую сервиса в конечной цене товара очень занятны. :shock:, :)

+1
To Сталкер: Еще можно попрогнозировать сколько получает уборщица цеха на KM и HP, R&D и т.д. Сравнить и прослезиться :cry: :lol:

Сталкер 09.08.2006 20:05

Да, прогнозировать и прослезиться или возгордиться от крутизны ксерокса :-)

Роман Сорокин 09.08.2006 20:48

Со вчершанего вечера вон сколько написали.

Вернусь к тому, что нужно иметь несколько машин. Полностью согласен и воплотил в жизнь. Много плюсов в этом.

Минуса всего два: дополнительные расходы на покупку (но если рассматривать покупку одной дорогой машины и нескольких более дешёвых, то минус исчезает). Второй минус - занимаемая площадь. Что в условиях недешёвой арендной платы, имеет место быть головной болью.

Александр В. 09.08.2006 22:04

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
...Второй минус - занимаемая площадь. Что в условиях недешёвой арендной платы, имеет место быть головной болью.

Вот уж это 100%. Кстати, справедливости ради, надо бы это дело посчитать :)

Emil 09.08.2006 22:07

Я сначала подумал что у тебя 6 А4 в минуту, обычно все А4 считают.
Но, видно ошибся, ты про А3 писал. Тогда скорость практически одинакова с 450-ым. В таком случае у тебя уже есть 450-ый. А 500-ый это очередной этап развития. Хотя думаю скорость ненамного выше будет, раза в 1.5. Есть плюсы: снижение себестоимости и прямой тракт. Но и минус в более сложном обслуживании.
Где-то читал что на максимальной скорости у 500-го листы на выходе слипаются при кол-ве более 15-20. Не успевают остыть. :)

Александр В. 09.08.2006 22:08

Цитата:

Сообщение от ArtemFc
...сколько инсталировано 500х и сколько 250х?Соответственно прямопропроциональная зависимость опыта эксплуатации, доступность сервиса и расходных материалов. Выбирайте сами.

Ну для регионов это не так актуально! У меня нет ни того ни другого сервиса! :(

Цитата:

Сообщение от ArtemFc

Почему отговорка не хиляет? Опять же, для регионов, очень даже хиляет!!!

eugene_b 09.08.2006 23:11

По поводу качества 12,250 etc - приходил к нам как-то художник, говорит, сравниваю качество печати в местных оперативках для печати своих работ. Так вот, он обошел людей с 12,250, кэноном каким-то с заоблачной ценой, еще один аппарат экзотический (что-то из OEM-партнеров MB) и наш оттиск (OKI 9500 Uninet) понравился больше всего.
И кстати, наблюдая за рынком оперативки в нашей деревне делаю вывод, что те, кто покупают машины типа 250 либо идеалисты в плане выручки, либо не собираются его отбивать, ибо развели дядю-инвестора.
Максимум, что имеет смысл покупать - 12.

Emil 10.08.2006 12:38

Цитата:

Сообщение от eugene_b
По поводу качества 12,250 etc - приходил к нам как-то художник, говорит, сравниваю качество печати в местных оперативках для печати своих работ. Так вот, он обошел людей с 12,250, кэноном каким-то с заоблачной ценой, еще один аппарат экзотический (что-то из OEM-партнеров MB) и наш оттиск (OKI 9500 Uninet) понравился больше всего.

Наши заказчики от искусства чаще выбирают матовый оттиск.
Поэтому юнинет на Оки им больше нравиться, а в пиксели они не вглядываются. Но таких заказчиков меньшинство.
Зато уже давно все перешли на матовую бумагу.

TTT 10.08.2006 13:05

1. При спорах надо, думаю, учитывать два момента: особенности местного рынка и уровень персонала. Вот у нас художники печатаются только на струйнике, хотя есть и ДС12 и ОКИ 9500. Что касается персонала, не очень подготовленному легче печатать на Ксероксе.
2. Да, безусловно, за шильдик платим, но взамен получаем не только сервис, но, что для меня главнее, предсказуемость аппарата (ну не встанет он неожиданно, и качество печати не ухудшится, если все вовремя делать) и стабильность по цветам. Мы тоже вроде глубокая провинция, но попробуй не попасть в цвета Фуджи или Юнисеф - тут же весь тираж тебе на память и оставят.
3. И с Романом соглашусь: вот я сейчас физически могу взять только еще 1 аппарат (и то, убрав один резервный ч/б копир) - место закончилось.
4. Все-таки сходное качество печати на плотных бумагах дают только ДС 250 и ОКИ 9800 - это то, что я видел сам...
Правда, я и сам еще не определился с выбором новой ЦПМ. :wink:

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +4.