![]() |
какой выбрать режущий плотер
резать буду обычную пленку для наружки и еще (важно) пленку для термопереноса на одежду
1. у кого? (в Москве) 2. какой марки? |
у меня стоит китаец - честно говоря гавно, единственное что нравится - ширина реза 1 м., больше ничего.
если деньги есть бери Roland, если нет - то китая на вкус и цвет :wink: |
Присоеденяюсь к вопросу, наружники советовали Graphtec.
Вот интересно как такая модель: GCC Bengal 60 (режущий плоттер) Тип плоттера: Режущий плоттер Тип подачи: рулонный Max. ширина резки (мм): 600 Тип привода: серво Скорость (мм/сек): 600 Давление (гр): 400 Буфер обмена (кб): 500 (~ 0,5 мб) |
Цитата:
|
у меня с недавнего времени Roland, не жалею, стоил около 3К баксов, режем на нем только пленку для переноса на ткань, иногда оракал.
когда купил показал знакомому который давно с плотерами общается, сказал что лучше самаката или графитека нет, но это другие деньги. по настройки драйвера, запустился сразу без проблем, редежт по меткам, удобно после принтера самоклейку резать. |
А такой вопрос, они Констилейшн береговский (215 грамм вроде) прорежут или толко вырубка?
|
List JC-1100 H - как вам? Кто-нибудь сталкивался?
http://www.t-grafika.ru/catalog/5/?P...ad930c69ada664 |
Цитата:
|
нормальный, но без фанатизма. Из Роландов на оф сайте даже нет плотера с метровой шириной. Это мне купленную пленку еще и кромсать придется?
|
надо брать или китай какой нибудь , или нормальный, из нормальный как я понял когда выбирал себе низший предел это роланд 24, его и купил
|
У нас Мимака 130, с "глазом". Брали из-за возможности перфорации. У Роланда такой опции нет. Dам привязка по меткам не нужна, так что можно подешевле. Если нет денег на Мимаку или Роланд - посмотрите DGI.
Резать плоттеру - по барабану, иногда (под светоотражайку, для пескоструйки, для мелких деталей) нужен просто другой нож и регулировка прижима ножа. Китайский - не советую: из двух одинаковых один работает, другой стоит. |
Тоже хочу плоттер.
Нужно вырезать после принтера всякие сердечки, бабочки и пр фигурные открытки, а также фигурные наклейки То есть должен без проблем прорезать картон 250-315гр, самоклейку (надрезать и прорезать) Естественно, чтоб привязка к меткам была. И чтоб компактный, по ширине можно около 30см. (под А3) Что можно присмотреть для таких целей? Не знаю, сколько они стоят, хотелось уложится в пару тысяч у.е. или еще меньше. |
gcc jaguar 4, оптика есть, работает надежно, бумагу до 300 г/м прорезает.
|
Ягуар - хорошая машина.
Прорезать картон 300 г/м - нельзя, т.к. нужна подложка. Плоттер не режет материал насквозь - это надо помнить. Вот Мимака может резать, точнее перфорировать. |
ну перфорировать это нето. Надо прорезать.
То есть ни один плоттер не прорезает картон? А если ложить два листа картона, нижний - как подложка и не скреплять их никак. И нижний использовать многократно. |
Прорезать картон можно! Если по простому, быстро убъёте нож, который вобщем не дорогой, и защитную самоклеющуюся полоску, в которую входит нож, прорезая картон насквозь. Грамотней применять самоклеющийся материал oracal предназначенный для пескоструйных трафаретов. Зелёненький такой, толстый, слабоклеющийся. Вырезаем из него А3 например, снимаем подложку, наклеиваем на оброт того сто будем прорезать насквозь и вперёд!!! Затем снимаем прорезаный лист, приклеиваем следующий и так далее.
|
Цитата:
И в этом случае нож все равно убивается. Ну а примерно на сколько может ножа хватить - на 5000 листов а4 хватит верезать какую-нибудь фигурную открытку? |
Ребят .... не гоните .... китай не весь гавно..... я взял Suda 1380 есть близнецы List , Zeonut, .... работает без проблем.... конечно это не графтек и не роланд..... и не для больших объёмов..... но свои деньги отработает.......
|
У нас 2 Суды (1 и 1,37 м), Крафтробо (А4) и Мимака 130.
Один из китайцев проработал 2 месяца - начал глючить, второй работает уже третий год. Так что, 50 на 50 во всех смыслах. К Крафтробо, кстати, идет спец. лист с клееем для резки материалов без подложки. Его вполне можно заменить куском ламината с нанесенным из баллончика клеем временной фиксации № 75 (или 77, вечно путаю) от 3М. |
Re: какой выбрать режущий плотер
Решил купить Ягуар 4 в "ЛРТ", в наличии нет, будет говорят в конце февраля...
|
У меня Graphtec 5000-60, работает. Доволен им не всегда. Оборудованием купленным в компании упомянутой вами zed, доволен гораздо больше. Правда это не плоттер. Лист я видел, он гораздо более металлический, чем мой японец.
У него нет оптики, вроде он так-же работает напрямую из под корела. Возьмите комп и плёнку и попросите в трёх фирмах демонстрацию - быстро всё поймёте. Конкретно 215 грамм не резал, но лист 110гр. с двусторонним ламинированием в 75 мк. на кэриере прорезает мой плоттер. Малыш лист-мини винил 0,4мм. с ламинированной бумагой порезал.. |
TTT 75-ый клей.
|
Есть отличная статья о выборе режущего плоттера: http://www.coffee-break.ru/community/cid5/188/
И еще интересный обзор, в котором сравниваются четыре модели режущих плоттеров с оптикой (Graphtec, Mimaki, Summa и Omegacut): http://www.coffee-break.ru/community/cid5/551/ |
Zvukarev, дост. банальная статья, а обзор не даёт практической инфы непосредственно о резке, не говорит о подводных камнях в настройках, размещении меток и проч. глюках и нежностях софта...
Выглядит, как реклама, т.к. одного из слонов вообще напрочь забыли.... А уж комент рускомовского грека...- "Я считаю, что при выборе плоттера (ламинатора, переплетки, резака, принтера), надо обратиться с задачей к продавцу и выслушать предложения и аргументы.".... Избавиться от "лапши" и начать думать... |
проблема для меня тоже актуальна. нужен плоттер для резки термотрансферной бумаги (вырезка по контуру) так и не понял что мне выбрать..
|
MAG, ножницы. Это почти не шутка. Термотрансферная бумага достаточно дорогой субстанцией является. Резаки эти с оптикой требуют расстановки меток весьма далеко от края, т.е. большую площадь бумаги мы банально теряем...
Если найдёте, кто переваривает метки в самом краю, может сумма, сообщите.. Какую бумагу режете, подо что? |
мы почти все режем с метками. Выбрали Summa по следующим соображениям: а) метки могут быть от 2х2 мм; б) располагаться могут максимально близко к самой резке (абы резка за них не вылазила) и очень близко к печати (достаточно 6 мм). И в принципе Summa умеет делать с метками столько всего, что я могу маленькую диссертацию написать на эту тему. Правда, многое реализуется сторонним софтом. Поставляющийся в комплекте - полное шило. Не понимаю, почему бельгийцы комплектуют свою великолепную технику такой дешевкой. В общем, рекомендую съездить к ближайшему поставщику и впечатлиться самостоятельно.
|
какое поле с SRA3 можете вырезать при наличии меток? (включая).
У меня GCC с 32*45 нормально режет только 270х440мм. Т.е. по переднему и заднему краю бумаги ему в общей сложности 50мм надо, а по бокам вообще пофиг - хватает по 4мм которые допускает дс250 печатать от края... У вас с 32х45 сколько площадь вырезать можно? |
Цитата:
Может Роланд серии ПРО? |
Кроме площади ещё надо смотреть как просто плотер цепляет метки, т.е. насколько стабильно. Если приходится резать постоянно, по 5-7-мь часов, то это становиться одним из важнейших показателей. Надо учитывать, что кэриер стареет, начинает выгибаться или бумага может ламинированная и проч. Вот в таких ньюансах и будет выбор лежать.
Сам купился на японию, купил графтек 5000-60. Режет. Практически не глючит. Оч. качественные ножи. Техподдержка, инструкция тогда были слабые (четыре года назад). Понимаю, что использую 10% возможностей машины - это мешает получать удовольствие. С метками иногда затыкается - если лёгкая волна, яркий свет и по необьяснимым причинам - такая резка часто была поточной, т.е. изо дня в день. Если с метками не мудрить, а ставить по инстркции то спереди полоса пустоты -10мм, сзади 50мм,сбоку по 15мм. Сегодня начал-бы смотреть с суммы, может и не купил-бы, но протестил. На выставке она приятно выделяется в отличии от графтека и роланда своей основательностью. GCC ??? нет.. |
Цитата:
По инструкции у него же 1, а лучше 2 см с трех сторон и 8 см! с четветрой. А что можно из графтека выжать? И чем вы им не всегда довольны? |
Alex40, в предидущем посте всё написано практически.
Кривой, в смысле неудобный, софт, наверное при условии, что работа на нём не ежедневная. Бестолковая инструкция. Хорошего много. А по меткам, многие перед покупкой непонимают, что большая часть листа будет потеряна, что позиционирование требует времени, что необходим кериер и т.д... На обычном лазере проще:), хотя конечно вероятно не всегда можно.. |
Цитата:
Думал купить саммакат, а тут графтек подворачивается недорого. |
Я там и про хорошее писал.
Нож очень долгоиграющий, если параметры верно выставлять, безукоризненая резка супермелких элементов, тишина серваков, пластиковый нижний кожух, удобная ямка для обрезки, нормально тянет плёнку... Рабочий в общем аппарат. Спрашивайте конкретно. Если достаётся с хорошей скидкой - берите. |
Цитата:
Я счастливый владелец SummaCut D60R. Основной вопрос. Не поделитесь информацией, каким софтом лучше пользоваться при резке листвой самоклейки по меткам? Я рисую макет в Кореле, дальше режу через штатный Winplot. В принципе все устраивает. По точности почти в ноль. По скорости хотелось бы побыстрее. И я почти на 100% уверен, что быстрее можно. Например, при обновлении прошивки или смене версии того же Winplot, алгоритм резки и прохождения меток меняется на более разумный. И второй вопрос. Можно ли задать свой порядок резки объектов? Чтобы исключить или минимизировать холостые пробеги каретки. |
Лучше поздно, чем никогда. :) Отвечаю. Использую CoCut Professional, честно купленный (не буду притворяться ангелом, просто ломалки для свежей версии нет). Там есть очень удобный сортировщик объектов. Рекомендую скачать пробную версию и попробовать самостоятельно.
Но можно отсортировать и в Кореле. Откройте менеджер объектов: порядок резки - от нижнего к верхнему. Т.е. можно ручками изменить порядок резки. Возможно для этого потребуется отключить сортировку в машине, не помню, есть она или нет, не пользуюсь. |
Спасибо!
Попробую вашу программку. В начале сентября вышла новая прошивка для моего плоттера. Рискнул прошить и не пожалел. Плоттер стал куда грамотнее оббегать метки. Раньше было несколько холостых ходов. И также стал сам упорядочивать объекты. Скорость резки мне очень актуальна, т.к. часто режу этикетки с форматов А3, А3SR. Когда тираж большой, то экономия даже в 10 секунд на одном листе очень существенна. |
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +4. |