![]() |
В очередной раз про БХ С500 (+)
сегодня вроде как практически дали добро на приобретение....
и думаю. брать или нет... знаю, тут есть люди, его эксплуатирующие ))) просьба стукнуться ко мне в асю 27109934, а то я группу нечайно грохнул. у 35ки перестала устраивать скорость - 6 ррм на 300 граммах. это ни о чем. БХ быстрее валит? в общем, нужна рабочая лошадь... 35ка таковой особо не является ;(;( ну или варианты интересуют.... |
Re: В очередной раз про БХ С500 (+)
Цитата:
с одной стороны можно взять 450-ый, но если есть объем более 30-40т.А4 в месяц, то есть смысл вложиться в 500-ый и выиграть на тонере и барабанах. И, конечно, прямой тракт тоже плюс 500-го. Но при объеме менее 20-30 т. 500-ый себя не окупит в сравнении с 450-ым. |
Цитата:
ну просто нереально, 300 буклетов печатать 5 часов блин ((( |
буклет в минуту? как-то слишком даже для 3535...
|
Цитата:
от них все и зависит, если конечно зарабатывать деньги собираешься на аппарате. Скорость 500-го раза в полтора выше, а стОит раза в 4 больше (думаю и в обслуживании сложнее будет, и спецов по нему меньше). Т.е. если нет много (>20-30т.А4) работы на бумаге свыше 250 гр., то покупка 500-го вредна бизнесу. 450-ый дает 7 А3 на 250 гр. бумаге. Все ИМХО конечно. А выбирать тебе :) |
Может быть я что-то пропустила, как насчет варианта Xerox DC250?
|
Извините, может я что-то пропустил, а как насчет варианта 4 (четыре) штуки Develop 450 в ряд, а можно и квадратиком :D :roll:
|
Кроме скорости печати, есть еще несколько параметров, которые 4 бизхаба не потянут. Пример - 1 задание на все 4. Какой заказчик захочет тираж с таким разбегом цветов? Как ни калибруй, а 2 разных аппарата печатают не совсем одинакого - к вопросу об одинаковом износе. И вообще, 450 машина - она выше головы не прыгнет. Не стоит сравнивать 4 мотокультиватора с комбайном :).
По 500 машине вроде нет отзывов? Дык, действительно, почему не 250 ксерокс? |
Инна, это Вы из Nbz? Тема там была про 5000 Ксерокс...
Вот и решеньице проблемки - говорят, 5к - на том же тонере бегает, что и 250. Отсюда вывод - берём 250 Ксерокс и сыпем от 5000... |
Пару недель назад смотрел на КМ 500 и кое что печатал. Субъективно... разници в качестве нет по сравнению с КМ 450. Остаётся скорость, размер листа и низкая себестоимость. Думаю больших проблем с самой техникой не будет. т.к. построена на проверенной платформе.
|
Цитата:
|
Васек, а любителю творчества Стругацких? :lol: :lol: :lol: 8) Спасибо за высокое доверие :oops:
|
Цитата:
По поводу разной цветопередачи - так это же оперативная полиграфия! Зачем гнать на цифре огромные тиражи? Обычно тиражи то небольшие, но их много, вот их как раз и стоит распределить по разным машинам. Быстрее и удобнее. По моему так... |
2AnDy
Андрей, неужто цвет так сильно будет отличаться?... 2All Насчёт того, что 450 и 500 одинаково печатают... Что-то я сомневаюсь. Я своими глазами видел, что 450 и 250 печатают одинаково. Что, получается, что 250 и 500 одинаково печатают? При том, что 250 печатает, в общем, на троечку? Что-то не верится. |
Вот сколько людей столько и мнений. ! :!:
Я видел что 250 и 450 печатают по разному и это видят люди, далекие от полиграфии или дизайна. и 450 действительно печатает похоже на 500. :P Если сравнивать уж честно , то конечно, нужно согласиться с тем, что если 450 обвешать всеми теми лотками, РИПами (за 20 штук) и прочими фичами, то цена его станет уже не 1/4 от цены С500, а всего лишь 1/2 от этой цены, :D но и Александ В. прав, если нет разницы, зачем платить дороже? Хотя каждый выбирает то, что ему нравится и готов платить за это потому как видит в этом выгоды, полезные именно ему и бесполезные для другого. Раз уж тут Инну упомянули, вон Артем из ФЦ сидит на ксероксе и покупает только его и слышать ничего другого не хочет и всегда приведет кучу доводов в пользу своего решения. Ну нравится ему Ксерокс, любовь у него. Как и у KarSlonа - регулярная любовь к RICOH 7100 :D , даже вон отчеты об очередных опытах камасутры с ним выкладывает :D |
2 Karslon - будут отличаться. Не глобально, но клиент, собака, за последние годы разбаловался :).
2 Сталкер. Я, как пользователь 450 машины, вполне могу о ней судить, как об аппарате для зарабатывания денег. Так вот - он выше головы не прыгнет. Несерьезно сравнивать машины разных классов. 450 достаточно вольно обращается с геометрией на бумагах свыше 200 г/м. А возможностей диагонального равнения у него нет. И изображение к центру у него несколько меняется в размерах. И много других мелких недочетов, которые я прощаю машине стоимостью 6 тысяч евро. Мало того, эта машина может зарабатывать деньги. Вполне. С некоторыми ограничениями. Но за его деньги - весьма неплохой аппарат. Особенно для старта. Но следующим аппаратом у меня будет не 450. Скорее кэнон 2620. 250 ксерокс пока не по карману. 2 Васек - меня-то хоть за продавца не посчитал? :roll: |
Ребята. Перед тем как слить несколько десятков тысяч долларов за с500 попросите продавца прислать вам мылом описание продукта в пдф. Они есть такие для любого аппарата. И посмотрите там в конце список ресурсных деталей. У с500 список вроде на 4- листах. Когда в экселе суммируешь аммортизацию неожиданно понимаешь ху из кто.
Я тоже изучал с500 год назад для общего развития. К терапевту. |
2Сталкер
У меня не любовь к 7000, я его уже познал :). Выкладывая отчёты - выпоняю дьявольский замысел, поддерживая тему на плаву. Это и так очевидно. Буду это делать до конца года, или пока материала хватит. Посещаемость в ветке есть. Надеюсь, что это хотя бы частично благодаря тому, что уровень моей писанины повыше обычных "а вот у меня полоска пошла, что делать". |
Кстати о цвете... Уважаемый Обормот обратил моё внимание на то, как такая штука делается в 7750. Был приятно удивлён - в первую очередь потому, что в аппарате есть все возможности для того, чтобы делать предсказуемый цвет. Понятно, профиль всё равно надо строить - но в Рико, например, профиль, скорее всего, не поможет - потому что гамма скачет при двух последовательных калибровках как хочет. Правда, на отпечатках этого не видно. Или это не гамма скачет?
В рико тоже есть способ настройки гаммы - но пользоваться им нельзя, имхо... То есть я даже пробовать не стал. |
Цитата:
P.S. Прекратите, плиз, сравнивать 450 и "ниже" приборы с лазерными аппаратми типа 500, 250, 12, 3535. Извините качество недотягивает. Отговорка "пипл хавает" не хиляет. |
Цитата:
буклет - 2*300 А3 300 грамм 4+4 итого 1200 листопрогонов 1200/6 = 200 минут это если 1) оборот не вылеживается 2) байпас вмещает не 30 листов, на хотя бы 300 и тд |
Цитата:
нихт не хочу я больше херохов это из серии аппаратуры сони ((( money for nothing ((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и 500го меня, в первую очередь, интересуют две вещи: производительность на 300 граммах и себестоимость оттиска для 3535 я себестоимость вычислил опытным путем теперь надо 250го и 500го но НЕ теоретическую, дилерскую а реальную |
Реальная себестоимость за А3 без бумаги у нас составляет 10 центов. Американских. Себестоимость включает в себя все расходные материалы(тонеры, барабаны, каратроны), печку, ленту переноса, узел очистки ленты, ролик второго переноса, фильтры, вызовы сервисного инженера. Полученная цифра поделена на 180 000 пробега. Результат составил 10 центов. Печатаем все подряд на любой бумаге.
|
Смотрю тема "подросла" со времени моего последнего выхода в сеть. Но все же отвечу на ранее заданные вопросы:
1. Да, я из NBZ 2. Что касается тонера к 5000, то сама 5000 использует масло и соответственно тонер от неё к 250 не подходит. Хотя тонер-картриджи обеих машин внешне одинаковые 3. Если говорить о средней себестоимости отпечатка А3 на 250, то она составляет порядка 8-13 центов в зависимости от приорететных работ в конкретном салоне. Кстати, только наша компания за первый год существования 250, поставила более 60 машин. 4. Что касается переплаты за бренд, то здесь не всё так гладко. "Завышенная цена" связана скорее с применяемыми технологиями, контролем качества продукции, сервисной поддержкой, нежели "стоимости шильдика. Кстати, в сравнении цен DC250 и БХ500, цифра практически одинакова. :wink: |
Извиняюсь, предыдущий пост был мой. :oops:
|
Инна, цитирую " Что касается переплаты за бренд, то здесь не всё так гладко. "Завышенная цена" связана скорее с применяемыми технологиями, контролем качества продукции, сервисной поддержкой, нежели "стоимости шильдика. Кстати, в сравнении цен DC250 и БХ500, цифра практически одинакова." т.е. Вы хотите сказать что в цене шильдик Ксерокс почти не играет роли? Я где то читал у Ксерокса цена шильда - 30% от цены продукта, у НР - 40%, у других поменьше.
Ну допустим, что в цене цены шильдика нет. И в цене играет роль качество и уровень сервиса. Так? И еще вы намекаете на то , что качество сервиса КМ ниже чем у Xerox. ? Значит, если допустить что общая цена машины - 40 000, а в ней сервис Xerox , например 10 000, то цена самого аппарата, технологий и контроля качества - 30 000. А у КМ цена машины та же - 40 000, но сервис хуже т.е. 5000 и значит цена самого аппарата, технологий и контроля качества - 35 000 т.е. получается, что КМ Bizhub C500 более выгодная покупка. Т..к. за те же деньги покупается более дорогая технология, контроль качества . :wink: А если еще посчитать и цену шильда у Ксерокс - 12000 , а у КМ - допустим 6000, то разница в реальной цене оборудования будет процентов на 50 ! :!: :!: :!: Кстати, а что это вы упомнули о переплате за бренд :?: Вроде нигде в этом посте эта тема не поднималась :D Вы часто работаете с таким возражением? :wink: :D |
Игорь, мои комментарии про бренд относились к:
Цитата:
|
да, Инна, именно :D и согласитесь, что мои рассуждения не лишены логики. Конечно цифры примерные, и безусловно не отражают сколько именно Вы, как продающая организация получаете за сервис , это скорее всего общая цифра с учетом расходов на сервис, который Вам дает Xerox для Вашего сервиса, но факт остается фактом :wink:
|
Цитата:
To Сталкер: Еще можно попрогнозировать сколько получает уборщица цеха на KM и HP, R&D и т.д. Сравнить и прослезиться :cry: :lol: |
Да, прогнозировать и прослезиться или возгордиться от крутизны ксерокса :-)
|
Со вчершанего вечера вон сколько написали.
Вернусь к тому, что нужно иметь несколько машин. Полностью согласен и воплотил в жизнь. Много плюсов в этом. Минуса всего два: дополнительные расходы на покупку (но если рассматривать покупку одной дорогой машины и нескольких более дешёвых, то минус исчезает). Второй минус - занимаемая площадь. Что в условиях недешёвой арендной платы, имеет место быть головной болью. |
Цитата:
|
Я сначала подумал что у тебя 6 А4 в минуту, обычно все А4 считают.
Но, видно ошибся, ты про А3 писал. Тогда скорость практически одинакова с 450-ым. В таком случае у тебя уже есть 450-ый. А 500-ый это очередной этап развития. Хотя думаю скорость ненамного выше будет, раза в 1.5. Есть плюсы: снижение себестоимости и прямой тракт. Но и минус в более сложном обслуживании. Где-то читал что на максимальной скорости у 500-го листы на выходе слипаются при кол-ве более 15-20. Не успевают остыть. :) |
Цитата:
Цитата:
|
По поводу качества 12,250 etc - приходил к нам как-то художник, говорит, сравниваю качество печати в местных оперативках для печати своих работ. Так вот, он обошел людей с 12,250, кэноном каким-то с заоблачной ценой, еще один аппарат экзотический (что-то из OEM-партнеров MB) и наш оттиск (OKI 9500 Uninet) понравился больше всего.
И кстати, наблюдая за рынком оперативки в нашей деревне делаю вывод, что те, кто покупают машины типа 250 либо идеалисты в плане выручки, либо не собираются его отбивать, ибо развели дядю-инвестора. Максимум, что имеет смысл покупать - 12. |
Цитата:
Поэтому юнинет на Оки им больше нравиться, а в пиксели они не вглядываются. Но таких заказчиков меньшинство. Зато уже давно все перешли на матовую бумагу. |
1. При спорах надо, думаю, учитывать два момента: особенности местного рынка и уровень персонала. Вот у нас художники печатаются только на струйнике, хотя есть и ДС12 и ОКИ 9500. Что касается персонала, не очень подготовленному легче печатать на Ксероксе.
2. Да, безусловно, за шильдик платим, но взамен получаем не только сервис, но, что для меня главнее, предсказуемость аппарата (ну не встанет он неожиданно, и качество печати не ухудшится, если все вовремя делать) и стабильность по цветам. Мы тоже вроде глубокая провинция, но попробуй не попасть в цвета Фуджи или Юнисеф - тут же весь тираж тебе на память и оставят. 3. И с Романом соглашусь: вот я сейчас физически могу взять только еще 1 аппарат (и то, убрав один резервный ч/б копир) - место закончилось. 4. Все-таки сходное качество печати на плотных бумагах дают только ДС 250 и ОКИ 9800 - это то, что я видел сам... Правда, я и сам еще не определился с выбором новой ЦПМ. :wink: |
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +4. |