![]() |
HP DesignJet Z3200 vs Епсон 9880
Добрый день!
Помогите определиться с выбором? Задачи: - интерьерная печать с фото качеством при фото салоне; - репродукционная печать картин; - постеры, плакаты малыми тиражами от 1 шт.; - реклама внутри помещений (магазины, салоны и тЫдЫ и тЫпЫ); - печать на плёнках на просвет для световых коробов. В НР привлекают встроенный калибратор и довольно широкий выбор материалов. В Епсоне - может печатать на материалах толщиной до 1,5 мм и цена. Поделитесь опытом владения принтерами. Какой выгоднее? Слышал, что Епсоны грешат большим расходом на прочистки, грубо говоря сливают чернила в “памперс”. Несколько дней читал форум. В голове откровенно говоря каша. Почти совсем запутался. Хелп ми плиззз. |
если печатать родными материалами, то себестоимость нр выше раза в два (без учёта бумаги). Изучал вопрос сам перед покупкой сравинвая z2100 и 7880
|
Угу. Спасибо.
А печатаете на родных картриджах или совместимых/СНПЧ? Бумага и прочее - то же родное? Я ещё не видил, но вот в Киев еду в середине ноября и хочу в реальности посмотреть на качество печати Епсона. Образци печати НР у меня есть - откровенно говоря я просто ВПЕЧАТЛИЛСЯ!! |
Цитата:
|
Re: HP DesignJet Z3200 vs Епсон 9880
Цитата:
|
Цитата:
Если изначально есть желание иметь недорогую печать левыми чернилами, лучше взять бу четырёх цветный епсон, типа 9400 и залить в него копеечные водные чернила. |
Цитата:
Главное надо знать с каких заводов брать :) |
Цитата:
|
Не видели потому что дорогой у них пигмент. Нафига кому надо возить его в Россию, если дороже чем даже у корейцев. Но качество выше.
Сами китайцы его не часто используют. например совместимые картриджи для плоттеров закачивают водянкой. дешево же. |
Китайцам можно, их много. Когда через месяц придут злые клиенты, и замочат печатника, популяция не пострадает. :)
Если серьезно, то я про цену упоминал выше. Родной епсоновский пигмент для широкоформатных принтеров стоит весьма даже дешево. У кэнона и НР вдвое дороже. Поэтому смысла в заправке епсона левым пигментом нету, экономия небольшая, а геморроя много. Что касается перевода широкоформатников на водянку - вопрос почти религиозный. С одной стороны это получается уже радикально дешевле, спору нет. Качество при хорошо подобранных чернилах, и нормальном профилировании тоже высокое. Но, блин, выцветает же. Широкоформатная печать изначально подразумевает вывешивание на стенку. А если на постер попадет прямое солнце - кранты. Летом через 2 недели уже изменения будут видны невооруженным глазом. Хотя, как я говорил, в отношении епсона 9900 вопрос риторический. Принтер новый, и еще долгое время его заправлять будет нельзя, пока не сломают чипы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А переход с фото чб на мат чб осуществить достаточно просто сменив чип на картридже и спечатав чб заливку т.е. подогнав черный к голове. Вот отчет о сравнительном тестировании 3х принтеров экспертом по колориметрической настройке А Шадриным http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_articles.htm |
Цитата:
|
Цитата:
В Перми. |
Эх, облом. Вопрос всвязи с тем, что давно и сильно хочется увидеть качественный отпечаток на левых пигментных чернилах.
|
|
В *880 плотерах одна беда - несанкционированный слив чернил при включении. А сливает столько что можно напечатать пару тройку больших фото. Если отучить его от этой диверсии, то и не будет смысла экспериментировать с неоригинальными пигментыми чернилами. По крайней мере, пока не появяться такие чернила, которые будут дешевле имеющихся сейчас на рынке и самое главное проверенных. Пока имеющиеся неоригинальные пигментые чернила это кот в мешке. И у многих нет желания быть первопроходцами.
Чтобы убить двух зайцев, надо иметь два плотера. Один 8 цветный на оригинале, второй четырёх цветный на водных чернилах. У покупателя будет выбор, напечатать фотку 60*90 за 600 рублей или за 100 рублей и ниже. И немешало бы прикупить ламинатор. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
нужно только использовать матово черн краску, а про бронзинг это отдельная тема, у Эпсона в этом плане не так все хорошо. Я сравниваю 2 отпечатка напечатанные разными чернилами(оригинал-левак) и они практически одинаковы , стойкость на выцветание так же проверял вывесив пробник на окно - выдержал примерно год. Да и чернила которые использую не стоят по 7 тыров за литр, за эту сумму все должно быть в шоколаде. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
промеры? Я не собираюсь вам чего то доказывать как было так и говорю. Интересно какой принтер у вас и чем калибруете её. |
У меня епсон 3800, заправляемый родными чернилами из больших картриджей. Основная часть печати идет на бумаге Epson Enhanced Matte Doublesided. Печать без профиля. Пробовал строить профиль (в конторе, предоставляющей соответствующие услуги), результат мне понравился меньше, чем со стандартным sRGB профилем.
|
Цитата:
|
Калибровка сможет убрать неравномерность бумаги, из-за которой 100%-ная черная плашка печатается в пятнистом виде??? :shock:
По-моему, кто-то из нас двоих не совсем понимает, что такое калибровка, и что она делает. :) |
Эпсон 7800. Чернила - оригинал. Черный (в основном) - фото.
Для чертежей - Матовый Ломонд 180 г/м. Для фото Epson Premium Glossy 250 г/м Для картин холст Турино глянцевый. Профили не строим (хотя Иван есть). Результатами довольны. |
Цитата:
|
Пробовали, хорошая вещь. Сейчас нет, т.к. А4 на Р220 на совместимых уже не печатаем. Да, не очень то и дешевая.
в принципе, у нас достаточно большой выбор - от кальки до бархатистой бумаги. |
Делюсь опытом по использованию Z3100
Пользуюсь почти год. Спектрометром не пользовался ни разу.Печетает хорошо.ПО пришлось обновлять через инет,иначе были глюки.Черная головка постоянно подсыхает ,если долго не пользоваться.Стоит в дежурном режиме и просыпается пару раз в сутки на пару минут.
|
Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +4. |