![]() |
выбор чб копира
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста определится с выбором бу чб копира Требования: формат А3, дуплекс, низкая себестоимость копии, наличие опции вставки цветной обложки, брошюратор, в идеале подрезка буклета с 3 сторон тримером. Бюджет ~ 100 т. р. Буду признателен за конкретные предложения в личку. P. S. Предлогаю так-же обсудить продавцов подобной техники, так-как не могу разобраться что такое хорошо - что такое плохо, хотя бываю на форуме практически ежедневно. Широко самими собой разрекламированые продавцы с данного форума, за исключением одного (лишь сообщившего что "тяжелая" техника встречается очень редко), даже не отвечают на запросы потенциального покупателя. А что в итоге будет после того как продадут технику? На основании вышеописаного вызывает большое сомнение годами описываемое благодать покупателей техники б\у |
За такие деньги есть только один промышленный копир б/у.
Это Ксерокс ДС 460-470. Плюсы - большой ресурс (10 млн), низкая стоимость копии (10-15 копеек от рук зависит)/А4, довольно высокая скорость (55-65 А4/мин), дуплекс. Минусы: не работает с меловкой, формат мах. 305*432, довольно старая модель. Но все остальные машины за такие деньги - по сравнению с этим - офисная техника. Если чего - звоните нашему продавцу (Алексей, 8 915 285 7457), он покажет и расскажет. ЗЫ: С брошюровщиком и триммером за такие деньги Вы, конечно, губу неплохо раскатали. :) ЗЫЗЫ: Что касается покупки б/у техники вообще, то это, безусловно плюс. Только, если неохота возиться-ковыряться, берите почти новые машины (с пробегом не более 10% ресурса и 1-2 года возрастом). Стоят такие машины 60-70% от нового - к примеру ДС4110 с пробегом около 1 млн стоит примерно 600-650 000 рублей. Но это уже не Ваш бюджет. |
Главное чтобы это б/у было без пробега по России, я не хочу сказать что все аппараты после работы у нас в стране хлам, но таких основная масса.
|
А немного добавив?
Да и меловочку народ любит......... А как эта машинка Ricoh Aficio 700, 70стр. мин. + и - |
Не немного. Порядок более современных машин я озвучил выше.
Применимо к любому производителю. |
... особенно если речь о меловке и триммере.
В ДС 470 есть две скобы и финишер со сдвигом. Не забудьте про сервис и ЗИП - у указанной вами машины с этим могут возникнуть проблемы. |
ну а без тримера........ :(
кушал бы меловочку........... |
предложенный копир это просто дерьмо
|
Ну-ну. Типа аргумент.
На самом деле могу только повторить вышесказанное: ДС470 - это единственный промышенный копир за такие деньги. Все, что принципиально лучше, стоит заведомо более 500 000 рублей. А все, что стоит такие деньги - хуже. Если это более современный копир - то он будет заведомо иметь либо принципиально меньший ресурс, либо принципиально большую стоимость оттиска. |
не нужно вообще заморачиваться на этот ДС470 . ремонтов по нему затем немало. Имея 100 тыс, вы абсолютно спокойно купите принтер Kyocera FS9530 и при помощи некоторых манипуляций достигните себестоимости отпечатка ниже чем на этот ДС470, или купите МФУ Kyocera KM3050 (тот же движоку что и у FS9530) и получите вообще без манипуляций на оригинале вполне достойную низкую себестоимость, при этом гарантия 2 года позволит Вам спокойно зарабатывать а не ремонтировать.
Бизнес по продаже бу техники строится на каналах поставки из Европы снятых с эксплуатации аппаратов , которых ставили в покопийную аренду и теперь продают потому что это уже 5-10 летние аппараты, усилия по поддержанию в строю которых, превышают расходы на закупку нового. У меня аппараты БУ попадаются потому что мы иногда берем в Трейд Ин, т.е. когда корпоративный клиент обновляет парк техники и она в приличном виде , то мы ее согалшаемся выкупить. Но это случается редко, а теперь будет еще реже. |
Сергей, не смеши народ.
|
а можно озвучить цену вопроса Kyocera FS9530 + финишер со вставкой обложек
|
Вообще существуют ли ч/б копиры, которые без пробелем печатают на меловке. Без фона и из лотка, а не только с ручной подачи?
Я на своем wc245 меловку печатал, но немного. В принципе идет, но из ручного и немного фонит и воняет на выходе из печки. Аж пар идет. Кстати, почему 470-й не печатает меловку? У него ведь механика покрепче и понадежнее? Из-за конструкции барабана? |
Мой печатает, но греется очень сильно, длинные тиражи не печататал, неспрашивали. Фона нет из лотков печатает в зависимости от плотности. Даже на газетке печатает))), но с газеткой завязал, вонь стоит страшная и человек должен над ним стоять, бумага тонкая листы в разные стороны разлетаюстся, газетку тестил на 1000 листов 1 замин, с дуплексом мнет.
|
Цитата:
На FS9530 можно поставить финишер, но это функционал больше подходит для офисов. Для реализации функции вставки обложки финишер не используется , функция реализована средствами драйвера. |
Цитата:
И на Западе, и у Сталкера бизнес строится (и слава богу) - примерно одинаково. В б/у берутся Трейд-Ин аппараты и аппараты из разорившихся типографий (такие бывают и здесь и там), от лизинговых компаний. "Покопийные" может быть тоже бывают, но мы их не видели, т.к. счетчики у наших аппаратов весьма маленькие - а если Сталкер прав, они должны быть сумасшедшие... Как и почему не печатает на меловке? Печатать-печатает, но каждый второй лист застревает. Не предназначен тракт для прохода меловки через аппарат. Не планировали. Что касается Киосер... подумайте. Не хочется обижать уважаемого оппонента, но не покупают почему-то Киосер... не покупают. Значит что-то не так. |
Сергей, если бы ты раскрутил киосеру до состояния когда бы ее брали только лишь потому что это киосера, а потом пришел бы какой нибудь Сталкер и начал торговать раскрученный тобой бренд, что бы ты сделал? :)
|
Мой бизнес покопийной аренды здесь в России, имеет опыт в несколько лет и насчитывает уже свыше сотни аппаратов. И хочу сказать уже на своем опыте, что небольшие счетчики очень даже нормальная вещь. Эти аппараты берут в офисы не за мощность или возможность печати на меловке , а за скорость и фунционал, потому и стоят в аренде мощные машины от 40 копий в минуту. По нашему опыту могу сказать что у нас нет ни одного МФУ Kyocera 3050 или 5050 который печатал бы свыше 30-40 тыс , а средний объем печати на таких аппаратах 10 тыс в месяц. (а такие аппараты могут по 100 -150 тыс в месяц печатать) . Несложно посчитать что через 3-4 года контракта у меня будет на продажу несколько десятков аппаратов со смешным для Kyocera пробегом в 500 тыс отпечатков, а это всего лишь первая замена сервисного комплекта. и не разорившиеся типографии тому виной, а офисные клиенты. Я лично видел в Москве в одной юридической компании 3 (три) аппарата ДС490 c пробегами в 200-400 тыс за 5 лет, стоящими в покопийной аренде..
Если вдруг случится ситуация , что аппараты которые я поставил клиентам, вдруг начнуть дурить так, что я буду вынужден посылать инженера чаще чем планировал, то при нынешнем уровне ЗП инженера и важности сохранения клиента (у которого десятки аппаратов) мне уже будет выгоднее поставить другой аппарат, а этот продать торговцам БУ техники... Пока никаких предпосылок менять установленные Kyocera раньше срока нет. Потому и нет рынка БУ киосер. Так же как и рынка БУ бизхабов по тем же причинам. А спрашивают БУ киосеры и бизхабы регулярно, просто пока предложить нечего. Те кто купил сразу вырабатывают ресурсы так что уже нечего продавать, а покопийные БУ еще не подошли. Через 3 года велкам... :D |
Интересно. По крайней мере ясен еще один путь поступления довольно свежих машин.
Но свои машины я не только перепродаю, но и печатаю на них сам. И каких-то особых проблем не замечал. Правда, когда идет большая страда, то механик моет и два раза в неделю выезжать. Но они (механики) говорят, что я очень много чернухи печатаю на 470-м. Одна машинка у меня как-то за три месяца полтора миллиона прошла... |
из дискусии так и на стало ясно, печатает киосера на мелловке или нет
если нет, то какая альтернатива кроме хаба? |
А хаб не альтернатива. Какой-такой конкретный хаб за эти деньги Вам предложили?
По финансам романсы. За 100 000 промышленных машин мало. Альтернативы (типа Киосеры) - офисный сегмент. А вот за 600-700 000 выбор существенно расширяется. Но и у Ксерокса там совершенно другие машины конкурируют. |
2brosko
Ты где-то рядом упоминал, что у Хабов нет монстроподобных аппаратов типа как у Ксерокса по причине того, что маркетологи Хабов были нацелены на тандемную печать, а не напроизводство запредельных по цене аппаратов. Может у Хабов есть какой-нить разъем соединяющий их в пул с соответствующими дровами? |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.konicaminolta.ru/business...lications.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тем не менее ни одного хаба сопоставимого класса опять предложено не было. А ресурс у ДС470 - 10 млн, причем все владельцы утверждают, что вполне реальный. И аппараты с пробегом 12 млн мне видеть приходилось.
|
Re: выбор чб копира
Цитата:
Для полноты комплекта надо еще написать новый и хорошо печатающий на мелованной бумаге. Бюджет - 100 т. Евро. DC470 - высокая скорость и низкая себестоимость, брошюровка в тачку. Ч\б Бизхабы проиграют в цене и те, что от 600 и выше в стоимости. |
Сергей, я же сказал, ЛЮБАЯ коника будет лучшей покупкой, нежели 470. Могу перечислить весь модельный ряд, но зачем. Б/у 7155 стоит от 100000. Но ксерокс даже этой далеко не новой модели в подметки не годится. Даже с учетом разных скоростей. Вы на сервис больше потратите и времени и денег. Про более серьезные аппараты вообще молчу. Не конкурент ксерокс конике.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну прям не техника, а талисман на удачу :) интересно, а на счетчиках наверное 200 кило :) все как в лучших домах лондОна :)
|
Цитата:
Книжку могу подарить сомневающимся, за деньги правда... |
Не срубил ты юмора про 200 кило :)
|
Да ну, тоже мне юмор... мы плотно пользовали одну машинку, она уже больше 4 млн пробежала. Вторая, которая на подхвате - не более полутора.
А сам юмор в том, что брали мы их БЕЗ сетевых плат, работали они обычными копирами, платы мы поставиди уже здесь сами. Так вот - пробег у них был от 20 000 до 100 000 оттисков!!! И правда - много ли со стекла накопируешь? Это кстати, о Сталкеровском бизнесе... и такие машины получаются. |
Ты тоже не вкурил, или сделал вид, что не вкурил :)
|
brosko зато видимо ты вкурил, зачем грубить? посмотри на голосование. Я вот сам бы себе 470 приобрел да вот пока не время еще, только цветом занимаюсь. Я сам свидетель как такие машины печатают по 40 000 в сутки, и ниче, работают. а самое главное это цена машины 100 000 руб, или вообще 80 000 руб, вот и предатсавь, машину отбивают за 4 заказа. с 600 000 руб которые ты предлагаешь другая арифметика, притом не в пользу бизнеса. я вот расчитывал у Сергея прикупить одну но видать уже не куплю, с заказами какойто провал.
|
Я чего то не понял или мы опять сравниваем БУ аппарат ДС470 и какие то новые аппараты других брендов? .. Или есть искренняя уверенность что у коники , киосеры или кого либо еще за 100 тыс руб будут новые мощные аппараты с себестоимостью печати менее 10 копеек? ... Чудес то не бывает...
тут есть два варианта - 1. Новый аппарат офисного класса, но самый мощный это предложеная мною Kyocera FS9530 (кстати с меловкой она работает по сообщению некоторых пользователей) 2. БУ аппарат полупрофессионального класса к которому относятся или ДС470 или тот же KonicaMinolta bizhub 600 . которые новыми стоили 400-700 тыс рублей. Так вот на рынке есть гора предложений по ДС470 и почему то нет по бизхабам? Потому что бизхаб плохой ? отнюдь, мы их продаем по несколько штук в месяц (новых) и они чесно трудятся. Просто те кто купил его за свои кровные уже не хотят его продавать пока не выработают ресурс аппарата . Я встречал всего одно предложение по бу бизхабу 600 за 100 тыс с пробегом всего 80 тыс и то оказалось липовым. почему так много БУ ДС470 ? Я уже описал причину - куча послелизинговых машин, которых сам же ксерокс и продвигал в лизинг, а другие произовдители не продвигали.. Еще раз повторюсь .. ДС470 это очень древняя конструкция восходящая корнями (своей лентой формирования изображения) к 70-м годам прошлого века. Бизхаб 600 или 750 это конструкция гораздо новее, а Kyocera FS9530 это самое новое поколение современных копиров (у нее нет озоновых фильтров, гораздо проще в обслуживании, стабильнее работа в запуленных помещениях и т.д.) |
Ну тк озвучьте оборудование не ксерокс ЧБ в районе 100 000 руб со скоростями и стоимостью оттиска как например у 470 машины! а то получается треп что бизхабы круче, а вот цен, моделей, стоимость оттиска мы не скажем, ктож против печатать на новой машинке то?
|
Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +4. |